Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Как сохранить вес после похудения

11.07.2016

i

Героические усилия оправдали себя – фигура обрела желанную стройность, в глазах появился давно утраченный блеск… Снова примерить платье, которое было мало, с легкостью летать, а не тяжело ступать по лестнице, не стесняться своего тела и полюбить себя заново – входить в новую жизнь так волнительно и приятно. Но большинство из нас испытывает страх возвращения в прежнее состояние. Ведь так часто лишние килограммы вновь отягощают нас, стоит забыть о тех днях, когда наш размер был далек от идеального, и каждый день начинался с тоски и сожалений. Как удержать вес и закрепить достигнутый результат, не прибегая к жестким ограничениям, а перепрограммировав свой организм – самую умную и сложную систему?

Почему килограммы возвращаются: факты и заблуждения

Сразу оговоримся: удержать новые объемы гораздо тяжелее, чем сбросить с себя лишний груз. Почему? Дело в том, что процесс формирования новой «стройной» жизни вашей фигуры напрямую зависит от того, какой вес вы согнали. Действительно ли он был лишним?

Вот лишь несколько причин неправильного похудения:

  • желание «подогнать» себя под модельные стандарты;

  • мечта о плоском животике – такая идея фикс одолевает не только «пышек», но и тех, кто давно и успешно удерживает норму, но нестерпимо хочет менять себя снова и снова.

Многим из нас знакома такая история: подруги, слепо следующие моде на стройное и подтянутое тело, стремятся избавиться от несуществующего жира и думают, что худея, они оздоравливают свой организм. В ход идут разгрузочные дни, моно-еда, а то и жесткие методики, подразумевающие полный отказ от пищи. В итоге все сброшенное становиться вновь приобретенным, обмен веществ замедляется, появляется неприятная слабость…

228-e1444413957521

Запомните: вес нужно снижать только в том случае, если он действительно лишний – подавляет внутренние органы, мешает вам жить и наслаждаться своим видом, вызывая депрессию и хандру. Всем худеющим из-за того, что это модно и «полезно», стоит напомнить: необходимо учитывать не только собственные желания, но и тип телосложения, возраст. Не ожидайте серьезного и длительного результата, решив прогнать то, от чего избавляться не следует – к вам вернутся и выжатые из организма жиры, и вода, которой вы себя лишали.

Почему? Научный факт – то, что было потеряно зря, обязательно возвратится по закону гомеостаза. Что это такое? Попробуем объяснить максимально просто и доходчиво. Наш организм устроен сложно и мудро – взять, к примеру, динамическое постоянство химического состава и устойчивое положение некоторых жизненно важных физиологических функций. Только представьте: совершенная «машина» – наше тело – каждый день поддерживает в стабильном состоянии:

  • температуру;
  • состав крови, лимфы, межклеточного вещества;
  • количество висцерального жира и т.д.

Так, если объемы подкожной жировой клетчатки, соответствующие норме, изменятся, организм немедленно отреагирует: снизится активность, замедлится метаболизм, вместо подвижности наступит апатия, появится неудержимое желание поспать часок-другой. А килограммы, которые вы потеряли по собственной прихоти, а не наказу специалиста, накопятся вновь – медленно, но верно.

К «стройной» жизни и новым объемам

Теперь вернемся к тем, для кого похудение жизненно важно и необходимо, а закрепить результат надо во что бы то ни было. В этом случае следует искать правильный подход, потому что жир, от которого мы с таким трудом избавлялись, действительно имеет свойство появляться вновь. От чего зависит этот процесс? Вроде бы и правильное питание налажено, и калораж рассчитывается, а тело наше почему-то упрямо бунтует. Важно запомнить:

  • Если вы намертво застряли в порочном круге «худеть -толстеть», повторяя цикл издевательств над своим телом снова и снова, вернуться к норме будет гораздо тяжелее.

1441966460_5-napitkov-kotorye-pomogut-pohudet

  • Как сохранить вес после похудения навсегда и никогда больше не вспоминать о ненавистных килограммах? Необходимо полностью изменить те глубинные привычки, которые сформировались у нас с детства, а именно – с годовалого возраста! Да-да, именно тогда организм начинает «настраиваться» на определенный ритм потребления и усваивает, какие объемы ему необходимы. И бороться с такими «требованиями» бывает очень и очень трудно.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:


  • Еще один совет плавно вытекает из предыдущего – настройтесь на долгую работу над собой. Те, кто еще не осознает, как важно полностью «перепрограммировать» свой организм, а не просто дать ему передышку на несколько недель, могут продолжать эксперименты, помня – они ни за что не приведут к стабильному результату. Только комплексный подход, гарантирующий поддержание в норме гормонального фона, повышение стрессоустойчивости организма, контроль аппетита и калоража питания будет работать на вас и даст положительный эффект.

  • Как сохранить сброшенный вес и закрепить результат после похудения? Шейпинг и фитнес не помогут, беговая дорожка только измотает и приведет к общему ослаблению организма, а вот постепенная адаптация в красивом теле и идеальной фигуре станет как нельзя кстати!

Что происходит, когда мы начинаем настраивать себя на жизнь в новых объемах? Калорийность того, что мы съели за день, необходимо постепенно увеличивать, но это не должно вас пугать – подобный процесс необходим для формирования идеальной величины  энергопотребления конкретного вашего организма. После стабилизации веса вы придете к постоянным параметрам вашего тела и слаженной работе всех органов и систем! Вот и путь к здоровью, красоте, стройности – полезный и правильный, без ограничений и голодания, экспериментов над собой и издевательств над собственным самочувствием.

Как навсегда закрепить сброшенный вес после похудения: к стройному телу с новым образом жизни

Надежно застраховать себя от рецидивов и добиться потрясающего результата, питаясь полезно и вкусно, не отказывая себе в маленьких радостях жизни и радуясь каждому новому дню! Вы не попали в сказку – это действительно возможно.

Как освободить себя раз и навсегда? Избавьтесь от оков прошлой жизни и тяжести лишнего веса – сбросьте с себя жировой панцирь. Пусть из кокона вырвется прекрасная бабочка – поверьте в свои силы, и все получится:

  • Не забывайте: правильное питание – залог здоровья и стройности. Сбалансированный рацион – это не моно-еда или вредный фастфуд на завтрак, обед и ужин, а настоящая система. В ней важны объемы порции, калораж потребляемой пищи и те продукты, которые мы готовим каждый день. Выбирайте натуральную пользу – откажитесь от «быстрых» супчиков и полуфабрикатов, под завязку напичканных «химией». Выбирайте сочные фрукты и овощи, богатые клетчаткой, нежирные сорта мяса, рыбу и морепродукты, каши и хлебцы из отрубей вместо привычного многим белого сдобного батона.

  • Считать калорийность блюд вы должны регулярно, даже если результат уже достигнут. Не хотите чтобы жир вернулся? Тогда продолжайте вести дневник питания, заполняйте его регулярно, не отказывайтесь от полезной привычки проверять энергетическую ценность каждого продукта, и вы одержите победу над лишним весом на долгие годы!

  • Еще один важный аспект – избавление от психологической зависимости. Жизненно важно раз и навсегда забыть о еде как привычном антидепрессанте и помощнике, способном решить все проблемы. Сладкое и жареное, жирное и вредное – все это только портит наше здоровье, принося одни разочарования. Радость от жизни можно и нужно получать другими способами: отыскав занятие по душе, совершенствуясь с каждым днем, найдя отвлечение и отраду в хобби, искусстве, а поддержку – в близких и дорогих нам людях.

  • Не переедайте! Этот закон не отменяется и после похудения. Кушаем через каждые 4-5 часов, помним об умеренности и не позволяем себе увеличивать ежедневный калораж, понадеявшись на достигнутый результат – мол, все и так сохранится в норме. Не забываем, что питание должно быть регулярным и разнообразным.

  • Избегайте зажарок – лучше приготовить на пару или запечь в духовке, чем получить жирную корку. Калорийные соусы и кетчупы исключаем из своего рациона навсегда. Наслаждайтесь вкусом блюда, а не искажайте его.

  • Берегите свое здоровье и избегайте новомодных методик, предполагающих жесткие ограничения, эксперименты над собственным организмом или полный отказ от пищи. Помните: такие решения приведут на больничную койку и превратят вас в человека, зависимого от лекарств.

  • Ешьте медленно – спешку оставьте тем, кто не следит за своим здоровьем. Совершать трапезу надо за столом, а не перед экраном телевизора или монитором компьютера. Выпивайте суточную норму воды – без такой подпитки ваш организм не сможет настроиться на нужный лад.

И последнее, но от этого не менее важное – думайте позитивно, не допуская даже мысли о том, что на пути к цели появится преграда. Ведь если вы будете стремиться к подтянутой и красивой фигуре, встречая каждый день с улыбкой, все обязательно получится. Полюбите себя и помните: время отчаяния и постоянных огорчений прошло – открыта новая чистая страница, и заполняете ее именно вы.

Как закрепить вес после похудения: никаких диет и уверенность в себе

Все знают, что побороть себя и добиться стройности – это только начало. Далее предстоит доказать самому себе, что вредные привычки остались в прошлом, а достигнутый результат не изменится со временем. Неумолимая статистика такова: лишь 5% остаются в той же прекрасной форме, что была достигнута путем кропотливой работы над собой. 10% вновь набирают потерянные килограммы в течение года.

Причина – жесткие ограничения. Если вы будете урезать количество потребляемых калорий до недопустимого минимума или голодать, похудеть не получится. Почему? Краткосрочные голодовки, разгрузочные дни, скудное питание – все это не вырабатывает привычки контролировать калорийность съеденного, а только заставляет с нетерпением ждать, когда вес уйдет, а запреты сами собой исчезнут. После следует срыв и возвращение к избыточному весу.

fruit-and-weight-loss

Однако это не единственная причина того, что килограммы возвращаются, как бы мы ни старались сохранить фигуру стройной и подтянутой.

  • Еще одна причина – гиподинамия. Чрезмерные силовые нагрузки плохо сказываются на работе сердца и замедляют метаболизм, к ним организм со временем приспосабливается – учится накапливать лишний вес всем стараниям вопреки. Однако это не значит, что можно только и делать, что ничего не делать – круглыми сутками сидеть на диване. Прогулки, походы, аэробика, плавание, танцы – есть множество доступных вам и полезных способов вернуть себе бодрость, а телу – стройность.

  • Проблема большинства из нас – в нежелании контролировать себя. Попросите у специалиста определить ваш оптимальный ИМТ и придерживайтесь его, следя за тем, чтобы отметка не поползла вверх.

  • Не думайте, что быстро – значит эффективно. 10 кг за неделю вы не сбросите – это что-то из разряда фантастики. А вот постепенное снижение массы тела будет идеальным вариантом для тех, кто хочет и после похудения оставаться в прекрасной форме. При резкой потере лишнего веса пропадает не только жир, но и мышечная ткань, что помешает сохранить результат надолго. Кроме того, потеря мускулатуры приводит к утрате стройности и подтянутости – неэстетичному внешнему виду.

  • Неправильный рацион – он должен стать программой перехода к качественно новому питанию – правильному и здоровому, легкому и в то же время превосходно насыщающему. Не ограничивайте себя. Ищите новые рецепты, учитесь правильно сочетать продукты, не забывайте подсчитывать калораж приготовленных блюд и находите новые способы заменить вредное полезным – вместо сладостей ешьте фрукты, вместо кофе пейте зеленый чай и т.д.

  • Болезненное пристрастие к еде – все мы знаем, что будет если жить ради нового перекуса – ожирение. Однако многим очень трудно перешагнуть через себя и перестать смотреть на фастфуд или тортики как на главную и единственную радость в жизни. Это и утешитель, и награда. Проблема в нашей голове – сделав пищу своим наркотиком, мы попадаем в психологическую зависимость от нее. О путях выхода из этой ситуации мы уже говорили выше.

Чаще напоминайте себе о том, каким был ваш вес до похудения. Это не только хорошо отрезвляет, но и становится прекрасным стимулом двигаться дальше, не допустить возвращения к тому, что должно остаться в прошлом. Повесьте себе на холодильник старую фотографию – она будет напоминанием о той вредной привычке, которую вы побороли. Не забывайте о таком эффективном способе укрепить веру в себя как самовнушение. Смотрите в будущее с радостью и надеждой и помните – все в ваших руках. И именно поэтому опускать их не стоит.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Приходите в нашу клинику – мы расскажем, как сохранить и закрепить результат после похудения, а специальная программа «Время вспять» поможет навсегда избавиться от лишних килограммов, ощутить легкость и свободу и укрепить здоровье. Измените себя, не изменив себе – смело идите в новую жизнь, а мы станем вашими проводниками и верными союзниками в борьбе за стройность и красоту!

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас

0



Читайте также: