Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Малокалорийные продукты для похудения

09.03.2017

Низкокалорийные и вкусные блюда, еда, которая не только насыщает, но и помогает избавиться от избыточного веса – это не выдумка тех, кто привык питаться правильно. Вы можете убедиться в этом сами – составьте сбалансированный рацион и найдите полезную замену фастфуду, полуфабрикатам, сладостям и прочим «невыгодным» продуктам. Это поможет вам изменить свой образ жизни и приблизиться к цели – фигуре своей мечты. А еще получить заряд неиссякаемой бодрости – ведь большинство представителей нашего списка отличается завидным составом, в котором и витамины, и минералы, и аминокислоты, необходимые для активной и здоровой жизни.

Малокалорийная еда для похудения существует, и в этой статье мы расскажем о ней, дадим советы по приготовлению и рецепты, чтобы избавление от лишних килограммов было легким и приятным. Не забывайте: наша цель – не запреты, а формирование полноценного рациона, в котором есть и жиры, и белки, и углеводы.

В нашем списке 40 самых низкокалорийных продуктов для похудения, которые помогут стать стройнее. Не вся пища из списка годится только для кроликов – есть в нем и источники животного белка, которые будут одинаково легкими и полезными.

Растительная помощь в борьбе за стройность

  • Кресс-салат

В одной чашке этого съедобного растения всего 4 ккал – отличный повод включить зеленые листочки на длинном стебельке в свой рацион. Кресс-салат ценен не только своей ультранизкой энергетической ценностью – в нем много витамина C, йода, калия, железа, он содержит в себе горчичное масло, придающее листочкам специфический вкус, улучшает работу органов ЖКТ и даже используется в медицинских целях – для заживления ран. Так что достоинств у этой «травки» хоть отбавляй.

Способ приготовления: отличный рецепт с этим салатом – необычный суп-пюре с картофелем, грушей и имбирем. 3 средних груши режем на кубики, добавляем к ним картофель, немного натертого корня имбиря. Полученный микс заливаем бульоном (желательно овощным), добавляем соль и перец по вкусу и варим на медленном огне примерно 20 минут. После бросаем в кастрюльку кресс-салат (пучками, а не измельченный), подливаем пару столовых ложек уксуса и лимонный сок. После доводим суп-пюре до готовности.

  • Руккола

В одной чашке всего 5 ккал, так что это растение тоже заслуживает вашего внимания. В нем много антиоксидантов, витаминов. Если вы не знаете, где найти продолговатые листики, можно заменить их на шпинат – он тоже не уступает своему салатному собрату в полезных свойствах и малой калорийности.

Способ приготовления: Можно добавить рукколу в домашний сэндвич с авокадо и яйцом, предварительно измельченными и соединенными в чаше блендера – отличный перекус на работу.

  • Сельдерей

В стебельке этого огородного растения всего 6 ккал. Хрустящий и безумно полезный – все это о нем. Это пища, которую можно есть без боязни пресыщения и набора новых килограммов.

Способ приготовления: сельдерей придаст новый вкус привычному куриному супу – добавьте в бульон лапшу, немного нарезанного мяса (лучше брать грудку), морковку, натертую на терке, и стебельки, нарезанные небольшими кусочками. По желанию можно добавить тимьян и другие приправы, придающие заманчивый аромат.

  • Пекинская капуста

Петсай – прекрасный вариант для тех, кто хочет сохранить фигуру стройной. В этом растении много витаминов C и A, да и на вкус оно мягче, чем белокочанная капуста. В 100 г продукта – всего 20 ккал.

Способ приготовления: можно приготовить приятный и освежающий салат – понадобится сама пекинка, яблоко и горсть изюма. Первую мелко шинкуем, второе – режем соломкой и сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем все ингредиенты, в качестве заправки используем биойогурт.

  • Редис

Этот овощ не мог не оказаться в списке продуктов с низкой калорийностью – в 100 г содержится 30 ккал. Полезный растительный источник витамина C многие просто обожают за оригинальный перечный привкус.

Способ приготовления: дольки, которые мы привыкли видеть в салате можно … запечь. Для этого сбрызгиваем их оливковым маслом, раскладываем на противне, выстеленным бумагой для запекания, или специальном тефлоновом листе, а после оставляем в духовке, разогретой до 200 градусов на 30-35 минут, не забывая перемешивать ароматные кружочки, чтобы они запеклись равномерно. Можно подать это необычное блюдо с соусом из биойогурта и сока лимона.

  • Цуккини

Замечательная малокалорийная еда для похудения – в 100 г всего 25 ккал. А еще этот овощ очень полезен – в нем много калия и магния, необходимых для правильной работы нашего сердца.

Способ приготовления: можно просто потушить, а можно сделать приятную запеканку с нежирным сыром, мелко порубленным яйцом и зеленью.

  • Огурец

В 100 г этих свежих овощей всего 15 ккал – просто находка для желающих похудеть. Огурцы состоят из воды на 95%, так что вы пьете, а не едите, когда добавляете их в свое меню.

Способ приготовления: классический вариант – легкий летний салат с помидорами и сладким перцем. Вкусно, сытно и эффективно в борьбе с лишними килограммами.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:


Самые малокалорийные продукты для похудения: список фруктов и ягод

  • Сливы

47 ккал на 100 г. Пара плодов – и вам больше не захочется сладкого. Это настоящая скорая помощь неисправимым сладкоежкам без вреда для фигуры. А еще этот фрукт содержит много витаминов и антиоксидантов.

Способ приготовления: можно сделать нежную запеканку, взяв творог минимальной жирности и спелые сливы. Отличный вариант для завтрака, а также блюдо, которое можно брать с собой на работу, чтобы устроить легкий и вкусный перекус.

  • Клубника

40 ккал на 100 г. Ее можно купить круглый год – в любом гипермаркете есть свежие ягоды, богатые клетчаткой и витамином C. Хотите питаться правильно и худеть? Не забывайте про клубнику – она зарядит энергией и станет основой для вкусных низкокалорийных десертов.

Способ приготовления: нам понадобится обезжиренное молоко, творог низкой жирности, немного свежих ягод и горький шоколад для украшения. Клубнику промываем и нарезаем на крупные кусочки, ароматные плитки трем на мелкой терке, творог и молоко соединяем и взбиваем в чаше блендера. Выкладываем в креманку: сначала ягодная прослойка, потом творожная масса, сверху – крошка.

  • Белая дыня

В список низкокалорийных и сытных продуктов попала и она – в ней 50 ккал на 100 г, много витаминов и микроэлементов. Можно использовать душистую мякоть как самостоятельный перекус, а можно добавлять ее в легкие коктейли, резать в фруктовые салаты.

Способ приготовления: отличный вариант для свежего растительного микса – шпинат, кусочки дыни, половинки черри, нарезанный соломкой огурец и нежирный твердый сыр, потертый на терке.

Список самых некалорийных продуктов: мясо и рыба

  • Треска

87 ккал на 100 г – и сытно, и полезно. В нежнейшем белом мясе много селена, необходимого для нормальной работы сердца и сосудов. Ешьте его как в вареном, так и в запеченном виде, добавляя смесь приправ к рыбе и используя овощи в качестве гарнира.

Способ приготовления: он прост – запекаем филе в духовке. В качестве заправки берем смесь из рукколы, свежей зелени, половины чеснока и лимонного сока с оливковым маслом, соединенных в чаше блендера.

  • Индейка

В 100 г грудки всего 148 ккал. Это незаменимый источник животного белка – диетическое мясо, которое не причинит вреда нашей фигуре. Осторожно: в кожице лишние калории, так что готовьте без нее.

Способ приготовления: нежнейшее мясо можно запечь в духовке с нежирным сыром, грибами и любимыми приправами. Подавать к такому блюду, богатому оттенками вкусов, лучше овощи – отварные или только что вернувшиеся с решетки гриля.

  • Куриная грудка

Этот вариант – наиболее привычный для нас. Всего 140 ккал на 100 г, много ценного белка, участвующего в строительстве мышц.

Способ приготовления: бульон, отварная или запеченная в духовке курочка. Жарить это нежное мясо не рекомендуем. Чтобы грудка не была сухой, отваривайте ее в воде, предварительно доведенной до кипения. Не забываем: сильный огонь нам не нужен – только слабое пламя горелки.

  • Постная говядина

Ароматный стейк – хороший вариант для сытного обеда – 176 ккал на 100г. Много белка, мало жира – находка для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Перед приготовлением можно сделать легкий маринад на основе уксуса и любимых трав – это усилит вкус и придаст мясу сочность.

Способ приготовления: нарезаем говядину на одинаковые стейки и готовим их на решетке, используя гриль-печь. Если таковой нет, подойдет сковорода, нагретая до температуры 300 градусов. Слегка смазываем ее маслом, выкладываем кусочки и обжариваем их, не забывая переворачивать.

Какие молочные продукты самые низкокалорийные для похудения: список с калориями

  • Моцарелла

Достаточно легкий сыр, если сравнить его с другими – 280 ккал на 100 г. Моцареллу, нарезанную на красивые кубики, можно добавлять не только в салаты, но и в сэндвичи, пикантные запеканки.

Способ приготовления: идеальный вариант для сытного перекуса – капрезе с помидорами (можно взять обычные томаты, а можно – маленькие черри) и сыром. А также свежим базиликом и оливковым маслом с лимонным соком и уксусом в качестве низкокалорийной заправки.

  • Натуральный йогурт с 1% жирности

Калораж этого продукта – 43 ккал. Это еще один источник белка, а также пребиотиков, улучшающих пищеварение. Биойогурт гораздо лучше подслащенного или любимого многими фруктового варианта. Он укрепляет иммунитет и не дает нам набрать вес – особенно если употреблять его регулярно и питаться правильно.

Способ приготовления: можно сделать отличный соус, который подойдет и к рыбе, и к мясу, и к закускам. Для этого половину чашки натурального напитка смешиваем с мякотью авокадо, соком лайма или лимона. После остается только измельчить все ингредиенты блендером.

Наш список еще раз доказывает: полезное может быть очень вкусным. Не забывайте о том, что продукты, которые мы назвали самыми низкокалорийными, помогут похудеть только в том случае, если ваш рацион будет сбалансированным, а питание – регулярным, дробным и здоровым. Тогда вся пища, которую вы едите (и растительная, и животная), будет работать на вас, а избыточный вес уйдет – появится ощущение легкости, вернется стройность, а с ней и радость жизни.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Наши специалисты расскажут, как составить правильное меню, помогут рассчитать суточный калораж. С нами вы перестанете воспринимать еду как цель – она станет средством, которое поможет начать новую жизнь и сбросить тяжкий груз лишних килограммов. Позвольте себе измениться, не прибегая к голоданию и ограничительным методикам.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас

0



Читайте также: