Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Как избавиться от подкожного жира на животе

08.08.2017

Как избавиться от подкожного жира на животе, если диеты не помогают и даже упражнения, которые вы, выбиваясь из сил, выполняете в спортзале, не приносят должного эффекта? Постарайтесь отойти от ограничений и посмотреть на проблему по-новому. Мы боремся со своим врагом неправильным методами – донимаем запретами не его, а себя, чем провоцируем срыв за срывом, тратим последние силы и здоровье на беговой дорожке. Что делать? Ответ прост: изменить свой образ жизни раз и навсегда.

Специалисты «Славянской клиники» уверены: жир можно прогнать, но диета в этом не поможет. Она только усугубляет ситуацию, приводит к замедлению обменных процессов. А чем медленнее обмен веществ, тем быстрее мы набираем вес.

Начните с правильного питания. Приходите к нам – на прием к врачу-диетологу высшей категории. Вы узнаете о том, что именно правильное питание – ключ к красивой и стройной фигуре. Если вы едите не те продукты или постоянно переедаете, вам не добиться успеха. Другое дело – соблюдение установленной суточной калорийности и меню, в котором есть все для стройности и даже больше.

Мы предлагаем вам:

  • Индивидуальные программы для похудения и эффективного сжигания подкожного жира.
  • Избавление от лишних килограммов без мучительного голодания и разгрузочных дней.
  • Помощь в планировании физической активности.

Будьте разумны – используйте только проверенные методы. Ведь вам важно, чтобы вес ушел, а крепкое здоровье осталось. А с диетами этого просто не может быть. Происходит с точностью до наоборот: килограммы на месте или же стремительно возвращаются спустя несколько недель, а сил все меньше и меньше.

Разобраться, как уменьшить подкожный жир, поможет физиология

Неприглядная складка, выступающая под одеждой и заставляющая покупать брюки на размер больше – удел не только полных, но и худощавых женщин и мужчин. Почему так бывает?

Именно эта область, как и ягодицы, бедра, выступает в роли природного «депо» для хранения нерастраченных калорий. Если наш отдых – пассивный, мы много едим и мало двигаемся, начинается естественный прирост веса, и замечаем мы это в первую очередь по выступающему животу. Факторами, влияющими на процесс преобразования питательных веществ в подкожный жир, являются:

  • Потребление фастфуда, сладостей, маргарина, баранины, свинины, острых соусов, майонеза и других потенциально опасных для талии продуктов.
  • Гиподинамия – редкие занятия спортом или их полное отсутствие, отдых дома на диване, привычка передвигаться исключительно на личной машине, автобусе.
  • У женщин к образованию неэстетичной складки, от которой непросто избавиться, могут привести беременность и роды.

А теперь о главном. У прекрасных дам и представителей сильной половины человечества процесс похудения протекает по-разному. Последние с большей быстротой сбрасывают лишние килограммы. Так происходит потому, что у мужчин гораздо больше мышечной ткани, чем у девушек – у них больше жировой ткани, что и заставляет их прикладывать такие усилия, чтобы добиться своего.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:


Кроме того, у женщин существует предрасположенность к накоплению лишнего веса в первую очередь именно в районе живота и бедер. Так распорядилась природа – создала питательный запас на время вынашивания малыша, защиту для ребенка. Именно поэтому расстаться с «запасами» так тяжело: против шести рецепторов накопления в клетках жира, расположенных в рассматриваемой зоне, находится всего один рецептор расхода. Так что стройную фигуру надо беречь всегда. Именно от правильного питания и регулярной активности зависит, будем мы стройными или же начнем набирать вес.

А что же у мужчин? У них страдает в первую очередь верх живота. Это опасно ранним инфарктом, развитием атеросклероза и других болезней, поскольку прослойка, от которой все хотят побыстрее избавиться, располагается не только под кожей, но и между внутренними органами.

Как помочь себе? Вариант один – настроиться на комплексный подход к решению проблемы.

Как сжечь подкожный жир на животе: в новую жизнь с нового рациона

  • Первое, о чем мы должны помнить – без правильного питания не будет стройной фигуры.Самое простое, что вы можете сделать – отказаться от высококалорийной пищи, которая больше вредит, чем приносит пользу. Это разнообразные полуфабрикаты, выпечка из белой муки, чипсы, сухарики, сладкая газировка, конфеты, молочный шоколад, некоторые виды мяса (свинина, баранина). Полюбите фрукты и овощи, постное мясо, цельнозерновой хлеб, крупы и изделия из них, сухофрукты, орехи, источники полиненасыщенных жирных кислот. Поменять свой образ питания, а с ним и образ жизни помогут специалисты нашей клиники: мы составим меню на каждый день, рассчитаем суточную норму калорий и расскажем, как вкусно есть и худеть, не отказывая себе в настоящих деликатесах.
  • Второе – пейте больше воды (до 2 литров в день) и откажитесь от крепкого алкоголя. Вода очищает кишечник и помогает ему работать правильно, а вот спиртное только разжигает аппетит. Кроме того, оно очень калорийно, особенно самые крепкие образцы: виски, водка, текила.
  • Не забывайте двигаться – чем больше, тем лучше. Пусть вашей привычкой станут регулярные прогулки – по часу в день. Из видов физической активности советуем выбрать умеренные: плавание, аэробику, йогу, стретчинг.

Чтобы ответить на вопрос, как быстро убрать подкожный жир с живота девушке, женщине сорока лет или мужчине, важно провести биоимпедансный анализ состава тела. Эту процедуру можно пройти в «Славянской клинике». Она поможет узнать вес жировой ткани, определить процент содержания жидкости в организме, увидеть, как распределена масса тела. Только после этого можно начинать составление индивидуальной программы тренировок и нового рациона.

Нужны ли занятия спортом

Конечно, но только те, которые не превращают вас в «выжатый лимон», а придают бодрость, заряжают энергией. Мы предлагаем обратить внимание на нагрузки средней интенсивности.

  • Ходьба – идти от работы до дома и от дома до работы – казалось бы, что может быть проще? Но на деле большинство людей, мечтающих избавиться от округлившегося животика, предпочитают ездить на машине или автобусе, подниматься на нужный этаж на лифте. Измените свое отношение к пешим прогулкам, и ваша фигура изменится в лучшую сторону.
  • Аэробика – простые движения под музыку – это полезно и весело. Аэробика снижает риск развития диабета и ожирения, болезней сердца, делает мышцы более рельефными, даже способствует улучшению сна.
  • Езда на велосипеде – прекрасное средство от стресса, варикоза, снижения мышечного тонуса. Благодаря регулярным поездкам на велосипеде вы становитесь более выносливыми, стройными, а ваше тело – подтянутым и сильным. Это занятие улучшает психологическое состояние, укрепляет сердце и сосуды, нормализует кровообращение и пищеварение. Это оптимальный вариант для тех, кто хочет почувствовать себя свободным от проблем и забот, укрепить здоровье и избавиться от подкожного жира в области живота.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

В «Славянской клинике» вам помогут вернуть стройность, а вместе с ней и радость жизни. Мы знаем наверняка: ограничения не приводят к стабильному результату. Главное – вера в себя и рациональный подход к избавлению от лишнего веса. Приходите к нам, чтобы найти свой путь к тонкой талии и идеальной фигуре – без запретов и опасных крайностей.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас

[share-buttons]


Читайте также: