Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Как найти мотивацию для похудения

16.09.2016

161

Как мотивировать себя на похудение – вечно актуальный вопрос. Настроить себя на перемены, смотреть в стройное будущее без волнения и найти в себе силы отказаться от пагубного пристрастия к еде как утешителю и единственному источнику удовольствия под силу далеко не каждому. И дело даже не в слабости, а в отсутствии желания и неправильно сформулированных целях. Все получится, стоит только захотеть – эта истина справедлива и по отношению к борьбе с лишним весом. Но как быть, если мы привыкли откладывать решение важных вопросов на потом и начинать новую жизнь исключительно с «понедельника»? Выход один – поиск сильнейших мотиваторов, которые заставят действовать прямо сейчас, пока не стало поздно.

Как часто мы мечтаем – начну бегать по утрам, правильно питаться, откажусь от фастфуда и сладкого… Правда, дальше этих обещаний самим себе дело, как правило, не доходит. Казалось бы, не в наших интересах останавливаться на полпути, однако большинству комфортно бездействовать и продолжать привычный образ жизни.

Пора перестать бояться перемен и понять: продолжая откладывать заботу о своей фигуре, мы вредим себе, медленно ухудшаем свое здоровье. Ведь похудеть – это не только начать нравиться себе и окружающим, улыбаться отражению в зеркале, надевать платья, которые были малы, но и почувствовать себя по-настоящему заново рожденной – без груза лишних килограммов и болячек: одышки, отеков и других проблем, идущих рука об руку с избыточным весом.

Как заставить себя начать худеть, не перенося работу над собой бесконечное количество раз? Для начала попробуем четко сформулировать свои мотивы.

Начинаем новую жизнь: ставим цель

landscape-1440168113-gettyimages-488628671

Подумайте о том, чего вы хотите? В основном к желанию вернуть стройность приводят:

  • мечты о привлекательности и возвращении утраченного чувства легкости;

  • осознание того, что похудение просто необходимо для поддержания здоровья и красоты;

  • проблемы, возникающие на фоне избыточного веса – диабет, варикоз, расстройства ЖКТ, одышка, нарушение сердечной деятельности и т.д.

Задуматься о своем здоровье, пока оно не ухудшилось окончательно, стать неотразимой в глазах окружающих и полюбить себя – вот для чего жизненно важно мотивировать себя на похудение и полностью преобразить свой образ жизни. Особенно это актуально для тех, кто постоянно слышит от знакомых: «Ты так пополнела!» А еще – покупает новые безразмерные вещи, потому что любимые платья и блузки стали малы, вынужден стесняться своего тела и постоянно ходить по врачам из-за ухудшающегося самочувствия. Позвольте себе открыть новую страницу своей жизни – начните путь к стройности с правильных шагов!

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:


Как найти мотиваторы для похудения?

Не забывайте о том, что цель надо формулировать четко и ясно – она будет нашим «двигателем» на пути к заветному результату. Для того чтобы отыскать ее, надо заглянуть в себя. Честно ответьте на вопрос: зачем вы хотите похудеть?

  • Вы устали от постоянной депрессии и стремитесь к тому, чтобы отражение в зеркале вас радовало?

  • Проблемы со здоровьем не дают вам жить полной жизнью?

  • Окружающие постоянно намекают вам, что пора бы задуматься о своей фигуре?

Главное – начать худеть не для других, а для себя. Тогда вы будете чувствовать удовлетворение от результата и начнете работать над собой – не из-под палки, а с удовольствием и сильным желанием измениться!

przygotuj-sie-do-zrzucenia-nadmiaru-kilogramow

Также стоит задуматься: а все ли мы делаем правильно? Никакие советы психолога не помогут, если мотивация к похудению для вас – пустой звук, а желание поесть – это святое.

  • Попробуйте разобраться в проблемах самостоятельно – честный разговор с внутренним «я» никому не помешает. Для начала поставьте реальную цель, к которой вы будете стремиться. Например, влезть в старое платье или джинсы.

  • Убедите себя в том, что похудение – это переход к новой здоровой жизни, а не истязание организма. Ведь если вы выберете правильный вариант – сбалансированный рацион, соблюдение суточного калоража, борьбу с гиподинамией – так и случится. Со сменой собственных привычек придет и новое ощущение себя.

  • Не стоит худеть к определенной дате – велик риск расслабиться после, когда этот Эверест будет покорен. Следите за фигурой всегда, не ограничивая себя временными рамками.

  • Хорошо работает визуализация: смотрите фильмы и передачи про похудение, найдите мотивирующие картинки на холодильник или рабочий стол для поддержания веры в себя. 

Помогает и еще один способ настроиться на нужную волну – заведите дневник, в котором будут отмечены все взлеты и падения, не только положительные моменты и достижения, но и трудности, которые вам пришлось испытать. Не бойтесь писать о том, как тяжело было перейти от привычных высококалорийных продуктов к здоровой пище. Помните: на первом месте – честность и уверенность в собственных силах.

Для мужчин мотивация для похудения должна быть более жесткой, чем для девушек. Не бойтесь говорить себе «нельзя»: думайте о том, чего вы лишаете себя, потакая собственным слабостям. Внимание противоположного пола, крепкое здоровье, атлетичное телосложения – хотите всего этого? Тогда меняйтесь сами и поменяйте собственный рацион. И не забывайте: под лежачий камень вода не течет.

Что делать, если вес встал: как заставить организм вновь худеть, а себя верить в хороший результат

Часто на пути к цели встает эффект плато – своего рода задержка в потере лишних килограммов, когда цифра на весах не спешит меняться, несмотря на все наши ухищрения. Стоит ли поддаваться панике? Ни в коем случае.

273675

  • Помните о том, что причины внезапного «перерыва» могут быть совершенно разными: от наступивших месячных до замедления метаболизма.

  • Нередко эффект плато возникает в том случае, если худеющий увлекается диетами и ограничивает себя во всем. Составьте правильный рацион и питайтесь полноценно.

  • Не переусердствуйте с физическими нагрузками – чересчур интенсивные тренировки могут привести к нарушению обмена веществ. Пощадите свой организм – выбирайте прогулки, плавание или аэробику, но не беговую дорожку, занятия со штангой или многочасовые эксперименты над собой в фитнес-клубе.

Советы психолога: как мотивировать себя на похудение, чтобы не сорваться

  • Не завышайте планку: ставьте перед собой только ту цель, которая вам по силам. Верьте в себя и представляйте настоящее возможностью создать прекрасное будущее.

  • Не бойтесь обратиться к близким за поддержкой – иногда она бывает просто необходима.

  • Думайте о себе с любовью и уважением. Все мы достойны быть здоровыми и стройными, красивыми и успешными.

Самая лучшая, сильная и правильная мотивация для похудения, которой нам так не хватает – мысль о том, что мы можем изменить. Избавившись от лишнего веса мы дарим себе жизнь без проблем со здоровьем, отчаяния, недовольства, вызываемого собственным телом. Стройность – это шанс перевернуть страницу и начать жить по-новому – радостно и легко. Не откладывайте на завтра работу над собой. Начните с сегодняшнего дня и уверенно двигайтесь дальше.

Психология похудения и поиски мотивации: ищем идеальный стимул

1_405

Некоторые отказываются от похудения, потому что связывают перемены, которые их ожидают, с чем-то неприятным и заведомо неудачным. Кого вдохновит отказ от любимых блюд без достойной альтернативы или фанатичная тренировка в фитнес-клубе (особенно для человека далекого от спорта)? Понятно, что тех, кто сталкивается только с неоправданно жесткими мерами, похудение только отпугивает, заставляет оставаться в своей зоне комфорта с любимыми вкусняшками на долгие годы.

Отрицательная мотивация работает с точностью до наоборот. Представьте, что вам постоянно напоминают об угрозе ожирения, заставляют урезать рацион или даже голодать, твердят о негативных последствиях, которые могут возникнуть, если вы вдруг не выдержите и сойдете с пути. Итогом такого увещевания и ограничений становится подсознательный страх провала – человек начинает бояться, что не сможет соответствовать требованиям или поддерживать результат, замыкается в себе. Вырабатывается неправильная установка – уверенность в том, что полноценная жизнь возможно только после похудения. А она, увы, никак не способствует положительному результату, а только усиливает недовольство собой.

Для начала необходимо понять простые вещи:

  • Страх, что ничего не получится – это преграда на пути к стройности. Надо говорить себе с уверенностью: «Я смогу!»  Позитивный настрой – половина успеха, наш козырь в борьбе с лишними килограммами.

  • Люди, привыкшие питаться неправильно, зачастую не могут отказаться от тех выгод, которые дают им вредные продукты. Одна из них – утешение в еде, доступ к антидепрессанту, который всегда под рукой. Найдите смысл в здоровой и стройной жизни, а не тортиках и булочках! Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть.

  • Любите себя – человеку уверенному в себе и своей привлекательности никогда не придет в голову мысль объедаться, чтобы заглушить тоску, одиночество или депрессию. Перестаньте стесняться своего тела – визуализируйте фигуру своей мечты, поверьте в себя и все получится!

Почему отрицательная мотивация никогда не помогает? Проблема в том, что она делает человека беспощадным по отношению к себе, заставляет его наказывать себя за полноту, подчиняться жестким правилам, жить в условиях запретов и тотального «нельзя». Такая установка может привести к серьезным психологическим проблемам, депрессии и новым килограммам.

Не забывайте: эффективное похудение возможно только с позитивной мотивацией — как для женщин, так и для мужчин:

  • Подумайте о том, что ваша стройность – это пример для окружающих, которые хотят измениться, но не могут найти в себе силы для преображения.

  • Путь к стройности может быть легким и простым – правильное питание и помощь специалистов помогут преодолеть все преграды и обрести желанную стройность без ограничений и вреда сомнительных методик.

  • Цель достижима – важен лишь правильный настрой, следование верным принципам, поддержка и формирование новых ценностей.

  • Легкая и нежирная еда может быть очень вкусной. Убирая из своего рациона фастфуд, сладости, копчености, вы находите им полезную и аппетитную замену, а главное – начинаете следить за тем, что вы едите и контролировать калораж блюд. Лакомства не запрещаются – ими могут быть плодово-ягодные желе и муссы, фруктовые салаты и коктейли, горький шоколад.

  • Не забываем о физической активности, но и здесь нужно знать меру – занятия в тренажерном зале до седьмого пота отменяются. Оптимальные варианты – бег, плавание, стретчинг или йога, прогулки вместо посиделок у телевизора и выезды на природу.

Мотивация для правильного питания: худеем без вреда

src

Эффективная борьба с лишними килограммами – это не постоянные лишения и категоричные ограничения вплоть до голодания, а переход к здоровому сбалансированному рациону и регулярным приемам пищи. Пропускать завтрак, обед и ужин нельзя – подумайте сами, захотите ли вы, чтобы ваш организм страдал от истощения и замедления обменных процессов? Тогда дарите ему необходимую энергию каждый день, следя за калоражем блюд и придерживаясь предписаний специалистов.

Откажитесь от слов «я не смогу» – питаться правильно и худеть с удовольствием очень просто. Главное – отказаться от еды-утешителя и единственного смысла жизни. Побороть пагубное пристрастие ко всему высококалорийному и вредному можно, и в ваших силах начать путь к стройности прямо сейчас!

Как найти сильную мотивацию для похудения

Искать стимул самостоятельно или отправиться за советом к профессионалам? Некоторые мотивы остаются скрытыми до тех пор, пока вы не посетите специалиста. Именно поэтому жизненно важно обратиться за помощью к тем, кто не понаслышке знает о глубинных причинах набора лишнего веса. Вы узнаете, как изменить себя, не изменив себе, начать новую жизнь и вернуть стройность без вреда для здоровья – и все это с постоянной поддержкой вас в любом начинании и помощи в первых шагах на пути к фигуре вашей мечты.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Правильная мотивация для похудения, позитивный настрой и стремление к лучшим результатам помогут найти свой идеальный вес и закрепить его, сохраняя уверенность в себе и красоту. Распрощайтесь с неудовлетворенностью своим телом и преобразитесь вместе с нами, худея по индивидуальным программам с комфортом для здоровья. Обратитесь в нашу клинику, посетите первую бесплатную консультацию, и вы поймете – сбросить лишние килограммы легко и просто!

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас

0



Читайте также: