Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Как похудеть с обручем

18.07.2017

фото1

Обруч – снаряд № 1 для большинства недовольных своей фигурой. Но не все знают, что эта мера, как и многие другие, не поможет, если на столе жирное, сладкое, мучное – словом, вредная пища, от которой наш вес растет не по дням, а по часам. Специалистам «Славянской клиники» часто приходится выслушивать истории, которые начинаются примерно одинаково: попробовала бег, фитнес, силовые нагрузки, но от них стало только хуже – появилась усталость, заболело все тело. На вопрос нашего диетолога о режиме питания и рационе ответ практически всегда был таким: на столе было все то же, что и до начала тренировок. Зачем менять меню, если и без него жир должен сгореть?

К сожалению, все подобные попытки изменить себя не согласуются со здравым смыслом. Напоминаем вам о том, что только комплексный подход поможет добиться ощутимых результатов и сохранить фигуру стройной и красивой надолго. Наши специалисты не устают повторять: без правильного питания не будет и тонкой талии. Не стоит забывать и о том, что не все нагрузки показаны желающим избавиться от лишнего веса: есть и те, которые вызывают обратный эффект, даже если вы будете кушать правильно. Это все физические упражнения с дополнительным отягощением, бег, другие виды тренировок «не по силам».

Получается, подруга, которая говорила, что похудела в талии, крутя обруч, врет? Ответим в этой статье.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Хулахуп: польза или вред

Сторонники заявляют, что лучшего метода не найти, а противники с убежденностью отстаивают противоположную точку зрения. Кому верить? Можно с уверенностью сказать одно: занятия с этим снарядом хороши по показаниям и в сочетании с рационом, составленным специалистами «Славянской клиники». И вот почему:

фото2

  • Кажется, что работать с обручем проще простого – знай крутишь и крутишь, что бы ни делала. Но не стоит забывать о том, что на прилавках спортивных магазинов представлены совершенно разные варианты: одни утяжеленные, другие – нет. От того, какой тип вы выберете, зависит интенсивность нагрузки, оптимальное время. Не стоит планировать график занятий самостоятельно. Обратитесь к нам: у нас есть специальные FIT-программы для тех, кто хочет худеть активно. Это просто: мы определяем безопасный уровень нагрузки и способы достижения результата, которые подойдут именно вам с учетом состава тела, наличия хронических заболеваний, предпочтений, а вы начинаете работу над собой, не забывая о том, что в нее входит и правильное питание. Не надо решать проблему самостоятельно, не проконсультировавшись со специалистами. Выложившись по максимуму, можно замедлить метаболизм и получить травму.
  • Помните о том, что увлечение обручем может быть опасным. Некоторым он совсем противопоказан. Речь идет о больных с поясничной грыжей, заболеваниями внутренних органов брюшной полости или малого таза. Нельзя использовать этот метод при незаживших ссадинах и ранах на коже, менструации, смещении позвонков, недавно перенесенном переломе позвоночника, кесаревом сечении, беременности. Кроме того, важно учитывать тот факт, что даже если вы не нашли своей проблемы в списке противопоказаний, хулахуп должен подбирать специалист. Мы предлагаем записаться на консультацию в «Славянскую клинику» и узнать, подходит ли этот способ именно вам, какой вариант выбрать (легкий, массажный), если ваше здоровье позволяет попробовать эту нагрузку.

фото3

Помогает ли обруч похудеть: виды снаряда

  • Гимнастические – простые, из пластика или металла. Внутри они полые, ничем не заполненные. Более долговечны модели из алюминия. Но они же более травмоопасны.
  • Утяжеленные – могут весить целых 2 кг. Они созданы для усиления нагрузки на бедра и талию. Купить такой хулахуп можно в специальных спортивных магазинах. Осторожно: такой увесистый снаряд может стать причиной травмы. Перед применением необходима консультация специалиста.
  • Массажные – содержат элементы, которые воздействуют на определенные участки тела, активизируя процесс расщепления жира. Не забывайте: очень тяжелый хулахуп может причинить вред мягким тканям, а чересчур интенсивные занятия часто приводят к болям в спине, повреждению внутренних органов.

Как можно похудеть с помощью обруча, если иногда крутить его просто опасно? Довериться специалистам «Славянской клиники». Они помогут выбрать правильный вид нагрузки, расскажут об особенностях метода, напомнят о необходимости соблюдения правильного рациона, подсчета калорийности блюд. Ведь только мы сами делаем простой способ для тонкой талии вредным, потому что используем его неправильно.

Наши дополнительные услуги: Биоимпеданс | Массаж Марутака | Прессотерапия | Ион-Детокс 

Вот несколько советов для наших читателей и читательниц:

  • Никакой хулахуп не поможет похудеть, если вы едите все подряд и постоянно увеличиваете порции. Обруч работает только в комплексе с новым меню, сменой режима питания. Именно поэтому все наши программы построены на разумном сочетании: умеренная физическая активность + здоровый рацион + верная мотивация.
  • Если у вас есть противопоказания, а вы все равно купили себе разрекламированный снаряд и хотите пустить его в дело, вы добьетесь только обострения хронических заболеваний. Лучше найдите другие способы худеть активно – пешие прогулки, аэробику, плавание.

фото4

Как крутить обруч, чтобы похудеть

  • Поставьте ноги на ширину плеч.
  • Делайте круговые движения талией. При этом остальные части тела должны оставаться неподвижными.
  • Как только будет освоен упрощенный вариант, можно попробовать более сложный (например, упражнения с массажным снарядом) – по предварительному соглашению со специалистом.

Похудеешь ли, если крутить обруч каждый день? Если вы будете выполнять все условия программ «Славянской клиники», умеренная физическая активность в сочетании с правильным питанием помогут вам обрести стройность и красоту, сделать фигуру подтянутой. Ведь при правильном применении и комплексном подходе хулахуп – отличное средство для тонкой талии:

  • Задействует мышцы брюшного пресса, ног, бедер.
  • Усиливает кровообращение, вызывая окисление и расщепление жиров
  • Нормализует перистальтику кишечника (если он здоров, а его слизистая не воспалена).
Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Сколько крутить обруч, чтобы похудеть

Оптимальное и минимальное для начинающих время – 15 минут в сутки. Этого достаточно, чтобы понять, сможете ли вы продолжить занятия, нет ли неприятных ощущений. Не забывайте о том, что не стоит браться за хулахуп сразу же после плотного обеда или завтрака. Лучшее время для тренировок – натощак с утра или через несколько часов после приема пищи.

Можно ли похудеть, крутя обруч, и на сколько? Если этот вид нагрузки вам подходит, вы правильно питаетесь, придерживаясь советов наших специалистов, и полностью изменили свое отношение к пище, вы сможете добиться впечатляющих результатов. Но одни тренировки не помогут вернуть фигуре стройность. Приходите в «Славянскую клинику», чтобы узнать, как избавиться от лишнего веса без проблем со здоровьем и ограничений. С нами вы будете получать удовольствие от процесса похудения, поверите в себя и сбросите груз лишних килограммов, не отказывая себе во вкусной и полезной пище.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также: