Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Как правильно начать худеть

23.05.2016

hochu_pohudet

С чего начать похудение? Этот вопрос волнует многих пышек, которые устали от лишних килограммов и хотят стать стройными раз и навсегда. Вы приготовились записывать, взяли в руки ручку или карандаш, а еще блокнот? Зачем это? Не удивляйтесь: изменение себя – сложный процесс и нам не обойтись без составления примерного плана, в котором поэтапно будет расписана последовательность ваших действий. А итогом станет стройность и красота – правда, если мы будем делать все правильно, не обращаясь к сомнительным методикам, которые обещают молниеносный результат, призывая к голоданию или жестким ограничениям в еде. Ведь главное – жить полной жизнью, не лишая себя удовольствий.

Разве такое возможно? Это удивительно, но факты говорят сами за себя: еще ни один человек, который упорно отказывал себе в полезных и «выгодных» продуктах, изнурял организм и устраивал всевозможные эксперименты над своим здоровьем, не стал стройнее и счастливее. Напротив, поступая таким образом борцы с лишним весом лишь приобретают новые и новые проблемы: ухудшается работа желудочно-кишечного тракта, замедляется обмен веществ, выпадают и становятся тусклыми волосы, кожа теряет упругость и обвисает, появляются ужасные растяжки…

Малоприятный список можно продолжать до бесконечности. Зато те, кому удалось составить правильный рацион, включив в него все самое вкусное и полезное, одержали победу над собой – килограммы ушли, вернулись бодрость и легкость.

Как начать похудение правильно: от запретов к разрешениям

Жалобы многих из нас похожи до мелочей: одолела тоска, заела рутина, а тут еще и стрессы да проблемы на работе. Поневоле бежишь к холодильнику, чтобы утешить себя сладеньким и соленым, острым и жареным – словом, всем тем, что после отложится в виде некрасивых складок на талии и боках. Еще один до боли знакомый сценарий – ночной перекус, который начинается, как только мы позволим себе расслабиться и поддаться пагубной привычке. Пончики, гамбургеры, газировка, котлетки, картошечка фри – мы едим, чтобы успокоить и порадовать себя любимого. Как же быть с цифрой на весах? Ведь она растет не по дням, а по часам! Совет прост: надо полностью переменить устоявшийся порядок вещей и переделать собственный рацион.

Оставить в нем только пучок салата и овощи или выбрать одну куриную грудку в день? Правильный ответ – категорическое «нет». Исключая из меню полезные и вкусные продукты, вы лишаете организм необходимых витаминов и питательных веществ. Результатом может быть только истощение, а мы знаем, что со здоровьем не шутят, и достаточно одного подобного эксперимента, чтобы всю жизнь страдать от серьезных проблем и заболеваний, ставших хроническими. Поэтому решительно откажемся от жестких и не оправдывающих себя методов – они только вредят, не принося желаемого эффекта.

Выберем путь гармонии – правильное питание, эмоциональное равновесие и радостная улыбка по утрам каждый день.

Вы не ослышались. Сила внушения и слова, сказанного самому себе, может творить настоящие чудеса. Как правильно начать худеть, чтобы уходил жир? Первым делом посмотрите на себя в зеркало, а после представьте идеальную фигуру, стройную и преображенную. Вам понравилась картина, нарисованная вашим воображением? Все это может стать реальностью. Убеждайте себя в собственной красоте, развивайте силу воли и не поддавайтесь тоске и унынию. Депрессивный настрой еще никогда не приносил пользу, а вот любовь к себе станет залогом положительного результата.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:


Думаете, для начала этого недостаточно? Тогда отложите все дела и записывайте простые правила, которые помогут навсегда избавиться от лишних килограммов.

С чего начать правильное похудение: первые шаги

Рассмотрим все этапы, перед тем как начать путь к стройности и здоровью.

  • Первый и самый важный – посещение эндокринолога и гастроэнтеролога. Как часто мы говорим себе: со мной все в порядке, просто тянет на сладкое, да и переживаний много, а ведь заесть их так просто. Еще один аргумент: мне есть в кого быть таким – мама тоже не отличалась худобой. Однако такие отговорки только усугубляют ситуацию. Время идет, а лишний вес накапливается. Что если к набору килограммов приводят проблемы со здоровьем? Тогда вам не обойтись без похода к специалистам. Они назначат необходимые анализы, выслушают и помогут определить причину проблемы. Зачастую увеличению массы тела способствует прием антидепрессантов и нейролептиков, можно начать полнеть из-за недостатка воды в организме или гормональных сбоев.

  • С чего не нужно начинать похудение? Нельзя изнурять себя чрезмерными физическими нагрузками, до ночи пропадать в фитнес-клубе или до одурения крутить обруч перед зеркалом и истязать себя, отправляясь на беговую дорожку. Резкий переход к чересчур активным действиям может серьезно навредить: особенно осторожными стоит быть тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, мучается от тахикардии или резкого повышения или понижения артериального давления. Станьте спокойнее, а активность может быть и умеренной, доставляющей удовольствие, а не выжимающей из вас все соки. Сходите в парк или отправьтесь на прогулку в лес, наведите порядок в доме. Уборка – замечательное средство от лени и апатии.

  • Еще одна ошибка тех, кто хочет в короткие сроки избавиться от лишних килограммов – неспособность совершить правильный выбор. Как же так, скажете вы, ведь в интернете полно полезных методик, авторы которых утверждают: уже через неделю вес уйдет. Увы, все многообещающие статьи и заманчивые описания – всего лишь уловка, на которую и попадается большинство отчаявшихся дам, мечтающих о стройности. Запомните: результат достигается только путем работы над собой и формирования правильного рациона. Тот, кто доказывает обратное и обещает невероятный эффект от употребления странных пилюль или голодания в течение пары дней, а, может, и нескольких недель, просто обманывает вас. Сделайте первый шаг к идеальной фигуре, отказавшись от увлечения популярными методиками. Выберем то, что никогда не выйдет из моды – здоровье и красоту.

woman with fruits

  • С чего начать похудение женщине? Стоит подсчитать, сколько воды за день вы выпиваете. В идеале это от 1500 до 3000 мл. Если вы не дотягиваете до суточной нормы, поставьте в каждой комнате по стакану. Значение имеет не только количество, но и температура – так, теплая вода моментально устраняет чувство голода.

  • Перестаньте питаться «невыгодной» пищей. Что отнести к продуктам питания, которые не должны появляться на нашем столе? Это сладкая газировка, фастфуд, жирные сорта мяса, все копченое и сдобное, сахар, тортики и пирожные. Высока калорийности и крепких алкогольных напитков. Еще один продукт, которому стоит найти замену – картофель. А что же можно есть? Список обширен: это первые блюда, крольчатина, куриная грудка, перепела, рыба и морепродукты, макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, полезные каши, овощи и фрукты и даже горький шоколад. Поверьте, можно готовить вкуснейшие блюда и похудеть – стоит лишь сделать правильный выбор между тем, что выглядит аппетитно, но на деле ужасно калорийно, и полезными продуктами.

  • Еще одно правило для тех, кто уже давно гадает, как можно начать похудение, гласит: необходимо замерять калораж еды ежедневно и записывать полученные значения в дневник. Превышать суточную норму нельзя, а вот съедать меньше разрешается. Можно даже устроить себе перекус вечером, перенеся на ужин большее количество килокалорий (не более 650 ккал для женщин и 950 для мужчин).

  • Завтракать нужно обязательно, даже если вы никогда раньше этого не делали и с пренебрежением относитесь к еде с утра. Не хотите кашу? Выберите вариант, который придется вам по вкусу – запеканку по-французски или аппетитный омлет.

  • В сутки женщины должны съедать от 1300 до 1800 г «выгодной» пищи. Для мужчин цифры иные – от 1500 до 2500 г. Ваш ежедневный калораж должен назначить специалист, а не подруга, вычитавшая в интернете про новый способ подсчета калорий.

С чего нужно начать похудение: приближаемся к совершенству

Вот мы и пробежались по основным пунктам. Сложно? Ничего подобного! Для тех, кто твердо уверен в своих целях и хочет преобразиться без ограничений и голодовок, наши правила станут настоящим спасением. Осталось только найти проводника в мир стройности и здоровья, который поддержит и поможет, мягко направляя тех, кто совершает первые робкие шаги.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Если вы хотите услышать советы специалистов и побороть губительную привычку, избавившись от лишних килограммов, обратитесь в нашу клинику. Мы поможем составить рацион, расскажем о правильном питании и ответим на самый главный вопрос: с чего стоит начинать похудение, чтобы результат превзошел самые смелые ожидания. Начните путь к идеальной фигуре вместе с нами.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас

0



Читайте также: