Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Как похудеть на 2 кг за неделю

28.04.2017

Как быстро сбросить вес – например, избавиться от 2 кг за неделю? Казалось бы, наша задача упрощается: 2 – это не 5 или 10, мы наверняка сможем похудеть легко и просто. На деле «простота» избавления от лишнего веса обманчива – нам все равно придется следить за собой и начать питаться правильно, если мы хотим сохранить полученный результат на месяцы и годы.

Представьте: нам нужно скинуть два килограмма, чтобы стать стройнее и влезть в старые джинсы или платье. Что мы будем делать? Большинство начнет запрещать себе все подряд: не только сладкое, но и углеводистую пищу, мясные и молочные продукты. Некоторые перейдут на голодание, и только единицы выберут проверенный и по-настоящему эффективный метод – переход на сбалансированный рацион.

Почему мы сознательно ухудшаем свое самочувствие, если перед нами есть действенный способ, который поможет нам без негативных последствий? Дело в том, что в человеческом сознании так тесно связаны понятия «ожирение» и «еда», что похудение и питание – частое и сбалансированное – кажутся просто несовместимыми понятиями.

Но чтобы избавиться от балласта лишнего веса, нет необходимости в ограничениях. Надо лишь:

  • Отказаться от невыгодных продуктов и полюбить выгодные. К первым относятся сладости, изделия из рафинированной белой муки, жирные сорта мяса (свинина, баранина), полуфабрикаты, копчености, сахар, из напитков – газировка и крепкий алкоголь. Полезная пища – это первые блюда, постное мясо, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, крупы, бобовые. Можно есть даже макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, хоть нам постоянно внушают, что это только способствует набору лишнего веса. В умеренных количествах можно все.

  • Подсчитывать калории. Похудение на 2 кг за неделю возможно, но только в том случае, если вы будете питаться правильно. А правильное питание подразумевает контроль калорийности съеденного. Так что следить за собой нужно – ради своего же блага и своей же стройности.

  • Избегать ограничений. Все запреты пагубно отражаются на нашей фигуре. Мы уже не раз говорили о том, что скудность рациона воспринимается нашим организмом как нападение. Мы сами становимся врагами своему телу. В итоге пережитый стресс выражается в накопленных килограммах, остановке снижения веса – включается режим экономии расходуемой энергии. То есть мы тратим меньше калорий, даже когда сидим на хлебе и воде.

  • Меньше нервничать. Если нам хочется понять, как похудеть на 2 кг без диет, представьте, что каждый нервный срыв обязательно заканчивается перееданием. Это действительно так: большинство из нас борется с проблемами при помощи универсального антидепрессанта – шоколадок, печенья, тортов. Найдите другие способы восстановления душевного равновесия или запретите себе расстраиваться и переживать по пустякам.

  • Больше пить. Знаете ли вы, что вода – это еще один помощник в деле избавления от лишних килограммов? Организм, испытывающий недостаток жидкости, увеличивает жировые запасы. Чтобы этого не произошло, пейте больше и чаще – от 1,5 до 2 литров в день.

Как можно быстро сбросить вес и похудеть на 2 кг за неделю: наши ошибки

Когда мы узнаем о том, что можно вкусно есть и худеть одновременно, нам хочется проверить, так ли хороша методика. Мы безоговорочно верим в пользу фруктов, овощей, источников клетчатки и продуктов-жиросжигателей и начинаем питаться ими – преимущественно. Или кушаем избирательно и мало, потому что больше доверяем собственному горькому опыту. А результат – обратный. Что делать и почему так вышло?

Надо меньше есть

diet1

Это мнение – одно из самых распространенных. Но урезать рацион – это одно, а получить стройную фигуру и сохранить здоровье – совсем другое. Если вы потребляете в день меньше 600 ккал, организм рано или поздно взбунтуется против нерадивого хозяина. И будет прав – такое снижение калоража приводит к истощению.

Для эффективного избавления от лишних килограммов нам нужны фрукты и овощи

Итак, мы поняли, что именно в них есть сложные углеводы, которые помогают нашему кишечнику работать правильно, и стали есть только фрукты в неограниченных количествах. Это одна из главных ошибок, поскольку для похудения нужна не только растительная пища, но и мясо, рыба, молочные продукты. Однообразное питание ведет к замедлению и без того медленного обмена веществ.

Если есть реже, можно сбросить вес

Неправда. Наибольшего результата можно добиться, если есть часто и понемногу, чтобы избавить себя от постоянного чувства голода и не перегружать организм. Идеальный вариант – пятиразовое питание. Но не забывайте о чувстве меры – перекусы не должны выводить вас за рамки суточного калоража.

Отказ от продуктов, содержащих углеводы

Если и стоит сократить употребление, то только пищи, содержащей моносахариды (пончики, пирожные, сдоба из белой рафинированной муки, сахар). Сложные углеводы, в число которых входит и клетчатка, обязательно должны присутствовать в нашем меню. Отказавшись от них, мы нарушаем работу печени, поджелудочной. Даже шоколад не так страшен для нашей фигуры, если выбрать горькую плитку с содержанием какао-бобов от 70% и съедать лакомство до 16:00.

Физические нагрузки не нужны

Это еще одна ошибка. Выбирая гиподинамию, мы способствуем постепенному накоплению лишнего веса. Активность – это обязательное условие для эффективного похудения. Но она должна быть умеренной. Оптимальны виды спорта, не требующие от вас чрезмерных силовых нагрузок – плавание, танцы, йога. Даже интенсивные прогулки могут стать еще одним шагом в стройную жизнь.

Есть после шести вредно

Договоримся раз и навсегда: вредно лишь отсутствие полноценного ужина. Кушать не рекомендуется лишь за пару часов до сна – это тормозит процессы переваривания пищи, приводит к несварению, чувству тяжести, накоплению непереработанных калорий. А вот после 18:00 вы можете и должны питаться правильно. Например, полакомиться тушеной рыбой с овощами. Ничего высококалорийного – только легкие и полезные блюда.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:


Как сбросить 2 килограмма за неделю? Получается, это не так трудно, как нам кажется. Нужно лишь следить за собой, есть только здоровую пищу, больше двигаться, больше думать о хорошем. Ведь именно позитивные установки помогают нам дойти до цели и не потерять результат, а только закрепить его.

И не забывайте: правильное питание – это то, что должно остаться с нами на всю жизнь. Это не диета, с которой можно соскочить, чтобы после начать истязать себя ограничениями с новой силой. Сбалансированный рацион – ваша надежная защита от избыточного веса. Если не верите, попробуйте забыть о нем – жир вновь вернется на свое место в считанные дни.

Как похудеть на 2 килограмма за неделю: советы специалистов

Не забывайте о суточном калораже

Если мы долгое время питались неправильно и чувствуем, что не можем уследить за собой, поможет дневник питания. Не обманывайте себя – пишите на его страницах только правду. Если ваша норма – 1050 ккал в день, не превышайте ее. Меньше можно, но больше нельзя!

Не покупайте полуфабрикаты и соусы

Если первые – вредные заменители, то вторые сначала лишают нас возможности почувствовать вкус приготовленного блюда, а после превращаются в новые килограммы.

 

Ешьте только за столом

Перед телевизором мы не замечаем, как съедаем все больше и больше – заняты новой программой или интересным фильмом. Превратите каждый прием пищи в ритуал, кушайте медленно, чтобы организм успел почувствовать, что насыщение на самом деле наступило.

Завтракайте и ужинайте

Это не обсуждается: надо дать организму энергию извне как в самом начале дня, так и вечером, когда, как нам кажется, все уходит в «жировое депо». Можно даже перенести большее количество калорий на последнюю трапезу – но не более 650 ккал для женщин и 950 для мужчин.

Ешьте часто

Не голодайте и не лишайте себя пищи на длительное время – это даст обратный эффект. В итоге вы только наберете вес, а не потеряете его. Самый большой перерыв между перекусами – это время, потраченное на сон, плюс 2 часа.

Не забывайте о мотивации

Как быстро похудеть на два кг за неделю? Ваша задача – не только перейти на правильное питание, но и настроить себя на позитивный исход. Представьте себе фигуру своей мечты, скажите себе, что вы обязательно наденете новое платье, войдите в стройную жизнь без сожалений. Откажитесь от пагубного пристрастия к высококалорийной и вредной еде – не позволяйте ей руководить вами и менять вашу судьбу.

Еще раз об опасности ограничений

Проблема монодиет – одна из наиболее актуальных. Нам кажется, что если есть какой-то один продукт, не ограничивая себя в его потреблении, можно потерять в весе, особенно, если мы выбрали жиросжигатель. К чему такое питание может привести на самом деле?

  • Представьте, что вам предложили кушать в течение недели только шоколад. Вы едите его и действительно теряете лишние килограммы – по крайней мере, вам так кажется. На самом деле уходят мышцы и вода, а организм переживает не лучшие времена – он не получает важных веществ для нормальной работы и вынужден беречь энергию, предвидя худшее. Итог – не только возвращение потерянного за семь дней в двойном объеме, но и сахарный диабет 2 типа.

  • Только кефир, яблоки или огурцы? Предлагаем разнообразие, а не истощение. Ограничения и употребление в пищу какого-то одного продукта – это отказ себе в макро- и микроэлементах, витаминах и минералах. Когда мы сидим на строгой диете, из организма вымывается кальций – еще одно негативное последствие опасных методик.

Вывод таков: похудение за неделю на пару килограммов – не такое сложное дело, как нам кажется. Но оно требует от нас силы воли и желания изменить себя. Начните с избавления от вредных пищевых привычек, оставьте в прошлом пассивный образ жизни, который можно охарактеризовать известной репликой героя одного из советских мультфильмов: «Поели – можно и поспать». Выбирайте активную деятельность вместо апатии, правильный рацион вместо перекусов на бегу, легкую и здоровую пищу вместо фастфуда, жареного, сладкого и жирного. Только в этом случае начнется постепенное и по-настоящему эффективное снижение веса, а вы сможете рассчитывать на сохранение новых объемов на долгие годы.

Итак, еще раз повторим основные правила, которые необходимо запомнить, если вы хотите стать стройнее и укрепить здоровье:

  • Переедание и чрезмерная нагрузка на органы желудочно-кишечного тракта исключаются. Пища должна быть легкой, вкусной и полезной.

  • Питаться следует несколько раз в сутки небольшими порциями.

  • Суточная норма воды – 1,5-2 л.

  • Хотите подтянутую фигуру? Будьте активны.

  • Не забывайте о самоконтроле и правильной мотивации.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Приходите к нам – мы расскажем, как похудеть на два килограмма за неделю и сбросить вес без проблем со здоровьем. Не увлекайтесь опасными методиками – выбирайте способы, проверенные временем и сотнями довольных людей, которым удалось изменить себя, не изменив себе. Мы рассчитаем суточный калораж, дадим ценные советы, научим сочетать полезные продукты и будем сопровождать вас на пути в новую жизнь. Позвольте себе ощутить гармонию души и тела.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас

0



Читайте также: