Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Как правильно принимать семена льна для похудения

25.01.2018

Следуя последним трендам, каждая женщина стремится к изящной и стройной фигуре. Самосовершенствование – это залог гармоничного развития. Но многие в погоне за идеалом впадают в крайности. Они наносят непоправимый вред собственному организму изнурительным рационом и неправильными нагрузками. На сегодняшний день избавиться от нежелательного веса можно не травмируя, а исцеляя свое тело. В этой статье мы расскажем, как правильно принимать семена льна для похудения и какими свойствами обладает этот удивительный представитель растительного мира.

Как использовать семена льна для похудения

Стебли этого растения нужны для производства популярного натурального материала для одежды. Но семечки имеют совершенно иное назначение. Они с успехом применяются в разных сферах: кулинарии, медицине и даже косметологии. Это настоящий кладезь полезных для здоровья элементов и вкусовых качеств.

Состав продукта богат. Он содержит практически все, что необходимо организму для нормального развития и функционирования:

  • витамины группы B, C, E и даже PP;
  • множество макро и микроэлементов;
  • клетчатка;
  • полиненасыщенные кислоты;
  • моносахариды;
  • дисахариды.

Если знать, как применять семя льна для похудения, то они станут отличным дополнением к правильному рациону.

Фитоэстрогены, содержащиеся в растении, способны нормализовать женский цикл. Они смягчают боли и способствуют улучшению всех физиологических процессов. Оказывают влияние на психологический фон. Эмоциональная напряженность, присущая девушкам в такие моменты, значительным образом сокращается. Восстанавливается хорошее настроение, пропадает чувство постоянной усталости, нервозы и раздражительность.

Полиненасыщенные жирные кислоты помогают женщине во время беременности, укрепляют её физическое состояние и служат профилактикой успешного зачатия. Но мы рекомендуем помнить, что ни один продукт, который вы начнете регулярно есть, не гарантирует вам нужный результат. Любая полезная для похудения еда, в том числе состоящая из семян льна, должна стать частью сбалансированного рациона. Если вы всем сердцем хотите ребенка, и точно зная, что со здоровьем все в порядке, не можете добиться желаемого результата, попробуйте нормализовать свой рацион. Методы, на которые ориентируются специалисты «Клиники похудения Елены Морозовой», не только гарантируют улучшение гормонального фона, но и способствуют нормализации менструального цикла.

Витамины разных групп не только оказывают влияние на здоровье всего организма в целом, но поддерживают волосы и кожу.

Антиоксиданты способствуют омоложению. Они замедляют старение, борются со свободными радикалами в организме. Лицу возвращается свежесть, разглаживаются морщины, создается ощущение свежести кожи в целом.

А теперь разберем, какие полезные свойства для похудения есть у семян льна:

  • Клетчатка, содержащаяся в семечках, способна улучшить работу желудочно-кишечного тракта, избавить от многих неприятных проблем. Она помогает вывести скопившиеся в результате плохой перистальтики вредные отложения и способствует долгому ощущению сытости. Употребление растительной пищи с высоким содержанием этого элемента помогает нейтрализовать психологический фактор, который в период сброса лишнего веса доставляет немало проблем. Нет постоянных мыслей о еде, желание срочного перекуса снижается. Даже если вы едите низкокалорийные блюда, вам их хватает.
  • При систематическом употреблении продукта происходит качественная стимуляция поджелудочной железы. Этот фактор оптимизирует уровень сахара в крови. Желание кушать сладости слабеет. А ведь каждая женщина скажет, что именно с такой тягой сложнее всего бороться в период рационализации питания.

Применение семян льна для похудения и очищения организма обосновано, но не всегда эффективно. Если вы чувствуете, что ЖКТ и мочеиспускательная система работают неправильно, а тело не справляется с токсинами самостоятельно, обратитесь к программе «ИОН-Детокс», которую предлагает наша клиника. Лечебный курс, состоящий из 10 сеансов, нормализует работу всех органов, задействованных в процессе питания, эффективно и быстро избавит организм от микротоксичных ядов. За период прохождения программы кровь очистится от радионуклидов, а почки и желчный пузырь от камней. Помните, что только помощь специалистов может вовремя предотвратить развитие серьезных болезней.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Как правильно употреблять семена льна для похудения

Вы можете использовать данного представителя растительного мира по-разному. И в качестве целых семян, и в форме молотого порошка. Все зависит от конкретного рецепта, которым вы пользуетесь. Главное, обстоятельно подойти к процессу покупки.

Покупку можно осуществить в специализированных магазинах, в гипермаркетах, на рынках или даже в аптеках. Определите, где вам будет удобнее, ориентируясь на стоимость и качество продукта.

Приобретенные семечки следует хранить исключительно в немолотом виде. Иначе они быстро окислятся и придут в негодность. По этой же причине мы не советуем покупать готовый порошкообразный лен. Постоянное самостоятельное перемалывание – трудоемкое и немного нудное занятие, но именно этот вариант является оптимальным.

Как правильно пить семена льна для похудения: общие рекомендации

  • Ни в коем случае нельзя употреблять продукт без перерыва. Организму необходимо время и на адаптацию, и на усвоение. Делайте равные промежутки между курсами. Прием в среднем должен проходить в течение 8-10 дней, с промежутком не менее 9 дней. Если после нескольких недель появился видимый результат и никакого намека на недомогание, длительность можно постепенно увеличивать с шагом один день за период.
  • Главный принцип – обильное питье. Клетчатка может вызвать довольно неприятные последствия для желудочно-кишечного тракта, если не сдабривать ее серьезным количеством жидкости. Это очень твердая пища, которая долго и весьма тяжело переваривается.
  • Готовить продукт к употреблению необходимо прямо перед моментом трапезы. Если сделать это заранее, то большая часть полезных веществ и элементов погибнут. Помните, что семечки даже в цельном виде хранить можно не более полугода. Мы не рекомендуем покупать значительных запасов. Лучше периодически обновляйте их.

Как приготовить семена льна для похудения: рецепты, как правильно заваривать

Хотя способов приготовления различных блюд на основе этого растения может быть бесконечное множество, мы взяли на себя смелость подобрать наиболее распространенные и интересные:

  • Многие обыватели ошибочно полагают, что для варки достаточно получаса или часа. На самом деле, это не так. Для получения правильной консистенции, необходимо продержать лен на огне около двух часов. На пол-литра воды достаточно всего 1 столовой ложки продукта. Мы говорим об отваре, а не о каше. Употреблять его необходимо не вместе с едой, как многие думают, а до трапезы примерно за 25 минут. Он стабилизирует работу ЖКТ и позволяет насытиться меньшим количеством пищи. Курс не должен длиться более десяти дней. По истечении этого срока организм будет нуждаться в качественном перерыве.

  • Хорошей альтернативой отвара будет кисель. Его можно приготовить разными способами. Либо томить семечки в кипятке в течение 2 часов, либо добавить колотые семена или порошок прямо в готовый продукт. Таким образом, можно не только привить блюду массу полезных свойств, но и повысить его вкусовые качества. Все же растение часто применяется и в обычной кулинарии.
  • Почти любой салат на основе свежих овощей или тушеных баклажанов и кабачков можно дополнить семечками. Это давно известный гастрономический прием. Дозировка в данном случае должна быть небольшой, достаточно одной чайной ложки на тарелку. Просто посыпьте блюдо сверху.
  • Каша – самый простой и полезный способ употребления продукта. Рецепт стандартный и всем знакомый: варка после закипания в течение 10 минут. Соотношение лучше всего выдержать один к двум. Примерно 120 грамм семечек на 240 грамм воды. Можно увеличить немного объем воды, если вам кажется, что блюдо получается слишком густым.

Комментарий диетолога «Клиники похудения Елены Морозовой»

Многие спрашивают, можно ли есть семена льна на ночь в период похудения, какая от этого польза и нет ли вреда. На самом деле, как и любая клетчатка, лен довольно тяжел для нашего желудка. И употреблять его значительное количество перед сном – не самая лучшая идея. На ночь можно выпить немного отвара, но от серьезных блюд лучше отказаться.

Едим Семена льна для похудения правильно: как принимать утром

Все довольно просто. Утром наш организм должен получить максимальный энергетический заряд, в соответствии с условиями установленного рациона. Поэтому лучше всего остановить свой выбор на полноценных блюдах изо льна. В первую очередь это каши. Это оптимальный вариант для начала деятельности, который поможет поддержать функциональность на должном уровне. Неплохо подойдет и прием в порошкообразной форме, если нет времени готовить. Тем более, если принимать растение в чистом молотом виде, его полезные свойства раскрываются полнее.

Но как бы не были полезны семена льна, помните, что это не волшебная палочка, которая может в одно мгновенье сделать вас стройной. Относитесь к этому продукту также, как и к любому другому. Если вам нравится его вкус, и вы с удовольствием едите его, то продолжайте. Если нет, замените кашу из семян льна на любую другую: рисовую, гречневую, овсяную, пшенную.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Диетологи помогут вам систематизировать питание, обеспечат безболезненный переход на здоровую и полезную пищу. Чтобы подробнее узнать о программах «Клиники похудения Елены Морозовой», свяжитесь с нашими сотрудниками по контактному номеру телефона. Первую профессиональную консультацию вы получите бесплатно.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также: