Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Еда в офисе

10.11.2014

Вам нравится ваша работа? Вы получаете удовольствие от своей деятельности? Вы думаете и творите вечером, ночью и на выходных? Мозг генерирует идеи, креатив захлестывает, результаты возбуждают, стремление идти вперед захватывает, идеи роятся, планов громадье? Поздравляю вас! Вы хотите идти на работу и ваша профессия — это ваше призвание! У кого то другая история. Работа осточертела, главное «высидеть» это самое рабочее время, кайф только на выходе из офиса, и на выходных табу на даже намек о работе — забыть бы про нее навсегда, как страшный сон, но, увы, приходит ненавистный понедельник и эта «голгофа» начинается вновь. Или у вас третий вариант? Вы ходите на работу потусоваться, там и без вас все крутится и вертится, вы там для виду, для красоты. Или для видимости контроля? Чтобы и себя показать, и на людей посмотреть? Чтоб «выгулять» роскошное тело и продемонстрировать наряды, аксессуары?

Не думаю, что вы ходите на работу по-привычке. При любом раскладе, как бы не строились ваши отношения с работой, полюбовно или не очень, но рабочий день длится от 6 часов и до … Короче, вам виднее(или шефу) сколько должен сегодня работать офис и вы в том числе! При этом обед- перерыв — ланч- или..как его вы называете — никто не отменял! Посмотрим, как вы распорядитесь этим свободным временем, согласно трудовому распорядку и устоям фирмы. Сегодня мы попробуем изучить, как же по-разному, или наоборот очень похоже, питаются эти очень не похожие 3 профессиональные общности, те, кто «горит» или обожает работу, те, кто считает ее адом, и те, кто приходит к 12.00 и в 16.00 их уже и след простыл.

Для начала посмотрим на рабочий стол и его окружение — нет ли там шоколадочки, вафельки, конфеток, чашечки кофе? Уже нет? Или еще нет? Это про вас? Да? Вы из трудоголиков или из тусующихся? Самое интересное с точки зрения психологии, что такие «снеки» живут практически у всех, меняется лишь ассортимент. Но мы хотели поговорить о еде.

Первая группа ест на ходу, прямо на рабочем месте, чтоб далеко не покидать поле битвы или творческую мастерскую, но если и в ресторане, то это деловые переговоры, а не обед, и при этом, таких обедов за рабочий день может пройти 3 или 4. За столом надо думать, поддерживать светский (деловой) стиль разговора, соответствовать, быть начеку, контролировать ситуацию, предлагать, принимать решения, говорить комплименты, «проглатывать» критические замечания, опять думать, улыбаться, и при этом непринужденно жевать. Эта, даже самая правильная трапеза, с самой прекрасной, вкусной и свежеприготовленной пищей превратится в сущий яд, например, от негативной информации, услышанной во время еды, или от колкого комментария, заставившего вас внутренне вздрогнуть, от напряжения, наконец!!! Это же не обед с любимым человеком, когда даже капля соуса, пролитая на вашу коленку, перерастет в море удовольствия. Так что и «правильный» обед в «правильном» кафе может принести вред, если его не правильно организовать. В случае, если таких обедов несколько в день, то гастрит, холецистит, несварение и лишние килограммы обеспечены. Никакой «мезим » не спасет.

Самое удивительное, что и мученики, которые на работу, как на каторгу — редко обедают вдали от «любимого» офиса! Они жуют, прямо не отходя от рабочего места, на производстве, благо в офисах большие столы! Жуют, глядя в компьютер, погружаясь в виртуальный мир «фейс- бука», «в контакте» или «одноклассников». Булочки, кофе и прочие сникерсы, сейчас не учитываются — то были перекусы, от нечего делать, чтобы убить время, чтобы подсластить эту горькую работу. Можно, конечно, и на офисную кухню заглянуть и полюбоваться на пакетики из фаст-фудовской сети на столе,»быстрая»еда надежно вошла в наш быт — можно и не ходить за едой, а разбавить кипяточком что-нибудь»условно» съедобное и часа на 1,5-2 вы забудете о еде. Но уже через пару часов — кофе – брейк можно устроить. Конечно, в вашем офисе есть микроволновая печь, в ней тоже можно подогреть что-нибудь перепачканое майонезиком, обильно «зашпаклеванное» соусом, разукрашенное кетчупом. Кто-то хрустит чипсами, у кого-то шипит только что налитая газировка! Калорийный беспредел. «Нормы» шахтера съедаются за обедом в офисе. Мало кто думает или знает, что кофе — это еда, и кофе имеет свойства тормозить переваривание пищи, что пакет чипсов по калорийности равен полновесному обеду: солянка + половина цыпленка. А конфетки просто не бывают низкокалорийными, и одна шоколадка это почти килограмм винограда или 1,5 кг арбуза! И трудоголик, «горящий» в офисе и тот, кто трудится только ради денег, они сознательно или (бессознательно) портят свое здоровье, фигуру и внешность такими возлияниями. Одним словом, наши героини из первых двух офисов — в группе риска- лишние килограммы, стресс, недосыпание, хроническая усталость- это их «друзья и подружки».

Конечно, легче всего нашим красоткам, что на работу, чтобы себя показать! Они точно не будут есть мясо с майонезом или покупать пирожки! Они знают, что за своей красотой ухаживать надо, холить, лелеять! Бульончик, индейка, морепродукты, японская кухня — она легка и не отяжеляет, ни желудок, ни тело. Что сок из сельдерея с огурцом – полезен, а еще и афродизиак! Что морская рыба полезней мяса, и салат — это отдельное блюдо, а не прикуска ко второму. Но и они вряд ли знают, что ужинать, как и завтракать не только можно, но и нужно, да и полезно!

Так как же быть, если времени катастрофически нет, а кушать очень хочется? На завтрак — кашку, только не кипятком заваренную, а сваренную на плите, не менее 6 минут кипения. Если творожок, то не сублимированный сладкий микс, а нормальный творог, с чистым, не подслащенным, без «крахмальных» и крашеных «запчастей» био-йогуртом, для сладкоежек можно нарезать в такую смесь свежих фруктов вместо сахара. Чтобы организовать для себя, любимой, вкусный и приятный обед, с пользой для тела, надо из офиса выйти. Главное — прекратить есть за рабочим столом! Перед компьютером, погружённый в интернет человек не понимает ни вкуса, зачастую не ощущает запаха и не осознает количество еды, которое он поглощает. Центр насыщения тоже весь «в компьютере», ему не до вас, некогда сигнализировать о том, что достаточно!

И так, выходим за пределы любимого (варианты) офиса, спускаемся по лестнице — поблагодарите шефа, за отсутствие лифта, что не будет соблазна вернуться и подниматься после обеда на нем. Заходим в кафе, выбираем не «замазанные» соусами или подливами блюда, обязательно едим первое, десерт вам совсем не нужен, лучше по пути купить фрукты, и в перерыве погрызть яблочко или съесть апельсинчик. Уберите все газированные напитки, они — главные враги фигуры. Вода -вот друг для молодости кожи и стройности тела. Чай зеленый, а еще лучше травяной. Молодая женщина, которая имеет работу в офисе и следит за своей внешностью, съедает на обед примерно 600-700 калорий, при этом суточный баланс не превышает 2000-2500 калорий. Но надо понимать, что при таком балансе вы не похудеете. Но и не будете увеличиваться по весу. Помимо веса, существуют еще и объемы тела. Рафинированная, углеводная, сладкая и быстро усваиваемая пища, включая алкоголь, может привести к увеличению объемов тела, при неизменном весе! Именно поэтому плюшки и вкусняшки так «коварны». Прогулка в обеденный перерыв позволит изменить обстановку, добавит физической активности, поможет «проветрить» мозги и отдохнуть. Поэтому, если вы решили обедать в офисе, и принесли все полезное и вкусное с собой из дома, все равно, найдите15-20 минут для прогулки, разомните ноги, подышите свежим воздухом, уберите монитор компьютера от глаз и взгляните на окружающий вас мир — он прекрасен! Тогда и усталость отступит, и новые идеи озарят ваш ум, и новые знакомства не за горами, а то как же прекрасному принцу разглядеть вас за окнами офиса и монитором компьютера? И работа превратится из нудной в интересную, ведь интересны вы сами!

 Фигура- это слепок тебя. Захотела стала «пампушкой». Да, именно захотела! Ведь насильно тебя никто не кормит. Захотела привела тело в порядок! Долой булочки – складочки! Это только у шарпеев они в цене. Все в ваших руках, и, главное, в голове!

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также: