Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Полезные советы худеющим

02.02.2017

Советы для похудения у всех на устах – их передают друг другу в беседе закадычные подруги, они на страницах газет и журналов, в интернете… Кажется, каждый знает, как стать стройнее, однако число счастливчиков, поборовших лишний вес, растет не так быстро, как хотелось бы. Почему? Козыри у нас в рукаве, мы уверены, что цель близка… Оказывается, не все так просто, а добрая половина информации в СМИ далека от реальности и может навредить, а не подарить желанную легкость.

Почему многие советы для худеющих не только не работают, а еще и приносят неприятные сюрпризы в виде букета болезней, слабости и отсутствия душевного равновесия? Потому что они вредные. И итог следования таким рекомендациям только один – ухудшение состояния и набор лишних килограммов.

Самые распространенные ошибки при избавлении от лишнего веса

  • После шести есть нельзя

Это категоричное утверждение можно встретить в большинстве статей, посвященных похудению. Именно оно вводит в заблуждение тех, кто хочет вернуть фигуре стройность и готов на все ради достижения заветной цели. Правда это или ложь? Неужели прием пищи после 18:00 – это удар по стройности и приближение к ожирению?

Нет и еще раз нет. От такого подхода давно отказались ведущие диетологи. Они считают голодание после шести стрессом для организма и насилием над ним. Хотите навредить себе? Закройте рот на замок, как только стрелка на часах добежит до цифры 6.

Почему мы получаем обратное? Вроде бы не едим, лишних калорий по вечерам не получаем. Однако такие вынужденные ограничения приводят к тому, что мы компенсируем недостаток еды обильными завтраками, чересчур плотными обедами. А полное отсутствие ужина со временем может вызвать нешуточные проблемы со здоровьем – гастрит или язву.

Запомните: вечерний прием пищи никогда не навредит. Достаточно уменьшить количество сладкого и жиров, выбрать легкую пищу, которая не осядет в желудке камнем. Получите максимум сытости и пользы от минимума калорий – это просто, если контролировать то, что ты ешь.

  • Спать надо мало

Еще один вредный совет худеющим от якобы похудевших. Ведь нормальный обмен веществ невозможен без гормона мелатонина. А он выделяется, когда мы спим, а не бодрствуем. Отсутствие полноценного сна – это удар по нашему здоровью. Возрастает риск получить ишемию сердца, гипертонию. Возникает вполне закономерный вопрос: зачем изнурять себя и изнашивать организм?

Следует спать столько, сколько нужно для того, чтобы утром чувствовать себя отдохнувшим и бодрым. Если вы встаете с мешками под глазами и с трудом давите зевок по дороге на работу, распорядок дня требует изменений. Здоровому человеку хватает семи-восьми часов, чтобы восстановить силы перед новым днем. А сколько спите вы?

  • Отказываемся от всего, что любим

Именно этот вредный совет вызывает так много споров. То нельзя, это нельзя… А что же можно? Некоторые загоняют себя в тупик, вычеркивая любимые продукты и оставляя то, что не позволит ненавистному лишнему весу вернуться. Итог – пресная гречка на обед или несколько листиков салата. Да, мы утрируем, но есть и те, кто питается именно так, надеясь на скорое похудение. И ни кусочка шоколадки или булочки.

Результатом таких жестких ограничений становится срыв. Тот, кто постоянно лишает себя любимой еды, испытывает сильнейшее психологическое давление. Не превращайте свою жизнь в кошмарный сон, где нельзя практически все, а разрешен коротенький список продуктов. Перестаньте жить запретами. Лакомства в разумном количестве не станут причиной набора веса. Например, можно позволить себе горький шоколад – обязательно до 16:00.

  • Похудеть поможет …интенсивный бег

И тут желающих сбросить оковы лишнего веса ждет разочарование, а кого-то и облегчение – это правило не работает. Чрезмерные физические нагрузки оставьте тем, кто обладает нужным уровнем подготовки. А нетренированное сердце, изнашиваемое бегом, упражнениями в спортзале, фитнесом, когда-нибудь даст сбой.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:


Подумайте сами: совместимы ли большой вес и частые силовые нагрузки? Часто, понадеявшись на тренировку, мы наедаемся перед ней – ведь калории гарантированно сгорят! На самом деле ситуация обратная – вес увеличивается. А если вы большую половину дня провели лежа на диване, оставив полчаса на бег, результат вас вряд ли порадует.

Идеальный вариант – быстрая ходьба, аэробика, плавание. Не подрывайте свое здоровье неуместными чрезмерными физическими нагрузками – начинайте свой путь к стройности с малого. Тише едешь – дальше будешь.

Советы для худеющих, которые к избавлению от лишнего веса не приводят, перед вами. Их уже опробовали на себе миллионы людей по всему миру и убедились – результат не соответствует ожиданиям. Не превращайте жизнь в стресс – сделайте ее максимально комфортной, удалив все, что мешает вам стать стройнее. А это не только постоянные переедания, невнимание к своему здоровью, отказ от правильного питания, но и негативные психологические установки («не могу», «не хочу меняться», «ничего не получится»).

Простые и полезные советы для похудения в домашних условиях

  • Есть хорошо – не значит есть много

Это правило номер один для тех, кто задумал изменить себя, не изменив себе. Пример: реальная история, в которой есть место и для ежедневного переедания, и для пристрастия к алкогольным напиткам. Утро, обед, вечер – порции всегда обильные, на столе всегда мясо, все жареное, жирное. Итог – закономерная прибавка в весе.

Запугивания? Нет, реальный опыт тех, кто решил открыть новую страницу в своей жизни – без ломящихся столов и тяжести в животе, растущей цифры на весах и угрозы ожирения. Достаточно усвоить простую истину: переедать и злоупотреблять алкоголем нельзя. Ни одна методика не разрешает бездумно отправлять в желудок жирное, жареное, сладкое – все без разбора.

Никто не говорит о том, что надо ограничивать себя, доводя до истощения. Забываем о крайностях и ищем золотую середину. О ней – в следующем полезном совете худеющим.

  • Есть надо мало, но часто

Пусть перерывы между приемами пищи будут не менее 2-х часов. За это время вы не успеете проголодаться, особенно если будете питаться правильно. Чем больше калораж блюда, тем меньше порция. А еще лучше – считайте количество калорий, занося результаты в специальный дневник, как героиня одной из наших историй похудения. Это поможет вам сохранить стройность, ведь если мы знаем, что за допустимую цифру заходить не стоит, и помним о последствиях, нам вряд ли захочется переедать на ночь или позволить себе более плотный обед.

При этом не стоит запрещать себе любимые блюда. Можно все – но с оговоркой: в разумных количествах и с соблюдением суточного калоража. Есть и худеть можно – это еще один полезный совет, который надо принять к сведению.

  • Больше полезной пищи

Правило тех, кто хочет добиться стройности и легкости. Жирному, жареному, копченому, полуфабрикатам и фастфуду – бой! Все это без жалости оставляем в прошлой жизни. А в новую берем только то, что не будет отягощать фигуру лишними килограммами:

  • овощи и фрукты;
  • диетическое мясо;
  • легкие кисломолочные продукты;
  • нежирную рыбу;
  • каши из круп;
  • макароны из твердых сортов пшеницы и многое-многое другое.

Список не так короток, как вам кажется. И похудение – не преграда для кулинарных экспериментов и новых гастрономических открытий.

Хотя бы один фрукт или овощ с каждым приемом пищи, и изменения не заставят себя ждать – попробуйте и убедитесь. Это поможет снизить калорийность порции, разогнать метаболизм и улучшить работу кишечника. А еще вы получите заряд бодрости и пополните запасы витаминов и микроэлементов.

  • Не забываем об источнике жизни – воде

Еще один совет, который поможет понять, как похудеть, можно найти в реальных историях похудевших – рассказе о пути к совершенству, в котором большую роль сыграла именно вода. Часто мы забываем о том, что каждый день нужно выпивать до 2-х литров – именно так мы восполняем дефицит живительной влаги, заставляем кишечник работать правильно, очищаем организм от шлаков и токсинов.

Не хотите пить что-то кроме чая и кофе? Попробуйте выпивать стакан воды натощак. Со временем это войдет в привычку. А дальше будет не так сложно придерживаться нормы. Позже вы не узнаете себя, взглянув в зеркало – фигура станет стройной, кожа лица чистой и гладкой, исчезнут прыщики и воспаления. Уйдут и частые запоры.

Этот универсальный помощник не только наладит работу кишечника, но и притупит внезапное чувство голода. Хотите есть и боитесь сорваться? Выпейте стакан теплой воды и забудьте о разыгравшемся аппетите.

  • Движение – жизнь

Гиподинамия еще никому не помогала сбросить лишний вес. Предлагаем отличные альтернативы силовым нагрузкам:

  • походы в лес;
  • прогулки в парке;
  • быструю ходьбу;
  • аэробику;
  • йогу;
  • посещение бассейна.

Это еще один полезный совет при похудении, который действительно работает. Главное – не перестараться, выбрать вид активности, который не изнуряет, а дарит бодрость. Не валяйтесь на диване в выходные – идите на улицу и гуляйте в ближайшем сквере. Отправляйтесь пешком на пятый этаж, даже если в доме есть лифт. Подарите своему телу радость движения, а не прямой путь к ожирению и болезням сердца – сутки напролет перед компьютером или телевизором.

  • Забудьте про ограничения

Ищете советы для быстрого похудения и натыкаетесь на новые методики, в которых нельзя абсолютно все? Но это настоящее голодание, которое опасно для жизни. В погоне за мечтой не забывайте о том, что питаться надо правильно.

Разгрузочные дни, однообразие, приводящее к дефициту витаминов и микроэлементов, исключение из рациона даже самых полезных продуктов – все это приводит к болезням и набору лишнего веса, а не избавлению от него. В наших историях успеха есть один показательный пример – рассказ девушки, которая перепробовала все ограничительные методики, даже три месяца питалась одними арбузами. Результат – срыв. Он закономерен – изнурять себя нельзя. Любая крайность вредна, а та, что губит здоровье, и вовсе недопустима.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Эти и многие другие советы по похудению в домашних условиях помогли нашим клиентам начать новую жизнь, в которой нет места боязни сорваться и набрать вес снова. В чем секрет их успеха? Раскрыть его помогут специалисты нашей клиники. Приходите к нам и узнайте, как вернуть фигуре стройность, не испытывая свой организм вредными методиками и не отказываясь от вкусных блюд. Подарите себе чувство легкости без экспериментов над здоровьем.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас

0



Читайте также: