Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Яблочная диета

11.09.2017

Диета с яблоками работает по тому же принципу, что и другие популярные методики, основанные на монопитании. По сути это предпочтение одного продукта остальным. Он обладает низкой калорийностью, что приводит к стремительному снижению веса при резком ограничении энергетической ценности блюд, потребляемых за сутки. Так звучат обещания людей, которые уже похудели, отказавшись от разнообразия ради тонкой талии. Но какова реальность?

Яблочные разгрузочные дни и диеты очень популярны – с этим не поспоришь. Но результат они могут дать абсолютно противоположный заявленному – от обострения язвы до сильнейшей диареи и обезвоживания как реакции на перемену рациона. Специалисты «Славянской клиники» советуют повременить с экспериментами – все же здоровье важнее минутного «хочу». Из этой статьи вы узнаете, почему даже самый полезный продукт может навредить, если есть его слишком много, и как добиться стройности, не прибегая к опасным рекомендациям.

Плод познания и похудения

Этот фрукт богат витаминами и минеральными веществами и станет настоящей находкой для тех, кто хочет избежать раннего атеросклероза, из-за своей способности снижать уровень холестерина в крови. Считается, что два яблока в день – это норма для здорового человека, а всего в пяти черных зернышках скрывается столько йода, сколько необходимо нам каждый день.

Диетолог «Славянской клиники» советует:

  • Если вы хотите улучшить пищеварение, не нужно срезать шкурку. Ешьте спелые плоды с кожурой. Это поможет очистить кишечник, нормализовать его моторику, предупредить развитие заболеваний толстой кишки. Людям, страдающим гастритом и язвой, следует отдавать предпочтение сладким сортам, остальные могут позволить себе и более кислые.

  • Если у вас диагностировали сахарный диабет, чаще запекайте яблоки в духовке. Они помогут сохранить уровень сахара в крови в норме, поддержать иммунитет.

  • При лечении анемии эти плоды незаменимы – в них много железа, необходимого для нормализации уровня гемоглобина, его повышения. А еще употребление яркого фрукта поможет избежать такой распространенной проблемы как снижение мозговой активности.

Яблоко – это настоящий подарок природы тем, кто хочет укрепить здоровье. Но необходимо помнить о том, что любая крайность опасна. А в случае с монодиетой именно о ней и идет речь. Мы советуем не забывать о других продуктах. Преобладание в рационе одного компонента может привести к расстройствам пищеварения, нарушению обменных процессов и обострению хронических заболеваний ЖКТ. Не стоит говорить о том, что после недели однообразного питания, вы вряд ли захотите откусить хотя бы один кусочек от плода, переставшего быть запретным.

Если ваша подруга с увлечением рассказывает о том, как она похудела на яблочной диете, не обольщайтесь: скорее всего, она утаивает от вас не самые приятные детали. Например, появление общей слабости, сильных болей в желудке, диареи. Да и потерянные килограммы имеют свойство быстро возвращаться – всему виной переход к привычному рациону и предсказуемые срывы.

Есть другой вариант – безопасный и проверенный. Это сбалансированное питание, переход на правильное меню и здоровые продукты, активность вместо гиподинамии. Именно эти составляющие по-настоящему эффективной программы для похудения входят в методику «Славянской клиники». Мы не заставляем вас составлять длинный список запрещенных блюд. Единственное, что вам нужно – определить свою суточную норму калорий и получить меню, составленное нашим диетологом.

Наши правила:

  • Комплексный подход к решению проблемы и индивидуальный – к клиентам.

  • Нет запрещенных продуктов, есть только невыгодные и выгодные для вас в стремлении похудеть.

  • Главное оружие против ожирения – самоконтроль и правильное отношение к пище.

Никакая диета на яблоках, пусть даже с многочисленными отзывами о положительных результатах и заверениями в безопасности методики, не поможет, если причина набора веса – в голове, вашем восприятии еды как самого доступного антидепрессанта. В «Славянской клинике» мы не запрещаем ради запретов и снижения калорийности до недопустимых значений, а решаем реальные проблемы и помогаем сформировать правильный рацион для стабильного избавления от лишнего веса.

Яблоки прекрасны как сами по себе, так и как один из компонентов сбалансированного меню. Однако длительное время питаться только одним продуктом нельзя – это чревато настоящим сдвигом в организме. Подробнее об этом расскажем далее. А сначала еще немного о пользе спелых плодов – сладких или с характерной кислинкой.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:


От Антоновки до Мельбы

В полосатых, зеленых или ярко-красных фруктах, появляющихся на нашем столе каждый год, много пектина. Он обладает невероятным свойством – снижает калорийность потребляемой пищи. Каким образом? Оказывается, это склеивающее вещество растительного происхождения работает подобно губке: сначала связывает излишки жиров и углеводов, а после естественным путем выводит их из организма. При этом пектин не трогает витамины, минералы и микроэлементы – то, что нам необходимо для здоровой и активной жизни.

Яблоки – прекрасный вариант быстрого и низкокалорийного перекуса. В них много клетчатки, которая разбухает в желудке и создает ощущение сытости, проходящее лишь пару часов спустя.

И это далеко не вся польза, которую мы получаем от этого продукта:

  • Сбалансированный состав спелых плодов незаменим при очистке крови от шлаков и токсинов, что приводит к нормализации пищеварения и метаболизма.

  • Съесть красное или зеленое яблоко рекомендуют не только диетологи, но и другие врачи. При заболеваниях сердца такой перекус способствует удалению сердечных отеков.

  • Голден Делишес или обычный Синап с нежным румянцем помогают укрепить иммунитет и защитить себя от простудных заболеваний. Так что гости, которые бывают на нашем столе преимущественно летом, должны появляться на нем и в холода.

А еще эти плоды превосходно усмиряют аппетит, который может разыграться даже тогда, когда до полноценного приема пищи еще далеко.

Совет диетолога «Славянской клиники»

Для этих целей лучше брать более сладкие сорта, потому что кислые только провоцируют еще больший голод. Но и излишне «сахарные» не подходят: после них вам наверняка захочется выпить стакан другой сока, воды – любой жидкости. А это может вызвать отек. Оптимальный вариант – умеренно кислые или кисло-сладкие (Мельба или Белый налив). В сочетании с корицей – например, в запеченном виде – сочные плоды с нежной мякотью превосходно избавляют от повышенного аппетита.

Яблочная диета для похудения: суть и примерное меню

Основная задача тех, кто решился на такой рискованный эксперимент – продержаться около недели на одном и том же продукте. Он, хоть и отличается невероятной пользой, может сыграть злую шутку с теми, кто отказался от разнообразного питания – повернуться другой своей стороной и напомнить о невылеченной язве, гастрите.

Основные правила таковы:

  • Плоды можно есть в любом виде – не только сырыми, но и переработанными в пюре, печеными.

  • За сутки можно съедать не столько, сколько съедите, а не более 1,5 кг яблок.

  • Распределите дневную норму на 3-4 приема пищи, последний из которых должен состояться не позднее, чем за 3 часа до сна.

  • Натощак необходимо выпивать по два стакана теплой воды. Только через 30 минут после этого можно съесть первый плод.

  • От чая, кофе и других тонизирующих напитков лучше отказаться.

Считается, что такая яблочная диета наиболее эффективна – за неделю на ней вы можете сбросить до 10 кг, если правильно распланируете меню на 7 дней вперед. Предлагаются такие варианты на день:

  • Завтрак – 2-3 спелых сырых плода тертых на крупной терке. Можно добавить к ним немного орехов и лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела.

  • Обед – порция остается такой же по размеру. На этот раз основной продукт подвергается термической обработке – запекается с творогом.

  • Ужин – на ужин можно позволить себе три средних яблока – не слишком кислых, но и не слишком сладких. Из них можно сделать нежное пюре.

На таком меню за день можно скинуть целый килограмм, обещают поклонники этой монодиеты. Мы же призываем не спешить. Любое однообразное питание вредно для организма, а это еще и приводит к повышенной выработке желудочного сока, что может спровоцировать обострение заболевание ЖКТ.

Увы, это далеко не все негативные последствия такого опыта над собой:

  • Придерживаясь такого скудного рациона вы худеете за счет обезвоживания и потери мышечной массы. Думаем, не стоит говорить о том, что это совсем не тот результат, о котором вы мечтали. Как только вы вернетесь к прежнему меню, мышцы снова нальются водой – вернется и цифра на весах, от которой вы хотели убежать. Оно и неудивительно: весь жир остался на своем месте.

  • Яблоки быстро набивают желудок и создают ощущение сытости – об этом мы уже говорили. Ясно, что на переваривание такого объема клетчатки организм будет тратить гораздо больше энергии, чем получает, а это непосильный труд в том случае, если у вас выявлены проблемы с работой органов ЖКТ.

  • Грубые волокна, содержащиеся в этих плодах, могут повредить слизистую кишечника, вызывать обострение или спровоцировать появление колитов.

  • Не стоит уповать на эту монодиету и в том случае, если вы ненавидите яблоки и все, что с ними связано. Всем известно, что принуждение себя к чему-либо до добра не доводит. Вы не только наживете проблем со здоровьем, но и можете довести себя до срыва – а это разрушенные планы и стремительный набор веса.

Последствия полуголодного существования в надежде на стабильный результат говорят об одном – любое свое решение необходимо согласовывать со специалистом. Мы уверены в том, что ни один уважающий себя врач не посоветует монопитание. Диетолог «Славянской клиники» предлагает безопасный и куда более эффективный вариант: никаких ограничений в рационе, сбалансированное меню, ежедневный подсчет калорийности и умеренная физическая активность. Эти простые слагаемые стройности помогут вам преобразиться и начать новую жизнь без страха вернуться к прежним объемам.

Мы сознательно отказались от любого обращения к приемам из популярных диет. И вот почему:

  • Быстрое похудение при максимально скудном рационе невозможно. Избавление от лишних килограммов – это продолжительный процесс, который требует терпения и уверенности в своих силах. Все экспресс-методики наносят сокрушительный удар по нашему здоровью. Больше всего страдают почки, печень, поджелудочная, желудок и кишечник.

  • Употребление в пищу одного продукта, как и ограничение рациона, приводит к нарушению обмена веществ. Если у вас нарушен метаболизм, вы не сделаете талию тонкой, а фигуру подтянутой.

  • Все подобные способы зачастую граничат с голоданием. А это путь к серьезным проблемам – дефициту питательных веществ, витаминов и минералов, истощению, обострению хронических заболеваний, атрофии мышечного волокна.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

На нашем сайте вы не найдете отзывов с фото и описанием результатов похудения на яблочной диете. Вместо этого – реальные истории успеха от людей, которые нашли в себе силы изменить себя, не изменив себе. Мы не принуждаем к запретам и не истязаем мучительными тренировками, а формируем новое отношение к пище и даем рацион, который способствует эффективному и стабильному снижению веса. Приходите в «Славянскую клинику», чтобы вернуть себе стройность и укрепить здоровье.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас

[share-buttons]


Читайте также: