Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Избыточный вес при сахарном диабете

19.07.2017

фото1

Когда избыточный вес и сахарный диабет идут рука об руку, худеть особенно сложно. Оптимальную программу должен подбирать врач. В «Славянской клинике» работает эндокринолог, который специализируется на подобных случаях и поможет побороть лишние килограммы, не причиняя вреда здоровью. Самостоятельные попытки справиться с проблемой и поиски универсальной диеты в интернете не приведут к ожидаемым результатам, могут серьезно ухудшить самочувствие больного.

Что такое диабет

В норме инсулин синтезируется при попадании сахара в кровь. После этого гормон, вырабатываемый поджелудочной железой, транспортирует глюкозу в клетки. Но в некоторых случаях глюкоза не проникает в них. Из-за этого поступивший с продуктами питания сахар накапливается в крови. Последствия такого нарушения этого жизненно важного процесса – развитие диабета.

Какая роль в этой ситуации отводится жировым отложениям? Избыточная масса тела способствует снижению чувствительности к инсулину. Получается, лишний вес усугубляет течение заболевания. При этом заболевание вызывает ряд осложнений. Самое частое – гипертония. В сочетании с повышенным артериальным давлением ожирение может привести к инфаркту, инсульту, вызвать образование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.

ajnj2

Что советуют специалисты «Славянской клиники»?

  • Начать с формирования правильного рациона. Разумным решением будет придерживаться специальной диеты, нормализующей уровень сахара в крови и направленной на постепенное и безопасное для диабетика снижение веса.
  • Ставить перед собой реальные цели. Например, при избавлении от лишних килограммов следует понимать, что ваша идеальная масса тела будет меньше исходной на 5-10%. Это не показатель того, что вы не можете сбросить больше, а оптимальный вариант.
Наши дополнительные услуги: Биоимпеданс | Массаж Марутака | Прессотерапия | Ион-Детокс 

Все программы планируются в индивидуальном порядке. Обратитесь к нашим специалистам, и мы поможем найти тот путь, который приведет вас к стройности независимо от того, какой диагноз вам поставили.

Помните о том, что ограничительные меры при диабете не работают. Более того, они вредят организму, ухудшают состояние больного. Диеты, отличные от лечебной, голодание, разгрузочные дни – все эти методы строго противопоказаны, как и сильные физические нагрузки. Разрешенные виды физической активности относятся к умеренным. Это ходьба, плавание, езда на велосипеде.

При заболевании, характеризующемся повышением сахара в крови, и рацион, и оптимальные упражнения для ежедневных занятий должен определять врач. Свяжитесь с нами, чтобы получить рекомендации специалистов и начать борьбу с лишними килограммами. Мы гарантируем стабильный результат и укрепление всего организма при переходе на правильное питание.

ajnj3

Как сбросить вес при диабете без негативных последствий: можно ли похудеть на диете

Да, если рацион будет составлен специалистами «Славянской клиники», сбалансирован по жирам, белкам, углеводам. Было доказано, что повышенное содержание жиров в крови приводит к развитию заболевания, возникновению осложнений. Поэтому стоит ограничить не только прием сладостей, содержащих простые углеводы, но и жирной пищи. При этом особенно опасными признаются следующие продукты:

  • Колбасные изделия.
  • Копчености.
  • Сыры.
  • Магазинные соусы.
  • Сметана.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:


     

Не забывайте о том, что диабетикам противопоказаны алкоголь, консервы, все жареное, острое, соленое. А пища, содержащая и жиры, и простые углеводы, должна быть исключена из рациона полностью. Это:

  • Торты с кремом и другие кондитерские изделия.
  • Шоколад.
  • Мороженое из цельного молока и сливок.

фото4

Принципы питания

  • Рекомендуется сбрасывать до 0, 5 кг в неделю в течение года или полугода. Это оптимальный темп, который не следует ускорять. Приведенное значение – среднее. Норму для вас рассчитает наш врач-эндокринолог во время приема.
  • Суточная норма калорий рассчитывается следующим образом – минус 500-1000 ккал от прежнего показателя. Внимание: при диабете 2 типа калораж не должен составлять менее 1200 ккал для женщин и 1500 – для мужчин.
  • Жесткое урезание рациона и голодание недопустимы. Эти опасные меры не приведут к желаемому результату, а только замедлят обмен веществ.
  • Необходимо позаботиться о правильном режиме питания. Рекомендовано дробное – небольшими порциями, 5-6 раз в день. При этом следует учитывать, что 30% от объема пищи в первой половине дня составляет завтрак, а ужин минимален. Обедать следует в 13:00 или 14:00. Допустимы перекусы днем, легкий полдник в четыре часа.
  • Специалисты «Славянской клиники» советуют с особенным вниманием отнестись к ведению дневника питания. Он поможет вам контролировать себя всегда и везде, должен находиться под рукой как дома, так и на приеме у врача.
  • Инсулинозависимые больные, которые ведут активный образ жизни и выбрали для себя умеренные физические нагрузки, должны брать с собой на тренировку продукты, содержащие легкоусвояемые углеводы (например, яблоко или грушу), чтобы предотвратить гипогликемию.
Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Соблюдение этих простых правил поможет избавиться от лишнего веса при сахарном диабете. Не забывайте: все перечисленные меры могут быть предприняты только после посещения специалиста, который расскажет, как правильно питаться при заболевании, какие упражнения и виды физической активности допустимы.

В «Славянской клинике» работают врачи, которые помогут решить проблему и найти свой оптимальный вес. Мы предложим вам индивидуальную программу, составленную с учетом вашего состояния, возраста, массы тела на момент обращения, расскажем, как снизить избыточный вес при сахарном диабете 2 типа, победить ожирение и похудеть без жестких диет.

Стройность неотделима от крепкого здоровья. Предотвратите развитие опасного заболевания и верните себе чувство легкости, записавшись на прием к эндокринологу и диетологу «Славянской клиники».

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас

[share-buttons]


Читайте также: