Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

5 упражнений для похудения живота и боков

08.08.2017

Как часто вы прибегали к эффективным и не очень физическим упражнениям для похудения живота и боков? Согласитесь: спорт полезен. Но не всегда он в радость. Особенно если вы не прошли элементарную подготовку к занятиям. Каждая тренировка превращается в пытку, если начинать резко, с неподходящих нагрузок. Да и обольщаться по поводу чрезмерной активности не стоит: она будет абсолютно бесполезна при беспорядочном, обильном и неправильном питании.

Специалисты «Славянской клиники» точно знают, какие виды физической активности подойдут именно вам. Наши FIT-программы рассчитаны на тех, кто хочет худеть со сбалансированным рационом и умеренными нагрузками. Мы полностью изменим ваш взгляд на занятия спортом, составляя план на несколько недель таким образом, чтобы в списке не оказалось тех видов активности, которые были бы вам противопоказаны. Наша цель – рациональный комплексный подход. А это значит:

  • Никаких диет – они ставят организм в условия непрерывного стресса.
  • Никаких разгрузочных дней – это те же самые запреты, только на более короткий срок, а значит – риск ухудшить самочувствие.
  • Никаких силовых нагрузок – они приводят к травмам, замедляют метаболизм, вызывают эффект плато.

Мы поможем вам полюбить занятия спортом, подобрав компромиссные варианты: аэробику, йогу, плавание, стретчинг. Все они не требуют от вас колоссальных физических затрат, помогут запустить процесс сжигания подкожного жира и в сочетании с правильным питанием будут работать на вашу идеальную фигуру. Позвольте себе это позволить® – приходите в «Славянскую клинику»!

5 упражнений для быстрого похудения живота, боков и ног

  • Примите исходное положение: на спине, сцепив ладони за головой. Приподнимите весь корпус, согнув ноги в коленях и прижав к груди. При этом ваши пятки должны оказаться у ягодиц. Заняв эту позу, осторожно выпрямите одну ногу. Колено второй старайтесь максимально приблизить к локтю противоположной руки. Количество подходов – 3.
  • Чтобы выполнить второе упражнение, вам понадобится лечь на бок. Слегка согните ноги и потянитесь ладонями к пяткам, стараясь оторвать от гимнастического коврика лопатки и колени. В таком положении надо продержаться не более минуты. После повернитесь на другой бок.
  • ИП: на спине, с согнутыми ногами, прижатой к полу поясницей. Плотно прижимайте стопы к полу, руки расслабьте и положите вдоль тела. Выдохните, медленно приподнимите таз и останьтесь в этой позе на минуту. После так же медленно опустите таз. Повторите 5-6 раз по 2 подхода.
  • Это упражнение тоже делается из позиции лежа. Как можно ближе подтяните колени к грудной клетке, а руки не прижимайте к бокам, а разведите по сторонам так, чтобы ладони касались пола. Слегка приподнимите поясницу, отведите бедра и ягодицы вправо, стараясь не опускать согнутые ноги на пол. Повторите 5-6 раз по 2 подхода.
  • Пятое упражнение снова выполняем на гимнастическом коврике. Это велосипед, знакомый нам еще со школьных занятий физкультурой. Поднимите согнутые ноги, не касаясь ими пола, держа пятки у ягодиц. Руки – за головой, с разведенными в стороны локтями. Оторвите плечи от пола, напрягите косые мышцы живота и имитируйте езду на велосипеде – подтягивая одно колено к противоположному локтю, а другую ногу выпрямляя и выбрасывая вперед и наоборот.

Не забывайте о том, что занятию должна предшествовать разминка. Никогда не начинайте его после плотного обеда, завтрака или ужина. Должен пройти час после приема пищи, прежде чем вы приступите к тренировке.

Специалисты «Славянской клиники» предупреждают: у всех перечисленных позиций – свои противопоказания. Есть и общие для всех: например, месячные, ослабление организма в послеоперационный период, обострение хронических заболеваний. Обязательно проконсультируйтесь с нашими специалистами перед тем, как начать активную работу над собой.

Комплекс упражнений для похудения живота и боков мужчинам

Если необходимо избавиться от пары-тройки килограммов, чтобы получить идеальный пресс, эффективными будут:

  • скручивания (обычные или на фитнес-мяче);
  • подъем ног (его можно выполнять из положения лежа, в висе на перекладине);
  • подъем корпуса из положения лежа (цель – прикоснуться к стопам).

Хорошим дополнениям к этому комплексу станут езда на велосипеде, плавание, спортивная ходьба. Но если речь идет об очень полном человеке, не стоит самостоятельно составлять программу тренировок. В этом случае интенсивные нагрузки не рекомендуются. Обратитесь к нашим специалистам, чтобы получить рекомендации по планированию физической активности и начать работу над собой с первого и самого важного шага – изменений в рационе. В ситуации, когда избыточный вес делает невозможными интенсивный уровень занятий, мы советуем те варианты, которые не будут оказывать угнетающее воздействие на организм: пешие прогулки, плавание.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Лучшие дыхательные упражнения для похудения живота, боков и «ляжек»

Бодифлекс – одна из наиболее популярных техник для избавления от жировых отложений на бедрах и талии. В ее основе убеждение – чем глубже наше дыхание, тем лучше выглядит наша фигура и крепче здоровье.

Эффективность такой гимнастики заключается в активном поступлении в кровь кислорода. Кровь разносит по телу одно из главных средств для активации липолиза, а мы сами контролируем процесс сжигания жира.

Как подготовить себя к бодифлексу

  • Занимайтесь в определенной позе. Широко расставьте ноги. Слегка наклоните плечи вперед, положите ладони чуть выше коленей.
  • Начать следует с вдохов и выдохов. Чем глубже они будут, тем лучше.
  • После с силой освободите легкие от воздуха, вдохните через нос, слегка надув живот. Затем вновь выдохните через рот, втяните живот. После этого не дышите десять секунд и повторите упражнение.
  • Главное в технике бодифлекс – ознакомиться с тем, как дышать. Сначала следовать рекомендациям будет непросто. Главное – не задействовать грудную клетку, как мы привыкли.

Упражнения для похудения живота и боков

  • Сядьте на гимнастический коврик, скрестив ноги так, чтобы левая оказалась сверху. Ладонью правой руки обхватите ее колено, левую заложите за спину. Дышите следующим образом: вдох-выдох, вдох еще глубже, после которого мы резко выпускаем воздух из легких. Живот то напрягаем, то расслабляем. Прижмите левое колено к груди, повернитесь так, словно вы хотите оглянуться назад. Досчитайте до десяти, сделайте вдох, резкий выдох. Повторите несколько раз, меняя положение.
  • ИП: стоя, ноги широко расставлены. Примите позу волейболиста, ожидающего подачу – ладони на коленях, спина напряжена. Сделайте подготовительное упражнение описанное выше. На вдохе, опустив левую руку так, чтобы локоть уперся в колено левой ноги, правую отставьте в сторону, не отрывая ступни от пола. Потяните носок, чувствуя напряжение мышц. Подождите десять секунд и выдохните. Повторите упражнение 2-3 раза.

У бодифлекса есть свои противопоказания. Это сердечная недостаточность, астма, проблемы с щитовидной железой и повышение внутричерепного давления. Так что перед началом занятий обязательно пообщайтесь с нашим специалистом, чтобы выяснить, подходит вам такая необычная гимнастика или нет.

Напрягаем живот и ноги: стоит ли так укреплять пресс

На фото вы можете увидеть одно из самых популярных упражнений для похудения живота и боков – планку.

Как делать

  • Лечь на гимнастический коврик спиной вверх, глядя прямо перед собой.
  • Согнутые в локтях руки прижать к полу, держать поясницу и ноги прямыми.
  • Опираясь на кончики пальцев и локти, держа стопы вместе, напрягая живот и ягодицы, поднять все тело и удерживать равновесие. Для начала достаточно продержаться несколько секунд.

Такое упражнение может быть полезно только в том случае, если у вас нет:

  • внутренних воспалений;
  • гипертонии;
  • грыжи позвоночника;
  • проблем с кистевыми суставами.

Планку нельзя делать беременным женщинам, при обострении хронических болезней, недавно перенесенном кесаревом сечении, месячных.

Любая активность полезна только в том случае, если она умеренна. Не забывайте о главном правиле: не навреди самому себе. Обязательно посоветуйтесь с нашими специалистами, чтобы исключить риск получения травмы во время тренировки, выбрать именно тот комплекс, который вам подойдет.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Не забывайте: физическая активность не приведет к положительным результатам, если вы едите все подряд и не хотите менять свой рацион в лучшую сторону. Приходите в «Славянскую клинику», чтобы скинуть груз набранных килограммов без диет и ограничений: питаясь правильно и отдавая предпочтением умеренным нагрузкам. Мы расскажем, какие упражнения для похудения живота, бедер и боков можно выполнять стоя, лежа и сидя, составим программу тренировок и новое меню. Избавьтесь от лишнего веса с удовольствием – без изнурительных занятий и запретов. Мы поможем найти свой путь к стройности.




Читайте также: