Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Что кушать после тренировки для похудения

19.06.2016

imgonline-com-ua-resize7vsw4ijftkMG

Худеть, обливаясь потом в спортзале или фитнес-клубе, или составить сбалансированный рацион и избавляться от лишних килограммов, питаясь не только вкусно, но и полезно? Многие из нас выбирают первый вариант, и тогда особенно актуальным становится вопрос: как питаться после тренировки чтобы похудеть? Представьте себе такую картину: вы, едва дыша после силовых нагрузок, добираетесь до дома, желая только одного – есть. Такая реакция организма вполне закономерна: занимаясь физкультурой, мы теряем много энергии, а о восполнении потерь и думать не хотим. Почему?

Самый распространенный совет, который можно встретить на просторах интернета: питание после тренировки для похудения под запретом, и лучше вообще ничего не есть, как только вы вернетесь домой из фитнес-клуба. Что же делать тем, кто хочет побыстрее положить в свой желудок что-то вкусное и низкокалорийное? Неужели «выгодная» пища приведет к набору лишнего веса?

Еще одно правило тех, кто не вылазит из спортзала – пауза между силовыми нагрузками, бегом, прочими «радостями» жизни, выжимающими из нас все соки, и едой должна составлять 30 минут. Как только указанный срок истечет, можно кушать продукты, содержащие белок, энергетическая ценность которых минимальна. Это:

  • обезжиренный творожок и биойогурт;
  • яйцо без желтка;
  • рыба и морепродукты;
  • куриная грудка.

Мясо должно быть отварным или приготовленным на пару. Как вам такое меню? Его составители обещают невероятный эффект: энергетическое окно закроется, и ни один лишний грамм не уйдет в жировое «депо».

А как быть тем, кто не хочет есть совсем? Ведь все тренировки это, в первую очередь, большой стресс для организма, и зачастую, когда мы приползаем домой, проведя несколько часов на беговой дорожке, нами управляет одно желание – свалиться на кровать и уснуть. Истязая себя, в надежде на скорое избавление от ненавистных жировых отложений, мы подчас забываем о том, что вреда в таких фанатичных экспериментах над собой гораздо больше, чем пользы. Легкая зарядка к непоправимым последствиям не приведет, плавание и йога даже полезны, а вот силовые нагрузки, повторяющиеся изо дня в день сделают свое «черное дело».

Что есть после тренировки для похудения? А есть ли смысл в самих регулярных упражнениях и почему сторонников такого подхода становится все больше? Наше сознание полно стереотипов, и стройность, приобретенная ценой усилий в фитнес-клубе – прекрасный тому пример. На самом деле уменьшения объемов мы не дождемся: жир просто заменит мышечная ткань, и цифра на весах ничуть не изменится. Хотите стать стройной? Для этого совсем не обязательно истязать себя в спортзале, прибегая к большим физическим нагрузкам и заставляя себя каждый день: еще немного, я смогу, я выдержу…

Однако особо настойчивые желающие похудеть не обращают внимания на советы специалистов и продолжают мучительный спор с собственным организмом. Наградой должна стать идеальная фигура. Некоторые даже сознательно отказывают себе в еде и держат рот на замке в течение 2 часов после занятий спортом. А мы знаем, что такое добровольное «голодание» чревато неутешительными сюрпризами. Попытаемся найти ответ на вопрос, который беспокоит многих любителей силовых нагрузок: чем можно восполнить дефицит энергии?

Что есть после тренировки для похудения: как питаться вечером

imgonline-com-ua-resizeeowR9zBKhYfs

Советов из интернета масса, и велик соблазн поверить тем, кто говорит: лучше не кушать 1-2 часа, чтобы заставить свой организм работать за счет энергии, получаемой из жировых запасов. Как быть тем, кто испытывает «волчий» голод, как только занятия в фитнес-клубе подходят к концу? Есть ли продукты, которые не повредят нашей фигуре, а, наоборот, помогут стать стройной?

Как было сказано выше, в список входят источники белка: курица, рыба, яйца, морепродукты…Еда после тренировки для похудения должна обладать минимальной энергетической ценностью, быть легкой и … однообразной? Сторонники физических нагрузок говорят, что к разрешенным блюдам можно добавить и сочные салатики, ингредиентами которых станут:

  • огурчики;
  • редис;
  • болгарские перцы;
  • помидоры и т.д.

Заправить такой яркий микс можно оливковым маслом. Вот какой ужин ожидает тех, кто коротает вечера в фитнес-клубе. В список еды, которую позволено принимать после тренировок, входят и кисломолочные продукты. Любители спорта и активных способов избавления от лишнего веса утверждают: вы можете выпить кефир или биойогурт, но при одном условии – больше в ваш желудок не отправится ни грамма пищи!

Как вам такие новости? Звучит устрашающе, особенно для тех, кто потерял много энергии и хочет вернуть себе бодрость, а главное – чувство сытости. Ведь если мы не утолим голод вечером, велик риск сорваться ночью и поставить крест на попытках стать стройной. Что едят после тренировки для похудения, мы узнали: нам необходим минимум калорий. Но не будет ли такая порция чересчур скудной? Помните основное правило успешной борьбы с лишними килограммами? Оно гласит: питание должно быть сбалансированным и полноценным, а порции – достаточными для насыщения. В противном случае вам придется столкнуться с истощением.

Еще одна проблема, которая возникает у тех, кто хоть раз составлял меню после тренировки – отсутствие привычного разнообразия. Многие давятся отварной куриной грудкой изо дня в день и утешают себя тем, что скоро их старания и мучения приведут к желанному результату – стройности и красоте. Однако наш организм другого мнения на этот счет: лишая его необходимых витаминов или сознательно сокращая список «выгодных» продуктов, мы и сами не замечаем, как обменные процессы замедляются, а привычную бодрость и активность сменяет слабость. Увы, такова плата за жесткие и порой неоправданные методы.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:


Что можно кушать после тренировки для похудения и сколько необходимо съесть: популярные мифы

Не есть и стоически терпеть голод – такой призыв все чаще встречается в статьях, посвященных питанию после физических нагрузок. Какие принципы просто необходимо оспорить? Попробуем разобраться, где правда, а где – обман для тех, кто наивно верит в силу отказа от пищи.

  • Первое правило, которое так страшит многих из нас, гласит: нельзя есть в течение двух часов после тренировки! Сторонники такого опасного способа готовы усмирить свой аппетит ради призрачной цели – моментального сжигания жира. Особенно неправдоподобно это звучит, если вспомнить о том, что в ситуации стресса наш организм начинает лихорадочно «собирать» калории и откладывать их про запас. А многочисленные упражнения или бег вместе с добровольным голоданием – как раз тот самый случай. Каков результат? Мы только прибавляем в весе, а не теряем его.

  • Как питаться после тренировки для похудения и стоит ли закрывать «углеводное окно» ? Многие утверждают: вечером можно позволить себе пищу, богатую клетчаткой. Правда или ложь? Напоминаем: все продукты, в большом количестве содержащие углеводы, необходимо съесть до 16:00. Если вы позволите себе перенести их прием на вечер, стройности вам не видать. Хотите кушать? Отправьте в рот нежирное мясо или рыбу на пару – такой перекус не только вкусен, но и полезен. Однако не забывайте разнообразить рацион – все методики с приставкой «моно» опасны для нашего организма.

Что можно есть после тренировки для похудения? Как видите, даже сторонники физической активности до сих пор решают: стоит ли закрывать «углеводное окно» и нужно ли питаться, вернувшись домой из спортзала. Милые дамы, хотите ли вы, чтобы ваш организм подавал сигналы о помощи, а вес лишь увеличивался? Таков результат силовых нагрузок, которые истязают нас и все чаще приводят к печальным последствиям. Стоит ли лишать себя правильного и полезного питания в угоду модному увлечению – решать вам.

Пить или не пить: утоляем жажду

В одном сходятся все любители фитнеса: суточную норму выпивать просто необходимо. После тренировки наш организм теряет жидкость гораздо быстрее, и в наших силах помочь ему. Некоторые перебивают аппетит, заливая в себя теплую воду или зеленый чай. Сторонники такого подхода утверждают: голод уходит, а бодрость возвращается, сменив усталость и слабость.

Подогретая вода действительно может подавить желание есть. Однако оставлять свой желудок пустым нельзя: ужин должен быть полноценным и полезным. Прекратите мечтать о вкусных блюдах, лежа в постели: питайтесь регулярно, оставив голодовку тем, кто готов бегать по врачам с «букетом» приобретенных болячек.

Через сколько часов можно кушать после тренировки

3 Что есть после тренировки для похудения

Стоит ли терпеть, испытывая себя? Мнения расходятся: пауза между занятиями и приемом пищи у некоторых любителей силовых нагрузок составляет 30 минут, а порой голодание ради стройности длится и 2 часа!

С чем связаны такие жесткие ограничения? Посетители фитнес-клубов заявляют: организм вполне сможет продержаться на собственном жире, оставленном на «черный день». Стоит лит доверять этому утверждению? Увы, и здесь нас поджидает разочарование: такие методы избавления от лишних килограммов приведут лишь к ухудшению метаболизма и безудержному накоплению калорий. Хотите стать стройной? Тогда откажитесь от истощения в пользу правильного и полезного питания, прекратив эксперименты над собой и забыв дорогу в спортзал.

Что съесть после тренировки для похудения: продукты из черного списка

Что кушать не стоит? В перечень «запретных» продуктов попало все самое невыгодное и вредное:

  • жирные сорта мяса;
  • фастфуд;
  • сладости;
  • копчености;
  • все жареное, острое и соленое и т.д.

Также запрещается пить кофе – бодрящий напиток невероятно калориен. Замените его на зеленый чай – тонизирующий и полезный.

Что есть после тренировки, чтобы похудеть? Повторим еще раз: активные физические нагрузки вредны, а для некоторых людей даже опасны. Нельзя доводить себя до изнеможения в спортзале людям с гипертонией, стенокардией и сердечной недостаточностью. Не испытывайте себя: ваш вес останется прежним, а вот здоровье может серьезно пошатнуться. Выберите путь, который поможет избавиться от лишних килограммов максимально комфортно, а главное – безвредно. Если вы цените и любите себя, выберите правильное и полезное питание – первый шаг к избавлению от лишних килограммов и обретению стройной фигуры раз и навсегда.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Наши специалисты помогут вам составить рацион на каждый день и подберут уникальную программу. С нами вы научитесь смотреть на мир по-новому, преобразитесь и похорошеете, не изнуряя себя физическими нагрузками и опасным для здоровья голоданием. Хотите избавиться от лишнего веса, не отказываясь от вкусных и полезных блюд? Приходите к нам за фигурой своей мечты.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас

0



Читайте также: