Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Ожирение у мужчин: причины и последствия

22.04.2016

eating a triple burger

Мужское тело — это предмет интереса на протяжении многих веков. Философы, скульпторы, художники и писатели — все они пытались найти идеальный баланс, то самое сочетание пропорций, которое заключало бы в себе гармонию тела.

Если взглянуть на историческую канву, можно с уверенностью сказать, что идеальное тело представляло собой разную форму в разные времена. Идеалы сменяли друг друга огромное количество раз за многовековую историю, а соответственно, во все времена совершенно очевидно выделялись “Аполлоны”, на которых все хотели походить. Которым каждый стремился подражать. Проходят века, но вопрос об идеальном теле не перестает терзать умы по сей день. В чем же суть этого вечного вопроса? Наверняка, чуть ли не каждый скажет, что все дело исключительно в сексуальной привлекательности и в потребности быть желанным представительницами противоположного пола.

И этот ответ, действительно, отражает нынешнее реальное положение вещей. Конечно же, будут и те, кто скажет, что “на вкус и цвет…”, и что каждая женщина имеет свой индивидуальный образ идеального тела и свое представление о мужской сексуальности и привлекательности. И это замечание тоже будет абсолютно верным.

Здесь, в общем-то, можно было бы и остановиться, но …

Ожирение у мужчин

С самой древности и до наших времен выбор сексуального партнера женщиной не слишком изменился, ведь сам процесс остался тем же: мужчина как бы предлагает свою кандидатуру, а женщина осуществляет выбор из всего, что ей предложено. Всегда, когда женский взор обращается на мужчину, она, прежде всего, видит в нем будущего отца своих детей, причем неважно осознанно это происходит или нет. Это означает, что женский мозг сразу начинает обращать внимание на геном, который данный конкретный мужчина сможет передать потомству и сможет ли он в должной мере позаботиться о детях. Именно потому так много ведется разговоров о мужском теле, ведь оно как раз и является показателем физического состояния и здоровья. И здесь могут быть некоторые варианты. Например, многие девушки в первую очередь обращают внимание на руки, крепкие и мускулистые, кто-то посмотрит на подтянутый торс, для кого-то важна широкая спина с узкими бедрами или здоровый вид волос и кожи, также под пристальным вниманием оказывается осанка, мускулатура, количество жира.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:


Все эти аспекты привлекательной внешности проявляются у мужской половины благодаря наличию в организме тестостерона- это главный мужской половой гормон. Именно он дифференцирует по половому признаку, влияет на работу всех внутренних органов, и конечно же, он оказывает большое влияние на формирование тех признаков мужской конституции тела, о которых мы говорили выше. Мужчины с нормальным уровнем тестостерона в организме более подвижны, менее утомляемы, активно ставят перед собой цели и успешнее их достигают. Тестостерон помимо качества жизни мужчины влияет еще и на ее продолжительность.

Тестостерон активно участвует в обмене веществ в организме, он уменьшает наличие жировых тканей и способствует росту мышц. Кроме того, он влияет на распределение жира по организму. У мужчин, в отличие от женщин, жир концентрируется на животе и практически отсутствует на груди, бедрах и ягодицах.

Как определить ожирение у мужчин?

Печальным фактом является то, что огромное количество людей, не только мужчин, но и женщин не ведут активный образ жизни. В основном современные люди малоподвижны, потребляют много калорий, да еще и усугубляют все это употреблением алкогольных напитков, в частности, пивом. Это все — причины мужского ожирения, как такового. И если сначала от такого образа жизни у мужчины появляется лишь небольшое “пузико”, что в целом все еще укладывается в женские представления о привлекательном мужском теле, то дальше все происходит по не очень приятному сценарию. Как уже писалось ранее, у мужчин жировая ткань в первую очередь, начинает концентрироваться на животе, что еще больше усугубляет проблему. Накопление жира в области живота приводит к ожирению внутренних органов и больших сосудов, жир занимает место, которое предназначалось для печени, почек, кишечника, селезенки, поджелудочной железы и это мешает им нормально выполнять свои функции. Ожирение такого типа называется висцеральным, а фигуру, которая начинает формироваться у мужчины с большим животом называют фигурой по типу “яблока”.

Не стоит ждать печальных последствий мужского ожирения, займитесь своим телом уже сейчас!

Чем опасен лишний вес?

Обычно лишний вес приводит к массе всевозможных заболеваний, вот только некоторые из них:

  • Сердце полного человека подвержено большему риску в связи с повышенными нагрузками. Среди них регистрируется больше случаев возникновения инсультов, инфарктов, ишемической болезни сердца развития атеросклероза.
  • Излишний вес сказывается и на органах дыхания, как самое безобидное — возникновение одышки
  • Большая нагрузка на суставы приводит к ухудшению не только общего самочувствия, но и к ограничению в социальном плане, человек становится менее мобильным, ему тяжело носить свое тело на дальние расстояния.
  • Самое главное чем чреват висцеральный тип ожирения — это возникновение сахарного диабета 2 типа.

Как вы уже понимаете, лечение ожирения у мужчин — необходимость, напрямую взаимосвязанная с поддержанием здоровья.

Если говорить конкретно об опасностях мужского ожирения, то то весь этот букет болезней дополняется серьезными гормональными изменениями. В последние 10-15 лет эндокринологи говорят о том, избыток жировой ткани в организме мужчины отрицательно влияет на качество его здоровья. Считается, что именно висцеральный жир обладает наибольшей метаболической активностью. Научно доказано, что у полных мужчин выработка гормона тестостерона значительно меньше, чем у худощавых и на это есть определенные причины.

  • Во-первых, есть так называемые адипоциты, это клетки жировой ткани, в них вырабатывается такой гормон как лептин. Он попадает в кровь и быстро начинает действовать, “благодаря” этому гормону выработка тестостерона в яичках подавляется.
  • Во-вторых, жировая ткань — это среда, в которой мужские половые гормоны — андрогены превращаются в женские — эстрогены.
  • В-третьих, полные мужчины, обладают повышенным уровнем эстрогена в организме, и это способствует тому, что выработка глобулина, который связывает тестостерон, значительно повышается.

banner1

Все это в итоге приводит к тому, что концентрация тестостерона в организме тучного мужчины заметно снижается.
Изменения гормонального фона из-за увеличения лишнего веса отражается и на внешности располневшего мужчины. Со временем его мускулы обвисают, бедра и ягодицы увеличиваются. Фигура приобретает женский тип строения, с обильными жировыми отложениями на бедрах и груди. При этом, ухудшается общее состояние здоровья. Мужчины с избыточным весом сильнее утомляются и чаще раздражаются. Они отдают предпочтение пассивным видам отдыха, их активность падает до минимума. Все это способствует тому, что теряется интерес к жизни и снижается желание преодолевать трудности. Само собой, отсутствие достаточного количества тестостерона в организме приводит к тому, что начинаются проблемы в общении с женщинами и в целом во взаимоотношениях, либидо терпит фиаско, проблемы с потенцией всегда проявляются на фоне ожирения.

Как итог мужчина остается один на один со своим лишним весом и редко ищет способы решения этой деликатной проблемы. В случае если вам знакома проблема мужского ожирения, то, как сказано выше, опасно затягивать с ее решением. Если избыточная масса тела доставляет вам неудобства, а внешний вид приближается к женскому обличаю, то срочно обращайтесь за помощью.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

В нашей клинике мы много лет помогаем всем желающим снизить вес и восстановить свое здоровье. Комплексный подход, опыт работы более 18 лет в сфере похудения, высококвалифицированные специалисты и множество научных разработок позволяют нашим клиентам получить новое тело, стать активнее, почувствовать себя лучше и обрести гармонию с собой.

Начните с бесплатной консультации, в ходе которой специалист проведет объективное исследование, выявит причины увеличения вашего веса и подберет для вас индивидуальную программу похудения. На базе анализа массы вашего тела наши врачи установят точное количество лишней жировой ткани в вашем организме и спрогнозируют реальные темпы снижения веса, комфортные и безопасные для вашего здоровья. Специалисты по питанию помогут подобрать рацион питания для вашего эффективного похудения, а врачи-психотерапевты и психологи консультанты будут сопровождать вас во время всего курса снижения веса на пути к телу мечты.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас

0



Читайте также: