Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Как похудеть в лице

23.10.2017

Как похудеть в талии, в боках – все это уже давно описано, но что делать, если на лице тоже есть жир, и выглядит это не совсем эстетично – пухлые щеки, недостаточно четкий рельеф? В интернете полно советов о том, как вернуть тонус коже, сделать ее молодой и красивой, а также рекомендаций всем, кто недоволен тем, как выглядит отражение в зеркале. Но во всех без исключения статьях предупреждают: наибольший эффект возможен только при общем изменении массы тела.

Мы уже не раз говорили о том, что, когда мы теряем в весе, разные зоны ведут себя по-разному. Чаще всего первыми становятся тоньше руки, плечи, заметно уменьшается грудь. Только после этого у большинства девушек и женщин уходят жировые отложения на животе и ногах. Ну а похудеть в лице сложнее именно потому, что изменения с ним происходят в последнюю очередь.

Все же это не значит, что вам не удастся добиться того результата, который вы для себя наметили. Хотите избавиться от обвисших и полных щек – обязательно избавитесь, если будете следовать советам наших специалистов, которые мы дадим в этой статье.

Немного о строении

Чтобы разобраться с тем, как будет вести себя эта часть нашего тела во время избавления от лишнего веса, узнаем, из чего она состоит. Это:

  • череп;
  • мышечная прослойка (фронтальная, скуловая, круговая, жевательная мышцы, комплекс, отвечающий за движение губ);
  • жировые запасы;
  • кожный покров.

Скелет формирует лицо таким, каким мы его привыкли видеть. Немного впалые или большие щеки, резко очерченная или практически незаметная линия скул – он влияет на все те визуальные приметы, которые выделяют нас из толпы и делают непохожими друг на друга. Мимические мышцы позволяют нам выражать свои эмоции и чувства. Именно над ними и концентрируется жир. Он располагается в так называемых «карманах» и работает или на вас, или против вас. От количества отложений зависит то, как выглядит ваша кожа – упругой и подтянутой или дряблой, обвисшей.

Комментарий диетолога «Клиники похудения Елены Морозовой»

Если ваша цель – изменение своего отражения в зеркале, вам придется понять: работать с костным аппаратом (непосредственно со скелетом) мы не можем – это нереально. Но повлиять на состояние мышечной прослойки, вернуть ей тонус, подтянуть кожу и сделать рельеф более четким, изящным, нам по силам. Важно не забывать и о том, что наше тело не может меняться локально, особенно если речь идет о достаточно большой массе тела, от которой следует избавляться постепенно. Ищите в первую очередь ответ на вопрос, как сбросить вес правильно – только тогда вы увидите на своем лице следы усилий и стараний.

Почему эта задача – одна из самых сложных

Потому что жир, который накапливается в области щек, подбородка, является одним из самых «стойких». Обидно, что спрятать его, скрыть под одеждой не получается, да и стрижки, которые, как говорят некоторые, скрадывают лишнее, помогают далеко не всем и далеко не на всех смотрятся выигрышно.

Мы уже сказали о том, что рассматриваемая зона последней теряет в весе. А вот преображается она очень быстро – одной из первых. Часто женщины сталкиваются с появлением второго подбородка и изменением формы лица после беременности и родов. Но причины появления жира – это не только изменения гормонального фона, но и неправильное питание, недостаточная физическая активность. Если в вашем рационе одни булки, конфеты, полуфабрикаты и фастфуд, стоит задуматься – а не начать ли с избавления от так прочно укоренившихся в нашем сознании пищевых привычек?

Вы спросите: неужели на быстрые результаты не стоит и надеяться? Да, потому что похудение – это сложный процесс, который будет по-настоящему эффективен только в том случае, если используется комплексный подход. Тело каждого из нас – это склад тех запасов, которые бережливый организм откладывает на черный день. И у каждого объем разный, и то, как он будет уходить, определяется влиянием множества факторов. Обычно, порядок накопления и порядок ухода веса прямо противоположны. То есть если у вас с самого начала увеличился живот, он уйдет в последнюю очередь.

Так как лицо часто худеет тогда, когда все остальные части тела уже изменились в лучшую сторону, необходимо делать все возможное, чтобы приблизить преображение. Это и специальная гимнастика, и массаж, о которых будет рассказано позднее. Но не забывайте – в погоне за результатом не стоит умалять роли правильного питания, питьевого режима и активности в формировании вашего нового облика. Именно на этих трех составляющих основывается метод, который предлагают наши специалисты. Это свобода от запретов и непомерных физических нагрузок. Мы работаем индивидуально с каждым клиентом, составляем программу с учетом возраста, пола, хронических заболеваний, вкусовых пристрастий. Главное понять – чтобы стать стройнее и получить фигуру своей мечты, не нужно отказывать себе во всем и изнурять свой организм. Надо действовать в рамках безопасного способа, эффективность которого подтверждена многочисленными историями успеха.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Почему появляется жир на лице и как его убрать

Основная причина изменения формы, отсутствия четких контуров, наличия второго, а то и третьего подбородка – недостаточная упругость связок. Они ослабевают, им становится трудно удерживать груз «накоплений». Получается, что жировые отложения, которые формировались в одном месте, вдруг перемещаются в другое, как бы проваливаются из-за потери мышечного тонуса.

Особенно обидно тем, кто всю жизнь мечтал об идеале. А есть ли он вообще? Есть, и это тот вариант, когда вы можете поделить лицо на три части (все они будут равны), отделенные друг от друга четырьмя линиями, где первая будет пересекать лоб по верхнему краю, вторая пролегает через переносицу, третья лежит в области носа, у самого основания, четвертая – это кончик подбородка.

Идеал не так недостижим, как нам кажется. Главное – это пропорциональные черты, сглаженные линии лба, скул, подбородка, которые можно вписать в овал. Это практически Мона Лиза. Считается, что великий Леонардо писал знаменитую своей загадочной улыбкой даму, руководствуясь правилом золотого сечения. На сегодняшний момент мало что изменилось. Овал – по-прежнему форма, о которой мечтают многие женщины.

Прежде чем узнать, что делать для похудения лица в домашних условиях, на какие упражнения и способы действительно стоит рассчитывать, рассмотрим основные типы, которые делают нас такими разными в глазах друг друга. Хоть и не все они претендуют на звание идеального, стоит отметить, что каждый оригинален и по-своему хорош, так что не стоит прибегать к таким крайним и опасным мерам, как пластика, если ваша форма больше напоминает не овал, а:

  • сердце,
  • треугольник;
  • окружность;
  • квадрат.

Достаточно следить за состоянием лицевых мышц, поддерживать их в тонусе, следить за фигурой, чтобы вас провожали восхищенными взглядами. Красота – не в многократном повторении образа, увиденного в модном журнале, а в различии черт, не теряющих своей привлекательности с годами.

Итак, разберемся, как привести себя в форму.

С чего начать работу над собой

Основными составляющими успешного процесса похудения являются:

  • Формирование нового рациона питания и следование ему.

  • Пересмотр собственного отношения к физической активности (предпочтение отдается занятиям умеренной интенсивности, за составлением программы тренировок следует обратиться к нашему специалисту).

  • Специальные упражнения и массаж.

Напоминаем о том, что последнее средство будет работать только в связке с первым и вторым. Не пытайтесь избавиться от жировых отложений при помощи диеты, разгрузочных дней или голодания – все это приведет к обратному результату, сделает ваш вес еще больше, а мышцы – еще слабее.

Комментарий диетолога «Клиники похудения Елены Морозовой»

Жир не копится от правильного питания. На его прирост может влиять наследственный фактор, но ваши вредные пищевые привычки играют гораздо большую роль в формировании ярма из лишних килограммов. Избавление от него базируется на осознанной работе над собой – изменении всего образа жизни. И в первую очередь того, как вы едите, что вы едите и когда. А еще придется пересмотреть свои способы времяпрепровождения. Отдых должен быть активным. Больше двигайтесь, придерживайтесь сбалансированного рациона. Не лишним будет и специальный массаж.

Как схуднуть в лице? Наши советы таковы:

  • Снизьте общий калораж продуктов, которые вы потребляете за день. Это не так сложно. Просто замените фастфуд, магазинные соусы, жареное и жирное мясо, полуфабрикаты, консервы, сладости и сдобу на постное мясо, рыбу, пищу со сложными углеводами, фрукты и овощи, цельнозерновой хлеб. Полностью пересмотрите свое меню. В этом вам помогут наши специалисты. Мы расскажем, как ни в чем себе не отказывать, есть вволю и худеть.

  • Не ждите того, что жир будет уходить в определенных местах. Вес никогда не снижается локально. Он исчезает неравномерно, но во всех случаях придется работать над всем телом. Не ждите быстрых результатов – настраивайтесь на ожидание. Найдите правильную мотивацию и помните – только от нас зависит, какими мы будем.

  • Голодать нельзя. Чтобы похудеть, надо есть. Чем чаще вы будете устраивать себе перекусы, тем лучше. При этом порции должны быть не великанскими, а небольшими. Оптимальное количество приемов пищи в сутки – от пяти до шести. Главное – что вы едите. Различайте выгодные и невыгодные продукты и помните о предписанном вам калораже.

  • Не забывайте о пользе зеленых листовых овощей и других источников клетчатки. Растительные волокна заставляют наш желудок и кишечник правильно работать, создают длительное ощущение сытости. Это идеальный вариант для тех, кто хочет съесть немного и долго не чувствовать голода.

  • Как быстро похудеть и поразить всех преображенным лицом? Соблюдайте питьевой режим. Если мы за весь день выпиваем только чай и кофе, организм начинает копить калории, моторика кишечника нарушается, в нем начинают копиться ядовитые продукты гниения. Начните с 1,5 литров в день и постепенно переходите на 2. Это та норма, которой необходимо придерживаться всем – ради своего же блага, стройной фигуры и крепкого здоровья.

  • Замените вредные вкусности на полезные. Это не так трудно, как вы думаете. Вместо молочного шоколада возьмите плитку темного горького – много его вы не съедите при всем желании. Вместо варенья возьмите мед – добавляйте его в чай. Вместо конфет – сухофрукты. Вместо сливок – сметану с минимальным процентом жирности.

  • Больше двигайтесь. Выбрать именно тот вид физической активности, который подходит вам, помогут наши специалисты в рамках специальной FIT-программы. Не нагружайте себя кардио- или силовыми нагрузками – выбирайте то, что вам по силам: ходьбу, танцы, плавание.

Что нужно делать, чтобы похудело лицо: упражнения

Повторим: только в сочетании с правильным питанием и необходимой нагрузкой на мышцы упражнения могут дать положительный эффект. Так что не ленитесь соблюдать все правила, данные в этой статье, а лучше всего – приходите к нам и получите полное руководство к действиям.

Движения, которые мы опишем ниже, отличаются простотой. Совершать их следует постоянно, хотя бы несколько минут в день. Это своеобразная йога, которая возвращает связкам тонус, заметно подтягивает контуры лица.

  • Сначала произносим букву Х, а после округляем губы, тянем О. Лучше выполнять это и другие упражнения перед зеркалом, чтобы видеть, как напрягаются мышцы. Для их непрерывного растяжения и сокращения старайтесь активно двигать челюстями.

  • Меняйтесь – улыбайтесь, надувайте щеки, складывайте губы трубочкой. Каждую позицию следует зафиксировать на 2-3 секунды.

  • Опять произносим букву, на сей раз – А. Помните, как в детстве нас просил терапевт, если хотел посмотреть горло? Раскройте рот, скажите «А», а после сомкните губы и расслабьтесь. Количество подходов в день – 3 по 10 раз.

  • Еще один способ вернуть мышцам тонус – активно выполнять жевательные движения. Для этого носите с собой жевательную резинку без сахара и жуйте пастилки каждый раз после приема пищи. Ничего сложного!

  • Еще одно упражнение называется «рыбьи губы». Чтобы выполнить его, достаточно максимально втянуть щеки и задержаться в таком положении на семь минут. В день можно делать по два повтора (в совокупности 30 раз).

Как похудеть в лице быстро в домашних условиях: переключаемся на массаж

Еще одно дополнение к правильному рациону, специальной гимнастике и физической активности – простой массаж. Делается он в самом конце занятий, помогает расслабить связки, снять напряжение, улучшить циркуляцию крови. Вот несколько правил, которые помогут вам провести его у себя дома:

  • Движения должны быть плавными и легкими по направлению от центра (носа), к периферии (вискам, корням волос, кончику подбородка).

  • Разминая щеки, рисуем на них воображаемый круг – по часовой стрелке.

Наши специалисты советуют: старайтесь воздействовать на ткани максимально мягко. Резкие и чересчур интенсивные нажим и растяжение могут привести к появлению новых морщин.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

В этой статье мы рассказали, как похудеть в области лица и что можно сделать, чтобы повысить мышечный тонус. Советов много, но основной один: доверяйте только тем методам, которые советуют профессионалы. Приходите в нашу клинику, чтобы получить исчерпывающие ответы на все вопросы и начать борьбу с лишним весом с гарантией стабильного результата и без вреда для здоровья. Мы помогаем тем, кто устал от запретов и утомительных тренировок, начать новую, стройную жизнь – легко и просто!

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также: