Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Как перестать есть на ночь – действенные способы избавления от этой привычки

18.05.2016

1d5b6e16d78ba5681da8e60d1d5a5bdf_i-1258

До боли знакомая картина: все вокруг погрузилось в сон, повсюду темно, но вот на кухне появляется свет, и к дверце холодильника сначала нерешительно, а после уверенно тянется рука. Дальше – все как в тумане. Желание съесть все вкусности сразу не пропадает до тех пор, пока не уйдет голод, заставивший нас вылезти из теплой постельки и отправиться на поиски лакомств. Что делать, если хочется есть на ночь, и как избавиться от привычного полуночного бдения, превращающегося в лишние килограммы на боках и бедрах?

Трудный рабочий день, поход с друзьями в кино или на вечеринку, и вот вы оказываетесь дома. Вспомнив о том, что фигура не станет стройной сама собой, вы отказываете себе в ужине: ведь на часах уже семь – есть нельзя. Ночью вы ворочаетесь и никак не можете сомкнуть глаз. Как же успокоить и себя, и бурчащий пустой желудок? Выход один – на цыпочках прокрасться на кухню и отправить в рот все, на что упадет взгляд: бутерброд с колбасой и сыром, булочку, котлетку… После этого и на душе спокойно, и сны снятся исключительно приятные. Вот только цифра на весах повергает в ужас – долой мечты о тонкой талии.

Крик о помощи звучит как приговор. Ем на ночь, что делать? Повесить на холодильник замок? Испытывать себя на выносливость, считая овец? Отгонять голод любимым занятием – но это выльется в недосып и постоянную усталость! Пора разобраться в причинах вредной привычки и найти действенные способы избавления от нее.

Вредно ли есть на ночь

Так ли страшен ночной перекус? С уверенностью можно сказать – да, он действительно негативно отражается на нашем состоянии. Во время сна желудок должен отдыхать, а не работать как часы. Беспрестанная нагрузка приводит к плохому самочувствию утром, вялости и упадку сил. Интересный факт: засыпая, а не поглощая бесконечные пирожки и булки, мы способствуем омоложению организма.

Специалисты утверждают: есть две вещи, провоцирующие старение. Это походы к холодильнику в темное время суток и жесткое ограничения себя в еде, доходящее до голодания.

На этом пугающие новости для любителей плотно покушать, пока остальные сладко спят, не заканчиваются. Вред привычки есть на ночь заключается в разрушительном действии, которое она оказывает на пищеварительную систему. Желудок с трудом справляется с незапланированной работой: он попросту сдается и не выполняет свою задачу, потому что хочет отдыхать, а не трудиться до самого утра. Результатом такого «отлынивания» становится попадание глюкозы в печень. Думаете, ничего страшного в этом нет? Однако последствия такого перемещения – откладывание жира про запас и нежелательные лишние килограммы. Еда, замещающая спокойный и здоровый сон – одна из причин ожирения.

Страдает и обмен веществ: происходит застаивание солей в организме, что влияет на подвижность суставов. Возникают боль и скованность движений, а сидячая работа в офисе становится просто невыносимой. Мышечная усталость и артрит – вот неизменные спутники этого неприятного процесса.

Нарушать цикл работы организма крайне опасно. Он может отреагировать не только увеличением веса, но и возникновением серьезных заболеваний: сахарного диабета, атеросклероза, резкими скачками давления. Вам нужны такие проблемы? Уверена, никто не захочет состариться раньше времени и приобрести букет болячек.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:


Как не хотеть есть вечером на ночь: причины «срывов»

Почему желание отправить в рот очередную вкусняшку разгорается в нас, когда мы собираемся спать? Как объяснить сам факт полуночного питания? Ведь организм не станет подавать сигналы, моля о насыщении, просто так!

  • Первая причина, вызывающая чувство голода в темное время суток – неправильный рацион, неверное распределение порций в течение всего дня. Как правило, большинство любителей перекусить ночью отказывает себе в завтраке, кое-как обедает на работе, наскоро проглатывая лапшу быстрого приготовления или поглощая вредный фастфуд. Позволяют себе расслабиться они только под вечер. Вот тогда-то и наступает раздолье: в желудок летит жареная картошечка, жирные отбивные, соленья и варенья…

  • Вы нервничаете по пустякам или долго и решительно боретесь с затяжной депрессией? Стрессы тоже приводят к пагубному желанию утешить себя ночью, лихо орудуя ножом и вилкой. Когда нам грустно, мы ищем источник радости и позитива. Как правило, многие предпочитают сократить поиски и выбирают еду.

  • Последняя причина – неполадки в работе нашего организма. Очень хочется есть на ночь тем из нас, кто страдает гастритом или сахарным диабетом. Избыточное выделение желудочного сока, повышение уровня сахара в крови – нарушение в биохимических процессах может привести к новым и новым «срывам». В этом случае хорошим советом станет рекомендация эндокринолога или гастроэнтеролога.

Как бросить есть на ночь? Неужели борьба с чувством голода обречена на провал? Попробуем найти ответ на популярный вопрос и помочь тем, кто стал заложником собственных желаний, которые пагубно сказываются на фигуре, портят здоровье и приводят к новым и новым расстройствам.

Как перестать есть на ночь

Что только не делают страдалицы, желающие избавиться от пристрастия к поздним перекусам: они вдыхают эфирные масла, в надежде, что это обязательно поможет и предотвратит появление чувства голода, чистят зубы, как только возникает желание съесть любимое лакомство, надевают обтягивающую одежду, чтобы напомнить себе о несовершенствах фигуры… Все без толку: в полночь на кухонном столе оказывается тарелка, доверху наполненная вкусностями. Мы предлагаем следующие эффективные способы избавления от привычки есть на ночь:

  • Нельзя забывать о том, что корень всех зол – неправильное питание и ограничение себя в еде. Вы голодаете, а потом срываетесь, набрасываясь на тортики и конфеты. Стоит ли постоянное испытание организма на прочность конечного результата – увеличения веса и нарушения обмена веществ? Прекратите изнурять себя и составьте суточный рацион грамотно. Можно есть вкусно и при этом не толстеть. Как вам такая новость? Звучит заманчиво. Вместе с нами разделите все продукты на «выгодные» и «невыгодные». Следите за калорийностью блюд, наладьте режим питания и результат не заставит себя долго ждать.

  • Как заставить себя не есть на ночь? Для начала попробуйте устроить себе полноценный завтрак. Насыщать организм по утрам нужно регулярно, а не через день или когда вам вздумается. Ваше здоровье – не игрушка. Последствия голодания после сна – быстрое возникновение чувства голода, «нагуливание» аппетита и появление лишних килограммов. Если мы хотим стать стройными, о привычке пропускать утренний прием пищи придется забыть.

  • Придумываете новые способы не есть на ночь, пока пустой желудок угрожающе ворчит? Перестаньте отказываться от ужина. Это еще одна обязательная составляющая правильного режима питания, и нарушать заведенный порядок нельзя. Речь идет и о «совах», и о «жаворонках». Удивительно, но вы можете получать большее количество килокалорий по вечерам и не набирать вес. Однако не стоит забывать о том, что это правило сработает только в том случае, если энергетическая ценность ужина не будет превышать 650 ккал для женщин и 950 ккал для мужчин. Что съесть, чтобы насытиться перед отдыхом, уложившись в указанную норму? Идеальным вариантом станет рыба или нежирное мясо, птица или дичь с гарниром из овощей: помидоров, огурцов, цукини, кабачков и т.д. Обязательно рассчитывайте калораж каждого блюда!

Что делать, чтобы не есть на ночь? Еще один совет – пейте больше воды. Поставьте по полному стакану в каждой комнате, если вы постоянно забываете о норме потребления жидкости. Интересный факт: теплая или горячая вода снижает аппетит. Ей легко насытиться между приемами пищи. Нельзя утолять жажду сразу же после обеда: это приведет к «задержке» жира в организме и увеличению веса.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Хватит есть на ночь! Пожалейте свой организм, и он обязательно отблагодарит вас стройностью и замечательным самочувствием в течение всего дня. Составьте правильный рацион вместе с нами. Врачи клиники подберут нужную программу и помогут избавиться от лишних килограммов, питаясь вкусно и полезно. Обретите стройность без изнурительных ограничений и обращения к сомнительным методикам.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас

0



Читайте также: