Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Обертывания тела для похудения

28.03.2018

Люди, которые хотят сбросить лишний вес, ищут способы быстрого и легкого избавления от лишних килограммов, забывая, что на 20 % состояние нашей фигуры зависит от рациона. Еще 15% отдано физическим нагрузкам разной степени интенсивности. А вот среди оставшихся 5 процентов есть интересные и действенные методы, которые помогают поддержать общий тонус организма, сохранить кожу упругой, избавиться от целлюлита и растяжек. Прочитав нашу статью, вы узнаете, что такое обертывания для похудения, как правильно их делать в домашних условиях и какой рецепт будет самым эффективным.

Это приятная косметологическая процедура, которая не только прекрасно расслабляет, но и способствует уменьшению объемов отдельных частей тела, помогает избавиться от ненавистной «апельсиновой корки», насыщает кожу минералами, возвращая ей упругость и свежесть. Её истоки следует искать в далеком прошлом. Жительницы Древнего Египта не понаслышке знали, как губительно действует на женскую красоту солнечные лучи. Они стремились увлажнить кожу и защитить её от преждевременного старения с помощью различных природных компонентов.

Последняя и самая известная среди широкой публики царица, Клеопатра VII Филопатор, для этого приказывала слугам собирать ил, лежащий на дне реки. Она обмазывала им тело, закутывалась в чистую плотную ткань и оставалась на солнце на какое-то время. До нас не дошли точные данные о том, сколько длилась процедура, но она очень напоминает современные горячие обертывания.

В Средние века прекрасные дамы использовали горчицу. С её помощью они лечили дефекты кожи. Современная косметология пошла в этом направлении в середине ХХ века. В начале 60-х годов американские салоны использовали опыт древней медицины. Процедуры могли себе позволить только зажиточные граждане: они были дорогостоящими и трудоемкими. В 1970 году в известном ток-шоу Фила Донахью приглашенные участники продемонстрировали результат, который дает метод. Участница эксперимента избавилась от 2,5 объема за один сеанс.

Обертывания тела для похудения 1

Но не спешите радоваться: ушла вода, но не подкожный жир, с которым борются все худеющие. Если вы хотите избавиться от лишнего веса и не желаете, чтобы он возвращался, необходимо изменить систему питания. Специалисты «Клиники похудения Елены Морозовой» вместе с вами проработают рацион и помогут вам вернуть форму без голодания, жестких диет и физических нагрузок.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

клиника похудения-1клиника похуденияклиника похудения елены морозовой

Комментарий диетолога клиники похудения Елены Морозовой

Напоминаю, что похудеть в одном месте невозможно. Нельзя убрать живот, не потеряв пухлые щечки. Подкожная жировая прослойка есть во всем теле. Организм отдает энергетические запасы постепенно. Существует общее и локальное обертывание. Последнее более эффективно.

Современная косметология делит обертывания на холодные и горячие. Процедуры отличаются друг от друга техникой проведения и эффектом, который достигается в финале.

Обертывания тела для похудения 2

При нагревании усиливается циркуляция крови, расширяются поры. Этот метод помогает избавиться от целлюлита и вывести токсины. Его можно использовать для всех проблемных зон: ягодиц, бедер, живота. Он противопоказан при:

  • Любых заболеваниях кровеносных сосудов.
  • Вегето-сосудистой дистонии, мигрени, частых головокружениях.
  • Простуде, сопровождающейся высокой температурой.

Холод дает противоположный результат. Происходит отток жидкости. Она выводится через мочевыделительную систему. Пытаясь согреться, организм задействует стратегические ресурсы – подкожный жир.

Как правильно делать обертывание тела для похудения в домашних условиях: лучшие рецепты для проведения процедуры дома

Мы собрали для вас 5 интересных и действенных способов. Выбирая подходящий, помните о возможных аллергических реакциях и других побочных эффектах. Любое обертывание состоит из 3 этапов:

  • Очищение скрабом или пилингом.
  • Нанесение основного состава.
  • Контурирование.

 

Медово-горчичное для ног и бедер

Обертывания тела для похудения 3

Этот вариант не подойдет людям с чувствительной кожей. Горчица может вызвать ожог. Если это ваш случай, попробуйте щадящий состав: смешайте пчелиный продукт с яичным желтком и несколькими каплями цитрусового эфирного масла.

Помните, что медово-горчичную смесь можно держать не более 40 минут. Для создания массы для обертывания возьмите 2 столовых ложки любого меда. Если он застыл, растопите его на водяной бане. Добавьте 4 столовые ложки горчицы. Получившаяся смесь будет густой. Чтобы легче наносить её, добавьте немного воды или увлажните нужные участки кожи. Нанесите состав. Затем обмотайте ноги или бедра пищевой пленкой. Сверху наденьте плотные лосины или любые утепленные штаны. Через полчаса смойте прохладной водой. Рекомендуемое количество процедур – 10. Выполняйте их через день.

Общее шоколадное обертывание

Обертывания тела для похудения 4

Прежде чем делать его, кожу следует обработать скрабом. Втирайте его легкими массажными движениями. При работе с сухими участками, разведите его водой и добавьте немного масла. Так вы удалите отмершие клетки эпидермиса и активизируете циркуляцию крови. Через 25-30 минут скраб нужно смыть.

Мы советуем использовать покупные смеси. В их состав входит не только шоколад, но и другие полезные компоненты. Чаще всего они сделаны из какао-масла и какао-порошка, экстракта ши, конского каштана, цитруса и водорослей.

Шоколад плавится при 36 С. Температуры тела достаточно для того, чтобы он не застыл. Продукт восстанавливает гидролипидную мантию кожи. Он питает и увлажняет покров, а полифенол, входящий в его состав, действует как антиоксидант и является эффективным омолаживающим средством. Он снимает отечность, выравнивает текстуру, усиливает микроциркуляцию за счет веществ, схожих с кофеином.

Эта процедура рекомендована тем, кто хочет сбросить вес и меняет режим питания. Она расслабляет, снимает стресс и напряжение. Какао восполняет запас энергии в организме, оказывает релаксирующее действие, улучшает настроение и самочувствие. Вам будет проще преодолеть себя и привыкнуть к новому рациону.

Когда вы обмазались смесью выбранные участки или все тело, полежите 30-40 минут, закутавшись в одеяло. Включите любимую музыку, приглушите свет и расслабьтесь. После смойте смесь и увлажните кожу специальными средствами.

Водорослевое обертывание

Обертывания тела для похудения 5

Вам понадобятся сухие водоросли, морская соль и масло с ламинарией, увлажняющий крем или молочко. Водоросли опустите в горячую воду на 30-40 минут.

Соль смешайте с маслом. Вы получите самодельный скраб. Нанесите его на тело. Смывать его не нужно, достаточно стряхнуть соляные крупинки чистой салфеткой. Нанесите немного масла на ладонь и массажными движениями втирайте его в те участки, которые в дальнейшем будете обматывать водорослями. Можно использовать специальный массажный крем. После смойте с себя увлажняющие составы и приступите к основному этапу – положите водоросли на живот, бедра или руки.

Оберните части тела пленкой и чистой тканью. Полежите 20-30 минут. После снимите пленку и растения. Мыть кожу не нужно: подождите пока она высохнет и нанесите крем или молочко.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Мы рассказали вам, как похудеть с помощью обертывания и какое из них лучше для похудения, но перечислили далеко не все составы. Вы можете использовать травяные смеси, лечебную глину, перцовые и кофейные рецепты. Выбирайте вариант, который вам придется по душе и помните, что без правильного питания ни один, даже самый эффективный метод, не поможет вам сбросить лишние килограммы.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также:


ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!