Мы в
Официальный сайт – “Славянская клиника похудения и правильного питания”

8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

пн-пт: 09:00 - 20:00; сб: 10:00 - 19:00 (МСК)

VFED

Член европейской ассоциации


по вопросам питания и диетологии

Похудеть без изнурительных диет можно!

30.04.2021

Похудеть без изнурительных диет можно!

Половина успеха — ограниченный суточный калораж. Вторая половина — следовать этой цифре, выбрав для себя систему правильного питания.

Комментирует консультант по питанию Клиники — Саулина Анна

«Программа похудения “Славянской клиники” основана на золотых правилах классической диетологии, ключевое из которых — ограничение калоража. Но не бездумное отсечение жиров, белков и углеводов из рациона. Это может привести к серьезным последствиям для здоровья.

Рацион должен содержать и жиры, и белки, и углеводы, но в умеренном количестве. И переход на правильную систему питания должен протекать без стресса для организма, максимально комфортно.

🔹Калории любят счет!
Без подсчета калорий в процессе похудения не обойтись. Но калькуляция должна основываться на специфике вашего образа жизни, возраста, пола. В диетологии существует несколько способов подсчета, в формулы которых включаются показатели базального и активного метаболизма, степень ежедневной физической нагрузки.

🔹Можно ли составить суточный калораж самому?
Самостоятельно высчитывать калораж хлопотно. Калькуляция должна войти в вашу систему дня. Как показывает практика, самостоятельно заставить себя сложно. На помощь приходят диетологи “Славянской клиники”.

По формуле, в которую закладываются индивидуальные параметры пациента, высчитываем идеальный для вас суточный калораж и составляем систему питания. Шесть блюд в день, которые радуют разнообразием и вкусом каждую неделю, с понедельника по воскресенье. Вам остается только следовать назначенному меню, наслаждаясь полезными авторскими шедеврами от нашего шеф-повара (SHOP.SLAVKLIN.RU)

🔹Нужно ли исключать из суточного рациона жиры?
Жиры самые энергоёмкие. Но без них организм не будет полноценно работать. Главное — включить в рацион правильные жиры.

Под “правильными” классическая диетология подразумевает ненасыщенные — жирные кислоты с двойными связями. Мононенасыщенные — с одной, полиненасыщенные — с двумя и более двойными связями. В рацион “Славянской клиники” диетологи включают мясо, рыбу, грибы, масла, орехи».

Наша система правильного питания идеально сбалансирована по БЖУ под каждого пациента, с четким расчетом суточных калорий. Самостоятельно составить такую программу практически невозможно. Рекомендуем довериться профессионалам!




Читайте также:


EnglishGermanRussian