Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Полезные продукты для перекуса

23.05.2016

perekus

Каждый наш день подчинен строгому распорядку. Мы бежим на работу, спешно позавтракав, а в обеденный перерыв едим пищу быстрого приготовления, забывая о ее калорийности и даже не задумываясь о том, какой вред причиняем собственному пищеварению. Результат неутешителен – с каждым днем наш вес растет, а приятное ощущение легкости сменяется чувством тяжести. Пора сменить стратегию и узнать, что полезно для перекуса, включив в рацион вкусные блюда, которые помогут сохранить стройность, а не приведут к набору килограммов.

Важно помнить об одном «золотом» правиле: наше меню должно быть разнообразным. Ежедневное употребление одного и того же продукта приведет к нехватке витаминов и микроэлементов, а с ней и к ухудшению нашего самочувствия. Так что ограничение – плохой союзник в борьбе с лишним весом. Сторонники этого метода приобретут только новые болячки: появится слабость, повысится утомляемость, потускнеют волосы, изменится состояние кожи.

Вернуть красоту поможет правильно составленный рацион. Хотите смотреть в зеркало с восхищением и любоваться стройной и привлекательной фигурой? Для этого вовсе не обязательно истязать себя чрезмерными физическими нагрузками или прибегать к губительному для здоровья голоданию. Важно питаться правильно и полезно, причем касается это не только завтрака, обеда и ужина, но и тех перекусов, которые мы совершаем в течение дня.

Проглатывать плохо прожеванные куски, давиться жирными и высококалорийными полуфабрикатами или по-быстрому заваривать супчик из пакетика категорически запрещается – так вы не только приобретете новые килограммы, но и заработает гастрит или язву. Кому хочется бегать по врачам и глотать таблетки? Откажитесь от пагубной привычки есть на скорую руку, пока ваш организм не взбунтовался против своего нерадивого хозяина.

Полезные продукты для перекуса: составляем меню

Только от вас зависит, каким станет отражение в зеркале. Если вы любите себя и хотите стать стройной и здоровой без запретов всего и сразу, превратите питание в красивый ритуал, исключите из рациона все жирное, сладкое, жареное – словом, то, что причиняет только вред. Пейте больше воды – ее недостаток в организме ведет к откладыванию калорий про запас.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Что выгодно есть между основными приемами пищи? Составим небольшой список: он поможет тем, кто хочет распрощаться с ненавистными килограммами, не лишая себя вкусностей, которые могут быть крайне полезными:

  • Фрукты – замечательный вариант для худеющих. Почему именно они? Первая причина – низкая калорийность. Вторая – высокое содержание витаминов, которые наш организм должен получать ежедневно. Достоинств подобного перекуса масса – вы быстро почувствуете насыщение, поможете своему пищеварению, а заодно и поспособствуете очищению кишечника. Согласитесь, плюсов более чем достаточно. Ароматная груша или сочное яблочко на полдник – что может быть лучше?

  • В список вариантов полезных перекусов для похудения не могли не попасть орехи. Они богаты белками и аминокислотами, клетчаткой и витамином E – настоящий кладезь незаменимых и ценных веществ. Несколько орешков в день помогают снизить уровень холестерина в крови и улучшить работу сердца. Однако высокая калорийность этого продукта – та самая ложка дегтя в бочке меда, о которой необходимо помнить постоянно. 30 г в день – вот тот суточный лимит, который мы не должны превышать ни в коем случае.

  • Еще один вариант – сухофрукты, содержащие калий, антиоксиданты и клетчатку. Курага, изюм, чернослив и финики – прекрасные заменители привычных нам сладостей. Они поднимают настроение и улучшают работу пищеварения, стабилизируют метаболические процессы и надолго избавляют от чувства голода. Правда, порции должны быть небольшими: высокую калорийность никто не отменял. Достаточно 5-6 штучек кураги, чернослива и фиников и 60 г изюма в день.

  • Нельзя забывать и о пользе кисломолочных продуктов. При выборе кефира, творожка или йогурта смотрите на их жирность: она не должна превышать 20%. Организм легко усвоит такую пищу, богатую полезными веществами, лакто– и бифидобактериями. Можно добавить в меню и мягкий нежирный сыр.

  • Овощи должны присутствовать в рационе обязательно. Огурцы, помидоры, капуста, морковка – этот яркий и сочный список придется по душе многим любителям вкусной пищи, которая благотворно влияет на наше здоровье, не преподнося неприятных сюрпризов в виде лишних килограммов. Витаминный коктейль станет идеальной находкой для тех, кто мечтает о стройной и красивой фигуре. Легкий и вкусный салат из сладкого перца и яблок, заправленный сметаной и украшенный зеленью – прекрасный вариант полезного и сытного перекуса на работе. В него можно добавить морепродукты, например, аппетитные креветки.

sddefault

Важно помнить о подсчете калоража каждого продукта и приготовленного блюда. Нельзя превышать суточную норму или и вовсе пренебрегать ей. Заведите дневник, в который будет записываться энергетическая ценность съеденных за день продуктов. Такая мера контроля поможет вам привыкнуть к новому распорядку питания и составить универсальный рацион.

Разобравшись с полезными перекусами на работе для худеющих, составим и еще один список. В него будет входить то, что есть нельзя:

  • Фастфуд – во всевозможных гамбургерах, картошке фри, хот-догах и пиццах содержится не только огромное количество жира и калорий, но и вредные химические добавки, усилители вкуса и консерванты, которые нагружают ваш желудок, повышают уровень холестерина в крови и нарушают обмен веществ. Решайте сами, стоит ли рисковать здоровьем и фигурой ради столь сомнительного удовольствия.

  • Шоколадные батончики и чипсы – враги номер один для всех худеющих. После такого перекуса о чувстве легкости можно забыть, а вот раздразнить аппетит этими «невыгодными» продуктами проще простого.

  • Сдоба – еще один неизменный фаворит нашего «черного списка». Чаще всего производители готовят ее из сухих смесей, в которых полно вредных добавок – настоящего яда для организма. А трансжиры, попадающие в наш желудок вместе с булочкой или пирожком, могут стать причиной развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Думаю, не стоит и напоминать о том, что вся выпечка отличается высокой калорийностью, и съеденная в рабочий перерыв слойка позже превратится в новый килограмм на весах. Да и чувство голода после такого перекуса вернется очень быстро.

  • Лапша и другие продукты быстрого приготовления содержат усилители вкуса и обладают низкой пищевой ценностью – наесться ими не удастся, а вот поправиться и заработать гастрит – проще простого.

Также к «невыгодной» пище относятся все жирные сорта мяса, копчености, колбасы и сосиски, тортики и пирожные. Нельзя запивать пищу сладкой газировкой или кофе. Выберите зеленый чай, в который можно добавить стевию, а не привычную ложечку-другую сахара.

KidsLunch-featured

Самые полезные перекусы: рецепты

Есть на бегу – это та самая вредная привычка, от которой необходимо избавиться всем, кто хочет сделать фигуру стройной. Найдите время для того чтобы насладиться приготовленным блюдом, тщательно пережевывайте кусочек за кусочком, получая удовольствие от вкуса пищи. Тогда и отношение к ней да и к ежедневным перекуса изменится, а главное – появится твердая уверенность в том, что есть надо правильно, а не быстро и неразборчиво.

Вот несколько рецептов которые помогут разнообразить рацион и побороть чувство голода на работе:

  • Первый вариант – витаминный салатик из моркови с черносливом. Для его приготовления сырую морковку и яблоко натирают на крупной терке. После к ним добавляют нарезанный тонкой соломкой сухофрукт.Достаточно 15 г сушеной сливы: не забываем о ее калорийности. Коктейль из полезных продуктов можно заправить сахарозаменителем и солью, использовав вместо привычной сметаны легкий биойогурт.

  • Еще один рецепт – фруктовый коктейль, приготовленный из апельсинов, яблок и киви. Вкусный десерт еще и невероятно легкий – в 100 г содержится всего 44 ккал. Берем по 500 г фруктов, очищаем их и нарезаем. Остается только перемешать все ингредиенты. Аппетитное и полезное блюдо готово!

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Есть в свое удовольствие и худеть можно: это не миф и не обман. Важно разделить продукты на «выгодные» и «невыгодные» и тщательно следить за соблюдением суточного калоража. Результат не заставит себя ждать – лишние килограммы уйдут, а вы обретете желанную легкость.

Обратитесь в нашу клинику: мы с радостью поможем достичь совершенства и научим вас основным правилам вкусного и полезного питания без ограничений. Избавляйтесь от лишнего веса, не забывая о своем здоровье, и воплощайте в жизнь самые смелые мечты вместе с нашими специалистами. Позвольте себе быть стройной и счастливой!

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также: