Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Как похудеть на соде

18.07.2017

Можно ли похудеть если пить соду, как она влияет на лишний вес – эта тема стала одной из самых популярных в интернете. Специалисты «Славянской клиники» решили рассказать об одном из самых «нашумевших» методов и тем самым положить конец рассуждениям о невероятной пользе белого порошка.

Два самых распространенных рецепта, которые можно встретить на разнообразных женских сайтах – ванна и щелочной раствор. И тот, и другой одинаково вредны для здоровья. Почему нам так хочется испробовать на себе разнообразные, пусть даже самые неправдоподобные и опасные методы, понятно – веру в «волшебную таблетку», которая разом сожжет все лишние килограммы, подпитывает множество публикаций в интернете.

Наши дополнительные услуги: Биоимпеданс | Массаж Марутака | Прессотерапия | Ион-Детокс 

Настоятельно рекомендуем внимательно относиться к своему здоровью и использовать только те способы, которые по-настоящему эффективны и не могут причинить вам вреда. Если вы хотите похудеть, сохранив результаты на долгие годы, глупо думать, что белый порошок, который мы используем для чистки кастрюль и чайников от накипи, поможет избавиться от лишнего веса. Приходите в «Славянскую клинику», чтобы долгожданные перемены стали приятным открытием, а не обернулись длительным больничным. Но для начала прочитайте нашу статью об одном из самых сомнительных, но и самых обсуждаемых способов.

 

фото1

 

Правда ли, что сода помогает похудеть, и как это происходит

Любители народных рецептов предлагают два варианта:

  • Раствор, который готовится следующим образом: чайная ложка порошка на стакан воды.
  • Ванна – с щелочным веществом и солью, растворенными в воде, нагретой до 40 градусов. Периодичность – 10 процедур каждый день по 30 минут каждая.

 

Могут ли помочь эти рецепты? Нет, и разумному человеку это доказывать не придется, потому что:

  • Приготовленный раствор для приема внутрь может привести к заболеваниям ЖКТ и почек или спровоцировать обострение этих болезней, если они у вас уже есть.
  • Сода в порошке – сильнейшая щелочь, которая моментально действует на внутренние органы, попадая в ваш организм. При контакте со слизистой – например, со слизистой оболочкой глаза – она провоцирует ожог. А при попадании в желудок раствор – слабый или сильный – смывает защитный слой, покрывающий стенки, а после этого начинает прожигать сами стенки. Кроме того, сам порошок вступит в контакт с желудочным соком. Получается опаснейший коктейль – щелочь плюс соляная кислота.
  • Считается, что сода помогает похудеть. Сторонники метода утверждают: причина «эффективности» – в выведении воды из жировой прослойки. Но порошок выводит жидкость из всего организма – суставов, кожи. Чтобы оценить опасность такого «обезвоживания», не нужно быть врачом. Суставы лишаются необходимой для нормальной работы прослойки, на коже раньше срока появляются следы старения.

 

фото2

 

Как похудеть с содой в домашних условиях: методы и последствия

Если приведенные доказательства опасности подобного способа вас не убедили, попробуем рассмотреть каждый рецепт по отдельности и рассказать, в чем его недостатки.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Раствор  

Говорят, что обычный щелочной раствор может за несколько приемов сжечь подкожный жир и сделать фигуру стройной. Но это всего лишь миф, за которым отзывы анонимов из интернета, видео с целителями, которые говорят о необходимости защелачивания, и сомнительные статьи на популярных ресурсах.

 

Что происходит с организмом на самом деле?

  • Нарушается кислотно-щелочной баланс, снижается кислотность.
  • Обостряется течение хронических заболеваний ЖКТ: эрозивного гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Обнажается слизистая желудка, а ее клетки уничтожаются при последующем выделении соляной кислоты.
  • Происходит обезжиривание нервных клеток, что приводит к нарушению выработки серотонина, развитию депрессии.

 

Можно сделать один неутешительный вывод: прием такого раствора доведет до больницы. Помогает ли сода похудеть и можно ли избавиться от лишних килограммов, принимая ее внутрь? Нет, зато можно нажить себе много проблем. 

Призываем вас не верить советчикам из интернета, которые обещают невероятные результаты за неделю и постоянно изобретают новые чудо-средства. Выбирайте эффективные и безопасные методы – правильное питание, умеренную физическую активность, изменение пищевых привычек на психологическом уровне. Приходите в «Славянскую клинику», чтобы избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья. Мы составим правильный рацион, проведем анализ состава тела, расскажем, как побороть зависимость от еды. С нами вы будете худеть, не отказывая себе в любимых блюдах.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Ванна с содой

Еще один рецепт, который, если верить его создателям, поможет навсегда забыть о проблеме лишних килограммов. Достаточно только принимать такую ванну каждый день в течение недели, сидя в горячей воде с растворенными в ней кристаллами по полчаса.

 

Смотрим на последствия:

  • Повышенное потоотделение, выведение жидкости из организма – за счет этого вам может показаться, что вы худеете. На деле вы просто теряете ценную влагу.
  • Резко поднимается давление, нарушается сердечный ритм – это причина, по которой такие эксперименты над собой нельзя ставить гипертоникам, а также тем, у кого есть серьезные проблемы с сосудами головного мозга, диабетикам.
  • Сода сильно высушивает кожу, может вызвать шелушение, зуд.
  • Горячие ванны могут спровоцировать ухудшение самочувствия при обострении гастрита, язвы, колита, воспалительных заболеваний органов малого таза.

 

109f3cfe32c377a49de719da451b0bf6

 

Какой вывод можно сделать

Щелочные растворы не сжигают жир – они лишают слизистую защитного слоя и выводят из организма воду. Разница, которую вы можете увидеть на весах, возникает только из-за потери жидкости. После вес возвращается на прежнюю отметку.

Прием ванн – отдельная тема. За полчаса, которые вы проводите в горячей воде с растворенным в ней белым порошком, организм испытывает настоящий стресс. Больше всего страдают сердце, сосуды, кожа.

В этой статье мы ответили на вопрос, как можно и можно ли похудеть с помощью соды. Приведенные рецепты хороши только для тех, кто не думает о своем самочувствии и готов испытать на себе даже самые сомнительные способы, об опасности которых говорят многие врачи. Если вам дорого ваше здоровье, приходите в «Славянскую клинику». Мы предлагаем эффективный метод, в основе которого лежит комплексный подход к избавлению от проблемы лишних килограммов. С нами вы будете питаться правильно и терять в весе – без ограничений и запретов. Выбирайте стройность без вреда – записывайтесь на прием к нашим специалистам прямо сейчас.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также: