Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Арбузная диета

11.09.2017

Как похудеть на арбузной диете, мечтают узнать многие женщины. Еще бы, ведь главной составляющей здесь является полосатая чудо-ягода, которая по праву занимает почетное место на летнем столе. В ней много антиоксидантов, включая рибофлавин и тиамин – вещества, которые предотвращают преждевременное старение организма и даже обладают противораковым эффектом. А еще в красной и сочной мякоти содержится фолиевая кислота, без которой наше тело не может нормально развиваться: она регулирует белковый обмен, обеспечивает здоровый цвет кожи, помогает нормализовать пищеварение, необходима беременным, поскольку улучшает лактацию.

Скажете, что все это слишком хорошо, чтобы быть правдой? Отчасти да, потому что у арбуза, помимо несомненно полезных свойств, есть и свои недостатки. Самый главный, который будет заботить нас на протяжении этой статьи – нельзя использовать его для похудения. Но почему, если интернет полнится статьями об эффективности очищения организма и избавления от лишних килограммов при помощи этой ягоды?

Мы не советуем доверять методикам, которые обещают быстрое снижение веса при минимальной калорийности рациона. Кроме того, употребление в пищу какого-то одного продукта на протяжении длительного времени может стать причиной истощения и других неприятных последствий, о которых мы расскажем чуть позже. Ясно одно – добиться стройности можно лишь на правильном питании, не забывая и про умеренную физическую активность.

В «Славянской клинике» есть все для комфортного и эффективного похудения: дипломированные специалисты, готовые помочь вам на каждом этапе избавления от лишнего веса, проверенная методика, которая полностью безопасна для вашего здоровья и обеспечивает стабильный результат. Мы по праву гордимся нашими достижениями, потому что:

  • Все наши клиенты остаются довольны тем, что мы помогаем им худеть без запретов. Мы учим их питаться, не переедая, вводя разумные ограничения по калорийности. Это просто и эффективно – контроль над собой еще никого не сделал несчастным или больным.

  • Вместе с основными программами мы предлагаем дополнительные услуги: тренинги, врачебные консультации, составление программы тренировок для активных и спортивных, биоимпедансный анализ – незаменимую процедуру, которая помогает определить состав тела и узнать свой идеальный вес.

  • Мы не заставляем ненавидеть свой жир, а учим любить себя и трезво оценивать состояние собственного организма. В нашей методике нет места запретам, новомодным диетам и разгрузочным дням, а голодание категорически запрещено.

Мы уверены в том, что питание должно быть разнообразным – это один из основных факторов, под воздействием которых килограммы начнут уходить. В меню должен присутствовать и арбуз – как незаменимый источник аминокислот и витаминов. Однако питаться только летней ягодой нельзя – это чревато нарушением обмена веществ, проблемами с пищеварением, обострением хронических заболеваний. А снижение веса, если и будет, будет кратковременным. Все монодиеты обладают одним и тем же «побочным эффектом» – возвращается после них вдвое больше, чем было потеряно.

Что нужно знать об арбузе

  • Он действительно полезен, но обладает сильным мочегонным действием, поскольку по сути является водой – ее в нем до 90%. Такое большое количество жидкости дает сильную нагрузку на почки, сердце, органы пищеварительной системы. Именно поэтому есть слишком много этого продукта нельзя гипертоникам, людям, страдающим мочекаменной болезнью: повышенное мочеиспускание может спровоцировать ухудшение самочувствия.

  • Арбуз нельзя есть сразу же или вместе с любой другой пищей. Такое сочетание может привести к вздутию живота, ощущению тяжести и дискомфорту, повышенному газообразованию.

  • В этой сладкой ягоде много магния – примерно 60% суточной нормы на 100 г. Этот микроэлемент полезен тем, что обеспечивает нормальное всасывание кальция, натрия, калия и других жизненно важных веществ. Он особенно необходим сердечникам: улучшает нервную проводимость и повышает тонус сосудов, предупреждает развитие аритмии, снижает вероятность инфаркта миокарда. Магний благотворно действует и на почки, потому что предотвращает развитие камней. При его недостатке мы жалуемся на судороги в ногах, чрезмерную усталость, хронический недосып, переутомление. Еще одно полезное свойство этого компонента – он прекрасно борется с депрессией, возвращает силы и бодрость.

Полосатая ягода – продукт номер один для тех, кто хочет похудеть. Как оказалось, на это есть свои основания.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:


Арбузная диета: польза и вред

Способность практически концентрированной подслащенной воды снижать вес не назовешь мифической. Ее подкрепляют сразу несколько факторов:

  • Сочная и насыщенно алая мякоть оказывает сильный мочегонный эффект – особенно если есть ее в течение всего дня. Выведение лишней жидкости – существенный плюс для тех, кто хочет очиститься и избавиться от лишних килограммов. Однако не стоит забывать о том, что уходит именно вода, а не жир. На пассивном поедании арбуза от полноты не избавишься. Напротив, постоянное утоление жажды нестандартным способом может привести к чрезмерной нагрузке на почки. А если в них есть камни, ощущения после такого разгрузочного дня будут не из приятных. Получается, избавляясь от воды в организме, вы не только оставляете килограммы на прежних местах, но и рискуете подорвать здоровье.

  • Еще одно положительное свойство арбуза – он хорошо утоляет голод. Причина проста – нам кажется, что желудок переполнен, и мы больше не можем съесть ничего. При этом в 100 г этого продукта мало калорий – всего 38 ккал. Кроме того, сладкий вкус воспринимается нашим мозгом как сигнал о том, что мы сыты и довольны. Именно это и побудило создателей монодиет придумать методику, по которой основным компонентом меню стала ярко-красная на срезе ягода, скрывающая сахарную мякоть под прочной коркой. Считается, что провести такой разгрузочный день в несколько раз легче, чем целые сутки есть огурцы или творог. Однако не все так радужно и просто.

Диетолог «Славянской клиники» предупреждает: сбросить вес и надолго похудеть на арбузах не получится, потому что единственное, от чего вы избавитесь – жидкость, которая выйдет из организма естественным путем. Не стоит обманывать самих себя: мочегонный эффект не поможет стать стройнее – он только подарит иллюзию стройности, а после ваши объемы вновь вернутся к прежнему значению. Увы, но долгосрочных результатов на монопитании не достичь. Чтобы избавиться от лишних килограммов, надо есть разнообразную пищу, а не держать себя на полуголодном пайке.

Технология арбузных дней невероятно проста: вы съедаете по 1-1,5 кг сочной ягоды в день. Разрешается дополнять такие перекусы подсушенным хлебом, диетическими хлебцами. Запрещается употреблять кофе и чай. Считается, что ограничения помогут избавиться от шлаков и токсинов, а также песка, солей, плохого холестерина.

В действительности в большинстве случае такой необдуманный шаг становится толчком к обострению хронических заболеваний. При сниженной функции почек непомерная нагрузка на выделительную систему противопоказана, как и при наличии камней. Нельзя придерживаться такого питания гипертоникам, больным сахарным диабетом, людям, страдающим расстройствами кишечника.

Да и любой разумный человек скажет, что однообразие не может привести к стабильному результату. Единственное, что может произойти в результате упорного «промывания» организма подслащенной водой – сильнейшее истощение. Сторонники таких разгрузочных дней могут возразить: но в чудо-ягоде есть столько полезных веществ! Да, есть, но они не могут компенсировать скудность рациона. Получить все необходимые для активной и здоровой жизни компоненты из одного продукта нереально. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Только в этом случае у вас не будет проблем с обменом веществ. А хороший метаболизм – это первый шаг на пути к стройности.

Сколько можно скинуть на арбузной диете

Максимум 1-2 кг чистой воды. Ни о каком сожженном жире не может быть и речи. Чтобы начать терять вес, нужно выполнить несколько условий:

  • Начать питаться правильно – с преобладанием в рационе овощей и фруктов, обязательным включением в меню белковых продуктов и источников полезных жиров: растительных масел, авокадо, красной рыбы.

  • Не забывать об умеренной физической нагрузке. Это может быть плавание, занятия йогой, аэробикой, стретчингом. Приходите на прием к специалистам «Славянской клиники», чтобы узнать, какой вид активности подходит именно вам.

  • Пить достаточное количество воды – 1,5 -2 литра в день – ваша норма. Не стоит ее менять, специально пить меньше или вообще отказываться от жидкости. Чай и кофе – плохая замена чистой воде (бутилированной или пропущенной через фильтр). Не забывайте об этом, и вы вскоре забудете о проблемах с кишечником, замедленном метаболизме, остром и беспричинном чувстве голода в самые неподходящие моменты.

На сколько килограммов можно похудеть на арбузной диете за один день или неделю, не имеет значения, потому что ваш вес все равно к вам вернется. Разгрузочные дни и монопитание опасны срывами и возвращением к прежним объемам.

Рассматриваемая детокс-диета приводит к снижению иммунитета, диарее, головным болям, раздражительности, слабости. На фоне дефицита калорий у жертвы стремительной очистки организма развивается усталость, а мочегонный эффект становится причиной электролитного дисбаланса, аритмии.

Специалисты «Славянской клиники» советуют: прежде чем попробовать новую методику, взвесьте все «за» и « против». Если, как в этом случае, недостатков больше чем достоинств, стоит задуматься, нужен ли вам такой опасный эксперимент над собой.

Арбузная диета для похудения: меню и рецепты на неделю

  • 1 вариант – на 10 дней. Допускается любое количество сочной мякоти спелой ягоды в сутки. При этом все остальные продукты под запретом, а это уже тревожный звоночек для тех, кто не уверен в эффективности отказов. Если чувство голода станет невыносимым, разрешается перекус ломтиком подсушенного черного хлеба.

  • 2 вариант – на 7 дней. Меню для этой диеты на арбузах такое: по 1 кг мякоти на каждый день и 100 г сухариков или хлеба второго дня. Прием пищи возможен в любое время. Исключение – трехчасовой временной промежуток перед сном.

Все эти советы хороши только для тех, кто не дорожит своим здоровьем. Длительное голодание (а по-другому этот способ не назовешь)приводит к ослаблению защитных сил организма, проблемам с работой сразу нескольких систем: выделительной, нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной.

Что предлагаем мы:

  • Разнообразный сбалансированный рацион от диетолога высшей категории – достаточно калорийное меню не даст вам проголодаться в течение дня, обеспечит поступление всех необходимых веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.

  • Помощь психолога – часто набор лишнего веса – это проблема, которая идет из детства. Справиться с ней мешают неправильные установки, система привычек, которая превращает нас в пленников своего тела. Наши специалисты помогут избавиться от убежденности в том, что еда и только еда может быть нашим помощником, другом и антидепрессантом. Не забывайте: мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

На нашем сайте вы не найдете отзывов о результатах арбузной диеты на день или 7 дней и фото тех, кто похудел благодаря этой чудо-ягоде. «Славянская клиника» гордится другими историями успеха – основанными на следовании безопасной, комфортной и по-настоящему эффективной методике, исключающей запреты. Приходите к нам и узнайте, как избавиться от лишнего веса, не лишая себя здоровья и радостей жизни.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас

[share-buttons]


Читайте также: