Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Как правильно сушить тело от жира

29.03.2018

Приближение пляжного сезона заставляет людей вплотную заниматься своей фигурой. Многие хотят не только избавиться от лишних килограмм, но и приобрести заветные кубики пресса, придать мышцам рельеф. Чтобы достичь результата, они прибегают к сушке. Не зная, как правильно сушить тело и мышцы от жира, вы можете навредить себе и получить серьезные проблемы со здоровьем. Чтобы этого не случилось, внимательно изучите наш материал: мы расскажем об особенностях, противопоказаниях и тонкостях процесса.

Процедура «высушивания» тела пришла в массы из конкурсов красоты, в которых оценивается физическая форма участников. Этот метод используют люди, занимающиеся культуризмом: бодибилдеры и бикинистки. С его помощью они приходят в форму перед началом соревнований. Профессиональная сушка – комплексный процесс.

Она включает:

  • Специальную диету.
  • Адаптированный тренинг.
  • Прием поддерживающих препаратов.

Как правильно сушить тело от жира 1

Ваша главная задача – сохранить мышечную массу, согнав подкожный жир. Не верьте форумам и женским журналам, которые утверждают, что можно перевести одно в другое, а также тем, кто говорит, что невозможно одновременно худеть и наращивать мышцы. Это устойчивые мифы, которые не имеют отношения к реальности. Чтобы не стать жертвой подобных стереотипов, получить красивое тело и сохранить здоровье, любые эксперименты над собой нужно проводить под руководством личного тренера.

Спортсмены перед началом процедуры высушивания «сидят на массе». Набрав нужную мышечную массу, они начинают избавляться от жировой прослойки. Они делают это двумя способами:

Перекрывают текущие энергетические расходы аэробной работой мышц. Это всем знакомые физические упражнения.

Восполняют запас глюкозы в организме посредством синтеза жирных кислот в кетоновые тела. Еще их называют ацетоновые. Это опасный метод. Клетки питаются глюкозой. Некоторые из них делают стратегические запасы питательного вещества, но такая способность есть не у всех. К примеру, наша нервная система требует постоянное внешней подпитки. Эти клетки научились заменять глюкозу кетоновыми телами. Печень создает их из жирных кислот. Избыток продукта повышает уровень кислотности крови – одну из самых постоянных величин организма. Наше тело стремится нормализовать ситуацию. Излишки ацетона выводятся через почки, слизистую кишечника, слюну. Человек входит в состояние кетоацидоза. Этот термин хорошо знаком людям, болеющим сахарным диабетом. Он означает нарушение углеводного обмена, связанное с недостатком инсулина при высокой концентрации глюкозы. Если не принять своевременные меры, возможна диабетическая кома.

Как правильно сушить тело от жира 2

Комментарий диетолога клиники похудения Елены Морозовой

Самый популярный способ синтеза жирных кислот в ацетоновые тела – разгрузочные дни. Обычно в этот период люди не едят вовсе или довольствуются 1-2 фруктами. Во время такой «чистки» ваш организм чувствует себя также, как если бы вы решили выпить с утра бокал ацетона.

Во время сушки, как и при любом правильном питании, очень важно обеспечивать себя большим количеством белка. Печень перерабатывает его, насыщает клетки глюкозой и оберегает вас от кетоацидоза. Белковая пища долго переваривается. Чтобы она хорошо усваивалась, необходимо перестроить работу пищеварительной системы, наладить выработку нужного количества ферментов. Это невозможно сделать быстро.

Если вы хотите «просушиться» в домашних условиях, помните: обильное употребление белковой пищи и полный отказ от углеводов так же опасно, как и голодание. Вы должны подробно проработать свой рацион. Он должен включать все вещества, необходимые для успешной жизнедеятельности организма.

Сушка: с чего начать, как быстро и правильно подсушить тело

Процесс требует терпения. Вы должны постепенно изменять систему питания. Ваша цель – за 2-3 недели свести углеводосодержащие продукты к минимуму, восполним образовавшуюся нишу белковой пищей. Первое время белкам отводится 50-60%, жирам – 20%, остатки уходят к углеводам. От исходной точки зависит, как долго продлится этот период. В среднем, на него должно уйти 4-6 недель.

Когда вы успешно преодолеете этот рубеж, переходите на безуглеводную диету: 80% белкам, 20% жирам. Это не значит, что углеводы нужно полностью исключить. Достаточно будет снизить их до отметки 1 грамм на 1 кг массы тела. Если в вас 78 кг, в день можно и нужно съедать 78 грамм сложных углеводов.

То, как долго вы продержитесь на ней, зависит от состояния вашего здоровья, силы воли и того, каких результатов вы хотите добиться.

Как правильно сушить тело от жира 3

На завершающем этапе вы продолжаете придерживаться её, но начинаете выгонять воду. В это время в вашем рационе должны быть только белки. Количество жиров сведено к минимуму. Пить можно только дистиллированную воду. Для этой части процесса неделя – самый большой срок. Это огромный стресс для организма.

После вам нужно будет восполнить запас углеводов. Для этого лучше всего подойдут продукты с низким гликемическим индексом. Они помогут придать мышцам нужный объем.

Комментарий диетолога клиники похудения Елены Морозовой

Люди, которые загорелись идеей тотальной «сушки», должны помнить, что нужно проходить её под руководством личного тренера. В этой процедуре очень много индивидуальных моментов, не учитывая которые, можно сильно навредить своему телу и здоровью. Если вы твердо решили «высушиться» самостоятельно, не пренебрегайте первичной консультацией специалиста, на который вы узнаете, как правильно сделать это быстро и правильно в домашних условиях.

Срывы не допустимы. Вам придется забыть о вкусной еде на несколько месяцев и искренне полюбить вареную курицу и яйца. Нельзя не только сладкое, но и жирное, жареное, копченое. Нужно будет перейти на вареную пищу. Для поддержания нормальной жизнедеятельности организма потребуется ввести в рацион добавки BCAA – комплекс аминокислот с разветвленной цепью. Перед тем как начать принимать их, необходимо проконсультироваться с компетентным специалистом.

Чтобы высушить тело, придать рельеф мышцам и избавить организм от подкожного жира, нужно регулярно заниматься спортом: как самостоятельно, так и под руководством фитнес-инструктора. Без физических нагрузок нужный эффект не будет достигнут. Лучше всего подходят силовые упражнения. При низкоуглеводном питании у вас останется не так уж много сил, и выполнять их будет достаточно сложно. Обязательно нужна кардионагрузка: бег, велоспорт, занятия на эллипсе. Время тренировки определяется вашим личным тренером. Оно будет зависеть от вашей физической подготовки.

Как правильно сушить тело от жира 4

К поддерживающим препаратам относятся жиросжигающие средства, смеси для ускоренного «слива» воды. Они нужны не всем. Мы настоятельно рекомендуем не руководствоваться при их выборе отзывами интернет-пользователей и советами друзей. Как и любое внешнее вмешательство во внутреннюю жизнь организма, прием поддерживающих составов может покалечить органы или пойти вам на пользу. Не верьте продавцам, которые утверждают, что у таких препаратов нет побочных эффектов. Они есть практически всегда, но проявляются с разной степенью интенсивности.

Если вы хотите похудеть к лету, фотосессии или торжественному мероприятию, вам не нужна сушка. Эта система разработана для бодибилдеров – людей, занимающихся культуризмом профессионально. Они «сушатся» под руководством опытных тренеров и врачей. Чтобы получить красивую фигуру, вам достаточно будет правильно питаться и заниматься в свое удовольствие несложным спортом: йогой, аэробикой, плаванием. Приходите в «Клинику похудения Елены Морозовой», и мы поможем вам сбросить лишние килограммы без насилия над своим телом.

У нас работают психологи. Запишитесь к ним на консультацию, и вы поймете, почему набираете вес. Самая частая причина: мы съедаем больше калорий, чем тратим. Наши специалисты помогут выявить первопричину переедания и устранить её.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

клиника похудения-1клиника похуденияклиника похудения елены морозовой

Еще одно преимущество нашего метода: не надо категорически отказываться от любимой еды. До 12:00 вы можете позволить себе многое из того, что в рамках обычных диет стоит под запретом. Главное, правильно определить допустимую порцию и посчитать её калорийность. Не нужно давиться невкусной пресной пищей. Наши специалисты разработали полноценные сбалансированные меню на каждый день и для особых случаев. Ориентируйтесь на них, и вы будете питаться вкусно и полезно. Мы докажем вам, что можно худеть и продолжать наслаждаться жизнью.

Как правильно сушить тело от жира 5

Как быстро высушить тело от жира и самостоятельно придать мышцам рельеф

Вот несколько самых популярных ошибок, которые совершают новички:

  • Путают сушку и похудение. Вы не сможете сделать из жира мышцы. Начинать сушиться могут только те люди, которые нарастили мышечную массу и хотят придать ей рельеф. Если у вас есть лишние килограммы, все старания будут бесполезны. Прежде чем приступать к эстетическому «оформлению» фигуры, нужно их сбросить.
  • Изнуряют себя физическими упражнениями, продолжая есть все подряд. Вы не добьетесь нужного результата, если не откажетесь от сладкого, соленого, мучного, жареного и копченого. Строгая диета – главное условие достижения цели. Ваш рацион на ближайшие 2-3 месяца – это творог, рыба, мясо, яйца и каши. Разрешена гречневая, рисовая, овсяная, перловая. Можно варить, запекать без майонеза и масла и готовить на пару. На первом этапе допускаются макаронные изделия твердых сортов. Ешьте больше свежих зеленых и красных овощей: огурцов, помидоров, брокколи, салата, сельдерея. Нельзя картофель и свеклу. Из фруктов отдайте предпочтение киви, грейпфрутам, лимонам и яблокам.
  • Недоедают и переедают. У вас должна быть подробная инструкция от вашего тренера, которая говорит вам, как правильно и быстро подсушиться. Она составляется с учетом индивидуальных показателей вашего организма. Следуйте ей. Отступая в сторону, вы отодвигаете желаемый результат на несколько шагов.
  • Неправильно распределяют еду на день. Представьте, что вы съели все разрешенные углеводы с утра и потом целый день мучаетесь от чувства голода. Не нужно так делать. У вас есть режим питания. Его и держитесь.
  • Убирают соль из рациона. Это лишнее. Пищу можно и нужно солить. Так вы обеспечиваете организм натрием. Если вы не профессиональный спортсмен, убирать соль не надо вообще. Бодибилдеры исключают её за несколько дней до соревнований.

Как правильно сушить тело от жира 6

Выполняя «сушку» в домашних условиях, нужно ориентироваться не только на индивидуальные особенности организма, но и на половую принадлежность: есть много тонкостей, объясняющих, как правильно делать программу коррекции фигуры мужчине и как её же сделать женщине.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Теперь вы знаете, как правильно сушиться для рельефа мышц и понимаете, почему быстро просушить тело от жира нельзя. Обязательно проконсультируйтесь с тренером, если вы все же решились на эту процедуру и готовы идти до конца.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также: