Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Корица для похудения

23.10.2017

Корица, ее полезные свойства и рецепты для похудения разбираются сейчас особенно активно. Это объясняется невероятной популярностью душистой специи. Ее используют как по прямому назначению (для придания блюдам пикантного вкуса и аромата), так и в целях, которые, казалось бы, абсолютно далеки от приготовления аппетитного пирога или плюшек.

Многие женщины и девушки уверены – эти «волшебные» палочки, которые некоторые предпочитают покупать исключительно в виде порошка, могут за неделю, а то и значительно быстрее избавить от лишнего веса. Но это всего лишь еще одно заблуждение, несмотря на все то положительное воздействие, что оказывает эта пряность на наш организм.

В этой статье мы разберемся, какие именно свойства корицы сделали ее такой привлекательной добавкой во всевозможные «жиросжигающие» напитки для худеющих, а еще ответим на насущный вопрос: эффективно это средство или нет.

Что это такое: разбираемся в составе

Этот коричневый ароматный порошок часто используют при приготовлении штруделя, обычной шарлотки и других маленьких шедевров кулинарии. Еще он нашел свое место во всевозможных кафетериях – в паре с крепким кофе покорил многих любителей необычных и запоминающихся сочетаний.

Состав этой пряности таков:

  • Циннамаль или коричный альдегид – именно благодаря этому компоненту достигается ярко выраженный сладковатый запах.

  • Эвгенол – особое душистое вещество, которое не только влияет на аромат корицы, но и является хорошим антисептиком, подавляет активность болезнетворных микроорганизмов.

  • Крахмал – дает организму глюкозу, который последний в состоянии усвоить легко и быстро.

  • Комплекс эфирных масел – вместе они укрепляют иммунную систему, защищают от простудных заболеваний и гриппа.

  • Смола – в составе корицы она обладает противомикробной активностью, снижает воспаление.

  • Дубильные вещества – делают кофе с одной из самых известных пряностей таким терпким, а еще славятся своим бактерицидным действием, с легкостью выводят из организма соли тяжелых металлов, зачастую используются как противоядие естественного происхождения.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Белков, жиров и других нутриентов в этом продукте нет, зато есть множество компонентов, благоприятно влияющих на самочувствие человека. А рецепты с корицей для похудения основаны на таких ее свойствах, как:

  • Ускорение процесса переработки сахара – это хорошо не только для диабетиков, которым нежелательно любое колебание уровня глюкозы в крови, но и для тех, кто следит за своей фигурой. Согласитесь, если сахар будет быстро перерабатываться, его излишки не будут превращаться в жировые отложения.

  • Препятствие появлению холестериновых бляшек – ранний атеросклероз – страшное явление. Бороться с ним необходимо не только для общего укрепления здоровья, но и для профилактики такой сложной проблемы, как ожирение. Считается, что корица хорошо чистит сосуды, что приводит к улучшению кровообращения. А это еще один шаг к ускорению обменных процессов и снижению массы тела.

  • Поддержание оптимального уровня инсулина – не дает развиться сахарному диабету, позволяет сохранить красивую и стройную фигуру на долгие годы.

  • Выработка гормонов счастья – а именно эндорфинов, которые способствуют улучшению настроения. Мы привыкли искать спасения от хандры и тоски в шоколадках, но удивительная пряность – достойная альтернатива высококалорийным лакомствам. Один терпкий и насыщенный аромат способен заменить множество опасных для нашего веса сладостей.

Польза и все те благоприятные свойства, которыми обладают палочки корицы или порошок со специфическим запахом, объясняют ее использование для похудения. Но это не значит, что этот продукт может обеспечить стабильный и впечатляющий эффект. Часто его бесконтрольное использование приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

Наши специалисты советуют внимательно изучать не только все особенности влияния популярных в интернете жиросжигателей на организм, но и возможные «побочки» от приема специальных коктейлей или других напитков, ускоряющих обмен веществ. Мы не раз говорили о том, что избавление от лишнего веса – это серьезные перемены, которые происходят без вреда для нашего здоровья только в том случае, если мы правильно питаемся, пьем достаточно воды, не забываем об активном досуге – например, занимаемся в свободное время йогой или аэробикой. Но на диете все, что мы получаем – это сильнейшее истощение, недостаток витаминов, минералов и аминокислот, уменьшение мышечной прослойки и преобладание – жировой.

«Клиника похудения Елены Морозовой» предлагает разумный и действенный метод для снижения избыточной массы тела – индивидуальные программы, основанные на:

  • Принципиально новом, сбалансированном рационе – с достаточным количеством белков, жиров и углеводов для нормальной жизнедеятельности.

  • Подборе оптимального вида физической активности – никаких силовых тренировок, если они вам противопоказаны, только то, что будет работать на укрепление вашего здоровья, выносливости, сжигание жира: ходьба, плавание, аэробика, стретчинг.

  • Отказе от запретов – разрешено все в умеренных количествах. Главное – не выходить за рамки определенного специалистом калоража. Мы уверены в том, что все продукты делятся на выгодные и невыгодные – одни помогают поддерживать себя в хорошей форме и насыщают организм всем необходимым, вторые провоцируют стремительный набор веса и могут привести к развитию тяжелых заболеваний (например, фастфуд, содержащий канцерогены).

Как похудеть с корицей – неправильная формулировка вопроса. Логичнее было бы спросить – чем эта популярная приправа может быть полезна для снижения массы тела при правильном питании и умеренных физических нагрузках.

Что мы стараемся не замечать

Информацию о том, что у специи, которую многие с готовностью добавляют в чудо-напитки, есть ряд противопоказаний. Любой продукт может быть как полезен, так и опасен. Ароматный коричневый порошок или скрученные полоски коры – не исключение.

Комментарий диетолога «Клиники похудения Елены Морозовой»

К снижению веса следует подходить разумно. Самое оптимальное решение – комплексный подход. Но все диеты основаны на обратном принципе – концентрации внимания на достижении рекордно низкой калорийности рациона, изъятии из меню тех продуктов, которые жизненно необходимы. Жиросжигатели – это отдельный разговор. Начнем с того, что большинство из них на деле таковыми не являются. Эффективно и стабильно сжигает лишние калории только физическая активность, предполагающая расход энергии, в сочетании с дробным регулярным питанием.

Часто в интернете встречаются рецепты разнообразных напитков из корицы для похудения, которые рекомендуется пить на ночь. При этом о противопоказаниях и возможном негативном воздействии в таких публикациях написано мало. Любые изменения рациона следует согласовать со специалистом – эндокринологом, гастроэнтерологом. Как диетолог, я могу с уверенностью сказать о недопустимости употребления одних коктейлей круглые сутки – пусть даже они будут приготовлены на основе компонентов, ускоряющих метаболизм. Ускорять метаболизм перед сном (тогда, когда он замедляется) нет смысла. Спите в хорошо проветренной комнате семь-восемь часов – это с большей вероятностью поможет улучшить обмен веществ.

Помогает ли корица похудеть и как с ее помощью избавиться от жира

Мы уже выяснили, что у этой приправы есть множество достоинств. Но и воспринимать ее как универсальное средство от лишнего веса тоже не стоит. Помимо полезных свойств у ароматной специи есть и свои противопоказания:

  • При чрезмерном приеме может отмечаться слабость, сильная головная боль.

  • Душистое вещество, которое содержит этот продукт, часто приводит к тяжелым повреждениям печени. Так что многократное увеличение допустимой дневной нормы делает это чудо-средство настоящей отравой. Самая опасная разновидность приправы – китайская. В ней кумарина, вызывающего заболевания печени, больше, чем в цейлонской, примерно в 100 раз. Делайте выводы. Стоит упомянуть о том, что большинство из нас покупает корицу, даже не придавая значения тому, откуда она приехала.

  • Беременным женщинам пряность со сладковатым ароматом противопоказана, поскольку может вызвать преждевременные роды.

  • Не стоит употреблять этот продукт и людям с низкой свертываемостью крови, потому что пахучий порошок ее разжижает.

  • Язвенная болезнь, гастрит, колит в стадии обострения – повод отказаться от молотой корицы для похудения в специальных напитках, а также в сочетании с другими жиросжигателями.

  • Еще эта пряность способна вызвать аллергию – от безобидной сыпи до отеков.

  • Если у вас повысилась температура, лучше повременить с употреблением горячего чая или кофе с запоминающимся запахом душистой специи.

Это не отменяет большой популярности этого продукта среди тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Далее мы разберем самые известные рецепты.

Похудение с помощью корицы: как употреблять ее для максимального результата

  • Один из самых простых способов – добавление приправы к любимым блюдам. Она подходит и для первого, и для второго, и для выпечки. Можно понемногу подмешивать ее в сок или в кефир. Этот вариант – один из оптимальных и самых безопасных, поскольку количество специи каждый определяет по желанию. Но не стоит забывать о том, что одной щепотки с любимыми продуктами недостаточно для эффективного снижения веса. Особенно если вы не следите за рационом, переедаете, мало двигаетесь.

  • Чай с корицей для похудения – многих интересует, как его можно заваривать и пить. К 2 столовым ложкам листьев на большой чайник добавляем чайную ложку порошка или пару коричных палочек. Пить такой напиток можно каждый день, один-два раза, если вы нормально переносите эту приправу. Не забудьте ознакомиться со списком противопоказаний и побеседовать со специалистом. Повторяем: это не может заменить работы над собой. Без правильного питания сбросить вес не удастся.

Есть и другие коктейли с добавлением этой специи, а еще имбиря. Но такое сочетание может быть опасным – особенно при обострении язвы или гастрита. Все рецепты, найденные в интернете, следует показать профессионалу. Наш диетолог поможет вам принять правильное решение и расскажет о возможных побочных эффектах популярных напитков.

Как использовать корицу палочками на диете для похудения и с чем ее сочетать

В первую очередь следует понимать, что ограничения никогда не приведут к желанной цели. Можно питаться правильно и часто, небольшими порциями, с соблюдением оптимальной суточной калорийности и терять в весе. Важно не забывать об активном отдыхе, пить от 1,5 до 2 литров воды в день. Эти нехитрые правила помогут вам избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Если вы любите пряность с приятным сладким запахом, а ваш организм нормально ее переносит, можно добавлять ее в суп-пюре, низкокалорийную выпечку, домашние соусы. Скрученные полоски коры можно использовать для приготовления чая и легких коктейлей.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

В этой статье мы познакомили вас со свойствами корицы, а также рассказали, как принимать напиток с этой приправой, помогает ли она при похудении и есть ли у нее противопоказания. Не забывайте о том, что стабильное снижение веса и сохранение результата на долгие годы возможны только при рациональном подходе к составлению меню на каждый день, отказе от ограничений и умеренной физической активности. Приходите к специалистам нашей клиники, чтобы узнать, как вернуть себе стройность легко и просто – без диет и многочасовых тренировок.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также: