Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Как эффективно похудеть на 10 кг

16.09.2016

Стройная фигура без отягощающего лишнего веса, вернувшаяся легкость вместо привычной тяжести… Как можно добиться впечатляющих результатов и эффективно, правильно, а главное быстро похудеть на 10 кг без диет? Многие не поверят и скажут, что это просто невозможно. В сознании большинства процесс избавления от ненавистных килограммов связан именно с самыми жесткими методиками, за которыми – истощение, отход от правильного рациона, нарушение метаболизма и серьезные нарушения в работе ЖКТ, сердца и других внутренних органов. Судите сами: любое ограничение губительно для нашего организма, потому что оно оставляет его без полезных веществ, необходимых для полноценной жизнедеятельности, активности и здоровья. Например, позволяя себе только белковые продукты, мы лишаем себя сложных углеводов и копим в организме холестерин, что просто опасно – ведет к атеросклерозу и может стать причиной инфаркта.

А некоторые решаются и на такую крайность – если нужно срочно похудеть на 10 кг за месяц, отваживаются на голодание! Страдает от таких истязаний только ваше здоровье, а вот ушедшие килограммы чуть позже возвращаются в двойном, а то и тройном объеме. Почему специалисты запрещают оставлять себя без пищи? Дело в том, что вместе с жиром уходит и мышечная масса, теряют вес внутренние органы, а скорость обменных процессов стремительно снижается. Каков итог? Организму нанесен непоправимый вред, а вы не сможете вернуть фигуре стройность, даже если начнете потреблять до 600 ккал за день, что, к слову, абсолютно недопустимо.

Как сбросить 10 кг за месяц: возможно ли это

26238be4293f582f42ff355a10bef7d1

Если нам нужно похудеть срочно, например к лету – мы далеко не всегда задумываемся о том, возможно ли это и как на такие кардинальные изменения отреагирует наш организм. А зря – нельзя забывать о своем здоровье. Многие просто не понимают, что есть правильные темпы похудения, а есть желания, которые могут привести прямиком в больницу.

Представьте: ваш вес составляет менее 100 кг и вы упорно стоите на своем – хочу скинуть 10 кг за месяц, да только не знаю как! Это в корне неверное решение. Так вы только проведете неудачный и опасный эксперимент над своим организмом, а стабильного результата не добьетесь.

Главное – осознать, что в похудении, как и в любом другом сложном процессе, связанном с серьезными изменениями в нашем образе жизни и питания, важно определить правильные темпы. Если вы весите менее 100 кг, оптимальной цифрой для вас станет не более 4-5 кг, сброшенных в месяц. Думаете, это мало? Есть хорошая пословица – тише едешь, дальше будешь. Войдя в определенный ритм вам будет легче избавиться от накопленных килограммов, а главное – здоровью не будут угрожать ни голодание, ни современные методики, суть которых – бесконечные ограничения или полное переключение на моно-еду. Выбирайте правильные способы и худейте легко и просто – на сбалансированном рационе, вкусных и полезных блюдах.

Итак, повторим еще раз: быстро похудеть на 10 кг за месяц – опасно для здоровья. Если вы хотите стабильных результатов – избавления от лишнего веса без угрозы его возвращения – нацеливайтесь на плавные темпы снижения массы тела. Так вы избежите многих проблем, связанных с «экстренным» похудением:

  • ухудшения метаболизма;
  • появления слабости;
  • истощения организма;
  • дистрофии мышц и т.д.

Никому не хочется болеть и вредить себе из-за собственных стремлений к красивой фигуре. Именно поэтому важно отказаться от резкого похудения и снижать вес плавно, чтобы не подорвать здоровье. Страдать от желания избавиться от лишнего веса как можно быстрее или, не торопясь, сбросить 10, а то и 12 кг за 3 месяца, чувствовать себя прекрасно и полностью изменить свою жизнь, сделав выбор в пользу правильного питания? Пожалейте свой организм и выбирайте второй вариант – с ним путь к стройности будет гораздо проще и короче.

Минус десять: что предлагают тем, кто хочет похудеть

109

Как скинуть 10 кг за месяц? За ответом на этот вопрос многие из нас полезут в интернет. Одна из наиболее популярных методик так и называется – «минус десять». Стоит сразу же оговориться – мы имеем дело с самой настоящей диетой, в которой есть и неприятные ограничения, и полностью недопустимые условия. Но все по порядку: сначала мы узнаем о том, что рекомендуют делать, чтобы сбросить лишний вес быстро и эффективно.

Вот каких правил следует придерживаться:

  • Исключить мучное – это достаточно разумное ограничение. В плюшках, тортиках и изделиях из белой муки полно простых углеводов, которые и откладываются в запасниках организма, позже превращаясь в складки и складочки на боках.

  • Отказаться от сахара – этот шаг тоже трудно назвать опрометчивым или неверным. Особенно важно соблюдать это правило диабетикам. Альтернатива «белой смерти» – полезная стевия, а также специальный заменитель, который продается в магазинах в виде таблеток или порошка.

  • Есть меньше жареного, соленого, копченого и жирного – тут тоже все верно. Лучше постепенно приучать себя к полезной пище, приготовленной на пару, запеченной в духовке или на гриле.

  • Забыть о газировке и других сладких напитках – последнее правило так же не вызывает нареканий. Чаще пейте чистую воду или зеленый чай, чтобы вернуть стройность и легкость, а также улучшить состояние кожи.

А далее идут советы, которые удивляют – особенно после вполне разумных рекомендаций. Ответом на вопрос, как срочно похудеть на 10 кг за месяц правильно (без вреда), становится следующее утверждение: раз клетчатка полезна, следует есть ее в любом виде и даже устраивать так называемую «углеводную» диету. Создатели методики «минус десять» предлагают использовать грубые волокна в непривычном для большинства из нас виде – в порошке или гранулах. Такую добавку можно добавлять в кефир, йогурт и т.д.

Стоит ли говорить о том, что создатели методики предлагают проводить целые разгрузочные дни, в течение которых придется питаться только продуктами, содержащими клетчатку? А это уже описанные выше порошки, свежие фрукты, овощи, злаки.

Думаете, что это полезно, потому что сложные углеводы принесут больше пользы, чем простые? Однако для организма такой резкий переход к пище, в большинстве случаев усваиваемой с трудом – настоящее испытание. Особенно тяжело придется тем, кто страдает от колита, гастрита, язвы. Попытка ускорить процесс похудения может привести к обострению заболеваний – дискомфорту и болям вместо ожидаемой стройности за месяц. Вот и подумайте, стоит ли доверять методикам, которые сначала завлекают вполне правильными и логичными рассуждениями, а после приводят к недопустимым ограничениям.

Реально ли скинуть 10 кг за месяц и сбросить с себя груз лишнего веса за столь короткий срок? Если вы хотите помочь себе, а не навредить организму, зарабатывая новые болячки, доверьтесь специалистам по питанию, которые утверждают: расставаться с килограммами надо медленно, но верно, без обращения к радикальным методикам и экстренным мерам – они только калечат нас, умножая проблемы.

 

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:


Как можно быстро похудеть на 10 кг: от вымысла к реальности

Вы изнуряете себя в спортзале, пробуете все популярные методы, а результат один – ухудшение самочувствия, слабость, замедление обменных процессов. При стремительном избавлении от лишнего веса, а с ним и мышечной массы недалеко и до полного истощения. Еще раз подумайте, чего вы хотите: потерять человеческий облик или стать здоровой, красивой, уверенной в себе? Помните: худеть эффективно – значит худеть плавно, без резкого перекоса в сторону «экстренных» мер вроде моно-еды и народных средств. Если вы поймете это, вы не будете задавать себе вопрос, можно ли быстро сбросить 10 кг за месяц и как это сделать, а скажете – лучше меньше, да лучше! Ведь все лишнее, сброшенное нами за короткие сроки, грозит вернуться на своим места, как только нам надоест себя истязать.

С чего начать путь к стройности?

Прежде всего – с консультации у специалиста и комплексного подхода. Трезво оценивайте возможности своего организма – требовать от него невероятных темпов при избавлении от избыточного веса просто глупо. Только врач знает, сколько вы сможете сбросить за курс лечения. Самостоятельное проведение каких-либо расчетов может привести к неверным выводам.

Но как же похудеть на 10 килограмм, пусть не за 1 месяц, а за 3? Первым делом разбираемся с тем, что мешает нам стать стройными. Это – главные враги нашей фигуры:

  • Неправильное и нерегулярное питание.

  • Недостаточное количество потребляемой в день жидкости.

  • Проблемы со здоровьем, вызывающие резкий набор массы тела.

  • Злоупотребление крепкими спиртными напитками.

  • Гиподинамия.

О каждом по порядку – своих врагов нужно знать в лицо.

  • Если мы едим только бигмаки и полуфабрикаты, запивая их газировкой, наш вес предсказуемо поползет вверх. Вывод один – калорийные, жирные и вредные продукты должны исчезнуть из нашего рациона. Забываем о сладостях из белой муки, сахаре, булках, чипсах и сухариках, острых соусах, кетчупе и майонезе, свинине, сардельках и сосисках, сале, копченостях и соленьях. Пусть на вашем столе будут только полезные и вкусные продукты – нежирные рыба и мясо, морепродукты, макароны из твердых сортов муки, несладкие фрукты и овощи, надолго насыщающие и заряжающие энергией каши. Можно даже шоколад – при условии, что он будет горьким, а вы съедите его до 16:00. Не забывайте, что потреблять в день менее 600 ккал – самое настоящее истощение. Есть нужно 4-5 раз в день небольшими порциями, придерживаясь суточного калоража, рассчитанного специалистом.

  • Вода – это жизнь. В день следует выпивать от 1, 5 до 2 литров жидкости – в перерывах между приемами пищи (за 1,5 часа до или через 2 часа после), а не сразу после завтрака, обеда или ужина. Если вам так трудно вспомнить о суточной норме, поставьте по стакану в каждой комнате или берите бутылочку с водой с собой на работу.

weight-loss-water

  • Часто избавиться от лишнего веса не получается из-за проблем с работой щитовидной железы (например, гипотиреоза). В таком случае важно не откладывать визит к эндокринологу, а посетить его как можно скорее, чтобы специалисту клиники было легче составлять индивидуальную программу – ключ к стройности и здоровью.

  • Крепкие спиртные напитки тормозят процесс избавления от лишних килограммов. При этом и речи не идет о полном отказе от коньяка или рома – дело в количестве. В день можно выпить до 250 г сухого вина или 50 г водки, текилы и пр.

  • Гиподинамия – губительное отсутствие физической активности. Если вы хотите, чтобы избыточный вес ушел без следа, замените посиделки у телевизора на прогулки на свежем воздухе, выезды на природу, йогу, пилатес, стретчинг. Единственное правило – физические нагрузки не должны быть чрезмерными.

Как правильно похудеть на 10 кг за месяц: почему килограммы не уходят

  • Первая причина – неумелое сочетание продуктов питания. Помните: углеводы не стоит употреблять с жирами ни в коем случае. Так что если вы большой любитель картошечки с отбивными из свинины, придется отказаться от подобных перекусов, а лучше – полностью «перекроить» свой рацион и заранее составить меню – на неделю или месяц.

bi-quyet-giam-can-nhanh-trong-10-ngay

  • Еще одна ошибка – отказ от еды после 6. Кушать вечером можно и даже нужно, но не все знают, какой должна быть идеальная порция. Лучше сделать ее максимально легкой, чтобы не нагружать желудок – например, нежирный бульон, отварная говядина или рыба с салатиком. Как видите, голодать не придется. Думаю, не стоит напоминать о том, что пропускать ужин, равно как завтрак и обед, нельзя – это чревато замедлением обмена веществ, складированием калорий «про запас» и еще большим увеличением массы тела.

  • Если мы не отдыхаем, то и килограммы никуда не уйдут. В определенный период времени (с 9 вечера до 2 ночи) наш организм вырабатывает гормон, отвечающий за расщепление жиров. Перестаньте засыпать далеко за полночь – пусть у вас будет правильный режим дня, полноценный сон и стройная фигура.

  • Депрессия – плохой помощник в борьбе с лишним весом. Не теряйте позитивного настроя, и у вас все получится. Любовь к себе и уверенность в собственных силах – лучший мотиватор на пути к заветной цели.

Как сбросить 10 кг за месяц мужчине или женщине: быстро или эффективно?

Как мы уже говорили, спешить опасно для здоровья – стремительные перемены вскоре ухудшат ваше состояние. Чтобы организм работал правильно, а здоровье не подводило, надо настроиться на комплексный подход и постепенное снижение веса. Начать следует с процедуры анализа состава массы тела или биоимпедансометрии. Полученные результаты помогут составить программу похудения.

Важно, чтобы уходили только жировые отложения, а не мышечная ткань – последнее чревато дистрофией мышц. Необходимы советы специалиста и комплексный подход: терапия, постоянный контроль со стороны профессионалов, работа не на количество, а на качество, чтобы лишний вес ушел без следа и не возвращался.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Обратитесь в нашу клинику, и вы поймете – похудеть легко и просто реально! Мы поможем вам настроиться на этот важный и сложный процесс необходимых изменений себя к лучшему, дадим рекомендации, составим рацион и поддержим на пути к стройности. У нас вы сможете пройти процедуру биоимпедансометрии, а программа «Время вспять» даст возможность закрепить идеальный вес, навсегда распрощавшись с лишними килограммами. Выбирайте здоровье и красоту – худейте вместе с нами!

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас

0



Читайте также: