Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Мюсли

11.11.2014

Мюсли

Мюсли, в том виде, в котором мы их знаем, более ста лет тому назад создал и популяризовал швейцарский врач-натуропат Макс Бирхер-Беннер, скопировав в свою очередь этот продукт с угощения от пастуха, живущего в горах и питающегося дважды в день кашей из молотой пшеницы, заправленной молоком, медом, черникой и клубникой.

Мюсли представляют собой комбинированный продукт, основу которого составляют овсяные хлопья, а также размельченные зерна ржи, пшеницы, ячменя или риса. Их «изюминка» кроется в полезных и сладких свежих фруктах и ягодах, орехах, меде, сухофруктах и других добавках. Они богаты витаминами группы В и витамином Е, а также такими микроэлементами, как железо, магний и кальций. Весомый недостаток мюсли – очень низкое содержание, а то и полное отсутствие аскорбиновой кислоты, т.е. витамина С, необходимого для нормальной жизнедеятельности организма и крепкого иммунитета. Именно поэтому это лакомство рекомендуется употреблять со свежеприготовленными фруктовыми соками или добавлять свежие фрукты или сухофрукты.

В идеале: употребление мюсли улучшает перистальтику кишечника, в связи с этим, этот продукт хорош для людей, страдающих запорами. В итоге наш организм очищается от токсинов, шлаков, снижается количество холестерина, улучшается пищеварение. Людям, страдающим гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями также следует обратить своё внимание на мюсли. Но надо понимать, что не все мюсли одинаково полезны, следует тщательно изучить состав продукта прежде, чем его купить. Не все то, что громко именуется Мюсли, ими является и полезно. В их основе должны присутствовать различные виды злаков: пшеница, овёс, ячмень, рожь в виде зёрен или хлопьев, БЕЗ добавок растительных жиров, в особенности, без пальмового масла. Мюсли продаются в магазинах в огромном разнообразии. Кроме традиционного варианта в одноразовых пакетах и коробках, сегодня их можно встретить на полках магазина в форме обезвоженных брикетов – это менее ценный продукт питания и более «ненастоящий». Кроме того, есть мюсли в виде батончиков или в составе специального печенья. Есть даже такая разновидность продукта, которую можно заморозить, а перед употреблением разогреть. По питательной ценности мюсли можно сравнить со знаменитым фаст-фудом. Огромное количество калорий, присущих и фаст-фуду, и им, делают эти продукты крайне вредными.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:


Мюсли в виде брикетов и батончиков лучше не покупать: они почти не полезны. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу примерно пятьдесят грамм мюсли, заправленных водой или свежевыжатым соком. Мёд, шоколад, сгущённое молоко, кокосовая стружка, орехи, сухие бананы – это калорийные добавки, не только не способствующие похуданию, но и провоцирующие нарушение водно-солевого баланса в организме. На 100 г такого продукта приходится около 400 ккал. Добавки в виде кусочков экзотических фруктов выглядят привлекательно, но могут быть опасны для здоровья, т.к. они в ряде случаев обработаны специальными консервантами, содержащими серу, к тому же могут стать провокаторами, вызывающими аллергию. Это негативно влияет на людей с заболеванием печени, почек, желудочно-кишечного тракта, а растительные жиры опасны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Лучше добавить в мюсли свежие ягоды (например, клубнику, яблоко и изюм). Увеличивайте полезные свойства продукта — запивайте его свежевыжатыми соками: яблочным или апельсиновым. Можно заправить порцию мюсли био-йогуртом или 1,5% молоком. Что касается похудения, то я вас разочарую, мюсли к низкокалорийной пище не имеют никакого отношения.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Тем же, кто хочет не просто правильно питаться, но и снизить вес лучше выбирать натуральные каши. Например, овсяная крупа (геркулес) на 100 г сухого продукта имеет 345 калорий. Вес готовой каши, которая получится из этого количества продукта при смешении с водой (или 1,5% молоком), составит уже 280-300 грамм, таким образом, калорийность продукта падает до 110-190 калорий на 100г. Большой объем завтрака, и сытость сохраняется до 5 часов после такого начала дня. Эти «волшебные» свойства и низкий гликемический индекс позволяют кашам быть фаворитами, как для снижения веса, так и для пользы всему организму. Так что, не мудрствуя лукаво, завтракайте кашами из цельного зерна, для фигуры польза, и реальная экономия!

Ваша Е.В.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас

0



Читайте также: