Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Диета на луковом супе

11.09.2017

Тысячи домохозяек ищут в интернете правильный рецепт лукового супа для похудения. И разочаровываются, когда найденный вариант – боннский – не оправдывает их ожиданий. Во-первых, практически несъедобно, во-вторых, от голода это блюдо спасает ненадолго, в-третьих, от постоянных ограничений соблазн сорваться возникает чуть ли не каждый день. Вот и приходится вести войну с самой собой, заставляя себя съесть еще одну ложечку в мечтах о стройной фигуре.

Для избавления от лишнего веса мы готовы испробовать разные способы: есть только яблоки или гречку, отказаться от мучного и сладкого в пользу сырых овощей и даже полюбить те продукты, которые раньше с трудом переносили. Наверняка среди читателей этой статьи найдутся те, кто в детстве вылавливал из супа и борща ненавистные кольца и разварившиеся кубики, морщил нос от одного аромата одного из самых пахучих овощей. И все без исключения рыдают, нарезая его в салат.

Однако диета, по которой на протяжении нескольких дней следует есть специфический суп, приобрела такую популярность, что трудно поверить в сомнительную репутацию лука. Мы решили разобраться, в чем секрет этой методики и стоит ли проводить горький эксперимент над своим здоровьем.

Кто его раздевает, тот слезы проливает: полезные свойства овоща, которым зачастую пренебрегают

Противовирусная активность

Перед нами самый настоящий природный антибиотик, который не вызывает множество побочных эффектов, как его дорогостоящие аптечные аналоги. Фитонциды, содержащиеся в нем, справляются с ангиной, уничтожают стрептококки, лечат простуду и грипп лучше любого разрекламированного лекарства. А едкий сок, полученный из луковицы, часто закапывают в нос, чтобы остановить насморк. Не пытайтесь повторить это дома, если не уверены, что готовы к такому испытанию на стойкость. Еще этот компонент любого супа спасает при авитаминозе, помогает избежать недостатка витамина C, укрепляет иммунную систему.

Афродизиак

Хотите верьте, хотите нет, но этот овощ заслужил славу сильнейшего афродизиака. Это знали еще египтяне, которые называли его «мускусом для бедных». Сочные кольца способствуют повышенной выработке спермы и положительным образом влияют на потенцию.

Очищение и нормализация обменных процессов

Также горькая «репка» помогает повысить скорость метаболизма, оказывает стимулирующее воздействие на органы ЖКТ, способствует выведению лишней жидкости и вредных микроорганизмов из системы лимфы, очищению крови от токсинов. А флавонол кверцетин, содержащийся в небольшой луковице – мощное природное средство от раковых заболеваний.

Оздоровление кожных покровов

Еще одно полезное свойство этого овоща заключается в избавлении от пигментных пятен и мгновенном воздействии на клеточном уровне. Фолиевая кислота способствует снятию воспаления, калий заботится об увлажнении сухих участков, кобальт помогает избавиться от прыщей, эффективно подсушивая их.

В народной медицине широко используется не только репчатый лук, но и порей, шалот, который намного мягче и обладает более приятным ароматом. Так что остается только решить, какой ингредиент использовать для приготовления легкого первого блюда, на котором, если верить отзывам, худеешь не по дням, а по часам.

Но так ли правдиво утверждение, ставшее ловушкой для миллионов женщин и мужчин, уставших от избыточного веса и решивших сбросить его, прибегнув к такому радикальному методу? Совет специалистов «Славянской клиники» – не идите на поводу у тех, кто говорит об эффективности ограничений. Монопитание работает по одной схеме – разгрузка рациона, резкое снижение калорийности потребляемой пищи. При этом организм переживает стресс и теряет только воду и мышечную массу, а после завершения мучительного марафона вновь возвращает потерянный вес. Чаще – в двойном объеме.

Диета на луковом супе для быстрого похудения невероятно популярна: в интернете можно найти отзывы и результаты, советы, как сварить необычное первое блюдо, разнообразные рецепты – классические и нестандартные. Но перед тем, как начать знакомство с правилами методики, узнаем, есть ли у нее противопоказания.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:


Кому польза, кому вред: несколько аргументов против

Сильный запах

Зачастую именно этот аргумент воспринимается как самый веский. Представьте, что вы должны собираться на день рождения или в гости к подруге, а навязчивый аромат следует за вами по пятам. Вряд ли вам захочется терпеть такое несколько дней подряд.

Раздражение слизистой

Есть слишком много лука нельзя гастритчикам, больным с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Также не стоит садиться на новомодную диету, если у вас диагностированы нарушения в работе почек и печени.

Повышение давления

Причина, по которой похудение на этом горьком овоще противопоказано гипертоникам. Не стоит проводить такие эксперименты над собой и в том случае, если вам часто приходится иметь дело с тахикардией. При чрезмерном употреблении рассматриваемый продукт может вызвать закупорку сосудов.

Вы скажете: но это про лук в сыром виде, а в супе он будет вареным! Но и после термической обработки он все равно оказывает негативное воздействие на органы ЖКТ и даже в малых дозах может спровоцировать понос, ощущение тяжести в животе, тошноту и нарушение пищеварения.

Если вы хотите избавиться от лишнего веса уже давно, а все попытки приблизиться к идеалу заканчивались неудачно, рано или поздно начинает казаться, что на войне все средства хороши. Но это в корне неверное убеждение, за которое приходится расплачиваться собственным здоровьем. Мы в который раз предупреждаем об опасности монопитания. Эффективность этой методики – палка о двух концах. С одной стороны – непродолжительный результат, с другой – откат к прежним показателям сразу же после возвращения к привычному столу. Если вы хотите воспользоваться проверенным способом и сохранить стройность надолго, приходите в «Славянскую клинику». Мы не обещаем чудес, а гарантируем реальную помощь – перевод на правильный рацион и избавление от вредных пищевых привычек.

Луковый суп для похудения на 10 кг: особенности диеты на неделю и рецепты

Этот курс, как и все похожие, – курс строгих ограничений. Запрещены следующие продукты:

  • сахар;
  • сладкие фрукты (банан, виноград, манго);
  • кондитерские изделия;
  • газировка;
  • компоты, соки;
  • алкоголь;
  • хлеб, сдоба;
  • картофель и другие крахмалистые овощи;
  • крепкий кофе,чай.

Главное блюдо на столе – первое, его необходимо разделить на три порции и есть на завтрак, обед и ужин. Кроме самого главного компонента разрешены:

  • фрукты;
  • овощи – сырые, вареные или тушеные;
  • листовая зелень;
  • говядина или курятина – вареные или на пару, до 500 г в сутки;
  • дикий рис;
  • рыба.

А теперь расскажем, как правильно приготовить диетический луковый суп для похудения, отличающийся от классического варианта «по-французски» – не такой нежный, но более полезный для фигуры, по словам сторонников методики:

  • Нам понадобится шесть луковиц, среднего размера капустный кочан, сладкий перец, небольшая морковь, ложка предварительно отваренного риса (желательно взять дикий).

  • Овощи мелко нарезаем, капусту шинкуем, подготовленные ингредиенты кладем в кастрюлю достаточного объема и заливаем водой. После накрываем крышкой и варим на маленьком огне до состояния готовности. Внимание: содержимое кастрюли нельзя солить. Не допускается и добавление бульонного кубика или магазинной заправки.

Уже на этом примере видно, что рецепт основного блюда диеты для быстрого похудения имеет мало общего с классическим французским луковым супом. Говорят, что его незабываемый вкус – главное испытание, которое придется перенести.

Чтобы сгладить первое впечатление от стряпни, можете добавить в полученный овощной бульон немного сушеных грибов и корень сельдерея. Но есть и другие варианты, которые считаются более щадящими и приятными.

По-китайски

На килограмм репчатого лука берется около 500 г замороженных овощей из китайской смеси (с перцем, белокочанной капустой, проростками маша и древесными грибами). Тонкие кольца заливаются 3-4 стаканами воды. Через пятнадцать минут после начала варки в кастрюлю с супом добавляются ингредиенты смеси.

Главный рецепт этой диеты для похудения можно усовершенствовать, добавив в луковый суп немного сельдерея, измельченного на терке, с нежирным йогуртом в качестве заправки. Не забывайте: сельдерей кладется в кастрюлю в самом начале приготовления, а йогурт заменяет сметану и используется уже в финале, во время подачи.

Недостаток этого блюда в том, что его вкус чаще всего неприятен. При этом существенным недостатком становится полный и категорический отказ от соли.

Примерное меню на семь дней

  • Понедельник – помимо первого разрешается есть кисло-сладкие фрукты. Банан, манго, виноград исключаются. Можно позволить себе немного арбуза.

  • Вторник – это овощной день. С супом разрешаются перец, баклажаны, кабачки, томаты, брокколи и другая растительная пища. Ее можно потушить или запечь в духовке.

  • Среда – допустимо сочетание первого блюда, овощей и фруктов.

  • Четверг – день кисло-сладких яблок, слив, груш и других плодов с основным компонентом рациона.

  • Пятница – разрешаются томаты в собственном соку, постное мясо в сочетании с салатными листьями. Запрещены фрукты.

  • Суббота – можно побаловать себя отварной рыбой с овощами.

  • Воскресенье – это день дикого риса и любой растительной пищи. Считается, что до конца недели дотянет не всякий стоик, потому что не каждый готов в течение недели терпеть своеобразный вкус постного лукового супа.

Комментарий диетолога «Славянской клиники»

Эта диета, как и любые другие, плоха тем, что ограничивает поступление питательных веществ и формирует состояние истощения, когда снижение калорийности приводит к слабости, дрожи в руках, головокружению, упадку сил. Возможны сильные боли в желудке и диспепсия, поскольку главный ингредиент основного блюда, употребляемый в больших количествах, оказывает раздражающее действие на органы желудочно-кишечного тракта. Однообразный и скудный рацион – это сильная нагрузка на печень, поджелудочную, кишечник. Нет смысла придерживаться такого меню, если вы хотите добиться стабильного результата.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Диеты бессильны перед реальной проблемой ожирения. Они опасны своим губительным воздействием на обмен веществ, частыми срывами, не только физическим, но и нервным истощением. Не испытывайте себя – приходите в «Славянскую клинику». Мы расскажем, как похудеть, не отказывая себе в любимых продуктах, составим индивидуальную программу и докажем: избавление от лишнего веса может быть приятным.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас

[share-buttons]


Читайте также: