Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Лимон с водой для похудения

28.09.2017

Все мы знаем, что лимон полезен, но можно ли похудеть от этого желтого цитруса в сочетании с водой и с его помощью навсегда забыть о лишнем весе – большой вопрос. Правда, есть люди, которые отвечают на него утвердительно – да, это возможно, результат вас удивит! Однако к таким заявлениям стоит относиться с большой долей скепсиса, не обращая внимания на популярность подобных методик. Почему не стоит доверять тем, кто говорит о пользе кислотной «чистки» кишечника, мы расскажем в этой статье.

Казалось бы, за основу берется полезный продукт. Мало того, что в нем много витамина С, который является невероятно эффективным средством в борьбе с простудными заболеваниями – лимон богат и другими веществами, благотворно влияющими на организм.

Почему непременная долька в чае – хорошая привычка

  • Пектин – важен для нормализации обменных процессов, помогает наладить кровообращение, регулирует моторику кишечника, очищает организм от вредных соединений, ионов токсичных металлов и прочего «мусора».

  • Биофлавоноиды – неизменные «напарники» аскорбинки. Они в несколько раз усиливают ее действие, снимают воспаление, противостоят вирусам, защищают от опасных инфекций, способствуют укреплению стенок сосудов.

  • Органические кислоты – необходимы для «ощелачивания» – процесса, в результате которого наш организм получает большой запас щелочных эквивалентов, необходимых для полноценного переваривания пищи, нормальной работы поджелудочной и кишечника.

  • Рутин – или витамин Р, который мы должны получать из пищи. Также он есть в черноплодной рябине, шпинате, болгарском перце. Это вещество незаменимо для тех, кто страдает от проблем с сосудами (варикоза, геморроя, тромбофлебита). Оно не только укрепляет иммунную систему, но и увеличивает эластичность эритроцитов, регулирует кровообращение, препятствует образованию тромбов.

Такой состав делает яркий плод настоящей находкой для людей, которые хотят поправить здоровье и противостоять холодам, приносящим вирусы, инфекции, простудные заболевания. Но как похудеть на воде с лимоном и можно ли избавиться от лишнего веса с помощью кисловатого напитка? Неужели цитрус настолько силен, что может буквально сжигать жиры, если перейти на едкий сок и воду?

Специалисты «Славянской клиники» советуют: не попадитесь на удочку тех, кто хочет дать вам заведомо ложную информацию. Все новые методы необходимо оценивать с точки зрения их реальной пользы для организма, а главное – безопасности. Если рассуждать так, получается, что любая диета заведомо бессмысленна, поскольку не только не помогает добиться стабильного результата, но и приводит к негативным последствиям.

Желтый, кислый, ароматный: кто и как убеждает нас в чудодейственных свойствах лимона

Человек, который виноват в том, что миллионы людей, безуспешно пытающихся избавиться от лишнего веса, стали одержимы солнечным цитрусом – Тереза Чонг. Тереза из Британии, ее профессия – врач. Она обрела мировую популярность, когда выпустила книгу, где подробно рассказала о том, почему именно этот душистый плод заслуживает пристального внимания.

Основные идеи, которые можно вынести из «Лимонной книги», звучат следующим образом:

  • Все проблемы с фигурой, по мнению британского врача, идут от неправильной работы пищеварительной системы. Именно нарушения в функционировании органов желудочно-кишечного тракта превращают нас в заложников собственного тела – не позволяют организму получать вещества, используемые для жиросжигания и провоцируют набор лишнего веса.

  • Диеты в традиционном понимании не помогут вырваться из порочного круга – они только приводят к тому, что мы усугубляем проблему, замедляем метаболизм еще сильнее, лишаем себя необходимой энергии. Результат подобных экспериментов всегда одинаков – вялость, новые болезни, депрессия, срывы.

  • В основе метода, который предлагает Чонг, лежит нормальный рацион. В нем достаточно питательных веществ, витаминов и минералов. Однако основная роль отдана продукту №1 – лимону. Он используется практически целиком, остаются невостребованными только зерна – мякоть, кожица и сок одинаковы полезны. Так считает британский врач.

  • Из книги можно узнать, почему именно цитрус должен использоваться в борьбе с жировыми отложениями. Кислота, содержащаяся в нем в избытке, активизирует пищеварительные процессы, выводит из организма шлаки и токсины, запускает метаболизм и предупреждает развитие сахарного диабета – частого спутника ожирения.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Комментарий диетолога «Клиники похудения Елены Морозовой»

Польза для похудения воды с лимоном и любых диет, на которых так любят сидеть и женщины, и мужчины – это вымысел, который выдается за правду желающими заработать на «уникальном» методе. Кислый сок хорош как добавка к горячему чаю в холода, замечательно сочетается с оливковым маслом в салатных заправках, но возлагать все свои надежды на его чудодейственные свойства просто глупо и опасно.

Первый вариант, представленный в книге Терезы Чонг, имеет право на существование, потому что в этом случае нам предлагают сбалансированный рацион. Но не всем такое питание показано. Язвенникам и гастритчикам стоит воздержаться от экспериментов с привычными блюдами. А второй вариант, по которому каждый день приходится пить только воду с лимоном или просто есть этот цитрус, не выдерживает никакой критики. Увлечение таким голоданием с чисткой кишечника органическими кислотами может привести в больницу.

Итак, доктор Чонг предлагает правильное питание с акцентом на одном из продуктов. Недостатки этого подхода – у него есть свои противопоказания, из-за чего он подходит далеко не каждому. Он же может вызвать сильнейшую изжогу, а в худшем случае – язву.

Британка предлагает придерживаться следующих правил:

  • Каждое утро начинать с сока лимона, но не в чистом виде – его следует разбавить водой. Обязательно горячей. Тем, у кого нет соковыжималки, предлагается размять пару долек цитруса и залить кипятком.

  • Фрукты и овощи обязательно должны быть на столе. Как минимум четыре раза в день следует есть растительную пищу, богатую клетчаткой.

  • Кожицу пахучего плода можно добавлять в первые блюда. Правда, такие супы – на любителя. А вот о том, что пара капель кислого сока не повредит при запекании ароматной рыбы, знает большинство домохозяек.

  • Следует ограничить потребление сахара. Не стоит забывать о том, что сладость могут таить в себе даже самые неожиданные продукты – например, картофель или белый рис.

  • Жиры должны быть на столе обязательно, но только те, которые действительно полезны и содержатся в красной рыбе, орехах, авокадо, оливковом масле. Мясо должно быть постным, а от кондитерских изделий и всевозможной сдобы лучше отказаться.

  • Также стоит сказать «прощай» всем полуфабрикатам, консервам и прочим баночным продуктам.

  • Питание должно быть дробным, ежедневным и полноценным. Ешьте 5-6 раз в день, делая между перекусами перерывы от трех до четырех часов. Не переедайте. Если вы уже поели, но хотите добавки, подождите примерно 20 минут. Чаще всего за это время чувство голода притупляется – ваш мозг успевает послать организму сигнал о насыщении.

Это основные рекомендации, которые можно найти в книге Терезы Чонг. На первый взгляд – ничего страшного, сбалансированный рацион, призыв питаться правильно и регулярно. Смущает вера в лимон как главное средство от лишнего веса, но о противопоказаниях способа уже было сказано: перебарщивать с ярким цитрусом нельзя при язвенной болезни и гастрите с повышенной кислотностью. Получается, этот метод не так идеален, как кажется – у него есть свои минусы. Но он и не так абсурден, имеет право на существование – правда, с некоторыми оговорками.

Специалисты «Клиники похудения Елены Морозовой» напоминают о том, что универсальной программы просто не существует. У всех людей разные организмы, а значит каждый должен получить персональные рекомендации от диетолога. Приходите к нам, чтобы узнать, как избавиться от лишнего веса легко и просто – с правильным питанием, умеренными физическими нагрузками, сохраняя позитивный настрой.

Мы не скрываем того, что являемся противниками:

  • Голодания
  • Разгрузочных дней
  • Диет

Все эти способы провоцируют замедление метаболизма, превращают каждый день в напряженную борьбу за существование в условиях непрекращающегося стресса. Все они могут привести к развитию серьезных заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, вызвать депрессию, эффект плато. Вам не удастся сбросить лишний вес – все потерянные килограммы обязательно вернутся в большем объеме.

Только цитрусы: как выжить на кислой диете

Методика Терезы Чонг была лишь началом. После стали выдвигаться новые теории о том, помогает ли вода с лимоном похудеть. Появились откровенно бредовые советы, по которым самым стойким полагалось целую неделю питаться одними сочными дольками и напитком, приготовленным из двух ингредиентов. Некоторые верили в эффективность такой методики, но уже через пару дней после добровольного голодания жаловались на непроходящее ощущение жжения в пищеводе и другие сигналы, свидетельствующие о негативном воздействии на пищеварительную систему:

  • отрыжка;
  • вздутие и чувство тяжести в животе;
  • метеоризм;
  • понос.

Такой сценарий знаком всем, кто питается неправильно и забывает о том, что организм не терпит невнимательного, а порой и пренебрежительного отношения к себе – полуголодного существования, когда единственным источником сил становится подкисленная жидкость. Рецепт лимонной воды для похудения прост: один плод на литровую бутылку. Но последствия употребления такого «чудодейственного» напитка могут отпугнуть даже тех, кто с большим удовольствием пьет обычный чай с ароматной цитрусовой долькой:

  • Действие органических кислот может привести к движению камней в почках.

  • Чрезмерное употребление плодов, которые до сих пор пользуются большой популярностью как лучшее средство от простуды, может вызвать диатез и аллергические реакции.

  • От ежедневного контакта с едким лимонным соком и подкисленной водой на диете для быстрого похудения эмаль зубов может серьезно пострадать. Описанный метод – не только удар по почкам, желудку, поджелудочной и кишечнику, но и причина повышенной чувствительности зубов, невыносимой боли, вынуждающей обратиться к стоматологу.

Комментарий диетолога «Клиники похудения Елены Морозовой»

Последнее время стало модно вести здоровый образ жизни. Но люди все равно не перестают верить создателям спорных и просто опасных способов – например, описанного в этой статье. Главный аргумент против – негативное воздействие основного продукта, тот вред, который он причиняет нашему здоровью.

Напоминаю о том, что любое ограничение становится настоящим испытанием для человека, который привык питаться определенным образом – с обилием сладкого, мучного, жирного, жареного или просто часто, помногу, с множественными высококалорийными перекусами. Переход от ежедневного насыщения и пресыщения к голоданию – это стресс, а постоянное употребление органических кислот – причина появления язвенной болезни. Решайте, что для вас важнее – здоровье и стройность или следование моде. Как похудеть с помощью лимона и может ли цитрус сжечь жир – богатая тема, которая помогает разоблачить тех, кто предлагает заведомо неэффективные способы, калечащие людей. Не позвольте себя обмануть – доверяйте только специалистам.

Клиентам «Славянской клиники» предлагаются простые и действенные составляющие комплексного подхода к избавлению от лишнего веса:

  • Изменение отношения к пище, которое начнется с изменения рациона. Мы подготовим индивидуальную программу с меню на каждый день, которое поможет вам перейти на здоровый рацион без губительных ограничений.

  • Помощь в преодолении вредных пищевых привычек – укрощение аппетита, отказ от переедания и любви к сладкому как антидепрессанту, формирование навыков быстрого насыщения.

  • Подбор того вида физической активности, который будет оптимальным для вас – избавление от лишних килограммов без изнурительных тренировок в спортзале, слабости и болей в мышцах после пробежек.

  • Консультация психолога, который поможет забыть о неуверенности в себе и комплексах родом из детства. Стройным может стать каждый – сможете и вы!

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

В этой статье мы рассказали о том, как можно навредить себе, если принимать лимон для похудения, и худеют ли от него те энтузиасты, которые живут на воде и цитрусовых. За ответами на другие вопросы приходите в «Славянскую клинику». Мы поможем начать новую жизнь без диет и стресса.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также: