Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Как рассчитать идеальный вес

19.06.2016

Расчет идеального веса по рекомендациям, полученным на форумах, и формуле из интернета – любимое занятие многих худеющих. Мы вечно стремимся к совершенству, а когда на пути встают ненавистные килограммы, стараемся избавиться от них как можно быстрее. Однако зачастую обретение фигуры своей мечты превращается в банальное и такое опасное для нашего здоровья голодание, а достигнутый результат кажется недостаточным. Если бы только еще немного жира согнать да живот подтянуть – вот где совершенство! Рассуждая таким образом, поневоле задумываешься: а где же идеал на самом деле? Какие объемы будут оптимальными?

Словосочетание «нормальный вес» – вот что вечно вызывает противоречивые ассоциации. Вышагивающие по подиуму модели страдают острым дефицитом массы тела, что грозит уменьшением продолжительности жизни, нервозностью, бессонницей. Когда мы чрезмерно худы, ослабляется сопротивляемость организма к болезням, возникает слабость и утомляемость… Резко теряя килограммы и доводя свой вес до критических отметок, мы старим себя: ткани истощаются, выпадают волосы, кости становятся хрупкими, а уровень сексуальной энергии снижается.

Крайности опасны. Не только истощение вредит нашему организму, но и главный враг всех тех, кто хочет вернуть фигуре стройность – ожирение. Обрастая новыми и новыми килограммами, мы наживаем болячки, которые позже напомнят о себе, заставив обратиться к врачу: атеросклероз, гипертония, сахарный диабет… Понижается жизненный тонус, появляется подавленность, развивается депрессия. Ведь так часто мы утешаем себя шоколадкой или пирожным, чтобы забыть о том, что вызывает грусть и плохое настроение. Пора запомнить: такая «сладкая помощь» – сомнительное средство, которое не помогает, а только вредит. Каков итог бездумного накопления избыточной массы тела? Иммунитет на нуле, а в голове – тягостные и безрадостные мысли. Как вам подобная картина? Уверена, никто не захочет лишиться здоровья и радостей жизни.

Так как же проверить свой идеальный вес и узнать, какими должны быть совершенные параметры? В сети существует множество советов на этот счет не только для прекрасных дам, но и для представителей сильного пола. Чего только не обещают составители формул: возможность определения оптимальной массы тела с учетом возраста, роста… Попробуем выяснить, стоит ли доверять популярным методам.

Как рассчитать идеальный вес человека: понятие ИМТ

2 Как рассчитать идеальный вес

Перед тем как отправиться в путешествие по интернету, испробовав на себе разнообразные «калькуляторы», разберемся в основных понятиях. Так, многие из нас наверняка слышали о загадочном «индексе массы тела». Что это и как вычислить цифру, которая поможет понять: нужно ли худеть?

Формулу для расчета ИМТ придумал бельгиец Адольф Кьютл. Примечателен один факт: он был социологом и статистиком, что уже на первых порах заставляет усомниться в правдивости метода. Однако его изобретение до сих пор применяется в спорте и медицине. Попробуем произвести несложные подсчеты.

Для этого воспользуемся следующей формулой, по которой:

ИМТ = масса тела (кг)/ (рост (м) 2)

Проверили? Полученный результат необходимо соотнести с показателями из таблицы, представленной ниже:

От 18, 5 до 25 Ваш вес в норме
От 25 до 30 Масса тела – избыточная, есть умеренно повышенный риск для здоровья
От 30 до 35 I степень ожирения
От 35 до 40 II степень ожирения
Более 40 III степень ожирения, чрезвычайно высокий риск для здоровья

Результаты неутешительны? Однако паниковать не стоит: вычисление идеального веса по такой формуле имеет один недостаток – данная методика не учитывает телосложение человека и толщину костной ткани, наличие мускульной массы или же ее отсутствие у тех, кто никогда не занимался спортом и не прибегал к силовым нагрузкам. Вот и получается, что показатель будет одинаковым у обладателя плотной фигуры и у того, кто счастлив в своем весе, строен и подтянут.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:


Стоит ли доверять формуле бельгийца? Наш ответ таков: нельзя думать о том, что цифра, которую вы высчитали, вооружившись калькулятором – истина в последней инстанции. Обратитесь к специалистам, которые могут с уверенностью сказать, избавляться вам от лишних килограммов или нет.

Как рассчитать идеальный вес тела для женщины по росту и возрасту: в поиске универсальной формулы

imgonline-com-ua-resizeLgpqBzNP68Hv

О чем вам говорит имя Поль Брокк? Именно этот француз предложил один из самых простых способов определения нормальной массы тела. Принцип прост: во всех случаях мы вычитаем. Условие одно: в зависимости от вашего роста, вторая цифра в формуле меняется.

Так, если в нас от 156 до 165 см, нам нужно отнять от этого показателя 100. Если наш рост составляет от 166 до 175 см, значение меняется: теперь мы вычитаем 105. Не забываем прибавлять ко второй цифре 5, например:

  • при 176-185 см: 177 – 110
  • при 186 см и выше: 188 – 115 и т.д.

По этой формуле можно узнать, какой вес будет идеальным, учитывая и наш возраст. Если вам еще нет 40 лет, от роста (в см) отнимаем 110. После 40 цифра изменится – теперь вычитаем 100.

Однако такой способ не учитывает одной важной особенности – типа нашего телосложения. Широкая кость или астеник – на результаты подсчетов эти показатели никак не влияют. Вот и существенный минус метода, который облюбовали многие худеющие.

Еще одну формулу расчета идеального веса называют мечтой Лоренца. Попробуем разобраться в хитростях этого способа.

Для того чтобы узнать наш идеальный вес, производим следующие вычисления:

(Рост, указанный в сантиметрах – 100) – (рост в сантиметрах – 150) / 2

Для примера возьмем показатель 175 см.

(175 – 100) – (175 – 150)/2 = 62,5 кг

В чем недостаток этого метода? Казалось бы, он сложнее способа, предложенного Брокком и должен быть более точным. Однако даже это не помогает избавиться от минусов:

  • Результат варианта Лоренца полностью соответствует ИМТ, а, как мы помним, при вычислении индекса массы тела не учитывается тип нашего телосложения, что позволяет сомневаться в полученных цифрах.

  • Для женщин, чей рост составляет более 175 см эта формула не подходит – итоговые значения могут вас огорчить и вряд ли будут верным.

Неужели универсального способа подсчета совершенного показателя нет? Получается, его еще не придумали? На очереди – популярные сервисы. Выясним, стоит ли искать правдивое значение, переходя с одного сайта на другой.

Онлайн калькулятор с учетом возраста – еще один способ рассчитать идеальный вес для женщин

3 Как рассчитать идеальный вес

В сети существует множество программ, которые позволяют за считанные секунды узнать свой оптимальный вес. Правдивы ли результаты и как работает система?

Начнем с того, что этот простейший калькулятор предлагает пользователям уже рассмотренные нами формулы. В поля вставляются необходимые значения (рост, вес), указывается пол человека, желающего узнать всю правду о своей массе тела. Один клик – и умная программа выдает показатель, который вы ждете с таким нетерпением.

Стоит ли пользоваться подобными сервисами – решать вам. Помните о том, что все рассмотренные нами методы, используемые во всевозможных калькуляторах, далеки от совершенства, и точный результат можно получить лишь от специалиста.

Как рассчитать идеальный вес для мужчины

А как же узнать свою весовую норму мужчинам? Рассмотрим наиболее распространенные способы, которые основываются на соотношении роста и веса. Вспомним формулу Брокка, используемую не только для представителей сильного пола, но и для милых дам.

Для подсчета по этой методике нужно от своего роста (в см) отнять 100. Так, если ваш показатель – 175 см, идеальным весом будет 75 кг. Если такая цифра превышена, и разница составляет более 20 %, говорят о избытке массы тела, который может привести к ожирению.

Однако, как мы уже узнали, данная формула не раз подвергалась критике специалистов: проводя такие подсчеты мы не учитываем особенности телосложения – крайне важный критерий. В итоге многие люди ростом ниже среднего становятся толстяками. Обидно? Таков недостаток популярного способа определения «идеального веса».

Еще один вариант – индекс массы тела. Как его рассчитывать, мы уже знаем, однако и этот метод не всегда показывает верные значения: не учитывается соотношение жировой и мышечной массы, да и тип нашей фигуры опять остается без внимания.

Вот мы и рассмотрели все популярные способы, однако правдивый и универсальный, увы, не отыскали. В каждом есть изъян, который мешает нам получить точную цифру. Как быть? Стоит довериться профессионалам, а не авторам статей в интернете, разнообразным «калькуляторам» и создателям формул.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Хотите узнать, как рассчитать свой идеальный вес тела? Обратившись к нашим специалистам, вы узнаете, какой показатель будет считаться оптимальным, и сможете избавиться от лишних килограммов, не ограничивая себя в еде. С нами обрести желанную стройность легко: мы выбираем полезное и вкусное питание, правильный рацион и счастливую жизнь без отказов и запретов!

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также: