Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Как можно похудеть без диет

07.03.2017

Одно яблоко на завтрак, немного отварной куриной грудки на обед, а на ужин зеленый чай. В своем желании похудеть всеми средствами мы решительно отказываемся от еды, покупаем чудодейственные таблетки и жиросжигающие чаи, отправляемся на беговую дорожку, устраиваем себе разгрузочные дни. Однако результат не радует: слабость, утомляемость, боли в желудке, остановившийся на одной отметке или вновь вернувшийся к исходным значениям вес. Почему не получается избавиться от того, что было накоплено за годы бесконтрольного переедания и пристрастия к неправильной пище? Ответ прост: потому что ограничения и чрезмерные силовые нагрузки не приводят к цели, а только отдаляют ее.

Представьте, что мы худеем без диет. Это возможно? Конечно, ведь именно правильное питание ведущие специалисты называют основным фактором, влияющим на наши объемы. Но не каждый может признать свои ошибки и начать процесс избавления от лишних килограммов с решительного изменения образа жизни. Некоторым требуется подтверждение неэффективности ограничений и даже голоданий.

Почему вес не уходит: что мы делаем не так

  • Надеемся на быстрое похудение

В погоне за идеалом мы забываем о терпении и торопим события, ожидая значительных результатов уже через неделю. Мы стараемся, во всем себе отказываем, занимаемся в спортзале каждый день, доводя себя до изнеможения – почему же цифра на весах все та же?

Если вы хотите узнать, как похудеть быстро и эффективно без диет, будьте готовы к тому, что даже на правильном питании избавиться от лишних килограммов за пару недель не удастся. Терпение, правильный настрой, контроль калорийности блюд и желание изменить себя, не изменив себе – вот ваши основные помощники в борьбе с лишним весом.

  • Верим, что вес будет стабильно снижаться

Представьте, что вы сели на диету. Сначала обрадовались изменениям, уверовали в чудодейственность ограничений, а потом, когда наступил эффект плато, перестали доверять выбранному методу – ведь он работал только первые две недели!

В этом и заключается опасность тотального отказа. Когда вы меняете план питания, сокращая перечень допустимых блюд и продуктов, на первых порах эффект может поражать, потому что происходит очищение кишечника, ткани избавляются от лишней жидкости. А еще уходит мышечная масса. Это никаким образом не влияет на «жировое депо» – запасы остаются прежними. Их сгорание начнется только при условии правильного питания – не когда захочется и получится, а постоянно, каждый день.

Не забывайте о том, что наш организм, откладывающий энергию на черный день, при жесткой экономии и недостатке питательных веществ начинает спасать себя – жиром становятся не только те крохи, которые попадают извне на диете, но и накопленный белок.

  • Постоянно проверяем, сколько сбросили

Вскакивать на весы каждый раз после приема пищи – в корне неверная стратегия. Сегодня вы радуетесь ушедшему килограмму, а завтра уже в депрессии из-за того, что он вернулся обратно. В результате мы теряем настрой и перестаем верить в себя. Часто за такими разочарованиями следует срыв.

Ежедневное взвешивание не поможет визуализировать процесс избавления от лишнего веса и уж точно не даст реальную картину происходящего в вашем организме. На ваши объемы влияет множество факторов – в какое время суток вы решили взвеситься, у женщин – в какой фазе находится менструальный цикл и многое другое. Так что идеальный вариант для тех, кто хочет худеть, получая достоверные результаты – еженедельный контроль и ведение дневника питания.

  • Не ставим перед собой определенную цель

Купить новое платье, влезть в старое, порадовать себя и окружающих точеной фигурой на пляже летом – разве этого недостаточно? Но это задачи, которые решаются, а после забываются. Нам необходима долгосрочная перспектива, чтобы мы могли с уверенностью сказать, что после того, как лишние килограммы уйдут, мы не допустим их возвращения. Так что не ставьте временных ограничений – они так же губительны, как и ограничения в еде.

Например, вы хотели узнать, как снизить вес без диет и скинуть с себя груз лишних килограммов, чтобы подготовиться к отпуску. Предлагаем вам другой вариант: стать стройнее, чтобы быть уверенной в себе, понять свой организм и достичь гармонии и легкости. В чем отличие первой цели от второй? Она предполагает работу над собой до определенного срока. А дальше – все как в тумане. Наша же задача – изменить себя раз и навсегда.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:


Снижение веса без диет: эффективное похудение

Ограничения, запреты, постоянное «нельзя», отказ от любимых блюд. Это настоящий стресс для тех, кто привык ни в чем себе не отказывать. Как начать новую стройную жизнь, не навредив своему здоровью и оставив за собой право питаться вкусно, а не скудно и через раз?

Вот несколько правил, придерживаясь которых, вы перестанете воспринимать процесс избавления от лишнего веса как пытку и наказание:

  • Всего в меру

Задайте себе вопрос: как я ем? Если в рационе много уксуса, пряных приправ и острых соусов, вредной пищи (полуфабрикатов, фастфуда, сладостей), а порции стабильно огромные, пора менять свое отношение к еде. Перестаньте переедать и перекармливать свой организм, откажитесь от высококалорийных продуктов и заправок, которые разжигают аппетит и способствуют набору лишних килограммов.

Не забывайте: из-за стола нужно выходить слегка голодным. Следите за тем, что вы едите и сколько калорий в день потребляете. Это поможет перейти от обжорства к правильному питанию, от избыточного веса – к стройности.

  • Не пропускайте завтрак, обед и ужин

А еще – перекусы между ними. Идеальный вариант – питаться 5-6 раз в день небольшими порциями, составив правильное меню из продуктов, которые не повлияют на нашу фигуру. Можно и даже нужно есть после шести. Главное правило вечерней трапезы – минимум калорий.

  • Правильное питание – залог стройности и здоровья

Овощи и блюда из круп должны быть и на обед, и на ужин. Диетическое мясо и другие источники животное белка так же должны присутствовать в 2-3-х перекусах за день. В качестве дополнительного источника энергии, клетчатки, витаминов и микроэлементов выбираем ягоды и фрукты. Не забываем и о том, что растительные жиры нельзя исключать из рациона – одна столовая ложка оливкового или подсолнечного масла в день не сделают вашу талию необъятной.

  • Готовьте правильно

Никаких зажарок – приучите себя обходиться без них. Предлагаем вам три варианта термической обработки: можно варить, тушить и запекать. Не забывайте о том, что под воздействием высоких температур во время приготовления блюд на пару или в духовке увеличивается гликемический индекс продуктов.

  • Не забывайте о культуре питания

Как можно похудеть быстро без диет, ограничений и таблеток и сбросить вес, сохранив результат надолго? Все очень просто: привыкайте есть без спешки и не перегружать свой организм, чтобы он не превращал энергетические излишки в новые килограммы.

Научитесь справляться с разыгравшимся аппетитом – выпивайте стакан теплой воды, если вам захочется есть в самый неподходящий момент, или съедайте половину яблока. Не переедайте вечером – последний перекус должен быть самым легким. В идеале это овощи с нежирной рыбой или отварной курятиной, крольчатиной, индейкой.

  • Превратите завтраки, обеды и ужины в ритуал

Самый действенный способ похудения без диет – это правильное питание. А еще выработка нового отношения к самому процессу поглощения пищи. Не ешьте впопыхах, на ходу, во время работы – уважайте себя и свой организм. Обязательное условие – кушайте за столом, выпрямившись, медленно пережевывая кусочек за кусочком, не вступайте в разговоры во время трапезы и не отвлекайтесь на посторонние дела (просмотр фильма, чтение газеты). Расслабьтесь и получайте удовольствие – наслаждайтесь богатством вкусов и ароматов.

  • Больше двигайтесь

Забудьте о выходных перед телевизором – гуляйте в парке, занимайтесь танцами или аэробикой, ходите в бассейн. Активный отдых лучше пассивного – он не только заряжает бодростью и здоровьем, но и сжигает калории, не позволяя им превращаться в жир.

Можно ли похудеть дома быстро и без диеты и как вернуть стройность, не навредив себе? Избавление от лишних килограммов за неделю – это невыполнимая задача, так что не торопите события. Ваша главная задача – полностью изменить отношение к еде, составить правильный рацион, отказаться от высококалорийных продуктов-пустышек, разгрузочных дней, монопитания и голодания. Оставьте ограничения в прошлом и начните новую жизнь в новом весе.

Хочу похудеть без диеты: никаких запретов

Если вы хотите фигуру девушки с обложки, нет смысла истязать себя. Все получится, стоит только захотеть – стать уверенней в себе, есть здоровую пищу, забыть о волнениях и комплексах. Для исполнения мечты придется потрудиться, но тех, кто готов к переменам, не пугает перспектива перехода от вредных продуктов к полезным, от переедания к правильному питанию.

Как немного похудеть без диет и возможно ли это? Мы не устанем повторять: ограничения – это балласт, который мешает вам избавиться от лишнего веса. Сбросив его, вы начнете терять лишние килограммы. При одном условии: необходимо придерживаться правильного питания и не забывать о подсчете калорийности приготовленных и съеденных блюд.

В этом нет ничего сложного. Замените вредное на полезное (сладости на сухофрукты, белый хлеб на черный, фастфуд на домашнюю пищу), следите за тем, сколько вы едите, и старайтесь больше двигаться. А еще пейте воду – она помогает очистить кишечник и ускорить обмен веществ.

Как быстро и легко похудеть без диет: советы на каждый день

  • Крепкий сон

Специалисты доказали: чем меньше мы спим, тем больше наш вес. И наоборот. Недостаток сна приводит к волчьему аппетиту с самого утра – мы наедаемся, пытаемся привести себя в чувство чашкой кофе или шоколадом. Последствия недосыпа – лишние килограммы. Сомнологи пришли к выводу: высыпаясь, мы помогаем себе избавиться от избыточного веса – до 7 кг за год.

  • Правильная посуда

Казалось бы, каким образом она может влиять на наш вес? Оказывается, если мы едим из маленьких тарелок, мы быстрее чувствуем себя сытыми. Да и цвет посуды тоже имеет значение. Хорошо подавляет аппетит «синий», а вот светлые тона, наоборот, располагают к продолжению банкета.

  • Дневник питания

Если вы задаетесь вопросом, как сбросить лишний вес без диет и перейти на правильное питание, вы наверняка слышали о нем. В этой книжке нужно записывать, сколько калорий вы получили за день. Подсчеты необходимо вести регулярно. Так вы сможете контролировать себя постоянно. При одном условии: если будете записывать верные значения.

  • Позитивный настрой

Хорошее настроение способствует похудению и наоборот. Так что забудьте о запретах, вызывающих огорчение и тоску, уверенно идите к своей цели и встречайте каждый день с улыбкой. А еще найдите себе занятие, которое будет доставлять вам удовольствие – запишитесь на кружок рисования или научитесь танцевать.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Наши специалисты расскажут о том, как правильно похудеть без жестких диет и строгих ограничений, и дадут рекомендации на все случаи жизни, которые помогут избавиться от лишнего веса навсегда. Мы уверены: для того чтобы вернуть стройность, не нужно изнурять себя чрезмерными силовыми нагрузками и отказываться от любимой еды. Приходите к нам, чтобы изменить себя – легко и просто.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас

0



Читайте также: