Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Как похудеть без спорта

22.08.2016

Стройная талия, точеная фигурка – вот настоящая мечта! СМИ день за днем втолковывают нам: главный друг всех худеющих – фитнес-клуб. А о том, как быстро похудеть без занятий спортом, говорят очень мало. В этой статье мы попробуем разобраться, возможно ли это, и как не стать жертвой гиподинамии, если так хочется ничего не делать и терять лишние килограммы, как по волшебству.

Дряблость мышц, жировые отложения на боках, груди, талии и животе – большинство побежит избавляться от этих неприятных последствий переедания и неправильного образа жизни именно на беговую дорожку. Увы, не все понимают, что начинать истязать себя сильнейшими физическими нагрузками нельзя – это опасно. Организм попадает в своеобразную стрессовую ситуацию, особенно у тех, кому такая «встряска» категорически противопоказана – например, у людей, страдающих аритмией.

Кроме того, на замену жировым запасам приходит мышечная ткань, а это – тот же самый утяжелитель, который не меняет ваши объемы. Они остаются все теми же – цифра на весах замрет и не будет уменьшаться, как бы вы ни старались.

Как похудеть без спорта за неделю, вам не расскажут просто потому, что за такие сроки избавиться от лишних килограммов невозможно. Почему? Все предельно просто: чтобы ускорить метаболизм, запустить процесс сгорания жировых отложений и не допустить накопления энергетического топлива в «закромах», нужно полностью изменить свой образ жизни, а это дело нелегкое.

Стоит ли паниковать: если причин для беспокойства нет

kak-bystro-sbrosit-ves-na

Собрались в спортзал, потому что вам кажется, что до ожирения осталось несколько килограммов? Тогда предлагаем вам не спешить с выводами и определить, так ли это на самом деле, и чем вызвана полнота. Не забывайте: далеко не всегда причиной становится банальное переедание.

  • Сходите к специалисту и воспользуйтесь услугой, которая называется био­импедансный анализ состава тела. Она поможет вам понять, сколько в вашем организме жировой ткани  а главное – далек ли показатель от нормы. Для молодых женщин идеал – в пределах 20-25%, для тех, кому за 50 – не выше 40.

  • Если вы чувствуете, что истоки проблемы кроются в вашем здоровье, посетите эндокринолога и гастроэнтеролога. Последнего стоит навестить, если у вас постоянно плохое настроение, появились чувствительность к запахам, хроническая усталость или расстройства пищеварения. Все это – тревожные звоночки, сигнализирующие о проблемах с печенью. Зачастую к быстрому набору килограммов приводит нарушение гормонального фона – сдайте необходимые анализы и пройдите обследования, которые назначит вам врач. Особенно если для посещения специалиста действительно есть повод – снижение защитных сил организма, общая слабость, выпадение волос, ухудшение состояния кожи и плохая работа ЖКТ.

Если ваш организм здоров, ищите истоки проблемы в любви к еде. Да-да, именно эта пагубная привычка к сладкому, жареному, соленому и копченому губит большинство из нас. Мы бежим к холодильнику за вкусным утешением, а потом боимся встать на весы. Разве выход один – физические нагрузки до седьмого пота? Есть и другие методы, польза от которых в разы больше. А главное – они гораздо эффективнее.

Возможно ли похудеть без спорта за месяц: как вернуть себе стройность

Если вы думаете, что речь пойдет об ограничениях и способах, которые основаны на запрете всего и вся, спешу вас обрадовать – отказами не добиться хороших и устойчивых результатов. Они могут привести только к замедлению обмена веществ, нарушению пищеварения и прочим неприятным последствиям, одно из которых – жировой гепатоз  печени.

Почему так происходит? Ведь мы твердо уверены в том, что меньше – значит лучше! Однако при недостатке ценных питательных веществ в печени начинает накапливаться жир – а из него производятся холестерин, кортизол, желчные кислоты и стероидные гормоны. Болезнь прогрессирует, а виной всему – наше решение питаться святым духом.

maxresdefault

Можно ли похудеть без диет и спорта? Конечно, но при одном условии – соблюдении рекомендаций от специалистов:

  • Главное правило, которого должны придерживаться абсолютно все – без сбалансированного рациона наши старания напрасны. Что это значит? Нужно изъять из меню «невыгодные» продукты и заменить их полезными вкусностями. В черный список попадает не только фастфуд, но и булки из белой муки, сосиски, колбасы и сардельки, жирные сорта мяса, чипсы и сухарики, сахар, а еще сладкие газированные напитки и крепкий алкоголь.

  • Обязательно ведем дневник питания и контролируем калораж съеденных блюд. Еду взвешиваем, а результаты записываем без вранья. Учтите: соврете себе – на шаг отдалитесь от идеальной фигуры.

  • Выпивайте суточную норму воды – от 1,5 до 3 л. Вливать ее насильно не надо – распределите указанный объем и пейте по стакану в перерывах между приемами пищи.

  • Обязательно включайте в свой рацион источники белка – куриную грудку, мясо кролика, дичь, рыбу. Если оставить себя без ежедневной протеиновой подпитки, исчезнет мышечный слой, а это грозит повторным набором ушедших килограммов.

  • Меньше 800 ккал для мужчин и 600 ккал для женщин – это голодание и истощение организма. Истязать себя запрещается!

  • Варите бульоны, а не заваривайте «бомж-пакеты» – исключите из рациона все, что содержит вредные добавки и усилители вкуса. Последние провоцируют сильнейший аппетит – мы утоляем его, увеличивая порцию, а этого делать нельзя.

  • Есть после 6 не запрещается, но пища должна быть легкой – нежирный бульон или рыбное заливное с гарниром из овощного салата.

  • И главный принцип – полюбите себя! Представьте себе фигуру своей мечты и идите к цели с позитивным настроем, а не вечным огорчением по поводу и без. Помните: улыбка вместо слез – сильнейшее орудие в борьбе за тонкую талию, а мысли материальны!

За месяц добиться значительных результатов не получится, но это не должно вас останавливать — главное верить в себя. Наш организм — сложный механизм, который не может выдать желаемое в предельно короткие сроки. Придется запастись терпением, следуя советам специалиста по питанию.   

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:


Статьи из интернета и популярных журналов предлагают свои варианты того, как можно сильно похудеть без диет и спорта всего лишь за неделю, но приводят такие эксперименты над собой только к истощению и ослаблению организма. Если вы будете питаться правильно и перестанете впадать в депрессию из-за каждого лишнего грамма, вы без труда сбросите груз лишнего веса при условии, что ваше здоровье будет крепким, а привязанность к еде исчезнет.

Однако худеть без упражнений и занятий в фитнес-клубе – не значит проводить дни, сидя у телевизора. Обязательно разнообразьте свой досуг. Находите новые идеи для отдыха – сходите на прогулку в парк или на урок танцев. Апатия и вялость – вечные спутники лишнего веса, и вы должны исключить их из своей жизни раз и навсегда!

Как можно быстро похудеть без диет и спорта в домашних условиях: чем заменить вредную пищу

А теперь еще раз вспомним о том, какой рацион поможет нам избавиться от лишних килограммов, не прибегая к физическим нагрузкам:

  • В меню должны преобладать здоровые продукты – нежирные первые блюда, постное мясо, рыба, морепродукты, несладкие овощи и фрукты, каши из гречки, пшена, геркулеса, перловки. Если вы хотите отварить макароны, это должны быть изделия из твердых сортов пшеницы – в противном случае вместо сложных углеводов в организм отправятся простые, а они идут прямиком в «закрома».

  • Шоколад разрешается, но он должен быть горьким – с содержанием какао-бобов не менее 70%. При этом съедать его нужно строго до 16:00.

  • Запомните: нам подойдут только кисломолочные продукты с жирностью не более 20%!

  • Следите за гликемическим индексом вашей пищи – чем показатель больше, тем сильнее он влияет на уровень сахара в крови. Не допустите возникновения и развития диабета – выбирайте блюда с низким ГИ и не забываете о том, что к его увеличению приводит кулинарная обработка.

  • 15-20 г растительного масла в день – норма, однако оно должно быть нерафинированным.

  • Быстрые углеводы – белый хлеб, сахар – без колебания исключаем из рациона.

  • Сладкие фрукты (дыню, персики, бананы и т.д.) едим до 16:00 – употребленные позднее, они отправляются в «жировое депо».

  • Воду пьем натощак, за 1,5 часа до еды или через 2 часа после приема пищи, а соки – перед запланированным перекусом.

  • Салаты нужно съедать со вторым блюдом – в одиночку они разжигают аппетит.

На правильном питании без спорта можно похудеть — это не сказки, придуманные для привлечения внимания к очередной методике, а факт, подтвержденный многими диетологами. Кушайте здоровую пищу, следите за калоражем блюд и не лишайте себя радостей жизни. Перед тем как нагрузить себя очередной тренировкой, подумайте еще раз – а нужно ли вам такое истязание?

Что такое гиподинамия: не сидим без дела

shutterstock_76946527(3)

Коротая дни и ночи перед монитором компьютера или экраном телевизора, валяясь на диване по выходным или заменяя прогулку безмятежным сном до обеда, мы сами лишаем себя возможности начать новую стройную жизнь. Гиподинамия – угроза №1 для большинства людей, предпочитающих пассивное времяпрепровождение активному.

Почему привычка отдыхать без дела так опасна?

  • Неработающие мышцы превращаются в жир – новые килограммы прирастают к фигуре особенно быстро, если рацион, которого мы придерживаемся, состоит из калорийных блюд.

  • Длительный отказ от активного образа жизни приводит к депрессии. Грусть мы по привычке «заедаем» – отсюда и берется лишний вес.

  • Если мы падаем на диван и засыпаем, едва придя с работы, наш организм не получает необходимого отдыха, а главное – положительных эмоций. Все это ведет к психологическому истощению, а оно так же опасно, как и физическое.

Похудеть без диет и спорта реально, а лучшим средством от лишнего веса было и остается правильное питание. Однако проводить все дни напролет у телевизора, апатично глядя в экран, нельзя — без активности нет и полноценной жизни. Для тех, кто не хочет портить фигуру и здоровье, есть целый ряд занятий, которые помогут сохранить мышцы в тонусе, а настроение – на позитивной волне:

  • стретчинг;
  • танец живота;
  • аквааэробика;
  • йога;
  • плавание.

Можно ли похудеть без диет, занимаясь спортом: а нужно ли это?

pikolinat-hroma-752x490

Большинство из нас свято верит в силу физических нагрузок – мол, они заставляют жир сгорать на глазах и день за днем приближают к фигуре мечты. Однако мало кто задумывается о тех проблемах, которые могут возникнуть, если мы переусердствуем.

Взять хотя бы одну из них – эффект плато, который многим знаком не понаслышке. Так называют временную задержку в похудении, когда вес замирает и не хочет снижаться. Почему так происходит? Ответ прост: в большинстве случаев виноваты чрезмерные силовые нагрузки. Метаболизм замедляется, и килограммы не уходят, а остаются на своих местах.

Какие еще неприятности таят в себе тренировки до седьмого пота?

  • Может нарушиться работа сердца – возникает аритмия, тахикардия.

  • Появляется неприятная слабость – следствие переутомления в спортзале. Особенно часто она одолевает неподготовленных людей – тех, кто привык проводить дни дома на диване, а не на пробежке в парке.

  • Растяжения мышц, боль в суставах – еще одно «но», которое должно остановить тех, кто хочет заниматься всерьез и усиленно.

Поймите одну простую вещь: спорт – не волшебная палочка, избавляющая от лишнего веса за неделю или месяц. Это серьезное испытание для нашего организма, и вам не дано предугадать, как он отреагирует на эксперименты над собой. Если вы хотите найти действенный метод, не стоит бросаться в крайности – сочетайте легкую активность (например, занятия аэробикой) с правильным питанием и кардинальными переменами в образе жизни – отказом от привычки есть за троих, установкой новых приоритетов и созданием системы ценностей, где еда будет далеко не на первом месте.

Думаете, тех, кто похудел без спорта, единицы? Но сбалансированный рацион, составление дневника питания и самоконтроль, а также борьба с гиподинамией (прогулки, танцы, походы и вылазки на природу) помогают добиться своего гораздо эффективнее, чем изнуряющие физические нагрузки.

Да и диеты действуют далеко не так, как мы того хотим – жесткие ограничения, разгрузочные дни и голодания приводят к нарушению обмена веществ. Результат от таких малоприятных проверок на стойкость кратковременный. Не говоря уже о том, что портится здоровье, каждый день начинается со слабости и чувства голода.

Стоит ли полностью отказываться от спорта?

Это еще одна крайность. Отказ от чрезмерных силовых нагрузок – далеко не отрицание спорта как такового. Вы можете выполнять любимые упражнения дома – в свое удовольствие. Играть в бадминтон и теннис, волейбол и баскетбол, плавать в бассейне – все это проявления абсолютно нормальной активности, которая не должна исчезать из жизни здорового и душой, и телом человека. Опасен лишь фанатизм, когда длительные и изматывающие тренировки считаются единственным верным средством в борьбе с лишним весом.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Все допустимо в меру – любые крайности попросту опасны. Специалисты нашей клиники расскажут о правильном питании и помогут обрести желанную стройность, не изнуряя себя ограничениями в еде и тяжелыми физическими нагрузками. Мы составим индивидуальную программу, рассчитаем суточный калораж и дадим рекомендации, которые станут основой для новой жизни – без лишнего веса и болезней. Позвольте себе худеть с удовольствием!

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также: