Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Эффективные упражнения для похудения рук

07.08.2017

Если у вас полные руки, вы наверняка не раз искали в интернете упражнения для похудения. Но они чаще всего требуют больших усилий и выполняются непременно с гантелями. Специалисты «Славянской клиники» советуют: не беритесь за то, что вам не по силам. Оптимальный вариант для эффективного похудения – умеренные нагрузки, и все они обязательно должны сочетаться с правильным питанием.

Почему не стоит пускаться во все тяжкие? Ответ прост: у вас нет достаточной подготовки, чтобы сразу же начать с занятий высокой интенсивности. Кроме того, такое чрезмерное усердие может привести к травмам, замедлению обменных процессов и другим неприятным последствиям.

В нашей клинике вам помогут составить комплекс упражнений для похудения рук и области предплечья – все они будут не менее эффективны, чем силовые, но принесут гораздо большую пользу и не приведут к растяжению мышц или другим проблемам, которые зачастую сопровождают чересчур интенсивные тренировки.

Почему изматывающие тренировки скорее вредны, чем полезны

  • Не забывайте о том, что любая нагрузка будет во вред, если она будет чрезмерной. Чем бы вы ни занимались, какие бы виды активности ни выбрали, не забудьте проконсультироваться со специалистом, который скажет, что вам подойдет, а что нет. Любой тренер объяснит, что резкие усиление интенсивности занятий не принесет ничего хорошего – особенно на старте, когда вы только начинаете привыкать к упражнениям. Если вы хотите использовать гантели, но не знаете технику выполнения, откажитесь от этой затеи, чтобы не рисковать.
  • Представьте, что вы начали качать руки и сразу же взялись за штангу. Конечно, поднять ее у вас не получится – не хватит сил. Начинайте с малого – только в этом случае можно добиться стабильного результата. Если вы все же решились взяться за самый популярный спортивный снаряд для красивых и сильных рук, выбирайте малый вес – 0,2 или 2 кг максимум. Большего вам и не нужно. Но даже в этом случае не обойтись без визита к нашему специалисту, который даст свои рекомендации, учитывая пол, возраст, состояние здоровья.

Эффективные упражнения без отягощения

  • Самые распространенные – отжимания. Но выполнить их не так-то просто, особенно если отжиматься необходимо от пола. Если не подходит и скамья, используйте в качестве поверхности для упора стену. Главное – напрягать мышцы и чувствовать это. Не стоит отводить на это занятие слишком много времени – достаточно двух подходов по десять раз.
  • Еще одно упражнение, которое наверняка знакомо вам по школьным урокам физкультуры – махи в сторону. Исходная позиция – стоя, с ладонями на бедрах. На счет раз – разворот вправо, махи руками в стороны, на счет два – влево, три – возвращение в исходное положение. Просто и эффективно. А главное – никаких лишних усилий.
  • Следующий пример тоже родом из детства. Это обычные вращения. Сначала вперед, потом назад. Махи стоит повторить несколько раз – лучше два или три.
  • Следующее упражнение нужно выполнять в позе йога. Расправляем плечи, расслабляем их, следим за прямым углом сгиба локтей и медленно прижимаем одну ладонь к другой, после чего сохраняем подобное положение примерно на 30 секунд. Вы почувствуете напряжение совершенно разных групп мышц – не только предплечья, но и грудных. Оптимальное количество подходов – от четырех до пяти.
  • Лежа на животе, разведите ноги, напрягите их. После упритесь ладонями в пол, и начинайте приподнимать голову, плечи и грудь до тех пор, пока не выпрямитесь. Зафиксируйте позу на несколько секунд, после так же медленно опускайтесь в исходное положение. Количество повторов – от пяти до шести.

Не забывайте о том, что любые занятия должны быть регулярными. Обязательное условие для снижения веса – правильное питание. Без него даже самые эффективные упражнения для похудения рук и плеч в домашних условиях не принесут никакого результата.

Все примеры, которые мы дали, могут стать хорошим подспорьем для избавления от лишних килограммов только в одном случае – если вы следите за собой, своим рационом, знаете, что занятия спортом пойдут на пользу и не вызовут ухудшения самочувствия из-за излишней интенсивности. Приходите в «Славянскую клинику», чтобы мы помогли вам определиться с программой тренировок и подобрали оптимальный вариант.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:


Упражнения с гантелями для похудения рук

  • ИП: лежа на полу, выпрямленные руки по сторонам. На счет один их нужно поднять и зафиксировать в одной точке. На счет два возвращаемся в исходное положение, отдыхаем. Идеальный вес снаряда – 1, 5 кг, не более.
  • ИП: ложимся на спину, ноги слегка сгибаем, ставим ступни плотно на гимнастический коврик, держим поясницу прижатой к полу. На вдох поднимаем гантели и сводим их над грудью. На выдох возвращаемся в прежнюю позу. Количество повторов – от пяти до шести.
  • В следующем упражнении исходное положение то же, что и в предыдущем. Отличие в том, что руки мы вытягиваем вдоль тела. На счет один они поднимаются, чтобы оказаться над лбом. На счет два вновь лежат на полу.
  • Садимся на стул, берем гантелю и подтягиваем ее к плечу таким образом, чтобы она его коснулась. Повторяем 5-6 раз. Количество подходов – 2.

Все занятия со снарядами должны сначала проводиться с тренером и только после – самостоятельно. Если вы не владеете техникой обращения с этим предметом, выбирайте упражнения без него. Не спешите, обязательно отдыхайте в перерывах между подходами. Не старайтесь сделать больше, если чувствуете усталость в мышцах – это верный знак того, что пора заканчивать.

Несколько советов от специалистов «Славянской клиники»

  • Не приступайте к тренировке сразу же после еды или на голодный желудок. Оптимальный вариант – через час после легкого перекуса.
  • Не занимайтесь спортом час – 15-20 минут вполне достаточно для тех, кто только начинает работать над собой.
  • Обязательно посоветуйтесь со специалистом нашей клиники перед началом тренировок. Упражнения со снарядами противопоказаны гипертоникам, астматикам. Не стоит выполнять их, если вы утомлены, у вас начались месячные.
  • Не забывайте о легкой разминке – махах руками, наклонах. Отведите на нее 5-10 минут.
  • Минимальный размер гантель для женщин – 0, 2 кг, для мужчин -2. Максимальный – 2 и 4 кг соответственно.
  • Не выбирайте упражнения, которые вызывают дискомфорт. Обратитесь к нашему специалисту, чтобы он составил программу с учетом ваших пожеланий, вашего самочувствия, правильно распределил нагрузку.
  • Жажда во время занятий спортом – не повод выпивать залпом стакан или бутылку воды. Лучше сделайте несколько мелких глотков.

Мы не раз говорили о том, что излишества могут привести к негативным последствиям. Не пытайтесь прыгнуть выше головы и запланировать программу максимум, которую вы не сможете выполнить. Физическая активность должна быть умеренной, а ваше рвение не должно приводить к травмам и смертельной усталости.

Не испытывайте свой организм. Силовые нагрузки для него – стресс, результатом которого может стать истощение, нарушения в работе сердца. Прислушивайтесь к своему телу и обязательно посоветуйтесь с врачом, который и определит, какой вид нагрузок приемлем в вашем случае.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

В «Славянской клинике» вас ждут специальные FIT-программы, в рамках которых мы расскажем, какие упражнения подойдут для быстрого похудения рук выше локтя, составим правильный рацион, без которого любые занятия спортом будут бессмысленны, дадим ценные советы по потреблению белков, жиров и углеводов и проведем биоимпедансный анализ состава тела. Худейте с нами – без вреда для здоровья и с гарантированным сохранением результата на долгие годы.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас

[share-buttons]


Читайте также: