Ингредиенты:
Вода - 1 литр
Говядина - 300 грамм
Лапша - 300 грамм
Огурцы - 300 грамм
Белокочанная капуста - 200 грамм
Редис - 100 грамм
Яйцо - 136 грамм
Растительное масло - 100 мл
Кинза - 50 грамм
Чеснок - 12 грамм
Соевый соус - 50 грамм
Уксус - 5 грамм
сахар, соль - по 5 грамм
Способ приготовления: Нарежьте мясо тонкой соломкой и слегка обжарьте в течении пары минут на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла.
Добавьте нашинкованную капусту. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите 10 минут на легком огне. Переложите в отдельную емкость и дайте остыть.
Тем временем отварите пшеничную лапшу в подсоленной воде. Откиньте и промойте холодной водой, после чего смешайте с небольшим количеством растительного масла для того чтобы лапша не слиплась.
Настрогайте на терке редиску и огурцы. Мелко нарубите чеснок и кинзу, смешайте с 40 грамм соевого соуса и растительным маслом.
Взбейте яйца с солью и 2 столовые ложки воды. Поджарьте из этой смеси несколько тонких омлетов. Подождите, пока омлеты остынут, сверните их в трубочку и нарежьте тонкой лапшой.
Добавьте 20 грамм соевого соуса, 5 грамм сахара и соли и 5 грамм уксуса в ледяную воду. Хорошенько перемешайте.
В порционную посуду разложите по чуть-чуть тушенной с капустой говядины, нарезанного омлета, лапши и овощного салата. Залейте их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавайте.
Калорийность кукси составляет 104 ккал.