Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Низкокалорийные салаты на праздничный стол: рецепты легких салатов для похудения

07.02.2019

салаты для похудения лучшие рецепты и полезные

Похудение это длительный процесс, который требует от желающего расстаться с лишними килограммами внимания и силы воли. Важно соблюдать правила питания, тогда легкие и вкусные низкокалорийные салаты, приготовленные по особым рецептам, не станут препятствием к красивой фигуре. Давайте разберемся, как именно стоит питаться в праздничные дни.

Общие принципы правильного питания в праздники

Тщательно следите за ежедневным рационом. Не стоит отпускать себя и забывать о полезных привычках в честь новогодних каникул или дня рождения. Существует ряд небольших хитростей, которые помогут избежать вам неприятного набора веса:

  • используйте маленькие тарелки – так, с помощью визуального обмана, вы употребите меньший объем калорий и при этом не будете испытывать голода.
  • разделите вашу тарелку на три части, чтобы обеспечить баланс микроэлементов – мясо, зелень (салат) и сложные углеводы придадут вам чувство сытости и позволят не заглядываться на другие блюда в течение всего застолья.
  • не отказывайтесь категорически от сладостей – лучше замените их более полезными и натуральными продуктами, например, курагой или медом.
  • не налегайте на алкоголь, поскольку он тоже сам по себе довольно калорийный.

Во время праздничных дней не забывайте прописные правила и полезные привычки питания:

  • Не употреблять фастфуд, полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления.
  • Использовать в рационе больше сезонных даров природы. Выращенные в зимних теплицах овощи зачастую становятся местом скопления нитратов и токсических сочетаний. Такие богатые витаминами продукты стоит покупать летом и осенью.
  • Убрать рафинированные компоненты или ограничить их употребление. В них отсутствует требуемая организму клетчатка и полезные для работы кишечника бактерии. Это белый хлеб и рис, обычный сахар и растительное масло.
  • Нужно пить достаточное количество воды – около 1,5-2 литра в день. При этом помните, что другие жидкости (кофе, чай, морсы) не равноценны обычному стакану воды.
  • Важно помнить о белковой пище. Белок дает чувство сытости, содержит большое количество аминокислот и требуется для строительства мышц. Поэтому низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов часто содержат яйца, творог, креветки, орехи, виды мяса.

салаты на ужин для похудения

От того, насколько правильно будет сформирован ежедневный режим, зависит работоспособность человека и его способность противостоять негативному воздействию внешних факторов. То, что вы принимаете в пищу, должно обеспечивать вас питательными компонентами, чтобы поддерживать на уровне обмен веществ и организовывать синтез новых клеток.

Поэтому забудьте о голоде. Существует стереотип, что перед праздниками обязательно стоит сидеть на диете, чтобы сбросить лишние килограммы. Небольшие ограничения в пище, действительно могут иметь место, особенно если являются частью комплекса правильно питания. Однако полный отказ или жесткие ограничения в необходимых продуктах не принесут ничего кроме вреда. В один момент вы рискуете набрать не только ушедший вес, но парочку килограммов сверху, поскольку не сможете утолить чувство голода после длительных ограничений в питании.

Структура пищи

Все блюда, даже самые простые низкокалорийные салаты для похудения состоят из 6 компонентов:

состав ингредиентов для салата

Соблюдайте режим

Нельзя питаться без режима. Редкие перекусы даже самыми полезными продуктами будут также плохо сказываться, как и излишне частые приемы пищи. Здоровый человек должен оптимально питаться 4-5 раз в сутки, заканчивая последний ужин за 3 часа до сна.

Если промежуток между застольями составляет более 5 часов в день, замедляется все процессы и начинается экономный режим. В результате такого подхода растет вес, ведь все потребленное накапливается в жир.

Слишком частое питание или ужин у телевизора тоже плохо сказывается на метаболизме. Так наступает переедание, которое тоже отражается на боках.

Процесс насыщения превращается в переедание, поскольку перестает быть контролируемым – все внимание приковано к телевизору. Даже если есть только салаты для похудения, использовать лучшие и полезные рецепты – можно переесть.

вкусные низкокалорийные салаты рецепты

Что стоит есть, но в разумном количестве:

  • свежие ягоды и овощи, фрукты – по сезону;
  • крупы и каши из них – клетчатка, фолиевая кислота;
  • орехи и сухофрукты – жирные кислоты и белок;
  • молочные продукты – витамины и кальций;
  • зеленый чай – антиоксиданты и полифенолы;
  • рыба и морепродукты – белки и витамины, кальций;
  • мясо нежирных сортов – клетчатка и углеводы;
  • мед – естественный подсластитель, источник глюкозы и фитонцида.

Калорийность и сбалансированность пищи

Любой продукт обладает калорийностью и энергетической ценностью. Даже если есть самые легкие низкокалорийные салаты по рецептам, нужно подсчитывать объем калорий. Чтобы правильно рассчитать, сколько требуется съесть, следует учесть затраты энергии – физический и умственный труд в течение дня.

Большая часть профессий, связанных с активным или тяжелым физическим трудом, уходит в прошлое. Сейчас доминирует сидячий умственный труд, провоцирующий нарушение обмена веществ и ранний атеросклероз. Чтобы не допустить ожирения и других проблем, стоит вовремя урегулировать рацион и следить за питанием. В этом отлично помогают самые вкусные диетические салаты со сбалансированными компонентами.

Комментарий диетолога:

Важно контролировать количество съедаемой пищи. При недостатке даже самой качественной еды начинаются болезни дезадаптации – ухудшается работа иммунной системы, замедляется обмен веществ, расстраивается пищеварение. Пострадать может даже нервная система. Избыток продуктов тоже негативно сказывается на функционировании организма, вызывая ожирение, сахарный диабет и повышенное давление. Злоупотребление жирами и быстрыми углеводами ведет к одышке и набору веса. Правильно и грамотно рассчитать необходимый объем потребляемых калорий поможет специалист клиники Елены Морозовой.

Рецепты низкокалорийных салатов для худеющих на праздничный стол с фото

Сложнее всего себя контролировать во время праздников. Готовится множество вкусных и необычных кушаний, которые хочется попробовать. В результате – переедание, нарушенное пищеварение и испорченное настроение от того, что показывают весы.

салат для худеющих рецепты

Что делать, когда хочется вкусного и при этом полезного? Продумывать заранее, как именно будет идти процесс приготовления, учитывать калорийность и полезность. Стремиться не использовать вредные компоненты при готовке, увеличить количество блюд с клетчаткой. Есть маленькими порциями и не голодать.

Жиросжигающие салаты для похудения на диете – как готовить правильно

Чтобы сохранить полезные свойства продуктов, следует свести к минимуму их термическую обработку. Если готовится крупа или макароны, то варить лучше до состояния al dente. Например, итальянскую пасту лучше немного недоварить, тогда будет больше пользы и вкуса.

Чтобы избежать жарки мясных или рыбных продуктов, можно воспользоваться духовым шкафом, сварить или приготовить на пару. Такая пища будет более здоровой и питательной, без вредных канцерогенов холестерина.

самые низкокалорийные салаты

Есть два правила приготовления простых салатов на ужин для похудения:

  • Используйте разные виды растительного масла. В нем содержится необходимое количество жирных кислот. Лучше чередовать или совмещать масло грецкого ореха, льняное, кунжутное, оливковое или кедровое. Главное – не забывать, что нерафинированные виды не подойдут для жарки.
  • Следует брать только свежие и натуральные компоненты. Консервы с длительным сроком хранения или замороженные полуфабрикаты содержат в себе усилители вкуса, много химических элементов и токсинов. Красители, ароматизаторы и загустители с эмульгаторами негативно сказываются на здоровье.

Легкие диетические салаты на праздничный стол рецепты с фото

Один из самых популярных – «Щетка». Для приготовления потребуется:

  • свекла и морковь по 1 шт;
  • 300 грамм капусты;
  • пучок зелени и ложка лимонного сока;
  • оливковое масло по вкусу.

В качестве зелени можно использовать петрушку, укроп и зеленый лук. Можно обойтись и любым одним видом по вкусу. Все компоненты пропускаются через крупную терку или мясорубку, затем перемешиваются. Заправляется лимонным соком и маслом. Вместо свеклы можно использовать немного черной редьки Отлично помогает очищать кишечник и подходит в качестве перекуса или основного блюда.

легкие низкокалорийные салаты рецепты

Это простые диетические салаты, рецепты с фото подтверждают, что при правильной сервировке его можно поставить на стол даже в праздничный день.

Сырное превосходство

Для приготовления потребуется козий сыр, но его можно заменить на любой нежирный.

  • пучок салатных листьев;
  • небольшая груша;
  • маленький лайм;
  • столовая ложка миндальных хлопьев и жидкого меда;
  • десертная – оливкового масла;
  • 100 грамм козьего сыра.

Грушу нужно почистить и удалить косточки, затем нарезать на крупные брусочки. Сыр нарезается небольшими кубиками или полосками. Салатные листья рвут руками маленькими частями. Все складывается в большую стеклянную миску, туда же добавляется сок лайма и соль, все поливается медом и маслом, перемешивается. Миндальные хлопья следует сыпать перед подачей.

самые низкокалорийные салаты

Гостинец именинника

Необычный вкус этого блюда удивляет. При этом он очень сытный и выглядит достойно, чтобы поставить его на стол во время праздника. Легкие диетические белковые салаты для похудения и их рецепты завершает этот ананасовый гость.

Понадобится:

  • 6 колец ананаса и столько же ложек консервированной кукурузы;
  • по одному свежему огурцу и красному болгарскому перцу;
  • вареная морковь среднего размера и красная луковица;
  • стакан вареной фасоли;
  • веточка укропа;
  • нежирная сметана для заправки.

Все режется кубиками или соломкой – как удобно. Затем добавляется кукуруза и фасоль, укроп мелко рубится. Когда все ингредиенты в миске – добавляем заправку. Можно добавить по вкусу соль или сок лимона вместо сметаны.

правильное питание в праздники

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Выбор салатов, которые помогут похудеть, огромен. Большинство из них достаточно красиво оформить, чтобы их можно было поставить среди других блюд. Главное во время праздников – помнить, что все должно быть в меру. Не стоит ограничивать себя во всем, но и от излишеств лучше отказаться. После насыщения лучше встать из-за стола, так можно избежать перееданий даже в самой теплой компании.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также:


ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!