Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Комплекс упражнений для похудения в домашних условиях

08.08.2017

Все мы знаем, что без движения не будет и жизни, а правильно подобранный комплекс упражнений для похудения в домашних условиях в сочетании со сбалансированным питанием будет настоящим двигателем процесса сжигания жира. Однако многие женщины думают, что только силовые тренировки помогут убрать накопленные килограммы. Мы писали об этом во многих статьях и повторим еще раз: чрезмерные физические нагрузки неэффективны и даже вредны. Они могут вызывать замедление обмена веществ и период плато – когда вес просто прекратит снижаться независимо от того, как вы будете себя вести и что будете есть.

Специалисты «Славянской клиники» подготовили FIT-программы, которые помогут избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья. Наш метод проверен множеством довольных клиентов, которые уже похудели, не отказывая себе во вкусной и здоровой пище. Помимо составления рациона мы предлагаем вам помощь в подборе оптимального вида физической активности, планировании тренировок и составлении комплекса упражнений, который сделает вас стройнее и вернет уверенность в себе.

Мы не приветствует силовые тренировки. Для неподготовленного организма это стресс, который приводит к его ослаблению и ухудшению обмена веществ. В нашей клинике разрешена только умеренная физическая активность. Это:

  • аэробика;
  • плавание;
  • ходьба;
  • стретчинг;
  • йога.

Приходите к нам, и мы составим вам программу тренировок на две недели, скорректируем рацион и назовем оптимальную суточную калорийность, которой следует придерживаться для эффективного похудения и стабильного результата. А в этой статье мы расскажем, какие занятия могут быть использованы для возвращения фигуре желанной стройности.

Комплекс эффективных упражнений для похудения дома для женщин на каждый день: постигаем искусство йоги 

Поскольку йога не терпит спешки, надо приступать к ее освоению только со специалистом. Но если вы не хотите терять время зря, можно освоить несколько асан дома. Все они – одни из самых простых и не потребуют от вас великолепной растяжки или выносливости. Главное – правильно рассчитывать силы и выбирать те позы, которые для вас наиболее комфортны.

Воин

 

В каком-то смысле это тоже про вас – ведь вы боретесь с лишним весом. Сделайте шаг вперед из положения стоя. Следите за тем, чтобы одна нога оставалась прямой. Вторая должна быть согнута под прямым углом. Руки не остаются без дела – сложите ладони и поднимите их вверх. Стойте неподвижно около минуты, а после поменяйте ноги.

От тридцати до девяноста

Для выполнения этого упражнения вам нужно лечь на пол. Расслабьтесь и вытяните ноги. Затем начинайте приподнимать их таким образом, чтобы в первый подход они находились под углом в 30 градусов от пола, во второй – 60, в третий – 90. Это простой и действенный способ укрепить косые мышцы живота.

Выпад

Хорошая поза для поддержания в тонусе ягодиц и бедер. Для нее вновь преобразитесь в воина, а после отодвиньте выпрямленную ногу еще дальше, буквально положив ее на пол, наклонитесь вперед и упритесь ладонями в пол, расположив их на одном уровне со стопой согнутой ноги. Постарайтесь сохранять равновесие в течение минуты. После можно отдохнуть, сев на колени и вытянув руки перед собой таким образом, чтобы лоб касался гимнастического коврика. Это «шавасана». Эта асана нужна для расслабления мышц, спокойного отдыха. Она завершает занятия йогой.

Раскачивание в стороны

Помогает избавиться от жировых отложений на боках. Это поза такова: вы сидите на полу, согнув ноги в коленях и расположив их справа, отведя сомкнутые ладони за голову. Приняв позу надо начать медленно раскачивать тело – слева направо, а после поменять положение ног и направление движения – справа налево.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:


Советы от специалистов «Славянской клиники»

  • Йога – это настоящее искусство, которое требует базовой подготовки. Если вы хотите начать самостоятельные занятия, сначала проконсультируйтесь со специалистом и позанимайтесь под его наблюдением.
  • Не начинайте со сложных поз – так вы рискуете потянуть мышцы. Кроме того, практически у всех асан есть противопоказания, которые следует учитывать при составлении программы упражнений. Это длительный прием медикаментов, обострения хронических болезней, период реабилитации после операций, переутомление, месячные. Нельзя принимать указанные выше позы на полный желудок. Приходите к нам – мы дадим ценные рекомендации и расскажем, какие виды активности помогут похудеть, а каких лучше избегать.
  • При выполнении упражнений у вас не должно сбиваться дыхание, появляться ощущение дискомфорта. Если вам стало больно или тяжело, немедленно прекратите занятие.
  • Тренировка не должна быть бесконечной и чрезмерно интенсивной. Наши специалисты рассчитают оптимальное количество подходов и расскажут, как превратить занятия йогой в настоящее удовольствие.

Два главных принципа от «Славянской клиники», работающих и в отношении физической активности – умеренность во всем и знание своего тела. Никогда не делайте того, что дается вам с трудом. Если вы плохо представляете себя в одной из асан, займитесь аэробикой.

Комплекс упражнений для быстрого похудения за 30 дней: чем поможет аэробика

Это простые движения, которые выполняются в определенном темпе. Вы просто слушаете музыку и двигаетесь под нее – нет ничего сложного. Существует несколько разновидностей ритмической гимнастики. У нее множество достоинств:

  1. Помогает укрепить разные группы мышц.
  2. Ускоряет процесс липолиза.
  3. Повышает выносливость организма.
  4. Улучшает работу сердца и сосудов.

Танцевальная аэробика – это еще один вид физической активности, который приветствуется специалистами «Славянской клиники». Если вы обратитесь к нам, мы не только составим комплекс физических упражнений для похудения на месяц, но и расскажем, как подготовить себя к занятиям, что можно и нельзя есть перед ними и после них, как питаться правильно и вкусно, удваивая эффект от гимнастики.

Чем полезна ходьба

Думаете, пешие прогулки не имеют никакого отношения к похудению? Ошибаетесь, они способствуют сжиганию жира даже в большей степени, чем бег. Это самая простая нагрузка на мышцы, которую вы можете себе позволить в любое время дня – когда идете за покупками или выгуливаете собаку.

Но не забывайте: чтобы лишние калории сгорали, нужно:

  • Чтобы прогулки были длительными. Можно начинать с 30 минут и увеличивать время – до часа каждый день.
  • Чтобы ваша активность сочеталась с правильным меню. Если вы едите гамбургеры с картошкой фри и запиваете все колой, сбросить вес, гуляя хоть по часу, хоть по два часа в сутки, не удастся.

Не только ходьба помогает активизировать процесс липолиза. В списке полезных дел, совершаемых каждый день и оказывающих непосредственное влияние на нашу фигуру – подъем по лестнице. Забудьте о лифте – поднимайтесь на нужный этаж на своих двоих. Так вы и качаете икроножные мышцы, и повышаете выносливость, и постепенно преображаете свое тело. Разумеется, работать это будет только в сочетании со здоровым рационом.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Составить домашний комплекс упражнения для похудения мало – надо изменить свой подход к питанию, приучить себя к здоровой пище и добиться перемен в образе жизни. В этом помогут наши специалисты. Приходите в «Славянскую клинику», чтобы найти себя и начать свой путь к стройности – без диет и запретов.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас

[share-buttons]


Читайте также: