Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Расчет суточной нормы калорий

28.04.2016

maxresdefault

Расчет количества калорий в день для похудения – причина беспокойства для тех, кто хочет избавиться от ненавистных лишних килограммов и вновь обрести уверенность в себе. Ведь на многочисленных сайтах подчас встречаются достаточно жесткие ограничения, некоторые из которых связаны с практически полным отказом от ежедневного употребления пищи. Какими правилами нужно руководствоваться, планируя свой рацион, и как высчитать дневной калораж правильно?

Суточная норма калорий в день для похудения: формируем рацион

Следует понять: похудение – сложный процесс, результаты которого зависят от ваших действий. И самое главное из них – постоянный контроль энергетической ценности тех блюд, которые вы съедаете за день. Поскольку калораж еды указывается из расчета на 100 г, вы должны тщательно взвешивать продукты перед тем, как приступить к готовке. Для этого нужно приобрести специальные весы, с ценой деления в 1 грамм.

Существует ли суточная норма потребления калорий для человека? Она есть, и именно об этом забывают люди, которые, окончательно запутавшись в методиках и способах борьбы с лишними килограммами, начинают испытывать свой организм голодовками или предлагают ему одни овощи и фрукты. Это может привести к дефициту витаминов и минералов, поскольку питание перестает быть сбалансированным и полноценным. Еще одно последствие неправильного рациона – сбой в метаболических процессах.

Нас с детства приучают к тому, что есть надо сытно – только тогда мы станем сильными и здоровыми. Однако калорийность большинства жирных, жареных и обильно сдобренных маслом блюд настолько высока, что мы, сами того не замечая, становимся заложниками собственного тела. Какой должна быть норма, потребляя которую мы не будем беспокоиться за состояние собственной фигуры?

Расчет суточной нормы калорий

Интернет предлагает множество формул расчета суточной нормы калорий. Вот несколько распространенных версий, пользующихся популярностью среди желающих похудеть:

3c19cec

  • Первая (Миффлина-Сан Жеора), по утверждениям ее сторонников, является одной из самых точных. Вот как она выглядит: 10 умножаем на вес человека в килограммах, а 6,25 – на рост в сантиметрах. Значения складываем. Из результата вычитаем увеличенный в пять раз возраст человека и 161. Последнее вычисление связано с умножением полученного числа на коэффициент физической нагрузки – от минимальной (1,2) до максимальной (1,9). Этот способ подходит только для женщин.

  • Второй вариант – формула Харриса-Бенедикта. В ней при расчете вновь учитывается вес, возраст и рост, только сам алгоритм изменяется. Для женщин он таков: 655 + (9.6 х ваши показатели веса) + (1.8 х на рост человека) – (4.7 х ваш возраст). Результат таким же образом, как и в предыдущем примере, умножаем на коэффициент физической активности (нагрузки).

От таких напряженных вычислений у кого угодно голова пойдет кругом. А итог непредсказуем: вы можете увидеть цифру в 600, а то и в 3000 килокалорий. Выстраивая рацион питания по этим показателям, вы рискуете набрать вес, а не сбросить его. Эти методы далеко не универсальны, да и малейшая ошибка может довести человека до истощения или, наоборот – ожирения.

Каким образом рассчитать суточную норму калорий для похудения? Ведь все эти «универсальные» методики только запутывают нас, порой предлагая бесконечно далекий от идеала вариант.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:


Сколько калорий в день для похудения является суточной нормой

Помните о том, что сильное понижение нормы может привести к серьезным сбоям в организме: он ответит на ваши эксперименты головной болью, обмороками, слабостью. Может испортится работа желудочно-кишечного тракта, ухудшится обмен веществ. Так что снижать показатели до 600 ккал в день нельзя: питание должно оставаться насыщением, а не превращаться в истощение.

Специально для тех, кто хочет раз и навсегда распрощаться с лишними килограммами, есть по-настоящему ценный совет: запомните, а лучше запишите единое для всех женщин и мужчин значение, придерживаясь которого, вы забудете о проблемах с фигурой. Суточная норма для женщин может колебаться от 950 до 1250 килокалорий в день. Для мужчин цифры немного другие – 1280 до 2000.

И в первом, и во втором случае вы будете худеть: стоит лишь следить за энергетической ценностью потребляемых в сутки продуктов и заносить результаты в специальный дневник. Можно есть меньше предписанного, но превышать значения нельзя: тогда вы начнете поправляться, и все старания будут напрасными.

illu

Зависит ли ежедневный калораж от сезона? Оказывается, такая взаимосвязь существует. Летом возможно его снижение: в жаркое время года организм нуждается в своеобразном «охлаждении», возрастает потребность в воде и других «выгодных» напитках (например, травяной чай). Зимой, напротив, нельзя заниматься регулировкой и понижением значений.

Следует напомнить о том, что контролировать показатели нормы и изменять их может только специалист. Именно поэтому самостоятельные расчеты, хоть и имеют право на существование, не приведут к значительному результату и эффективному снижению веса. Вы не можете должным образом разбираться в процессах, происходящих в вашем организме, а профессионал сделает все для того, чтобы избавление от лишних килограммов было приятным, а не мучительным: подберет программу, поможет в составлении рациона и расскажет, как справиться с первоначальными трудностями.

Еще одно обязательное правило: нельзя забывать о суточном объеме еды. Для женщин он колеблется от 1300 до 1800 г в сутки, а для представителей сильной половины человечества – от 1500 до 2500 г. Если вы не доели какое-то количество калорий, нельзя добавлять их к следующему дню или устраивать себе «сюрприз» на выходных. Любое послабление сразу же скажется на вашем весе.

Стоит вновь напомнить о том, что женщины не должны истязать себя, потребляя менее 600 ккал в сутки, а мужчины, сокращая норму до 800 ккал. Такое снижение равносильно голоданию и может привести к замедлению метаболизма, появлению серьезных проблем со здоровьем.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Обратитесь в нашу клинику, если вы хотите точно рассчитать норму калорий в день для похудения и стать стройной без жестких и губительных для организма ограничений. Мы не доводим пациентов до истощения, используя сомнительные методы, а делим пищу на «выгодную» и «невыгодную», регулируя суточную энергетическую ценность и объем съедаемых блюд. С нами вы избавитесь от лишних килограммов, не отказываясь от вкусного и полезного питания.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас

0



Читайте также: