Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Картофельная диета

11.09.2017

Картофель на диете – сочетание из разряда фантастики. Ведь мы привыкли к тому, что по калорийности этот овощ в несколько раз превосходит остальные, а жареный и вовсе входит в число запретных продуктов. Оказывается, что в вареном или печеном виде картошка не так плоха и даже может стать основной для целой методики, которую называют не иначе как спасительной. Еще бы – по сравнению с другими версиями эта видится более сытной. Но у медали две стороны, и в этой статье мы познакомим вас не только с преимуществами необычного похудения, но и с недостатками. На этот раз их вновь не меньше, чем достоинств, потому что мы снова имеем дело с монопитанием.

Диетолог «Славянской клиники» напоминает: картофель – продукт, который должен быть на нашем столе обязательно. Не стоит забывать о нем, но и переходить только на него, желая избавиться от лишнего веса любыми средствами, просто глупо. Поступая таким образом, вы создаете дефицит питательных веществ, необходимых для нормальной работы организма.

Почему картошка под запретом для большинства худеющих? Всему виной та дурная слава, которую она получила как крахмалистый и самый калорийный овощ. Мы призываем не отказываться от нежного пюре и ароматного рагу с молодыми клубнями. И вот почему:

  • Больше всего вреден продукт, обжаренный во фритюре или на сковороде. При многократном нагреве происходит образование трансжиров – медленного яда. Кроме того, специально для фритюра, применяемого в ресторанах быстрого питания, разработаны комбинированные жиры, представляющие большую опасность для органов пищеварительной системы, способные вызывать рак.

  • Вредной картошку делаем мы сами – когда солим её, заливаем острыми соусами и сочетаем с несочетаемыми продуктами – например, куском жареного мяса. Углеводы совместно с белками нагружают желудок и кишечник.

  • Клубни теряют свою пользу и накапливают крахмал, когда лежат у нас на балконе или в погребе. Так что лучше съедать все овощи свежими – без нежелательных веществ, обеспечивающего высокую калорийность и вредность продукта.

Отказ от картошки, как и переход на диету с ней – это разные крайности. Мы советуем пойти по другому пути – наиболее безопасному и эффективному. «Славянская клиника» предлагает методику, которая основывается на разумном сбалансированном питании – в вашем рационе будут все продукты, которые вы любите. Необходимо лишь учитывать их калорийность и придерживаться нормы, определенной нашим диетологом. У нас под запретом любые ограничения и чрезмерно интенсивные физические нагрузки – все, что может привести к нарушению обмена веществ и серьезным проблемам со здоровьем. Наш выбор – рациональное и разнообразное питание, избавление от нежелательных пищевых привычек и активность – умеренная, а потому не воспринимающаяся как наказание или принуждение.

Почему у диеты на картофеле так много положительных отзывов

Все из-за пользы самого овоща, который обладает по-настоящему богатым на витамины и микроэлементы составом. В нем есть витамины А, С, К, РР, группы В, а еще калий, который способствует избавлению от задержавшейся в организме воды, выводит соли, нормализует обменные процессы. Диетологи доказали, что этот корнеплод может быть полезным – если приготовить его правильно. А именно отварить или запечь в мундире без добавления жира. При этом калорийность готового блюда не будет превышать 70 ккал на порцию в 100 г. Просто сравните и почувствуйте разницу: у жареного собрата эта цифра достигает 260 ккал.

Как действует картошка при соблюдении всех правил диеты для похудения

Следует отметить, что работать на вас должен не столько этот овощ, сколько разгрузка рациона, из которого уходят сладости, мучное, а также белковая пища в самых жестких вариантах методики.

Некоторые последователи этого способа избавления от лишних килограммов предлагают не мучить себя добровольным отказом от сладкого, а заменить привычные конфеты и тортики на мед, сухофрукты, сахарозаменитель в небольших количествах.

Сколько можно сбросить, если ограничивать себя и питаться одной картошкой? Говорят, вы можете потерять от 3 до 5 кг за неделю. Опять же: говорят, а не доказано. Потому что вред от этой диеты может превзойти все те положительные моменты, которые для многих являются основной причиной перехода на такой скудный рацион.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:


Есть ли преимущества у такого экстремального похудения

Сторонники методики считают, что их немало:

Сытно и вкусно

Ведь именно так думает большинство любителей картофеля – этот продукт достаточно вкусный, а значит нам не придется пересиливать себя, испытывая отвращение к разрешенной пище. На деле все не так просто. Уже на третий день монопитания вы захотите что-то другое, но правила есть правила. А они гласят: картошка – основной компонент рациона. Так что решение за вами – терпеть однообразие или наслаждаться сбалансированным по БЖУ меню.

Доступно

Ягоды годжи, манго, даже простые арбузы – все это продукты из новомодных диет. Но если одни просто не найдешь в магазинах или встретишь в них только в определенный сезон, другие можно отыскать на полках всегда. Например, овощ, которому посвящена наша статья.

Нормализует работу нервной системы

Считается, что картофель улучшает состояние нейронов, способствует их активности. Это не только толчок к более продуктивной работе мозга, но и хорошая помощь в стрессовых ситуациях, приведение в порядок расшатанных нервов.

Полезно из-за богатого состава

В молодых клубнях много аскорбиновой кислоты, пектина, а также различных аминокислот для здоровой и активной жизни. С этим продуктом в рационе вы забудете о проблемах с сердечно-сосудистой системой, скачущем давлении. Но учтите: все это справедливо только для молодых клубней. Чем они старше, тем больше в них вредных веществ, которые могут стать самым настоящим ядом для организма. Особенно если он ослаблен диетами и голоданием.

Положительные свойства всем известного корнеплода – доказанный факт. Но лучшее – враг хорошего. Чем больше мы едим один продукт и ограничиваем себя в других, тем выше риск заполучить болезни органов ЖКТ и угробить свой обмен веществ. Перечислив преимущества, необходимо сказать и о минусах такого монопитания.

Почему картофельная диета на неделю не поможет похудеть: аргументы против

  • Первый и самый главный – любые ограничения в рационе воспринимаются нашим организмом как стресс. В результате он копит калории про запас, а не расходует их. Получается, что отказываясь от сбалансированного меню, мы, сами того не зная, ставим крест на самой идее избавления от лишних килограммов. Так что скудный стол не станет стимулятором для жиросжигания – он только спровоцирует ненависть к конкретному продукту (в данном случае картошке), вызовет серьезные проблемы со здоровьем – вплоть до замедления метаболизма и сопутствующих нарушений пищеварения.

  • Есть только пюре прекрасно лишь в том случае, если из него мы получаем все необходимые питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Таким чудесным свойством не может похвастаться ни один продукт. Так что несколько раз подумайте, прежде чем распланировать свое меню на неделю. Разнообразие всегда лучше искусственно созданного дефицита.

  • Найти правильный картофель иногда бывает очень сложно. Нередко уже в магазины он попадает старым, лежалым, с богатым запасом крахмала. А молодые, самые полезные клубни появляются на рынке и на прилавках гипермаркетов только в определенный сезон – в мае-июле.

Комментарий диетолога «Славянской клиники»

Разгрузочные дни этого типа не помогут сбросить большой вес, а главное – с ними не удастся закрепить результат. Эффективное избавление от лишних килограммов и стабильный результат, радующий вас долгие годы, возможны только при переходе на правильное питание и следовании специальной антирецидивной программе «Время вспять». Кроме того, не стоит забывать о том, что крайности, предполагающие пренебрежение к нуждам организма, неизбежно приводят к врачу. 5 дней питания одной картошкой могут вызвать перегрузку поджелудочной, расстройства пищеварения, замедление обменных процессов.

Какие варианты диеты существуют

На четыре дня

Четыре дня по одному расписанию: на утро стакан кефира, на обед порция картофельного пюре. Вечером можно сделать теплый салат с добавлением основного продукта, колечек лука, предварительно замаринованных в уксусе, и яйца, нарезанного кубиками. Сможете высидеть на таком меню и остаться здоровыми и полными сил? Вряд ли.

На неделю

Этот вариант более долгосрочный. Он же более жесткий. Рекомендуется съедать в сутки 8 картошек, запеченных в мундире или отваренных без добавления соли и масла. Разрешены некоторые добавки – сушеный укроп, петрушка и любая другая зелень. Остальные продукты исключаются. Нельзя пить соки, крепкий кофе и чай (как черный, так и зеленый, белый). Запрещен алкоголь.

Эта картофельная диета для похудения за 7 дней на 10 кг с таким скудным меню знаменита тем, что собрала множество положительных отзывов и поклонников, демонстрирующих невероятные результаты недельного полуголодного марафона. Мы же призываем не торопиться. Будьте разумны. Задайте себе один вопрос: как мой организм перенесет исключение из рациона многих незаменимых питательных веществ? Ответ на него – лучший аргумент против монопитания.

Также сторонники картофельного похудения предлагают такие варианты рациона на каждый день:

  • Завтрак – хлебцы с обезжиренным творогом и свежими овощами на выбор (огурец, помидор).

  • Второй завтрак – зеленый салат. Если вы чувствуете сильный голод, можно съесть тост из бородинского хлеба.

  • Обед – винегрет с молодой картошкой и соленьями (квашеной капустой, корнишонами).

  • Полдник – спелое яблоко с нежирным йогуртом.

  • Ужин – картофель, который следует предварительно запечь в духовке без масла и соли, листовой салат.

Комментарий диетолога «Славянской клиники»

Этот вариант лучше полуголодного существования на одном картофеле, потому что в нем присутствует разнообразие, а само питание – дробное, частое, с небольшими порциями. Однако любое меню должно составляться индивидуально, с учетом особенностей работы вашего организма, возраста, пола, предпочтений. Это возможно только в условиях «Славянской клиники», где вы получаете готовую программу с полноценным рационом на каждый день – руководство к действию, в котором нет ограничений.

Питаться одним пюре и думать, что килограммы уйдут сами собой – не самое дальновидное решение. Советуем не пренебрегать советами наших специалистов и подобрать для себя систему питания, отличную от однообразного и скудного стола, который мы разобрали.

В этой статье мы обсудили меню диеты на картошке и доказали, что положительным отзывам поклонников этого способа не стоит доверять просто потому, что серьезное и резкое изменение рациона может спровоцировать расстройства пищеварения и другие серьезные проблемы со здоровьем, требующие длительного лечения. Надеемся, что в своем стремлении к красоте и стройности вы не забудете о здравом смысле.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Приходите в «Славянскую клинику», чтобы узнать, как избавиться от лишнего веса без запретов и закрепить результат. Мы гарантируем эффективность и безопасность используемой методики. Не забывайте – стабильное снижение массы тела возможно только при позитивном настрое, который полностью исключен при постоянных ограничениях, голодании. Начните стройную жизнь вместе с нами – полную маленьких радостей и новых открытий.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас

[share-buttons]


Читайте также: