Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Сколько нужно ходить пешком

23.06.2017

Быстрая ходьба и пешие прогулки для похудения – действенное средство избавления от лишнего веса или еще один миф? Все мы знаем, что физическая активность необходима для запуска процесса снижения массы тела. Но излишняя работа над собой вредит нашему здоровью не меньше, чем ее отсутствие. А наше тело – не объект исследования, главная цель которого – использовать все возможные, пусть и самые опасные методы.  

В этой статье мы расскажем о том, как помочь себе сжечь все запасы организма без изнурительных тренировок и силовых нагрузок в спортзале – эффективно и просто. Для этого не нужно записываться в фитнес-клуб и становиться на беговую дорожку – достаточно гулять в свое удовольствие. Напоминаем о том, что в «Славянской клинике» этот вид физических нагрузок – один из немногих допустимых при снижении веса. Он не противоречит нашим программам, в основе которых – безопасное и эффективное похудение, сохранение результата надолго.

Стройность, до которой нужно дойти

Есть только один способ распрощаться с лишними килограммами – заставить жир «гореть» в мышцах. Это происходит только когда мы физически активны. Попытки избавиться от боков и живота при помощи слабительных, чудодейственных таблеток и голоданий, диет и разгрузочных дней тоже не помогают – они только вредят нашему здоровью. 

Однако занятия на тренажерах – тоже не выход из положения. Интенсивные нагрузки вызывают усталость, боли в мышцах, желание побыстрее отдохнуть и перекусить. А бок о бок с новым перекусом идут и новые килограммы.

Во всем должен присутствовать рациональный подход. Одними тренировками снизить вес практически невозможно. Необходима комплексная работа над собой. Избавление от лишних килограммов – кропотливый процесс, и чтобы он был успешным, нужно не только сжигать жир физической активностью, но и заняться изменением своего пищевого поведения. Наш метод как раз из числа тех немногих, которые помогают правильно и быстро прийти в форму. Рациональное питание, работа над вашими пищевыми привычками, корректировка рациона и создание нового образа жизни, без ущерба для вашего эмоционального состояния, позволят вам похудеть на 10-25 кг за один курс. А дополнительная физическая нагрузка, которая не будет на износ, поможет ускорить снижение веса и достичь ожидаемого эффекта гораздо быстрее.   

Ходить надо уметь и любить. Но большинство из нас это делать не любят – мы скорее пересядем на такси или автобус, чем пройдемся из пункта A в пункт B, а на пятый или десятый этаж с большей охотой поедем на лифте. Это пугающая и неутешительная тенденция, ведь именно отсутствие регулярной, пусть и средней по интенсивности, физической активности ведет к множеству серьезных проблем:

  • ожирению;
  • снижению минерального и белкового обмена в тканях;
  • ослаблению связок и сухожилий;
  • перегрузке желудочно-кишечного тракта;
  • депрессии, неврозам. 

Так что пешие прогулки, о которых мы расскажем в этой статье, не только помогут стать стройнее, но и укрепят здоровье, сделают нас более выносливыми и устойчивыми к негативным воздействиям окружающей среды.

Похудение с помощью ходьбы: способ, который действительно работает

Как заставить жир сгорать не по дням, а по часам? Надо заставить свои мышцы трудиться. Специалисты «Славянской клиники» знают, как делать это правильно: надо выбирать посильные физические нагрузки и не забывать о правильном питании.

Вот лишь несколько аргументов в пользу активного времяпрепровождения:

  • 90 % всех жировых запасов окисляется и уничтожается именно в мышцах. Однако для этого им нужен кислород. Именно поэтому специалисты советуют заниматься там, где легко дышится. 

  • Окисление, приводящее к расщеплению липидов, может происходить не только при работе мышц, но и тогда, когда они находятся в состоянии покоя. Однако когда мы начинаем активную деятельность, эффект многократно усиливается. 

  • Гиподинамия приводит к тому, что наш организм постепенно перестает окислять жир. Это доказали в Мичиганском университете: исследователи выяснили, что регулярная физическая нагрузка не только тренирует нас, помогает нарастить мышечную массу, но и «приучает» нас к расщеплению липидов. 

Люди, которые не привыкли долго и с удовольствием ходить, заниматься аэробикой, ездить на велосипеде, бегать, плавать, могут активировать жирные кислоты, но не сжигать – это слишком сложная для них задача.  

Сложная, но выполнимая, поскольку большая часть медленных волокон располагается в крупных мышечных массивах ног. Получается, все, что нам нужно делать, чтобы помочь себе избавиться от лишнего веса – полюбить пешие прогулки. И не забывать о правильном питании, потому что мы – это то, что мы едим. Для похудения можно практиковать и ходьбу по лестнице – это еще один способ заставить накопленный жир исчезнуть.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:


О пользе аэробных упражнений средней интенсивности

Британские исследователи пришли к выводу: всего час прогулки динамичным шагом может изменить содержание в организме двух важных гормонов:

  • Грелина – он стимулирует аппетит. Когда мы идем, он резко снижается. 

  • Пептида YY – он действует с точностью наоборот – снижает чувство голода. Этот гормон вырабатывается в нашем кишечнике, после чего попадает в кровь, а с ней доходит до мозга и подавляет центр голода. Часовая прогулка способствует повышению его уровня. 

Получается, польза правильной ходьбы пешком для похудения в том, что пока мы идем, мы не хотим есть. Для сравнения: когда мы занимаемся на тренажерах, мы получаем совершенно другой эффект: нам очень хочется побыстрее занять горизонтальное положение и съесть что-нибудь.

Почему между силовыми и аэробными тренировками такая разница? Силовые вызывают лишь снижение выработки грелина, в то время как уровень пептида YY остается прежним. В итоге мы избавляемся от аппетита всего на полчаса. При этом наши мышцы полностью расслабляются, а недоокисленные продукты, образовавшиеся после интенсивных занятий спортом, тормозят процессы расщепления липидов. Мы не только не становимся тоньше, но и сильно хотим есть.

Полезно ли ходить пешком для похудения: от полноты к стройности

Греческие ученые доказали, что размеренная ходьба помогает сбросить вес в большей степени, чем бег. Они пришли к такому заключению после трехмесячного наблюдения за 2 группами женщин. В одной все просто гуляли динамичным шагом, во второй – ежедневно бегали. Нагрузка была рассчитана заранее – планировалось, что каждая участница эксперимента будет сжигать в день по 370 ккал. Итоги удивили исследователей:

  • Женщины, которые предпочли ходьбу, потеряли до 3 кг.

  • У сторонниц бега результаты были иными – большинству из них не удалось избавиться и от 2 кг.

Ученые объяснили такие результаты банальной усталостью. Они отметили, что участницы эксперимента, которые занимались более интенсивно, проводили все свободное от тренировок время пассивно, больше отдыхали и больше ели.

Можно ли похудеть, если ходить пешком? Исследование, проведенное в Греции, доказывает: спокойные прогулки действительно помогают избавиться от лишнего веса, в то время как длительные и утомительные тренировки только сгоняют с вас сто потов и с каждым занятием все больше приближают к срыву.

Идеальное средство от ожирения – простая размеренная ходьба в сочетании со сбалансированным рационом и постоянным самоконтролем, ведь наша фигура зависит от того, что мы едим. Плюсы рассматриваемого вида физических нагрузок: снижение уровня холестерина в крови, гарантированное ускорение метаболизма. Да, за час прогулки вы потратите меньше калорий, чем за час занятий на тренажерах. Но при этом вы будете уверены в снижении веса, поскольку именно сгорающий жир дает нам энергию при нагрузках малой и средней интенсивности.

Что происходит во время ходьбы

  • Наш обмен веществ получает новую задачу – избавление от лишнего веса. Для этого он усиливает выработку адреналина и норадреналина.

  • Мы держим мышцы в умеренном напряжении и расходуем полученную энергию длительное время – в течение суток. 

  • С пешими прогулками каждый день вам не потребуются сладости для поднятия настроения – аэробные нагрузки средней интенсивности сами являются хорошим средством от депрессии. Кроме того, в вашей крови будет «энергия» сожженного жира, а значит вам не захочется перекусить в конце пути.

Мышцы ног – одни из самых крупных в нашем теле. Задействуйте их, чтобы стать стройными, здоровыми, красивыми и выносливыми, и ваш организм будет вам благодарен. Но не забывайте питаться правильно. Специалисты «Славянской клиники» помогут определиться с меню на каждый день и приблизиться к цели – идеальному телу.

Еще несколько причин полюбить ходьбу

  • Это просто – вы встаете и идете. При этом приятно – дышите свежим воздухом, любуетесь природой, слушаете любимую музыку. Такие занятия язык не поворачивается назвать спортом, потому что спорт в нашем понимании – что-то потогонное, вызывающее боль в суставах и усталость.

  • Для прогулки вам не нужен специальный инвентарь, специальная форма. Желательна удобная обувь, но это вполне выполнимое условие.

  • Абонемент в фитнес-клуб стоит денег, чтобы поплавать в бассейне тоже надо заплатить. А вот ходим мы абсолютно бесплатно, в свое удовольствие.

  • Полным людям часто сложно заставить себя заниматься спортом. И не только из-за того, что им трудно приступить к интенсивным тренировкам без подготовки. Чаще всего они стыдятся своего тела и не хотят выставлять его напоказ. Именно поэтому они без энтузиазма встречают предложение записаться на йогу или аэробику. Но когда мы гуляем в парке или идем от работы до дома, мы – практически невидимки. На нас редко обращают внимание посторонние люди, потому что никому нет дела до того, что кто-то просто идет по своим делам. 

  • Еще один аргумент в пользу динамичной ходьбы для похудения – никаких травм. Например, во время бега мы можем потянуть связки, неловко подвернуть ногу, даже сломать ее и несколько недель провести в гипсе. А если бы вы просто шли, такого бы не случилось. Кроме того, после прогулки у нас ничего не болит, в то время как после тренировки с непривычки ноет все тело. 

  • На ходьбу у вас всегда найдется время. Более того, вы можете даже работать, пока идете.

Памятка о необходимости сбалансированного питания

Глупо предполагать, что одни прогулки, пусть и каждодневные, превратят «пышку» в «худышку». Поэтому запоминайте: метод, о котором мы рассказываем, будет действовать только при сочетании его с правильным питанием. Ни в коем случае не с диетами – они дают только временный эффект, губят ваше здоровье, способствуют развитию депрессии.

«Славянская клиника» предлагает эффективный и безопасный способ избавления от лишних килограммов, основанный на смене не только рациона, но и самого образа жизни, установок. Мы представляем новую программу, направленную на снижение веса без утомительных тренировок и голоданий.  

Что входит в нашу методику? 

  • Консультация у специалиста по питанию, который расскажет о принципах составления меню на каждый день, поможет подобрать нужный вариант с учетом вашей цели. 

  • Помощь в формировании комплексного подхода к процессу похудения. При этом мы учитываем ваши пищевые привычки, не заставляем вас отказываться от любимых блюд и составляем рацион с учетом ваших вкусовых предпочтений. 

  • Проведение биоимпедансометрии – без этой процедуры мы не сможем проанализировать состав тела и особенности обмена веществ. Лишь после нее мы приступаем к расчету оптимального суточного энергопотребления.

  • Подготовка программы тренировок с учетом вашего здоровья, возраста, веса – как раз в этот пункт и входит ходьба. Также вам будут предложены другие виды физической активности, которые не требуют колоссальных энергозатрат, безопасны и эффективны: плавание, стретчинг, йога, аэробика.

Такжы мы позаботимся о регулярной проверке результатов (повторных сеансах биоимпедансометрии), дадим рекомендации по фармакологической поддержке организма, если она необходима, составим для вас план питания и предоставим таблицу, в которой будет указана энергетическая ценность потребляемых вами продуктов. Мы всегда будем на связи и поможем вам на всех этапах обретения новой стройной фигуры.

Сколько нужно ходить пешком в день, чтобы похудеть

Чем больше, тем лучше. Добивайтесь активной работы мышц. Если не получается погулять в парке, выйти на улицу, просто поднимайтесь по лестнице и спускайтесь с нее – действует ничуть не хуже.  

30-45 минут – отличное начало. А если вы будете гулять по часу каждый день и питаться правильно, вы вскоре заметите, как улучшится настроение, начнет уходить жир, появится чувство легкости и бодрости. Кстати, прогулки перед сном могут заменить самое эффективное снотворное – после них вам не придется успокаивать и настраивать себя на сон таблетками.  

Итак, сколько в день нужно ходить пешком для похудения, чтобы гарантированно сбросить вес, решаете вы. Можно начать с малого – 15-20 минут, постепенно увеличивая продолжительность прогулок. Главное – полюбить активное времяпрепровождение, понять, что оно гораздо приятнее и уж точно полезнее пассивного отдыха на диване перед телевизором.  

Можно завести собаку – с ней вы обязательно будете набирать свою дневную норму шагов и утром, и в вечерние часы.

Как правильно ходить, чтобы сбросить вес

  • Всегда учитывайте свое самочувствие. Если вы не готовы к длительным прогулкам, начинайте с малого – например, 15-20 минут в сутки. 

  • Считается, что в день необходимо совершить 10 000 шагов. Чтобы точно знать, сколько из них вы уже сделали, купите шагомер или специальный фитнес-браслет. Это не обязательное условие, а лайфхак, который сделает ваш путь к цели проще. 

  • Ходить можно и в жару, и в ливень – просто правильно подберите одежду. Летом можно надеть льняное платье свободного кроя, а в дождь – ветровку с капюшоном и кроссовки, в которых ваши ноги не будут намокать.

  • Специалисты «Славянской клиники» советуют: следите за тем, как вы держите спину – разведите плечи в стороны, не позволяйте себе сутулиться.

  • Дышите правильно: делайте вдох через нос, а выдох – через рот. Не говорите во время ходьбы – это собьет дыхание и приведет к одышке. 

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Не забывайте: пока мы двигаемся и стремимся вперед, мы живы и полны сил. Чтобы полюбить пешие прогулки и правильное питание, настроить себя на похудение, приходите к нам – мы докажем вам, что желание и упорство творят чудеса, а сбалансированный рацион меняет наш организм и дает возможность закрепить результат на долгие годы. Будьте активны – меняйтесь, прислушиваясь к нашим советам. Обращайтесь в «Славянскую клинику» – мы предлагаем вам действенные FIT-программы, которые не имеют противопоказаний.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас

[share-buttons]


Читайте также: