Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Работа без вреда

11.11.2014

С умилением можно вспомнить картинки из советского фильмов, как в перерыв сотрудники госучреждений, по-современному, офисов, устремлялись в столовые на обед. Ходить в кафе обедать мог позволить себе каждый инженер, но и они довольствовались отраслевым общепитом. В ресторан ходили больше по вечерам и далеко не все. Сейчас иная картина, столовые ушли в прошлое, ведомственный общепит торгует сладкой газировкой, чипсами, кофе и шоколадками. В лучшем случае разогревает что-то «перепачканное» майонезом, «одетое в сырную шубу». О морковочке со сметанкой, сырниках и домашней лапше можно только мечтать. Ресторан работает почти круглые сутки, вакханалия в еде — образ жизни большинства. Днем — некогда, зато вечером… Помимо проблем с питанием, в офисе таятся еще некоторые «засады», которые могут привести на больничный.

Трудоголики! Вас подкарауливает синдром хронической усталости. Боязнь опоздать, не соответствовать, не успеть, не угодить, не сообразить, не доделать, не оформить, не передать и много других не. Хронический стресс, нехватка времени, чувство вины. И вот, вы становитесь уязвимы для многих неприятных недугов. Перепады температуры при интенсивном кондиционировании чреваты всеми видами простуды, от банального насморка, до воспаления тройничного нерва. Сухой воздух, наличие большого количества офисной техники, от компьютеров до вентиляторов приводят к сухости кожи, синдрому «сухого глаза», снижению остроты зрения, прогрессирующей аллергии. Неправильная поза при сидении, неудобные стулья, неподвижность и привычка сидеть «нога на ногу» провоцируют возникновение или развитие сколиоза, остеохондроза, варикоза и тромбофлебита, геморроя и застойным явлениям в малом тазу, что грозит женщинам нарушением менструального цикла, а мужчинам формированием хронического простатита. Болезнь компьютерщиков — синдром «компьютерной мышки» или «туннельный» синдром, чувствительность к электромагнитным полям. В таких условиях надо что-то делать, для себя любимых, чтобы сохранить здоровье, не заработать гастрит или язву, при этом быть активно думающим, собранным, креативным и внимательным, исполнительным и ответственным, улыбчивым, с хорошей памятью, перспективой повышения и высокой зарплатой, за все эти превосходные качества, сотрудником?!

Начнем с того, что нужно

0) начать «учиться» ходить пешком по улице;

1) каждый час надо вставать с кресла и перемещаться по офису;

2)при этом идти не в курилку, а подойти к окну и подышать, пусть не очень свежим, но иным, чем в офисе, воздухом;

3) часто ходить в туалет (возьмите за правило никогда не терпеть!);

4) выпивать от 1,5 литров чистой воды за сутки;

5) забыть или почти забыть о кофе, поскольку это не напиток, а Еда, содержащая довольно много калорий (помним о талии). Кофе активно выводит кальций из костей, так что кофеманам остеопороз и хрупкость костей обеспечена;

6) обедать в кафе или в пищеблоке (кухне) офиса;

7) еду есть в теплом виде, ибо холодное мясо приносит больше проблем желудку и всему организму, чем пользы, и приводит к набору веса;

8) не использовать «бомж-пакеты» — еду, завариваемую кипятком. Калорий много, но эта пища только «глушит» аппетит на очень короткий срок — до 1,5 часов и провоцирует усиление аппетита, приводит к гастриту и набору веса.

9) всегда (!) полноценно завтракать! Для усиления умственной деятельности офисных сотрудников необходимы (на выбор, и не все сразу):

— творог (до 5%),

— яйца (2-3шт) до трех раз в неделю,

— каши: пшеничная, овсяная (геркулес), гречневая, перловая, ячневая, тыквенная (с рисом или пшеном),

  • мясо, сосиски, колбасы и бутерброды для активности мозга с утра не требуются;

10) чтобы предотвратить набор веса целесообразно готовить дома и приносить еду в контейнерах на работу, и есть точно полезную и свежую пищу, с подсчитанными заранее в ней калориями.

11) превратите есть за компьютером! Мозг умеет распознавать новую информацию, но при этом центр насыщения тоже «смотрит» на картинки из вашего фэйсбука или одноклассников, «пишет» в «аське», и совсем не торопится сигнализировать вам о том, чт сыт. Вот вам и целая коробка конфет, «небольшая — большая» шоколадка, зефирчик или печенюшечки, съеденные «нечаянно» и незаметно для мозга, но очень заметно для веса и фигуры!

12) выходите из офиса на несколько минут для прогулки, чтобы развеяться, вдохнуть свежего воздуха и размять конечности;

13) чипсы, фастфуд и любые газировки — враги не только для фигуры, но и для желудка, печени, поджелудочной железы и кожи.

14) в кафе выбирайте супы и рыбу или птицу на обед, жирная калорийная порция мяса повергнет организм в послеобеденную дрему, а в нашей стране сиеста не в законе! Откажитесь от десерта. Лучше в процессе работы погрызть яблоко, съесть грушу, полакомиться киви или бананом;

15) «перекусы» организуйте с фруктами или чисто овощными салатами (без масел, заправок и майонеза) Прекратите постоянно жевать, у желудка тоже должны быть регламент работ, он не может трудиться 18 часов в сутки! Иначе отомстит вздутием, болями, отрыжкой, бурчанием, изжогой и, в худшем случае, язвой;

16) пейте травяные или ромашковые чаи, зеленый чай может спровоцировать подъем артериального давления, а черный – запор;

17) имейте под руками бутылку с негазированной чистой водой. Иногда организм, испытывая жажду, дает нам знать, а мы не чувствуя и не умея «слышать» себя идем есть! В то время, как стакан воды решил бы все проблемы!

На самом деле поддерживать собственное здоровье довольно легко, но только в том случае, если вы уважаете сами себя. Этой полезной науке стоит обучиться, и опыт применения превзойдет все ожидания. Интересной творческой и здоровой работы желаю вам.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также: