Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Сколько пить воды для похудения

22.08.2016

hudeem1

Каждый из нас хотя бы раз слышал, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Однако не все верят в ее пользу – находятся и те, кто сомневается, что эта жизненно важная жидкость поможет избавиться от лишних килограммов. Правда, чтобы не навредить себе, нужно запомнить: рацион худеющих должен быть сбалансированным. Любые ограничения губительно влияют на организм, и выпитая дневная норма никак не повлияет на ваш вес и общее самочувствие, если с утра у вас во рту не было и маковой росинки. Когда наш организм ослаблен, целебная живительная влага превращается в «мертвую». А вот если употреблять ее, следуя рекомендациям специалистов, результат превзойдет самые смелые ожидания.

Как правильно пить воду для похудения: жидкий помощник в борьбе с лишним весом

Считается, что пить от 1,5 до 3 литров этой жидкости в день – просто истязание себя. Действительно, не каждый привык вливать в себя такие объемы, да и времени на постоянные подсчеты выпитого зачастую не остается – на работе мы питаемся исключительно всухомятку, а дома отводим душу и позволяем себе газировку, чай, кофе – что угодно, но только не воду!

Наша дурная привычка держать свой организм без необходимой влаги может обернуться настоящей катастрофой для здоровья. Самое безобидное последствие – нарушение водно-солевого обмена. Запасы жидкости должны пополняться непрерывно – это одно из основных условий поддержания жизнедеятельности, ключ к активности и долголетию.

skolko-nujno-pit-vodi-v-den

Вот несколько фактов для тех, кто сомневается в пользе суточной нормы:

  • Основная масса всей воды в нашем теле (а это около 71 %) является внутриклеточной и входит в состав протоплазмы. 21% составляет тканевая жидкость, а 8% – влага, попавшая в плазму крови.

  • Дополнительным источником, отвечающим за пополнение наших водных запасов, становится жир – это своеобразное хранилище для неизрасходованной жидкости. Примечательный факт: сгорая, 100г жировых отложений превращаются в 97г воды.

  • Если мы долгое время не пьем, организм начинает пополнять «закрома», и лишние килограммы прибывают буквально не по дням, а по часам.

  • Без жидкости наши почки перестают справляться со своими функциями, отправляя необработанные вещества в печень. Та, вынужденная трудиться за двоих, откладывает на потом важное дело преобразования жира в энергию. А это – еще одна причина накопления лишнего веса, который не дает нам жить полной жизнью, лишает здоровья и уверенности в себе.

  • Еще одно неприятное последствие отсутствия воды – экономия ее организмом, воспринимающим дефицит живительной влаги как угрозу жизни, что приводит к появлению отеков. Выход прост – надо пополнять запасы ежедневно. Тогда и жир и жидкость, которая копится в нас, будут выведены без проблем.

Вот вам и ответ на вопрос, зачем нужно пить много воды при похудении, для чего стоит стараться и надо ли приучать себя к новой норме. Без этого источника энергии и сил жизнь невозможна. Он очищает наш организм от шлаков и токсинов, выводит прочь весь «мусор», который копится в нас, запускает важные биохимические процессы, ускоряет метаболизм и помогает сохранить кожу упругой и эластичной. А еще  может стать нашим помощником в нелегком деле избавления от лишнего веса – стоит только научиться правильно утолять жажду.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:


Сколько надо пить воды в день для похудения: ведем подсчеты

Многие считают, что газировка, компот или чай – это те самые универсальные заменители, которые не дают нам умереть от жажды, а организму – не зачахнуть от недостатка влаги. В действительности нам нужна именно вода, а не подслащенные и вредные напитки. Суточную норму все определяют по-разному: для кого-то это 40 мл на кг массы тела, а для кого-то по 1,5 л в день.

Obem-vody-v-zavisimosti-ot-vesa

Запомните: ежедневно необходимо выпивать не менее 1,5 л чистой, пропущенной через фильтр жидкости. Идеальный вариант – 2 литра, но если вы не можете заставить себя выпивать столько, не насилуйте себя. Главное – не забывать о норме. Для этого предлагаем вам несколько уловок:

  • Поставьте по стакану в каждую комнату – это нехитрое решение позволит вам быстро вспомнить о своих обязанностях и пополнить запасы жидкости в организме.

  • Берите бутылку с водой на работу, но не осушайте ее залпом, а пейте понемногу, утоляя жажду в перерывах между приемами пищи.

  • Сделайте специальную таблицу или записывайте в дневник питания, сколько вы выпили сегодня, а еще лучше – составьте график на целую неделю.

  • Можно заморозить небольшие кусочки лимона или апельсина и добавлять их в воду – это придаст напитку новый вкус и даст возможность ввести в рацион свежие и полезные цитрусовые.

  • На работе, проходя мимо кулера, обязательно остановитесь, чтобы сделать несколько глотков. Внимание: пьем без фанатизма – медленно и понемногу, а не 1 литр за раз.

Итак, мы узнали, сколько литров воды следует пить при похудении и для чего – от 1,5 до 3, чтобы ускорить метаболизм и вывести шлаки и токсины. Важно не заливать в себя нужный объем силой, а принять ежедневное пополнение запасов жидкости в организме как данность. Объясните себе, что без этой меры ваше здоровье может ухудшиться, а цифра на весах не только не изменится, но и значительно «подрастет». Помогите себе сами: пейте больше, питайтесь правильно и стремитесь к стройности.

Кстати, напитки, которые вы пьете могут быть еще одной причиной быстрого набора веса. Замените сладкую газировку, крепкий алкоголь, пиво и кофе на травяной или зеленый чай, несладкие отвары из овощей и фруктов. Результат не заставит себя ждать – ваше самочувствие улучшится, а вес начнет понемногу снижаться. Правда, позитивного эффекта стоит ждать только в том случае, если ваше меню состоит из полезных и «выгодных» продуктов, а не вредного фастфуда, копченостей, сладостей и жирных окорочков.

Сколько воды нужно выпивать для похудения: правила для всех

kultpipiya1

Запомните или запишите советы специалистов, которые помогут вам нормализовать работу организма и избежать проблем со здоровьем и накопления новых жировых запасов:

  • Воду можно и нужно пить натощак – это универсальное средство от запоров и помощь в активизации двигательной функции кишечника.

  • Холодную жидкость не стоит вливать в себя сразу же после еды, особенно жирной и обильной – она только затормозит процесс пищеварения и «задержит» съеденное в желудке, а отправленная следом за ягодами и фруктами вызовет брожение и газообразование в кишечнике. В горячем виде источник влаги и жизни замечательно утоляет аппетит.

  • Вода перед едой – отличное средство для похудения, только если она выпита за 1, 5 часа до приема пищи или через 2 часа после.

Пейте теплую или подогретую жидкость, если вы чувствуете, что очень хотите есть и вот-вот сорветесь, сделайте хорошей привычкой утоление жажды в перерывах между завтраком, обедом, полдником и ужином, и вы будете вознаграждены хорошим самочувствием, идеальным состоянием кожи и волос и желанной стройностью.

Похудение с помощью воды – возможно ли оно?

Почему бы и нет? Главное – не лишать себя живительной влаги. Если вы не можете вливать в себя каждый день 2,5 литра, умерьте пыл и выберите компромиссный вариант – от 1,5 до 2-х. Отмерять нужный объем лучше стаканами или бутылочками – последний вариант особенно удобен для тех, кто привык брать с собой питье на работу.

4

Некоторые советуют не только не забывать о жидкости, но и устраивать разгрузочные дни. Или же предпочесть голодовку нормальному питанию – завтраку, обеду и ужину ровно в срок. Этот вариант недопустим, поскольку влечет за собой серьезные негативные последствия – замедление обмена веществ, слабость, повышенную утомляемость. Самовольное лишение себя пищи следует воспринимать как эксперимент над организмом. А любую угрозу он превращает в повод пополнить запасы – видимой разницы вы не заметите, а вот здоровье испортите.

Почему надо пить воду при похудении да и нужно ли это делать? Ответ на первый вопрос мы уже дали – попавшая в нас влага запускает метаболизм и создает ощущение полного желудка, с которым переедать точно не захочется. Из него вытекает и второе утверждение: жидкость необходима для того, чтобы жить без проблем, которые начнутся, если ее поступление будет ограничено. Рассмотрим последствия недостаточного употребления воды, а с ними и ее влияние на здоровье человека:

  • Сильная жажда – следствие обезвоживания. При этом следует понимать: надо дать организму то, что он просит, а вовсе не сок или сладкий чай.

  • Сухость кожи – ей тоже не хватает влаги, которой вы себя лишаете. Чтобы решить проблему, надо начать пить больше и чаще.

  • Зуд в глазах – чаще всего причиной появления этого неприятного ощущения становится пересыхание слезных канальцев.

  • Боль в суставах – без воды они перетираются и шлифуются друг о друга – отсюда и дискомфорт.

  • Уменьшение мышечной массы – вот и получается несоответствие: дефицит мышц и развитая жировая прослойка. Переменить положение легко: выпивайте суточную норму и питайтесь правильно.

  • Усталость – спите на ходу? Это наш организм заимствует недостающую жидкость из крови, что ведет к недостатку кислорода и слабости.

Вот как вода влияет на здоровье человека и почему нужно пить ее много – не только при похудении, но и в том случае, если вас не беспокоит проблема избыточного веса. Количество влаги в организме с возрастом уменьшается, а значит и потреблять ее надо все больше. Если игнорировать тревожные сигналы, можно забыть о полноценной жизни – постоянное переутомление, сухость во рту, нарушение водно-солевого баланса преследуют тех, кто не хочет приучать себя к ежедневному восполнению дефицита – именно Н2O, а не чая или сока.

Какую воду лучше пить для похудения и о чем нужно помнить

Если вы пьете то, что льется из крана, спешу вас разочаровать: в таком виде вы получаете «мертвую» жидкость, окончательно лишенную всех полезных свойств, полную микробов, хлорки и тяжелых металлов. Вряд ли вам захочется добровольно травить себя, если есть полезные и полностью безопасные варианты.

forum-img-656_991

Для здоровья, долголетия и стройности пейте только:

  • родниковую;
  • фильтрованную;
  • бутилированную;
  • кипяченую воду.

Можно выпивать и минералку, но в подобном случае без консультации специалиста не обойтись:

  • Состав этого напитка может оказать губительное воздействие на ваш организм – внимательно изучите его и обсудите вопрос включения в рацион минеральной воды с врачом.

  • Такая, на первый взгляд, полезная жидкость с ионами сульфата, хлора и магния серьезно замедляет процесс всасывания жизненно важных питательных веществ, а газированная даже повышает аппетит.

  • В больших количествах эту водичку пить запрещается: для лечебной столовой суточная норма – около 600 мл, а для минералки с количеством растворенных веществ более 10 г/л – до 300 мл.

  • Прием этой жидкости может привести к обострению хронических заболеваний – обязательно посетите специалиста, который и решит: пить обогащенный магнием напиток или нет.

Итак, мы разобрались, какую воду надо пить для похудения. Важно запомнить две вещи: 

  • она должна быть чистой;

  • ее должно быть вдоволь.

Не надо искать заменители: сок, чай, кофе.  Эффект от них может быть обратным. Если вы чувствуете, что не сможете придерживаться нормы, стремитесь к ней  постепенно, увеличивая объем выпиваемой жидкости день за днем.

Можно воспользоваться следующими советами:

  • Пейте из яркого стакана, через разноцветную соломинку – превратите борьбу с жаждой в праздник. Не забывайте – все нужно делать с удовольствием.

  • Используйте гаджеты, чтобы напомнить себе о суточной норме. Например, установите таймер или купите специальный девайс, который поможет избежать обезвоживания (не так давно был изобретен «умный» браслет с датчиком).

  • Заведите привычку пить по утрам – это прекрасный способ очистить организм и запустить обмен веществ.

Как видите, определить суточную норму не так уж трудно, и воду нужно пить обязательно. С одним условием: она будет чистой, а вы начнете следовать всем рекомендациям из нашей статьи, не пытаясь снизить указанный минимум. Только тогда ваш организм очистится, а килограммы потихоньку уйдут.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Наши специалисты расскажут, какую воду можно назвать «живой» и сколько жидкости нужно пить для похудения, а еще помогут составить сбалансированный рацион, рассчитают суточный калораж, научат питаться правильно и избавляться от лишнего веса, включая в ежедневное меню только полезные и здоровые продукты. Худейте, не лишая себя радостей жизни! Обратитесь к нам, и мы станем вашими проводниками в новую стройную жизнь без ограничений!

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас

0



Читайте также: