Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Как обмануть аппетит?

10.11.2014

Правило первое — влюбиться!

Причем достаточно платонических взглядов и смс — переписки, и вы забудете о еде! Недаром в состоянии влюбленности люди худеют, хорошеют, молодеют. Мысли об объекте внимания, реально «выключают» аппетит, поскольку эмоции зашкаливают, заменяя мысли о покушать — мыслями о ней (нем!).

Любое действие так же меняет акценты актуальности перекусов, когда дел невпроворот, вроде бы и есть некогда, да и не очень хочется!

Увлеченные новым проектом люди «забывают» поесть, меняются приоритеты, возникают новые ценности. Зато, когда скучно, маета от безделья, неинтересная работа – сразу появляются «поводы» для кофе с плюшками, постоянно хочется занять себя, руки и рот чем-нибудь вкусненьким.

Выключите телевизор и ощутите прелесть свободы от рекламы, которая готова решить все ваши проблемы шоколадом, майонезом или йогуртом! Запомните: от шоколада только талия растет и сахар в крови повышается, но личные проблемы, увы, не решаются! Может быть «ты и сам на себя не похож», когда голоден, но после сладких высококалорийных перекусов тебя уж точно перестанут узнавать и гардероб менять придется. Честное слово, тортом невозможно возместить недостаток любви или внимания к себе, и майонез не альтернатива дружбе, а при этом калорий в них много.

Прикрепите магнитом на главный «склад» еды – холодильник самую удачную и красивую фотографию собственной персоны, чтобы взглянув на нее «насытится» собственной значимостью, и поняв, что не стоит «замазывать» свою персону жиром от колбасы или томатным соусом, не искушать судьбу, оставив себя в красивом теле.

Можно и объект воздыхания тоже в рамочку на кухне поместить, чтобы любимый (любимая) стояли на страже аппетита недалеко от «раздачи» еды.

Пейте много  (до 2 литров в сутки) чистой воды. Порой организм попросту требует воды, а мы, разучившись слушать и слышать собственное тело, начинаем себя кормить, и вместо утоления жажды, раскармливаем себя, не разобравшись в сигналах собственного «я».
Главное помнить, что газировки и сладкие напитки, соки и кофе к чистой воде не имеют никакого отношения.

Завтракайте! Особенно это актуально для «сов», поскольку именно они  «нагуливают» аппетит к вечеру и вечерние обильные «возлияния» плохо влияют на формы даже в юном возрасте.

Ужинайте! Это и для «сов» и для «жаворонков», поскольку девиз «после  шести не есть» погубил не одну «правильную» фигуру. Есть надо не позже, чем за 2 часа до сна, при этом не более трети суточной нормы. Но и «голод» с 18.00 до утра трудно выполним, часто нарушаем, и попросту вреден.

Перерывы в приемах пищи не должны быть более 5 часов во время бодрствования. Если интервал 5 часов и более, у «дракона аппетита» вырастает уже не одна, а 3 головы и насыщение этого монстра может длиться до 4-5 часов! (вспоминаем однократный длительно-бесконечный ужин).

Продукты с высоким (более 65) гликемическим индексом приводят к усилению аппетита.
В качестве примера, молочный шоколад (индекс до 83) провоцирует аппетит (съел одну конфетку.. и незаметно все конфетки из коробочки за раз), горький  (индекс-28, с содержанием какао бобов 70% и более) абсолютно нейтрален для аппетита.

Пейте чай за 15-20 минут до еды и аппетит, утолив жажду, позволит вам съесть гораздо меньше, чем если бы вы чаем запивали еду!

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также: