Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Как убрать обвисший живот и подтянуть кожу: эффективные способы

30.05.2018

Убрать обвисший живот

Под красивым телом, как правило, подразумевается подтянутые и упругие формы. Чтобы этого достигнуть, приходится преодолеть немало трудностей: соблюдение правил приема пищи или отказ от потребления вредных продуктов. Люди, которые ведут постоянно сидячий образ жизни, мало внимания уделяют физическим нагрузкам, часто теряют форму и хотят поскорее убрать и подтянуть обвисшую кожу на животе.

Данный недостаток может появиться по многим причинам. Победить этот минус бывает проблематично, но все возможно, если прикладывать немало времени и сил. В статье мы расскажем, как можно привести себя в порядок и не стыдиться больше жировых складок.

 

Факторы, приводящие к обвисанию живота

Существует три причины, которые обеспечивают стройность талии – это сила мышц, толщина жирового отложения и тонус кожного покрова. Из-за нарушения хотя бы одного фактора тело человека перестает быть привлекательным, появляется чувство дискомфорта, возникают трудности при выборе одежды. Эта проблема затрагивает как стройных, так и людей в теле.

Причины, приводящие к образованию плохой фигуры:

1. Под кожей накапливается слишком большой слой жира.  В основном это происходит, когда у человека имеются проблемы со здоровьем.  Особо явно это выражено при гормональном сбое, сахарном диабете, проблемах с позвоночником, когда нарушается обмен веществ.

2.  Также немаловажную роль играет и образ жизни. Преимущественно сидячая работа, наличие повседневных стрессовых ситуаций, отсутствие или минимальные физические нагрузки и пассивный отдых – всё это сказывается на участках тела, склонных к накоплению жира в зонах бедер, ягодиц, пресса.

3. Генетика. Некоторые типы людей с рождения склонны к полноте.

4. Во время беременности женщины теряют тонус мышц. К несчастью, после рождения ребенка дерма не восстанавливается и остаётся растянутой.

5. Резкое похудение. Из-за того, что человек имел избыточный вес, кожа на всех проблемных участках была натянута. Когда человек избавляется от жира, она все равно остается обвисшей и не возвращается в прежнюю форму.

6. Не развиты или слабо развиты мышцы пресса.

7. Неправильный рацион и график питания. В современном быстром образе жизни не всегда удаётся нормально и правильно поесть, поэтому чаще всего люди ограничиваются перекусами, а вечером плотно наедаются. Рацион сильно забит продуктами, содержащими высокое количество углеводов: хлебобулочными изделиями, сладостями, а также большим количеством жирных блюд. Влияет и злоупотребление алкоголем, особенно пивом, небольшое потребление питьевой воды, постепенная замена её сладкими напитками.

8. Потеря упругости кожного покрытия вследствие старения.

Обвисший живот несет много опасностей здоровью человека. Постоянное накапливание жира может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Сердечно-сосудичсые заболевания

Вдобавок может произойти опущение внутренних органов человека из-за того, что мышцы потеряли свою упругость и не могут удерживать их в исходном положении. Это приводит к надавливанию верхних органов на нижние.

Как избавиться от обвисшей кожи на животе: способы

Вернуть упругость кожного покрова можно многими методами. Поэтому перед началом восстановительных процедур нужно установить причину для дальнейшего ее устранения.

Убрать обвисшую брюшную полость получится, используя комплексный подход, который обязательно должен включать в себя физические нагрузки, правильное питание, косметические процедуры, изменение образа жизни.

  • Начинайте вести активный образ жизни, делайте самые простые упражнения дома: скручивание, планку, ножницы, наклоны корпуса в стороны. По возможности до работы и, возвращаясь домой, пройдите некоторое расстояние. Это поможет поддерживать тонус мышц.

  • Посещайте занятия по фитнесу или тренажерный зал.

  • Не бросайтесь сразу голодать или принимать какие-то таблетки. Постепенно меняйте свой привычный рацион на полезные продукты, богатые растительной клетчаткой с низким содержанием быстрых углеводов.

Комментарий диетолога клиники похудения Елены Морозовой:

В борьбе с обвисшим животом хорошо зарекомендовала себя прессотерапия. Эта совершенно безопасная процедура направлена на разгон лимфы и уменьшение объёмов тела. Она проходит лежа: на человека надевают специальный костюм и периодически подают воздух. Его атмосферное давление значительно больше стандартного. Данный сеанс можно сравнить с погружением в воду в водолазном костюме.

Узнать о данной услуге подробнее можно у нас на сайте.

Способы питания, чтобы убрать очень большой обвисший живот

Коррекция рациона является одним из важнейших факторов при борьбе с избыточной жировой прослойкой. Составляя меню питания, нужно помнить, что организм нуждается в минеральных веществах и витаминах. Поэтому, во избежание авитаминоза, перед тем как составлять рацион, проконсультируйтесь со специалистом. Скорректированный курс питания необходимо поддерживать и после достижения результатов похудения. Не забывайте соблюдать питьевой режим.

Питьевой режим

Особое внимание стоит уделить легкоусвояемой пищи, которая способствует жиросжиганию К такой можно отнести нежирную рыбу, грейпфруты, гранат, зелёный чай, оливковое масло.

Полностью откажитесь от фастфуда, мучных изделий, алкогольных коктейлей, напитков с содержанием большого количества сахара. Помимо этого, рацион обязательно должен содержать достаточное число свежих фруктов, овощей, зелени. Также должны присутствовать крупы, пища, приготовленная на пару, морепродукты.

Суточное меню следует разделить на 5-6 небольших порций, основу которых составляет завтрак. Его пропускать никак не рекомендуется, первый прием пищи должен быть сытным, полезным и питательным, не содержать тяжелых продуктов. Между трапезами желательно поддерживать одинаковый промежуток времени. За 2 часа до сна не рекомендуется употреблять пищу. Старайтесь соблюдать данные рекомендации, и жиры станут постепенно сжигаться, а ваш метаболизм улучшится.

Результативные методы стремительно подтянуть мышцы

За месяц, а тем более за одну неделю невозможно избавиться от данного недостатка. От запущенности случая зависит необходимое количество времени. Если избыток веса достигает трагического масштаба, человеку очень трудно самому начать активно тренироваться, а правильное питание, косметические процедуры принесут едва заметные улучшения. Единственный способ – это обращение к опытным специалистам, только после этого у человека есть возможность самому заниматься коррекцией своего тела.

Ускорить процесс придания телу идеальной формы помогает использование сочетания комплекса всех правил. Их может составить специалист индивидуально для каждого случая.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

клиника похудения-1клиника похуденияклиника похудения елены морозовой

 

Массаж, направленный против целлюлита

Рекомендованный комплекс мер для сопротивления преждевременным растяжкам, рубцам и обвисаниям не обходится без массажа.

Массажные движения увеличивают поступление крови к тканям, что способствует нормализации убывания жидкости из жировых отложений.

Безопаснее обратиться к специалистам центра, которые подскажут точную методологию применения массажа. Однако делать его можно и самостоятельно. Сначала очистите тело, потом нанесите на него специальный крем. Затем делайте плавные поглаживающие движения, постепенно заменяя их круговыми движениями против часовой стрелки. Далее переходите к пощипыванию проблемных участков. Движения должны совершаться только по направлениям минимального растяжения кожи.Для исключения нанесения вреда организму не применяйте большую силу. Чтобы увидеть результаты, необходимы регулярные сеансы массажа.

Массаж от целлюлюта

Обертывание

Данная процедура необходима для снижения и сжигания жировых отложений. Обёртывания подразделяются на горячие и холодные. Процесс подразумевает использование разнообразных продуктов и средств. Вне зависимости от этого при проведении процедуры нужно придерживаться некоторых мер предосторожности:

1. Воздержитесь от обильного употребления еды.

2. Для достижения эффекта обертывание должно длиться не более получаса.

3. Чтобы избежать нарушения кровообращения, не затягивайте сильно кожу.

4. Использовать при процедуре необходимо только свежеприготовленный состав.

5. Почувствовали признаки шелушения или стянутости кожного покрова – необходимо прекратить процедуру.

Проводить обертывание, чтобы убрать обвисший живот после похудения, можно как в специализированных косметических салонах, так и дома. Наибольшей популярностью пользуется теплый мед, голубая глина, водоросли ламинарии. Проводя процедуру обертывания дома, вы должны первым делом на тело наносить скраб, слегка помассировать и потом уже сверху накладывать смесь.  После этого оборачиваетесь пищевой пленкой и тепло одеваетесь.

Ухаживающая косметика (маски, скрабы)

Данные средства оказывают позитивный  эффект на верхний слой кожи. Их можно найти и купить как в магазине, так и в аптеке, а также есть возможность приготовить и в домашних условиях.

Корректировка упругости живота при помощи обруча

При выполнении данных упражнений с хула-хупом в рабочую деятельность вовлекаются почти все мышцы, повышается их тонус и уменьшается обвисание кожи. Однако и у данного метода имеются противопоказания, поэтому, если у вас наблюдаются проблемы со спиной или брюшной полостью, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Начинать занятия следует с непродолжительного кручения обруча, а затем необходимо со временем повышать нагрузку, стараясь достигнуть часовой продолжительности в день. В первое время следует проводить занятия с легкими пластиковыми инструментами, а дальше переходить к тяжелым металлическим хула-хупам с насадками для массажа.  

Во время выполнения старайтесь напрягать мускулы брюшной полости для достижения большего эффекта. Главное – ежедневные повторения упражнений. Если не будет регулярности, то все усилия будут напрасны.

При этом не забывайте внимательно относиться к своему рациону питания. Ведь правильно подобранное меню ускоряет обмен веществ, а соответственно улучшается результат от каждодневных тренировок.

Крутим обруч

Комментарий диетолога клиники похудения Елены Морозовой:

Правильное выполнение упражнения и соблюдение рациона приема пищи является залогом успешного похудения. Во избежание травм крутите обруч равномерно и спокойно, спину держите прямо, а ноги не должны находиться на большом расстоянии. Во время критических дней рекомендуется воздержаться от нагрузки на низ живота.

Как быстро убрать обвисший живот и бока в домашних условиях: комплекс упражнений

Тренировка брюшных мышц — это важный элемент в устранении жира.

Физическая нагрузка может производиться как в тренажерных залах, так и дома. Приступая к тренировкам, обратитесь к своему врачу, чтобы узнать, нет ли у вас каких-либо противопоказаний, а занимаясь в тренажерных залах, попросите помощи у фитнес-инструктора.  Ведь неправильно составленный график занятий и некорректное выполнение упражнений не только не покажет результат, но и может привести к травмам.

План упражнений в домашних условиях:

1. Разминка. Является важным фактором, так как увеличивает кровообращение, растягивает мышцы, подготавливает организм к нагрузкам.

2. Основные упражнения. Условно их можно разделить на загружающий косые, прямые и поперечные мышцы живота.

3. Заминка.

Занимаясь тренировками у себя дома, можно использовать следующий комплекс упражнений:

  • Бег на месте, колени поднимать до угла в 90 градусов относительно тела.

Бег на месте

  • Махи руками и ногами в стороны.

Махи руками и ногами

  • Поднятие ног лежа на спине. Исходное положение занимается на ровной поверхности, а прямые ноги необходимо поднимать и удерживать как можно больше времени. Это упражнение направлено на укрепление нижней брюшной полости.

Поднятие ног

  • Велосипед. Лягте на спину, положите руки под голову, поднимите колени и крутите педали велосипеда. Затем начните делать наклоны вперёд, касаясь локтями противоположного колена.

Упражнение велосипед

  • Скручивание. Классические подъемы корпуса. Ноги согнуты в коленях и зафиксированы на полу. При поднятии напрягайте только мышцы пресса, следите за тем, чтобы у вас не уставала поясница.

Скручивание

  • Планка. Удерживайте положение упор лежа на локтях и пальцах ног. Постарайтесь выполнить это упражнения с прямой спиной. При выполнении напрягайте мускулы живота как можно сильнее. Если упражнение покажется вам тяжёлым, встаньте на колени, и лодыжки скрестите в воздухе.

Планка

  • Растяжка «Кобра». Исходное положение: ложитесь лицом вниз, руки согнуты в локтях, а ладони на полу от плеча. Поднимите грудь как можно выше над полом и оставайтесь в этом положении несколько секунд.

Растяжка кобра

 

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Сложно найти единственный способ, чтобы раз и навсегда подтянуть обвисший живот в домашних условиях после похудения или болезни. Однако наши специалисты помогут и подберут оптимальные методы, чтобы не испортить здоровье и привести вас в форму. Для составления индивидуального курса снижения веса и коррекции фигуры обращайтесь в Клинику похудения Елены Морозовой, с нами похудеть — легко и просто!

 

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также: