Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Диета для живота и боков

08.08.2017

Легкая диета для похудения живота и боков – мечта любой женщины, которая недовольна своей фигурой. Именно в этих областях жир откладывается охотнее всего. Почему? Это обусловлено особенностями женского тела (нам не свойственен жесткий пресс), гормональной перестройкой, когда именно эти части тела первыми сдаются под натиском новых килограммов. Но потерять стройность мы не хотим и всеми способами пытаемся избавиться от последствий переедания.

Можно испробовать на себе тысячу и одну диету и убедиться, что они не работают, а можно обратиться в «Славянскую клинику», где вам предложат по-настоящему эффективные программы, составленные индивидуально с учетом особенностей конкретного случая. Мы никогда не принуждаем к ограничениям – они не нужны, если вы хотите худеть естественно и правильно. Сначала мы определяем состав тела, разбираемся в возможных причинах набора лишнего веса, узнаем все о состоянии вашего здоровья и только потом приступаем к подсчету оптимального суточного калоража, даем советы по необходимой физической активности и общие рекомендации.

Как похудеть в животе и боках – диеты, тренировка силы воли, голодание, занятия в спортзале до седьмого пота? В этой статье мы рассмотрим основные причины проблемы и способы и разберемся, так ли они хороши, как нам обещают их создатели и сторонники.

Что приводит к лишнему весу

К отложениям в той области, которую хотелось бы сохранить стройной, подчеркнув осиную талию, приводит множество факторов. Это:

  • Малоподвижный образ жизни – если вы проводите дни и ночи на диване и не задумывается даже о простой прогулке или аэробике, вы предсказуемо начнете набирать вес. Наш совет: не сидите без дела. Даже простая уборка – это вид активности, а движение нам необходимо. Именно оно запускает процесс липолиза – сжигания жира. Выбирая виды физических занятий, отдавайте предпочтение тем, которые не будут вас изматывать. Это плавание, ходьба, танцы, йога.
  • Сидячая работа – еще один фактор, который приводит к жировым отложениям в области живота и бедер. Если вы постоянно за компьютером, постарайтесь хотя бы пару раз в день вставать и разминать мышцы, ходить, приподниматься на носках.
  • Неправильное и нездоровое питание с преобладанием калорийной, острой, соленой, жареной пищи – рацион должен быть сбалансированным по содержанию жиров, белков, углеводов. Если вы пропадаете в ресторанах быстрого питания, предпочитаете овощам фастфуд, а чистой воде и чаям сладкую газировку и молочные коктейли, придется признать: набор лишних килограммов – дело времени.

Все эти факторы способствуют нарушению обмена веществ и появлению отложений в области живота. Результат – ослабление и вялость косых мышц, которые больше не могут поддерживать тонус.

Еще одна распространенная причина появления новых килограммов – беременность, приводящая к растяжению и мышц, и кожи, появлению растяжек и жира на бедрах. Однако точно к такому же эффекту приводят излюбленные многими диеты – все они вызывают состояние сильнейшего стресса, убеждают организм в том, что тратить калории нельзя – важно их сохранять, чтобы не допустить истощения.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:


Как правильно взвешиваться на электронных весах

Получается, ограничения и голодания никогда не приведут к желаемой цели – они только нарушают метаболизм и делают нас более уязвимыми. Мы постоянно отказываем себе, а после наедаемся. Срывы – шаг к ожирению и расстройствам пищевого поведения.

Мягкий привлекательный животик – это красиво, но когда он становится большим, неэстетичным, нами движет единственное желание – избавиться от него как можно быстрее. Увы, все быстрые недельные диеты для похудения живота и боков для женщин – уловки для желающих скинуть вес любыми способами, а их последствия непредсказуемы. Кроме того, эффект от них носит кратковременный характер. Вы обязательно вернете то, от чего избавились и даже в большем объеме.

Кто в группе риска

У разных людей по-разному накапливается жир. Большую роль играет не только образ жизни, но и генетическая предрасположенность, тип фигуры. Так, если ваш тип – «яблоко», вам следует уделять особое внимание состоянию талии и бедрам. Из-за особенностей строения тела у людей, относящихся к этой категории, повышается риск появления ряда заболеваний, неотступно следующих за ожирением. Это:

  • сахарный диабет;
  • артериальная гипертония;
  • атеросклероз.

Так что пересмотреть свой рацион стоит, чтобы избежать неприятностей со здоровьем и сохранить фигуру стройной.

Что такое «инсулиновый живот»

Это явление встречается очень часто. Представьте, что вы едите одни фрукты и овощи. Кажется, все правильно и ничего менять не нужно. Однако проблема в том, что богатые сахаром фрукты (бананы, манго, виноград) вызывают выброс неадекватных доз инсулина. В итоге вы нагружаете поджелудочную и увеличиваете жировую прослойку. Что делать в этом случае?

Диетолог «Славянской клиники» рекомендует следить за тем, что вы едите, и контролировать выработку инсулина. Отбирайте для своего меню только те продукты, у которых низкий ГИ. Можно самостоятельно составить рацион, но так вы рискуете допустить ошибку в сочетаниях и показателях, добавив в список потенциально опасную пищу. Обратитесь к нашим специалистам, чтобы получить руководство к действию от квалифицированных врачей и худеть правильно, не причиняя вреда своему здоровью.

Какие диеты предлагают, чтобы убрать живот и бока, и в чем их недостаток

Чаще всего это белковые диеты, при которых исключается пища, содержащая углеводы. Считается, что этот способ похудеть – один из самых простых, потому что основу меню составляют постное мясо, яйца, творог, рыба. Однако такие ограничительные меры могут привести к серьезным проблемам:

  1. Организму нужно достаточно белка, но никак не больше нормы. Если человек лишает себя одного нутриента, замещая его другим, неправильное питание приведет к избытку вещества, потребляемого в больших количествах, а после вызовет интоксикацию. Ее симптомы: запоры, ухудшение самочувствия.
  2. Еще одно неприятное последствие такой диеты – кетоацидоз. Это нарушение углеводного обмена, которое выражается в появлении плохого запаха изо рта, потере аппетита, взвинченном состоянии, крайнем возбуждении.
  3. Одна белковая пища в меню может вызвать болезни почек, проблемы с суставами.

 

Как убрать живот и бока в домашних условиях без диет за неделю: рекомендации от «Славянской клиники»

Мы советуем:

  • Переходите на дробное питание: ешьте 5-6 раз в день небольшими порциями. Контролируйте свой рацион – он должен быть здоровым.
  • Постарайтесь исключить потенциально опасные продукты: с высоким содержанием трансжиров, соды, конфеты, газировку, разнообразные подсластители, фастфуд, крепкий алкоголь, который возбуждает аппетит.
  • Добавьте в меню побольше овощей и фруктов, не забывайте об источниках животного белка, полиненасыщенных жирных кислот (растительное масло, авокадо, рыба).
  • Помните о том, что завтрак должен быть сытным и пропускать его нельзя. Ешьте по утрам каши – они содержат клетчатку, которая разбухает в нашем желудке и создает ощущение сытости. Оно не даст нам сорваться до обеда.
  • Пейте чистую воду – от 1,5 до 2 литров в день. Это ваша норма и лишать себя ее не стоит, ведь именно достаточное количество жидкости помогает наладить обменные процессы в организме, улучшает моторику кишечника, очищает его, способствует выводу продуктов распада из клеток.

Эффективная и простая диета для похудения живота и боков – это миф, которому верят лишь те, кто никогда не сталкивался с последствиями жестких ограничений в еде. Чтобы избавиться от подкожного жира наверняка, надо в первую очередь изменить свой рацион, отказаться от пищевых привычек, которые не дают стать стройнее. Если вы будете есть только вредные продукты, вы стремительно наберёте вес. Другое дело – правильное меню. Его помогут составить наши специалисты. Также мы расскажем о том, какие виды физической активности помогут избавиться от лишних килограммов, не вызывая проблем со здоровьем и эффекта плато.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

В «Славянской клинике» вам расскажут, как похудеть в животе и боках без диет. Приходите на прием к нашему диетологу и узнайте, как вернуть красоту и стройность. Не забывайте: только комплексный подход поможет забыть об этой проблеме. Доверяйте проверенным методикам – здоровому питанию, умеренным физическим нагрузкам и позитивным установкам. Это основные слагаемые для избавления от лишнего веса в нашей клинике. Обратитесь к нам, и мы расскажем, как изменить себя, не изменив себе®.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас

[share-buttons]


Читайте также: