Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Как настроить себя на похудение

23.11.2017

как настроить себя похудеть психологически

Как настроиться на похудение психологически, чтобы не сорваться и отбить тягу к перееданию – тема, подкрепленная многочисленными отзывами и советами из интернета. Чего только не советуют люди в погоне за стройностью. Есть в списке и одежда на несколько размеров меньше, и мотивационные записи на листочках, и даже запретительная табличка на холодильник. Но действие большинства способов кратковременно. Вы едва успели их открыть и опробовать, а они уже приказали долго жить и не дают обещанного эффекта. В таких случаях только и остается винить себя в слабости. Или начать заново – с поиска эффективного стимула?

В нашу клинику ежедневно обращаются за универсальными рецептами: как сбросить вес, найти тот путь, который приведет к стабильному результату. Никому не хочется увидеть, как с большим трудом потерянные килограммы возвращаются. Мы даем понять каждому клиенту: все индивидуально. Одинакова лишь суть подхода, который мы предлагаем. Есть то, что хочешь, в разумных количествах, следить за калорийностью и сбалансированностью рациона, смотреть в будущее с оптимизмом, жить активной жизнь – вот основные составляющие методики «Клиники похудения Елены Морозовой».

Правильный психологический настрой играет важнейшую роль в процессе преображения. Мы не можем выполнять все действия автоматически, не осознавая их и не оценивая, не испытывая определенных эмоций. Между нашим умом и изменениями нашего тела существует прочная связь. Она выражается в нескольких моментах:

как настроить себя на похудение

Мы стараемся уйти от нелюбимого и неидеального тела, на подсознательном уровне ищем ему замену. Чаще всего допустимые варианты мы берем из СМИ, формирующих понятие нормы. К сожалению, часто это понятие воспринимается буквально, без права на изменение с учетом собственных возможностей, способностей и особенностей организма. Важно осознать, что худоба моделей с подиумов – это крайность. Вам же следует обратить внимание на тот вес, в котором вам комфортно. Это и будет фигура вашей мечты.

Формировании пищевых привычек и борьбе с ними

В детстве нас учат съедать все до последней ложки, обязательно брать добавочную порцию, а за послушание поощряют конфетой или другой сладостью. Так у нас создается ложное убеждение в том, что жить и питаться по-другому невозможно, не нужно. После мы начинаем понимать, что именно неправильные установки, заложенные с ранних пор, стали одной из причин полноты. Но справиться самостоятельно с проблемой уже не можем – не дает устоявшийся жизненный уклад. В этом случае помочь могут только психологи. В «Клинике похудения Елены Морозовой» работают специалисты, которые знают, как найти подход к самым сложным клиентам и помочь преодолеть себя, начать мыслить по-новому.

kak-zastavit-sebja-pohudet-motivacija-foto_3_1

Потребности в мотивации и поддержке

Естественно то, что нам нужно, чтобы нас поддерживали, любили и подбадривали. Не менее важна мотивация – тот стимул, который помогает нам двигаться вперед. Без него любая задача покажется невыполнимой. Представьте, что вас заставили длительное время выполнять монотонную работу. В каком случае вы будете делать ее с большей охотой: если вам посулят щедрое вознаграждение или если пообещают увеличить нагрузку? Выбор очевиден.

Без хорошего стимула мы быстро устаем от возложенных обязательств, начинаем искать отговорки, видим только недостатки – и никаких достоинств. Это отражается на успехе нашей затеи. Именно поэтому начинать следует с работы над своими ожиданиями, образом мыслей, привычками.

Как похудеть, если психологический настрой не сформирован

Остается искать правильную мотивацию. В этом вам помогут советы от специалистов нашей клиники:

  • Обязательно мыслите в перспективе. Не стоит жить только сегодняшним днем, когда вам кажется, что игра не стоит свеч. Смотрите вперед и представляйте. Например, воображайте, каким будет ваше тело через месяц. Естественно, весь месяц вы должны есть в меру, пить больше воды, повысить уровень активности. Лучше всего визуализировать заманчивый образ два раза в день – утром, как только проснетесь, и перед сном. Так вы будете проживать день за днем не просто так, а ради определенной цели. Согласитесь, так преодолевать все трудности и препятствия на пути к красивой фигуре гораздо проще.
  • Ставьте перед собой задачу, которую можете выполнить. Экспресс-методики плохи тем, что обещают все и сразу. Но вы не должны попасть на удочку быстрого результата. Сбросить вес за короткие сроки нереально. Кроме того, у каждого человека свой темп избавления от лишних килограммов. Менять его – значит вредить себе. Будьте благоразумны. Посоветуйтесь с нашим психологом и диетологом перед тем, как начать работу над собой. Это поможет прийти к осознанию собственных возможностей.
  • Подумайте: для чего вы хотите измениться? Психологический настрой на похудение для вас должен основываться на долгосрочной цели. Приведем пример. Ваша подруга садится на диету ради любимого платья. Оно должно быть ей впору ко дню рождения. Но после дня рождения потребность в ограничениях исчезает. Наступает пора блаженного переедания, возвращения к привычному образу жизни. Такая мотивация – самая слабая, потому что она хороша только до определенного срока. Куда лучше работают такие варианты: хочу избавиться от лишнего веса, чтобы быть здоровой, чтобы мои дети брали с меня только положительный пример.

как настроить себя похудеть психологически

  • Определите, какие стереотипы, навязанные правила мешали вам стать стройнее и счастливее. Помогает составление списка таких нежелательных факторов, которые работают против вас. После этого покажите получившийся перечень нашему специалисту, чтобы он знал, с чем предстоит работать.
  • Дневник питания – один из самых мощных мотиваторов. В нем прописано ваше следование установленной норме, а значит – ваше стремление к позитивному результату. Не ленитесь отмечать каждый свой перекус в такой книжке. Это поможет контролировать себя. Да и поводов похвалить себя станет значительно больше.
  • Из сытой жизни мы вынесли твердое убеждение, что лучшая награда – съедобная. Пора от этого отвыкать. Перестаньте воспринимать пищу как поощрение. Это еще одна вредная пищевая привычка, от которой следует отделаться незамедлительно. Находите другие способы отметить собственные маленькие победы: любимая книга в подарок, поход в кино или театр, СПА-салон.

психологический настрой для похудения

  • Забудьте о запретах. Они ослабляют вас, потому что вы начинаете подсознательно тянуться к «вредным» продуктам еще сильнее. Именно поэтому не работают многочисленные диеты. Это стресс для организма и сокрушительный удар по нашим привычкам и желаниям.

Чтобы узнать, как настроить мозги на похудение, и помочь себе сбросить вес, надо действовать. Приходите к нам, чтобы получить советы от опытных специалистов. Наш психолог найдет правильную мотивацию, а диетолог составит индивидуальную программу. Она поможет вам избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья – легко и просто.

как настроить мозги на похудение

Как справиться с желанием сорваться

Такой соблазн возникает, если вам предлагают строго регламентированный рацион. В нашей клинике нет запретов и жестких ограничений, но мы все равно понимаем, что переход на новое меню может быть достаточно сложным. Вот несколько действенных способов пересилить себя:

  • Визуализация помогает не всегда, ведь очень трудно поверить в бесплотный образ. Но можно записаться на процедуру биоимпедансного анализа, пройти ее у нас и получить результат – точные сведения о составе тела. Также вы узнаете, какой может и должна быть ваша фигура. Информация, полученная после посещения специалистов – лучшая мотивация. Такому результату больше доверяешь, чем собственным расчетам. Такой же силой обладает и составленная индивидуальная программа. Важно убедить себя в том, что все слагаемые стройности будут работать только в том случае, если вы постараетесь.
  • Как настроить себя похудеть психологически и не сорваться, если друзья зовут на ужин? Отказываться не стоит. Но и поддаваться на уговоры друзей, настроенных вас откормить, тоже не нужно. Из обилия пищи на столе выбирайте только то, что не помешает вам в стремлении стать стройнее. Например, овощи, приготовленные на гриле, минеральную воду вместо сладкой газировки, постное мясо вместо жирного. От сладкого не стоит отказываться, если это сорбет из натуральных фруктов и ягод без добавления сахара, нежное и низкокалорийное суфле или пудинг. Но не забывайте о главном правиле: всего понемногу. Если вас настойчиво просят попробовать коронное блюдо, съешьте пару ложек и похвалите. От этого не будет вреда.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

  • Не ставьте перед собой недостижимых целей. Если вы решили сбросить до 10 кг за две недели, будьте готовы к признанию фиаско. Придерживайтесь умеренного темпа снижения веса. В этом случае вам не придется подгонять себя – ваше тело само будет постепенно избавляться от накопленного. Запаситесь терпением, сформируйте сбалансированный рацион, и вам не придется думать о том, как уберечь себя от срыва.
  • Займите себя полезным и любимым делом. Это поможет отвлечься от навязчивых мыслей. Вяжите, рисуйте, танцуйте, играйте с детьми или разрабатывайте новый дизайн-проект для гостиной – все варианты хороши, если вы действительно тянетесь к ним и получаете удовольствие от того, чем заняты.

как правильно настроить себя на похудение

  • Не хотите заниматься спортом? Не выбирайте те виды физической нагрузки, которые вас изматывают – например, силовые упражнения. Плавайте в бассейне, чаще гуляйте, запишитесь на йогу. Вскоре вы почувствуете, что активное времяпрепровождение не вызывает у вас отторжения, потому что не утомляет, а помогает зарядиться позитивом и получить только положительные эмоции.

Комментарий диетолога «Клиники похудения Елены Морозовой»

Самовнушение не поможет, если вы будете питаться неправильно, голодать или практиковать разгрузочные дни. Организм полного человека устроен таким образом, что при недостатке калорий начинает запасать их на черный день. Ведь он уже привык, что пищи поступает в избытке. Так что диета приведет лишь к тому, что ваш растянутый желудок будет урчать и требовать добавки. Не забывайте о правилах дробного питания: порции должны быть небольшими, а перекусы частыми (5-6 раз в день). Продукты должны быть в меру питательными, разнообразными и достаточно легкими, чтобы суточный калораж не был превышен. Не забывайте пить больше воды – до 2,5 литров в день. Попробуйте следовать этим рекомендациям, и вы увидите, что привыкнуть к ним проще простого. А это значит, что избавиться от лишнего веса будет не так сложно.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Уверенность в себе и своих силах – это то, чего многим не достает в борьбе за тонкую талию. Наши специалисты готовы доказать, что невозможных задач не существует – есть только барьеры, которые мы устанавливаем сами. Вредные пищевые привычки, комплексы, боязнь перемен не должны становиться на вашем пути. Правильный метод, консультация специалистов и поддержка со стороны близких помогут начать новую жизнь – без срывов и разочарования. Ориентируясь на отзывы специалистов, мы предложили рекомендации, как правильно психологически и морально настроить организм и мозги на похудение, спорт, здоровое питание, как легко придумать себе правильную мотивацию и отбить желание есть. Приходите в «Клинику похудения Елены Морозовой», чтобы получить индивидуальную программу снижения веса и начать работу над собой. Мы поможем определиться с целями, найти стимул и преобразиться – раз и навсегда.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также: