Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Гречневая диета для похудения: худеем правильно

19.06.2018

Гречневая диета для похудения: худеем правильно

В рамках данной статьи мы поговорим о том, как похудеть на гречке, рассмотрим подробнее все достоинства и недостатки этой диеты. Она является одной из самых простых, популярных, и, по уверениям в интернете, эффективных.

Монодиета предполагает использование в пищу только одного продукта определенный промежуток времени. Опасность такого подхода кроется в дефиците полезных и необходимых веществ в рационе. Эксперименты над собственным здоровьем могут привести вас на больничную койку.

Любая диета, в том числе и гречневая — это временное мероприятие, как только вы перестанете соблюдать жесткие ограничения в меню на недели или месяцы, ваш вес начнет возвращаться. Специалисты нашей клиники изучили процесс похудения и пришли к выводу: самый эффективный и безопасный способ сбросить вес — это комплексный подход. Рациональное питание, работа с пищевыми привычками, коррекция расстройств в пищевом поведении, психологическая помощь и поддержка, позволяют нашим клиентам терять от 5 — 25 кг за 1 курс снижения веса, в зависимости от первоначального веса.

Перед началом любых ограничений в пище необходимо проконсультироваться со специалистом по питанию, это предотвратит негативные последствия. Прием диетолога в «Клинике похудения Елены Морозовой» поможет вам разобраться во всех тонкостях снижения веса. Врач составит для вас персональный набор рекомендаций, с учетом вашего образа жизни, особенностей организма и здоровья. Контроль и поддержка от опытных профессионалов — залог вашего успешного похудения.

Контроль диеты специалистами

Почему же так популярна монодиета на гречневой крупе

Характеристикой такого питания является простота, бюджетность и предположение о том, что единственный продукт сможет очистить весь организм. Однако существуют и недостатки. Вы можете получить упадок сил, стать более раздражительным из-за того, что перестанете ощущать удовольствие от приема пищи. Дефицит витаминов и расстройство желудка – одни из главных недостатков данного способа.

Если вы ищите, как похудеть на гречневой диете, то помните, что после нее человек набирает еще больший вес, потому что пытается восполнить то, что не получил во время голодовки.

Полезные свойства гречихи

Одним из главных преимуществ крупы является то, что она обладает низкой калорийностью, при этом ее состав богат всевозможными питательными и крайне важными для нашего организма элементами. В составе присутствуют такие полезные микроэлементы, как магний, железо, витамины группы B и йод.

Польза гречки

Употребление каши будет полезно всем людям, мечтающим о превосходных параметрах, ведь крупа дает чувство сытости, дополнительно обогащая организм полезными микроэлементами. Греча снижает уровень холестерина в крови, а также ускоряет процессы метаболизма. Ядрица является отличным помощником в борьбе с депрессией и чувством усталости. За счет содержания флавоноидов, она помогает в борьбе с клетками, вызывающими рак. Регулярное употребление каши способно снизить риск образования тромбов. Положительное воздействие также оказывает на сердечно-сосудистую систему.

Комментарий диетолога клиники похудения Елены Морозовой:

Несмотря на все полезные свойства представленного продукта, ожидать какого-то “магического” эффекта в считанные дни не стоит. Вы должны понимать, что ваш рацион может и должен включать в себя полезные продукты, в числе которых и гречка. Составлять свое питание только на основе одного продукта опасно и неэффективно для похудения.  Создайте самостоятельно или вместе со специалистом полноценных рацион, который поможет вам, не испытвая стресса, успешно снижать вес. Продумайте меню на каждый день или используйте готовые варианты, не забудьте добавить эту полезную крупу. Если подойти к делу серьезно, полезные свойства гречи не пройдут мимо вас.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

клиника похудения-1клиника похуденияклиника похудения елены морозовой

Худеем на гречке

Эта крупа содержит в себе огромный набор минералов, которые положительно воздействуют на здоровье человека. Рассмотрим основные преимущества более детально:

  1. Витамин B сказывается на качестве волос и эластичности кожного покрова.

  2. В составе присутствует повышенный уровень клетчатки, которая чистит организм от различных шлаков.

  3. У гречки высокая питательная ценность и в то же время низкая калорийность. Это один из главных плюсов такого рациона, ведь употреблять крупу можно в каком угодно количестве, при этом чувства голода не будет.

  4. Еще одним преимуществом является низкая стоимость продуктов, которые нужно употреблять вместе с ней. Как пример, одним из основных компонентов является кефир, его стоимость совсем небольшая.

Такой способ похудения кажется просто идеальным, однако вместо этого есть риск получить проблемы со здоровьем. Лучше всего комбинировать крупу с другими продуктами, в рамках правильного питания и полноценного рациона. Монодиета, как уже говорилось — это быстрый результат ненадолго, при этом с большими рисками для здоровья.

Комбинированная диета

Основные правила похудения на гречке

В интернете вы можете найти множество рекомендаций и советов о монодиетах на гречневой крупе. Вот основные из них:

  1. Важно готовить крупу без использования пряностей, соли и каких-либо соусов. Также нельзя добавлять в кашу молоко или масло.

  2. Вы можете есть, когда захотите, главное – устроить итоговый прием пищи до 19.00. Когда чувство голода не отступает, нужно выпить небольшое количество кефира с низкой жирностью.

  3. В день следует выпивать около 2 литров жидкости – это может быть обычная вода без газа или чай, главное, чтобы он был без сахара. .

  4. На время соблюдения диеты не стоит употреблять алкогольные напитки.

  5. По завершении курса переходите к привычному режиму питания постепенно, не следует сразу же увеличивать размеры порций.

Для этого требуется большая сила воли и полная неприхотливость в еде, к тому же в этот период организм будет испытывать сильнейший стресс. Ограничение времени приемов пищи до 19.00, без учета индивидуального образа жизни провоцирует повышение аппетита. Вы все время будете думать только о еде. Залог правильного похудения — это быть сытым и при этом таять на весах. Некоторые правила диет для похудения на гречке за 3 дня перекликаются с основами здорового снижения веса, например, употребление достаточного количества жидкости.

Запареная греча

В целом, если вы готовы поставить над собой сомнительный эксперимент, результатом которого обычно статовится кратковременное снижение веса и серьезные проблемы со здоровьем, то вы можете попробовать следовать этой диете. «Клиника похудения Елены Морозовой» предлагает вам здоровую альтернативу — метод, проверенный временем и получивший 1000 положительных отзывов от благодарных клиентов.

На что нужно обращать внимание в первую очередь

Главной особенностью гречневой крупы является факт того, что данный продукт позволяет запустить в организме активный процесс сжигания жировых масс.

Помните, что с учетом того, что гречка содержит массу белка, он все же характеризуется происхождением растительного типа, соответственно, полностью заменить рыбные и мясные продукты в рационе на диете не может. На основании этого делается вывод, что лучший способ ее употребления — это совмещение с белками животного происхождения.

Гречка с мясом

Чтобы определиться, как готовить гречку для похудения, надо запомнить один рецепт. Самый правильный способ приготовления крупы для эффективного снижения веса: её следует запаривать, а не варить. Нужно взять 250 г гречки, высыпать ее в чащу и залить туда 500 мл кипятка. После чего нужно плотно накрыть емкость и завернуть в полотенце, оставить все на 4-5 часов. Сократить время приготовления можно при использовании термоса. В таком случае потребуется около 1 часа.

Чем грозит применение данной диеты на гречневой каше

Теперь рассмотрим, что может произойти, если подвергать себя строгому соблюдению гречневой диеты.

  1. Кашу придется есть в пресном виде, то есть без соли, сахара, соусов, специй, молока и масла. Это не только уменьшит аппетит и доведет до апатии, но и может спровоцировать нервный срыв и вспышки агрессии.

  2. Из-за недостатка витаминов и микроэлементов возникнут головокружения, слабость и тошнота. При увеличении сроков соблюдения однообразного питания ухудшится состояние кожи, волос, зубов.

  3. У некоторых людей наблюдается уменьшение артериального давления, поэтому предварительно необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

  4. Уменьшится тонус мышц, организму придется брать энергию из запасов гликогена, который хранится в мышечной ткани. А без физических упражнений такое похудение является краткосрочным и неэффективным: живот и ноги могут обвиснуть, руки станут дряблыми.

  5. Нельзя использовать при любых болезнях желудочно-кишечного тракта из-за риска повышения избыточного газообразования и желчи.

  6. Любая другая еда после употребление запареной каши будет казаться очень вкусной, поэтому велик риск набрать больший вес, чем был.

  7. После данного способа другие диеты будут неэффективны.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Применение монодиеты официальной медициной осуждается, так как в процессе клинических испытаний положительного эффекта на организм не обнаруживается, а отрицательные тенденции схожи с полным голоданием. Если вы будете использовать гречневую диету 3, 7 или 14 дней для быстрого похудения, то создадите сильнейший стресс для мозга, ведь его лишили привычного питания.

Если вы действительно хотите привести себя в порядок без вреда для здоровья легко и быстро, то обращайтесь к специалистам «Клиники похудения Елены Морозовой».  

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также:


ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!