Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Правильное сочетание продуктов для здорового питания

18.06.2016

imgonline-com-ua-resizenyHhqemkm8e2

Правильное сочетание пищевых продуктов и полноценное питание – залог стройной и красивой фигуры. Представьте такую картину: мы начали есть все, что душе угодно – сосиски и копчености, плюшки, пирожные, тортики и ватрушки, жареную картошечку и заправленные жирным майонезом салатики, а после заливать все это сладкой газировкой или крепким алкоголем. Со временем ужаснулись – в любимое платье не влезаем, легкость сменилась тяжестью новых килограммов, здоровье ухудшилось. Как быть?

Для начала откажемся от привычки кушать огромными порциями, не следя за тем, что попадает в тарелку. Ведь зачастую наши предпочтения так далеки от понятия «здоровый и сбалансированный рацион», что впору бить тревогу. Что делать? Жизненно важно одуматься и составить правильное меню, а главное – побороть пагубную и губительную для нас привычку переедать и класть в рот абсолютно несочетаемые продукты.

Что окажется под запретом, если речь идет о полезном рационе? Претенденты на вылет из списка – высококалорийные булочки и тортики, жирные окорочка, фастфуд, копчености, супчики, пюре и лапша быстрого приготовления, изобилующие усилителями вкуса, красителями, и прочими вредными добавками.

Не забудем и о спиртных напитках. Причина – высокое содержание сахара в алкоголе. Полностью откажитесь и от чипсов, сухариков, консервов. Все это – всего лишь средства для поднятия настроения, которыми мы «заедаем» печаль, тоску и депрессию. Научитесь радоваться жизни без вреда для фигуры.

Здоровое питание: сочетание продуктов для похудения и основные правила

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему после сытного обеда порой тянет поспать? Причина такого расслабления и даже утомления – в тех колоссальных энергетических затратах, которые необходимы для полноценного переваривания съеденного. Откуда организму взять силы на целый день? Предлагаем вам два эффективных и действенных решения:

  • Научиться сочетать продукты грамотно.

  • Употреблять легкоусвояемую и вкусную пищу, которая принесет только пользу.

Отказывать себе в еде – значит подвергать организм сильнейшему стрессу. Еще один совет от специалистов клиники звучит следующим образом: прекратите изнурять себя голодовками. Учимся кушать правильно, не сковывая себя ограничениями и отказами, питаемся регулярно и составляем сбалансированный рацион – только в этом случае фигура станет стройной, а идеальный вес сохранится на долгие годы.

Сочетание продуктов при правильном питании должно быть гармоничным. Нельзя совмещать «выгодные» блюда с высококалорийным фастфудом или полуфабрикатами. Не стоит увлекаться и пищей, богатой углеводами:

  • макаронами;
  • сладостями;
  • выпечкой;
  • картофелем;
  • бутербродами на скорую руку и т.д.

Такое заявление вовсе не означает, что нужно отказываться от некоторых любимых продуктов. Так, если вы едите макаронные изделия, помните: они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Хорошей альтернативой спагетти и пюре станут яркие овощи: болгарский перец, салат и брокколи, помидоры и цветная капуста…

imgonline-com-ua-resizeFfzxDVv6q0YE

С рационом вы должны получать необходимую суточную норму белков, жиров и углеводов. Если хотя бы одна составляющая исчезнет, ваш организм незамедлительно отреагирует на утрату полезных веществ – обменные процессы замедлятся, нарушится работа желудочно-кишечного тракта.

Напоминаем: пропускать завтрак, обед и ужин нельзя. Кушать надо каждые 4-5 часов. При этом нельзя забывать о мере во всем. Перестаньте нагружать тарелку, наполняя ее доверху – порция должна быть небольшой и сытной. Ограничьте количество потребляемых жиров – их избыток ведет к проблемам с печенью.

Утром можно съесть легкий омлет, а на ланч позволить себе нежирный творог, кефир или йогурт. Что приготовить на обед? Предлагаем такое меню – суп или зеленые щи и рыба с овощным салатом на гарнир. А вот о жирном мясе, жареной картошечке и тортиках придется забыть.

Отличным перекусом в середине дня станет яркий микс из фруктов и ягод – малины, клюквы, брусники. Такой сочный витаминный коктейль поможет вам скоротать время до ужина с пользой для здоровья. Не забывайте выпивать суточную норму воды, равномерно распределяя ее употребление между приемами пищи.

Многие категорически отказываются есть вечером, однако такой подход не поможет добиться значительного результата, а лишь приведет к замедлению обменных процессов и срыву. Чтобы избежать ночных походов на кухню и одиноких посиделок у холодильника, научитесь ужинать правильно – верное сочетание продуктов и регулярный подсчет калоража помогут сбросить лишние килограммы, а не набрать новые.

Примерный вариант полезного и вкусного ужина таков: нежирное отварное мясо, гарнир из салата или тушеные овощи, если вы не привыкли есть сырую клетчатку на ночь. Многие любят щедро поливать блюда кетчупом или майонезом. Откажитесь от таких сомнительных заправок – они полностью заглушают вкус приготовленной пищи, наносят вред и вашей фигуре, и вашему здоровью.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:


Как видите, есть после 6 и худеть вполне реально. Единственное ограничение – кушать вечером стоит за два часа до сна. Ежедневный подсчет калоража потребляемых продуктов поможет обрести желанную стройность, не отказывая себе в удовольствии от разнообразного и вкусного питания, а продуманное меню станет обязательной составляющей важного процесса – формирования сбалансированного рациона.

Правильное и полезное сочетание продуктов для здорового питания и похудения

Что случится, если мы совместим абсолютно разные блюда? Нарушится естественный процесс пищеварения, и даже самая полезная еда превратится в яд для нашего организма. О каких правилах необходимо помнить, составляя меню?

  • Правило №1: продукты, содержащие протеины, не сочетаются между собой. Устраивая себе плотный завтрак из яичницы или омлета с ветчиной, вы способствуете постепенному накоплению жировых отложений.

  • Концентрированный белок несовместим с углеводами: откажитесь от привычного мяса с картошечкой, хлебом или другими мучными изделиями.

  • Кислоты омега-3, содержащиеся в морской рыбе, принесут пользу, только если будут употребляться с источниками омега-6, один из которых – растительное масло.

  • Крахмалы и сахар, попавшие в наш организм в один прием – причина брожения в кишечнике и отравления. Скажите категоричное «нет» желе и джемам в сочетании с выпечкой и кашами.

А вот и список самых распространенных сочетаний, которых следует избегать:

imgonline-com-ua-resizeei18V4thXlMM

  • Жаркое или курица + картофель фри.
  • Жирный бифштекс + макаронные изделия.
  • Сдобная булка + масло + ветчина или сыр = калорийный бутерброд.
  • Острые соусы/кетчупы/майонез + мясо/макароны/рыба.
  • Орехи + выпечка и т.д.

Вместо этих вредных сочетаний выберите полезные и вкусные варианты:

  • Отварная рыба + овощи.
  • Куриная грудка + легкий салатик.
  • Кусочек нежирного сыра без хлеба.
  • Горстка орехов/сухофруктов.
  • Бифштекс + огурцы/ листья салата и т.д.

Не превращайте пищу в яд – подбирайте именно ту комбинацию, которая поможет сохранить пользу продуктов и не отразится на вашей фигуре. Внимательно следите за сочетаемостью того, что вы едите, и завтрак, обед или ужин будут приносить удовольствие и пользу, а не лишние килограммы.

Правильное сочетание продуктов для здорового питания и похудения: таблица

Внимательно взгляните на списки, представленные ниже.

1. Источники белка 2. Растительные продукты 3. Источники углеводов
Мясо Курага, чернослив и финики Сдоба
Яйца Фрукты Хлеб
Рыба Овощи (за исключением картошки) Сахар
Орехи Свежевыжатые соки Горький шоколад
Бобы Ягоды (брусника, клюква, малина, клубника и т.д.) Домашнее варенье
Сыр Гречка Крупы
Морепродукты Растительные масла Картофель
Обезжиренный йогурт Жиры Мед

Эта простая таблица поможет вам определиться с полезными сочетаниями продуктов при правильном питании. Абсолютно несовместимыми окажутся источники белков и углеводов. Хорошо сочетаются варианты из 1 и 2, 2 и 3 колонок.

Еще раз пройдемся по перечню основных ингредиентов и выберем им пару:

  • Мясо – не должно быть жирным. К нему идеально подойдут яркие и сочные овощи. Категорически запрещено запивать бифштексы или отварную говядину крепкими спиртными напитками – алкоголь задерживает переваривание животного белка.

  • Бобовые – можно совмещать с растительным маслом и зеленью.

  • Сахар – это та самая «невыгодная пища», которая приводит к набору лишнего веса: приторные сиропы, всевозможные кондитерские изделия и т.д. Есть сладости с другими продуктами нельзя: снизится подвижность желудка, в кишечнике начнется брожение, а все полученные организмом калории будут откладываться «про запас».

  • Фрукты лучше есть отдельно, сделав из них сочный летний салат. Необходимо помнить, что такая пища принесет пользу, если употреблять ее через 1,5-2 часа после еды до 16:00.

  • Яйца хорошо сочетаются с зелеными овощами, устраняющими пагубное воздействие содержащегося в желтке холестерина.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

О правильной совместимости продуктов и составлении идеального меню вы можете узнать, обратившись в нашу клинику. Мы не приемлем отказов от полезной пищи и губительного голодания – только правильный сбалансированный рацион, контроль калорийности блюд и постепенное избавление от вредной привычки переедать и нагружать свой организм «невыгодной» пищей. Станьте стройной, не лишая себя радостей жизни. Измените себя без ограничений и вреда для здоровья!

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас

0



Читайте также: