Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Как правильно прыгать на скакалке и сколько, чтобы похудеть: польза тренировок, таблица прыжков

17.07.2018

как похудеть при помощи скакалки

Поможет ли скакалка похудеть — интересуются те, кто хочет решить проблему лишнего веса без значимых финансовых издержек и голодания.

Этот дешевый тренажер заслуженно считается одним из наиболее эффективных, так как интенсивный скиппинг способствует расходу большого количества энергии. Во время кардиотренировки жировые отложения стремительно уменьшаются, так как именно из них организм вынужден высвобождать энергию. Также скиппинг-занятия оказывают благоприятное воздействие на рельеф тела, координацию движений, дыхательную и сердечно-сосудистую системы, устраняет целлюлит и даже способствует улучшению моторики желудочно-кишечного тракта.

Да, этот нехитрый снаряд и простая технология выполнения упражнений обеспечивают хорошие результаты:

  • избавление от подкожного жира;

  • повышение выносливости;

  • устранение одышки;

  • укрепление мышц ног, живота, ягодиц;

  • ускорение метаболизма;

  • улучшение самочувствия.

Если Вы желаете стать стройнее с пользой для здоровья, без стрессов и дискомфорта, то этот способ станет прекрасной частью комплексного снижения веса в нашей клинике.

Можно ли быстро похудеть с помощью скакалки и как

Прыжки способствуют большому расходу сил, такую тренировку приравнивают к бегу, но для занятий не нужно много свободного пространства, а в некоторых случаях даже из дома выходить не приходится. При совершении 100 подпрыгиваний расходуется 10 калорий. За 15 минут активного скиппинга Вы потратите около 200 калорий. Постепенно нагрузку увеличивают, на втором месяце прыгать следует по 40-45 минут — это приравнивается к потере 600 калорий.

Девушка со скакалкой

За месяц без переутомления и волевых усилий можно избавиться от 5-7 килограмм жира. Такой темп является оптимальным для того, чтобы результат оставался стабильным, а кроме того постепенное уменьшение массы тела не приведет к проблемам со здоровьем. Но вы должны понимать, что только прыжки, без изменения привычного питания и образа жизни, не принесут подобного эффекта. Эти темпы будут актуальны для тех, кто серьезно подошел к вопросу похудения и воспользовался услугами специалиста по питанию. В нашей клинике вы можете пройти бесплатную консультацию, во время которой будет проанализирован ваш текущий образ жизни, ваши пищевые привычки, психологическое состояние, и, исходя из вашей потребности, составлена персональная программа похудения.

Комментарий диетолога клиники:

Представленная таблица демонстрирует, сколько нужно прыгать на скакалке на каждой тренировке для похудения и как часто проводить занятия. Схема является довольно интенсивной, динамические нагрузки предлагаются почти ежедневно. Это также означает, что следует пересмотреть питьевой режим. Выпивайте 1,5-2 литра чистой воды, чтобы восполнять влагу в организме, потерянную с потом. Она важна и для здоровья, и для жиросжигания, так как ее недостаток замедляет метаболизм. Обратите внимание, что прыгать нужно, приземляясь только на носочки, прижимая локти к корпусу, с прямой спиной. Не спешите увеличивать нагрузку для прибавления эффекта после первых видимых успехов – для поддержания стройной и подтянутой фигуры таких показателей будет достаточно.

Таблица прыжков на скакалке для быстрого похудения

таблица занятий на скакалке

Прыгалки для похудения — как выбрать

Для удобства и эффективности занятий необходимо приобрести правильный инвентарь.

Габариты

Для невысоких (150-165 см.) подойдет скакалка длиной 2,5 м., более рослым (от 170 см) следует выбирать изделие от 2,7 метров. Для тех, чей рост превышает 180 см — 3,1 м.

Особенности шнура (корда)

Изделие не должно быть очень тяжелым и громоздким, особенно если оно предназначается для новичка. Выпускают модели из резины, ПХВ или нейлона — такие материалы характеризуются легкостью, износостойкостью, не травматичны. Поэтому их следует предпочесть более тяжелым аналогам — из стального прорезиненного троса или кожи.

Резиновая скакалка

Утяжеленное изделие используется опытными спортсменами, которые не боятся увеличения нагрузок, хорошо контролируют ход корда, регулируют скорость прыжков. У новичков от тяжелой скакалки быстро устанут кисти рук, поэтому лучше остановиться на облегченном варианте.

Конфигурация ручек

Самые удобные модели оснащены рукоятями, при изготовлении которых учитываются анатомические особенности. Также важно, чтобы материал был нескользким, приятным наощупь. Подойдет снаряд с тяжелыми ручками для тех, кто хочет создать дополнительную нагрузку на руки и плечи. Но если Вы только начинаете осваивать скиппинг, рекомендуется предпочесть легкий инвентарь. Предпочтите тот, который имеет счетчик калорий. Так вы сможете ориентироваться в таких деталях, как продолжительность и активность каждого занятия.

Прыжки на скакалке для похудения — как правильно прыгать

Начинать следует с разогрева. Подготовкой послужит суставная разминка всего тела. Важно проводить ее неторопливо и обстоятельно, уделяя внимание каждому суставу начиная от шеи и заканчивая кистями и ступнями.

Пренебрегать разогревом нельзя ни в коем случае – это может привести к растяжениям и травмам.

Скиппинг

Техника прыжков проста, но о ней тоже нужно детально рассказать. Так как правильное исполнение позволит заниматься дольше, отдаляя момент наступления усталости:

  • приземление осуществляется на носки, а не на всю стопу, пружинящие мягкие движения не должны причинять дискомфорт, если есть неприятные ощущения, значит что-то вы делаете неправильно;

  • ноги слегка согнуты в коленях, положение позвоночника — нейтральное;

  • не начинайте с высокого темпа, интенсивность тренировки возрастает планомерно;

  • крутить снаряд только запястьями, локти неподвижны и прижаты к корпусу;

  • следует поддерживать стабильный ритм дыхания, совершать выдох через рот, а вдыхать носом.

Если на начальных этапах занятий возникают сложности или неудобства, отмечаются болезненные или сковывающие ощущения в мышцах или суставах, лучшим решением станет консультация специалиста. В нашей клинике работают квалифицированные диетологи, психологи и медики других направлений, которые детально проанализируют состояние здоровья и порекомендуют оптимальные нагрузки для безопасного снижения массы тела.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

клиника похудения-1клиника похуденияклиника похудения елены морозовой

Сколько и как нужно прыгать на скакалке, чтобы похудеть

Результат становится заметным не сразу. Это зависит от активности, регулярности занятий, а также от многочисленных индивидуальных особенностей — физической подготовки, веса, выносливости, скорости обменных процессов, возраста. Если заниматься системно, при этом соблюдая правильный питьевой режим и следуя принципам рационального сбалансированного питания, то в среднем удастся терять по килограмму в неделю. Улучшения станут наглядными для Вас через 20-30 дней, для окружающих — через 2 месяца.

прыжки на скакалке для стройности ног

Сколько дней прыгать на скакалке, чтобы заметно похудеть, и когда прыжки помогут принести пользу – на такой вопрос сложно ответить однозначно. Если Вы хотите более стремительных перемен в сторону стройности, придется заниматься скиппингом через день. В таком режиме улучшение мышечного рельефа и уменьшение объемов тела могут отмечаться уже после первой недели. Но если этого не происходит, сохраняйте оптимизм, не стоит нарушать расписание. Регулярность — важнейшее условие для достижения устойчивых результатов, которых не будет, если проводить занятия бессистемно, реже одного раза в 4 дня.

Комментарий диетолога клиники:

Если Вы не привыкли к физическим нагрузкам, не нужно проводить полноценные тренировки на первой неделе. Непривычная продолжительная работа мышц приводит к синдрому отсроченной боли. Это неприятное явление способно помешать планам заниматься регулярно, а значит жиросжигание замедлится. Следуйте рекомендациям наших специалистов, и снижение массы тела будет происходить в оптимальные сроки, совершенно безопасно для здоровья и с комфортом.

Прыгание на скакалке для похудения — какие способы существуют

На первый взгляд, скиппинг однообразен и подразумевает лишь одно упражнение — прыжок, а регулировать можно лишь его высоту и скорость. Но на деле могут быть задействованы различные комплексы движений, направленные на разные цели. Небольшая разница в исполнении упражнения только кажется незначительной для результата, на деле задействуются разные группы мышц. И это ощущается:

  • непосредственно во время активности — тело откликается и адаптируется к новым нагрузкам;

  • после нескольких недель упорных занятий — некогда рыхлые ягодицы и бедра обретают упругость, живот становится менее объемным и более подтянутым.

Если грамотно комбинировать упражнения, то и результаты тренировок возрастут в разы и ответ на вопрос о том, можно ли похудеть, если прыгать на скакалке, станет вполне очевидным.

плюсы занятий на скакалке

При скиппинге практикуют такие прыжки:

  • на одном месте;

  • в направлении вперед-назад поочередно;

  • влево-вправо;

  • с высоким подъемом бедра;

  • двойной — за каждый оборот жгута необходимо выполнить два подпрыгивания на месте;

  • на одной ноге.

Специалисты «Славянской клиники» разработают индивидуальную программу занятий с учетом Ваших пожеланий, особенностей организма, метаболизма и возраста. Их опыт и ваша целеустремленность — удачная комбинация для формирования красивой фигуры, которая сохранит привлекательность и стройность на протяжении долгих лет.

Комментарий диетолога клиники:

Для успешного снижения массы тела зачастую требуется и коррекция рациона — одних только физических нагрузок недостаточно. Но для стабильного результата следует не садиться на диету, а менять пищевые привычки навсегда. Резкие и непостоянные перемены в системе питания, ощущение голода — обстоятельства, которые мешают организму «отпускать» жир, так как связаны со стрессом. Питаться нужно регулярно и полноценно, исключив вредные продукты.

Занятия со скакалкой для похудения живота

Самыми эффективными признают прыжки с двойной прокруткой. Во время правильного выполнения упражнения брюшной пресс находится в состоянии напряжения. Также в интенсивный режим работы включаются плечи и предплечья. Важно, чтобы кисти оставались расслабленными и мягко удерживали рукояти.

прыжки на скакалке для похудения в животе

Еще несколько продуктивных способов:

  • прыжки с поочередным выбрасыванием прямых ног;

  • высокий шаг способствует укреплению низа живота, колено нужно выносить до уровня талии;

  • полуразвороты — подпрыгивания совершаются сомкнутыми конечностями, ступни направляются то вправо, то влево.

Худеем с помощью скакалки в области бедер и ягодиц

Сделать более интенсивным жиросжигание в проблемных частях тела помогают такие упражнения:

  • ножницы — прыжки выполняются с перекрещиванием ног, задействуются все мышцы, в особенности внутренней поверхности бедер;

  • с выпадами — делается акцент на работе ягодиц, что способствует обретению красивой формы и упругости.

Для стройности ног

Для того чтобы обрести выразительный рельеф четырехглавой и икроножной мышц, рекомендуется регулярно выполнять такие упражнения:

  • подпрыгивания на разных ногах — приземляться следует на левую и правую поочередно, это похоже на бег на месте;

  • прыжки на одной ступне — после выполнения цикла (20-40-60 в зависимости от подготовки) происходит смена.

Полезно ли прыгать на скакалке для похудения при проблемах с суставами и другие предостережения

Заболевания коленей, особенно в совокупности с ожирением, является противопоказанием к занятиям скиппингом. Также существует еще ряд состояний, при которых не рекомендуется совершать динамичные прыжки:

  • беременность;

  • астма;

  • заболевания опорно-двигательной системы, в особенности коленей и позвоночника;

  • опущение матки;

  • почечная недостаточность.

Тренировки не следует начинать сразу после употребления пищи, должно пройти не менее часа после еды. Во время тренировки возникновение болезненных ощущений в любой части тела должно стать сигналом к немедленной остановке физической активности. Ни в коем случае не нужно терпеть боль.

нельзя заниматься после еды

Следуя этим нехитрым рекомендациями и приложив некоторые усилия, можно легко похудеть, прыгая на скакалке. Тем не менее, желая быстро обрести привлекательную фигуру и избавиться от лишнего веса, не забывайте об особенностях организма человека. Правильно рассчитать необходимую нагрузку и разработать программу тренировок помогут специалисты клиники Елены Морозовой. У нас Вы сможете обрести гармонию со своим телом, научитесь контролировать свой вес, сохраните и преумножите здоровье.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также: