Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Спорт не помогает похудеть

24.10.2016

Первый день на тренажерах, второй в фитнес-клубе – и так до полного изнеможения. Поднимите руки, если ваши недели пролетают так же – за постоянным самосовершенствованием. Но помогает ли оно достичь результата? Ведь многие замечают: занятия идут своим чередом, а вот вес никуда не уходит да и не собирается уходить. Мы тратим свои силы на иллюзию стройности и получаем новые килограммы или остановку веса в награду за старания. А иногда последствия силовых тренировок куда серьезнее – нарушения сердечного ритма, появление одышки, резкие боли в груди.

 

Почему занятия спортом не помогают похудеть? Этот вопрос нередко задают специалистам нашей клиники те, кто устал от монотонного самоистязания в спортзале, активности, которая приводит только к ухудшению самочувствия и осознанию бесполезности собственных стараний. Эта статья написана специально для всех заложников тренировок и жиросжигания при помощи таких методов как сушка, которые хороши только для профессиональных бодибилдеров перед соревнованиями.

 

Нагрузки против комплексного подхода

Зачастую спорт – это плацебо. Ожирение, от которого пытаются спастись, посещая фитнес-клуб, не уходит, а прогрессирует, в то время как вы напрасно тратите и собственное время, и собственные силы.

 

Специалисты «Славянской клиники» предлагают вам по-настоящему эффективный метод, который поможет избавиться от лишнего веса и закрепить результат без бесконечных мучений на беговой дорожке или в тренажерном зале. Мы уверены: пользу приносят только умеренные физические нагрузки, которые подбираются индивидуально в каждом конкретном случае. Наши клиенты могут воспользоваться уникальной FIT-программой, составленной с учетом особенностей организма диетологом клиники.

 

2536882190

В нее входит:

 

  • Консультация врача, на которой вам расскажут о пользе правильного питания при похудении.
  • Составление рациона и формирование новых пищевых привычек для комфортного перехода к новому режиму и новым правилам планирования меню.
  • Проведение биоимпедансометрии для анализа состава тела и определения особенностей обмена веществ.
  • Расчет суточной нормы калорий и создание нового рациона для стабильного результата.

 

Также мы дадим ценные советы по употреблению дополнительных добавок – спортивного питания. Из видов физической активности мы выбрали только те, которые позволяют избавляться от лишних килограммов эффективно и безопасно для здоровья – танцы, ходьбу, езду на велосипеде, плавание, стретчинг, йогу, аэробику.

 

Метод, который мы предлагаем, поможет быстро похудеть, не занимаясь спортом – таким, каким мы себе его представляем: с чрезмерными нагрузками, измождением после тренировок, бесконечными срывами из-за острого чувства голода. Увы, многие до сих пор считают, что единственный способ вернуть себе стройность и утраченную энергию – заниматься фитнесом до седьмого пота, прыгать на скакалке, становиться марафонцем на беговой дорожке. СМИ твердят о том, что только так можно согнать жир. В этой статье мы рассмотрим основные заблуждения и докажем, почему излишества вредны, бесполезны и даже опасны.

 

Почему я не худею при занятиях спортом: мифы, которые мы создаем

Силовые упражнения помогают стать выносливее, зарядиться бодростью и энергией, но справедливо это только для тех, кто имеет крепкое здоровье и уверен в собственных силах. Однако если мы хотим избавиться от лишнего веса, нам не стоит уповать на тренировки до потери сознания. Почему?

 

Для начала мы ответим на вопрос, почему фитнес-клуб – не лучшее место для тех, кто хочет вернуться к прежним объемам и гарантированно сохранить результат на долгие годы. Надежда большинства на чудодейственную силу интенсивных нагрузок связана с тем, что мы твердо убеждены: во время занятий сгорают все калории, которые мы получаем с пищей, а с ними – и жировые запасы.

 

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:


Однако на самом деле все происходит иначе. Начнем с того, что сначала мы теряем воду и только потом начинаем расходовать то, что накопил организм. Причем силовые тренировки с гораздо большей вероятностью сожгут мышцы.

 

Обратимся к научным исследованиям. Было доказано, что наши энергозатраты складываются из трех основных элементов. Вот они:

 

  • Интенсивность метаболизма – чем быстрее у нас обмен веществ и чем лучше он работает, тем больше калорий мы можем сжечь (до 80%).
  • Энергия, которая уходит на переваривание съеденных блюд. Это примерно десять процентов от ста.
  • Физические нагрузки – как видите, они только на третьем месте. При этом в эту группу включены не только и не столько посещения спортзала, а постоянные пешие прогулки, повседневная работа, движения, которые мы совершаем, не причисляя их к специальным упражнениям.

 

Эта статистика вряд ли утешит тех, кто пропадает в фитнес-клубах от зари до зари. Получается, интенсивность наших экспериментов над собой не поможет, поскольку сами они лишь на третьем месте в списке процессов, способствующих сжиганию жира или липолизу. Зато нормальный обмен веществ – на первом. Мы вновь советуем: сделайте упор на формирование нового рациона, перейдите на правильное питание – это поможет привести в норму метаболизм, а с ним и фигуру. Обращайтесь к нашему диетологу, чтобы получить рекомендации специалиста и найти собственный путь к стройности.

 

5-sfer-len-sport_1

 

Почему не худеешь при занятиях спортом: что мы знаем о создании дефицита калорий

Повторяем: значительная потеря набранной за день энергии невозможна даже при длительных и изнуряющих пробежках, силовых нагрузках. Вы сможете избавиться от 30% потребленных калорий максимум. Остальное зависит от обменных процессов, их скорости. А если вы будете питаться по-прежнему: позволяя себе излишества в пище, неправильно планируя свой режим питания, потакая всем своим желаниям, – ваш вес не просто не сдвинется с мертвой точки – он начнет неумолимо расти.

 

Совет таков: чтобы избавиться от лишних килограммов, надо изменить себя и свои пищевые привычки. Это тяжело, но стоит того – взамен вы получаете чувство легкости, возвращение к прежним объемам, закрепление своего идеального веса. Силовые нагрузки требуют большей выносливости, а главное – больших внутренних резервов, поскольку интенсивная, неравномерная и неуправляемая физическая активность – это стресс для организма. Он перестает нормально работать, вы постоянно устаете, чувствуете голод даже тогда, когда наедаетесь и переедаете, доводите себя до истощения, если сочетаете упражнения с диетами.

bez-nazvaniya

Это порочный круг: вы делаете все, чтобы похудеть, но энергозатраты все равно минимальные. Что делать? Переходить на правильное питание, обратившись к специалистам «Славянской клиники». Мы составим вам правильный рацион, расскажем, как правильно спланировать и составить свое меню, дадим рекомендации по поводу упражнений, которые будут подбираться индивидуально, с учетом вашего состояния здоровья, обмена веществ, ваших возможностей и способностей.

 

Сбалансированный рацион и активность, которая будет во благо, а не во вред – оптимальный вариант для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. По нашей методике все продукты делятся на выгодные и невыгодные. Нет запретов и ограничений – можно все, но в разумных количествах, не выходя за пределы суточной нормы калорий. Ваше главное оружие в борьбе с новыми килограммами – дневник питания и уверенность в себе. Приходите к нам, и мы поможем вам ее обрести.

 

Почему я занимаюсь спортом, но не худею

Все занятия, которые заставляют нас уставать, превращая в выжатый лимон, приводят к одному и тому же результату – острому чувству голода. А если у нас разыгрался аппетит, нам необходима подпитка – булочка, плюшка, пирожное, что угодно. Желательно с быстрыми и такими вредными для нашей фигуры углеводами, чтобы насытиться только с третьей или с четвертой порции.

Доказано: когда мы занимаемся спортом, оставляя рацион без изменений, объемы пищи на нашей тарелке все возрастают и возрастают. При этом мы сами вводим себя в заблуждение, думая, что постоянно сжигаем калории и тем самым препятствуем накоплению жировых отложений. Мы преувеличиваем свои успехи и недооцениваем воздействие того, что мы едим, на наше тело, наш организм.

220

Еще одна причина, почему мы не можем избавиться от лишних килограммов – в нашей усталости. Когда тренировка подходит к концу, мы включаем режим экономии энергии – даже идем домой медленнее, предпочитаем сократить расстояние, поехав на автобусе, тогда, когда легче и полезнее было бы пройтись пешком. Таким образом мы исключаем все лишние движения, которые заставляют нас чувствовать себя более разбитыми.

 

Мы делаем так:

 

  • Едем в лифте, а не поднимаемся на четвертый этаж на своих двоих.
  • Садимся на маршрутку, даже если от дома нас отделяет всего пара остановок.
  • Пересекая порог дома, сразу же падаем на диван и не встаем с него до самого отхода ко сну.

 

Это полностью нивелирует наши успехи. Потерянные калории замещаются новыми, жировая прослойка не исчезает, а продолжает расти. Да и слабость, которую мы ощущаем после занятий, с каждой новой тренировкой становится все ощутимее.

 

Открытия из Америки

В Алабаме было проведено исследование, которой доказало, что спорт не играет большой роли в процессе липолиза. Ученые вновь подтвердили уже известный факт: интенсивные нагрузки не приводят к эффективному жиросжиганию, они помогают избавиться лишь от малой части калорий, а это просто капля в море для тех, кому нужно сбросить 10 или 15 кг, чтобы почувствовать облегчение и помочь своему организму.


NCBI обнародовала следующие результаты: спорт эффективен не так долго, как нам того хочется. Все подвижки, которые мы наблюдаем, носят кратковременный характер. Выглядит это так: сначала мы худеем (на несколько килограммов, не более), а после вновь набираем вес. И так постоянно при отсутствии рационального подхода к подбору упражнений и вида активности, неправильном питании.

 

Еще один эксперимент поставил один американский математик – Кевин Холл. Он захотел узнать, как ежедневные пробежки и фитнес влияют на наше тело, создал модель человека, не выходящего из спортзала, и выяснил, что результат далек от ожиданий.

 

Моделью послужил мужчина:

 

  • В котором, к примеру, 90 кг.
  • Проводящий дни на стадионе или на беговой дорожке.
  • Не уделяющий особого внимания своему рациону.

 

Итог таков: всего чуть более 2 кг. И это результат за целый месяц.

 

Из этого следует сделать следующий вывод: нагрузки хороши только тогда, когда они умеренны, не заставляют вас перенапрягаться и «рвать жилы» и сочетаются со сбалансированным рационом и самоконтролем. Только в этом случае вы действительно начнете терять вес.

Почему я не худею при правильном питании и занятиях спортом

Зависит от того, что для вас правильное питание. Если это система постоянных поощрений за труды, когда каждый сброшенный грамм – повод для похода в Макдональдс, у нас для вас плохие новости. Так приблизить стройность не удастся – только отдалить ее, позволяя себе новые и новые излишества.

 

Но как быть тем, кто затянул пояса потуже? Ведь если вы садитесь на диету и ревностно следите за тем, что отправляете в рот и когда, уступки считаются позорным отступлением от плана. Получается, что вы и спортом занимаетесь, и создаете дефицит калорий, но вес все равно не уходит.

 

Проблема в том, что серьезный недостаток энергии не идет на пользу организму, который и так находится в постоянном стрессе. Диеты и разгрузочные дни приводят к замедлению обмена веществ, созданию эффекта плато, когда килограммы не уходят, но и не прибавляются.

 

Именно поэтому следует с самого начала задать себе один вопрос: не ограничиваю ли я себе слишком сильно? Не выхожу ли я за минимальный порог суточной нормы калорий? Только после этого следует искать другие причины отсутствия каких-либо результатов.

 

Можно ли похудеть, не занимаясь спортом совсем? Специалисты «Славянской клиники» предлагают оптимальный вариант: умеренные нагрузки, которые не воспринимаются нашим организмом как стресс. Это пешие прогулки, танцы, плавание – приятные и полезные занятия. При этом не стоит забывать, что вес уйдет только тогда, когда активность будет соседствовать с правильным питанием. Специально для вас мы создаем индивидуальные программы, основанные на следующих принципах:

 

  • Запреты под запретом.
  • Рацион должен быть полноценным.
  • Путь к похудению – дробное питание без существенных ограничений.
  • Обязательный, но простой способ контролировать себя необходим. У нас это дневник питания, который вы ведете на протяжении всего пути от полноты к стройности.
  • Питаться вкусно и полезно и терять в весе можно – это не сказка, а доказанный факт.

 

Мы научим вас управлять своими килограммами – легко и просто. Записывайтесь на прием к специалистам, чтобы узнать, как вернуть фигуре стройность, а с ней и забытое чувство легкости, уверенность в себе, блеск в глазах. Мы уверены: эффективный метод может и должен быть безопасным и комфортным.

 

Что делать, если не получается сбросить вес на правильном питании и спорте

Необходимо определиться со своей целью. Если мы хотим получить стабильный результат, который сохранится на долгие годы, помогут следующие способы избавления от всего лишнего:

 

  • Составление правильного меню, изменение режима питания.
  • Замена жирного, жареного, копченого, соленого, острого на полезные и вкусные аналоги.
  • Подсчет калорий – это обязательное условие, при соблюдении которого вы вскоре заметите положительную динамику.
  • Ежедневное потребление достаточного количества воды.
  • Умеренная активность как способ борьбы с гиподинамией и ожирением.
  • Правильная мотивация и позитивные установки.
  • Избавление от пагубных пищевых привычек, которые не дают видеть в еде источник энергии, а не антидепрессант.
  • Преодоление тяги к вредным продуктам.
  • Жизнь в гармонии со своим телом – контроль состояния всего организма, предупреждение заболеваний, сопутствующих ожирению.
  • Формирование нового отношения к себе и своему телу.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Если вы хотите похудеть без проблем и нежелательных последствий собственного чрезмерного рвения, приходите к нам. Мы поможем снизить вес до оптимального показателя и сохранить достигнутый результат на всю жизнь. «Славянская клиника» дала многим людям шанс стать стройными, обрести радость жизни и уверенность в своих силах. Вы не исключение. Запишитесь на прием к врачу-диетологу, чтобы начать работу над собой – сделайте первый шаг к идеальной фигуре.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас

[share-buttons]


Читайте также: