Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Сладости

11.11.2014

Сладости и стройность! Совместить несовместимое!

Казалось бы, для того, чтобы блюсти талию, нужны жесткие ограничения и вход конфетам, меду и шоколаду в это чистилище воспрещен? Но так ли это? Мы рассмотрим два варианта: поддержание стабильного веса и снижение веса. Для этих вариантов выбираем самые низкокалорийные десерты и «вкусняшки», поскольку жизнь, обделенная сладким вкусом бедна и бесцветна.

Начнем с «сорбетов» – замороженных фруктов и соков. Калорийность такого десерта равна калорийности фрукта, из которого он изготавливается. Сорбет лучше готовить из фруктов без добавления сахара, к примеру, взбить ягоды или фрукты (или микс) в блендере до получения однородного пюре, после чего выложить в пластиковую емкость или пакет для замораживания и поместить в морозилку. Как только смесь застынет – получаем вкусное мороженое, которое хранится в течение 48 часов. В среднем, сорбет содержит от 35 до 70 калорий на 100 гр готового продукта. На втором месте фруктовые салаты, которые не стоит утяжелять орехами или медом, раз мы выбрали программу снижения веса. Заправленный натуральным йогуртом фруктовый салат будет «стоить» вам 80 – 110 ккал на 100 гр десерта. Далее, вкусные и полезные сухофрукты. Тут, правда, нужно помнить, что злоупотреблять этими аппетитными продуктами не стоит из-за их калорийности. Дело в том, что из-за увеличения концентрации полезных веществ при сушке, увеличивается и калорийность. Так, для сопоставленья, в 100 гр винограда содержится 80 ккал, а вот в 100 гр изюма будет содержаться уже 294 ккал.

Интересные факты о сухофруктах

Изюм способен успокоить нервную систему, полезен при остеопорозе.

Курага содержит много калия и благотворно влияет на сердце, а также противостоит развитию онкологических заболеваний.

Чернослив известен своим благотворным влиянием на желудочно-кишечный тракт. Нормализует моторику кишечника, избавляя от запоров. Немного понижает давление. Полезен для тех, кто часто сидит за компьютером, так как содержит витамины, улучшающие зрение.

Инжир – профилактика онкологии. Способен бороться с паразитами в кишечнике и способствует нормализации деятельности щитовидной железы.

Папайя способна повысить сексуальность, укрепляет организм, повышает иммунитет и стимулирует обмен веществ.

Нужно помнить, что в зависимости от вида фрукта варьируется и его калорийная «стоимость». Например, в свежем яблоке – 30 ккал, в сушеных 220 ккал на 100 гр, но сушеные яблоки – это очень «легкий» продукт, поэтому грызть яблочки в качестве перекуса –  это «выгодно» для талии и фигуры в целом. Сушеные груши и яблоки помогают не только сбросить парочку лишних килограммов, но и выводят при этом излишки соли. Сушеные яблоки содержат пектин, бромелайн и регулируют чувство насыщения. И после сушки эти фрукты сохраняют в себе все витамины (РР, А, В2, В1, С) и глюкозу. Сушеные груши нормализуют процессы обмена веществ, улучшая пищеварение и выводят соли тяжелых металлов.

Прекрасно к чаю подать сушеные вишни или курагу, и никаких тортов не надо. И вкусно и сладко, и, главное, полезно и без вреда для талии.

Стоит запомнить, что изюм менее вреден для талии, чем финики, поскольку гликемический индекс изюма – 65, а фиников более 100! А вот для снижения веса необходимо употреблять продукты с индексом менее 50 и очень редко более 50, например индекс меда – 90 и об этом надо помнить всегда, коль собрались снижать массу тела.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Вялят и сушат фрукты разными способами: например, в тени (лучший способ!), в электропечах, на солнце. То, что выложено в супермаркете на стеллажах в таких ярких пакетиках, – зачастую химически обработанные плоды. Для «красоты» сушеные плоды замачивают в специальных растворах и даже делают инъекции глюкозы! Вид у них привлекательный, но на них не посягают даже насекомые! Чтобы приобрести плоды, ставшие сухофруктами «по-старинке», стоит исследовать рынок, и найти там «своего» честного продавца. Возможно, сухофрукты выглядят не столь презентабельно, зато пользы в них намного больше!

А как вам любимый десерт А.С. Пушкина – печеные яблоки с корицей? Давно ли вы запекали айву? А можно и грушу, кстати, ею очень вкусно фаршировать яблоко или тыкву. Если в айву добавить чернослив и пару изюмин, получится чудный десерт. Тыква сама по себе очень сладкая и полезная, в нее можно сливы положить добавить имбиря и сверху корицей посыпать – объеденье!

Если вам категорически не хватает сладкого, то добавьте к печеному яблоку полчайной ложечки меда, он конечно калориен, но пользы от него намного больше, чем от сахара или конфет. Мед – кладезь витаминов и аминокислот, но при этом помним, что 100 гр меда – это 360 ккал и ферменты, и много минеральных веществ. Так что, по чуть-чуть – можно! Он и от простуды поможет, и от депрессии спасет, и потребность организма в витаминах удовлетворит. Несомненно, ложечка меда, добавленная в теплый чай, повысит ваше настроение и иммунитет. Но помним, что к похудению мед не имеет никакого отношения!

Пастила и зефир, казалось бы, безобидные продукты, и сладкие и калорий в них меньше, чем в шоколаде, но увы, для похудения, так же как и мед, они не годятся, поскольку имеют гликемический индекс более 60, к числу невыгодных и «антипохуденческих» сладостей относятся халва и рахат лукум, так что их обходим стороной и выбираем мармелад. При этом потребляем только Фруктово-ягодный мармелад. Его получают из желирующего яблочного пюре, приготовленного из яблок поздних сортов. Для разнообразия вкусов к нему могут добавлять пюре из других ягод и фруктов. Для придания свойств желе в пюре добавляют желатин, агар или пектин, сахаро-паточный сироп, сахарный песок, или его заменители. Мармелад имеет калорийность 320 ккал на 100 гр продукта и гликемический индекс менее 50. Разберем по составу эту сладость: пектин получают из яблок, арбузов, водорослей, цитрусовой цедры. Агар-агар получают из бурых и красных водорослей. Желатин – это смесь животных белков. Мармелад – полезный десерт, содержащий большое количество витамина С. Он не содержит жир. Ингредиенты, из которых делают мармелад, очень полезны. Пектин и агар выводят токсины из организма, очищают печень. Пектин улучшает пищеварение, нормализует уровень холестерина в крови. Желатин укрепляет волосы, улучшает состояние кожи. НО, если в мармеладе, который вы собираетесь приобрести, прописан иной состав, то остановитесь и оставьте вредный для талии продукт на прилавке, особенно если в состав «прокрались» всяческие «Е»! Внимательно читайте этикетку и покупайте эту полезную сладость без содержания сахара, иначе такая вкусность может нанести только вред. Однако на калорийности наличие или отсутствие сахара никак не сказывается – в обоих случаях калорийность мармелада составляет 320 ккал на 100 гр.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

В заключении расскажу о шоколаде, который не мешает фигуре и похудению. Хорошей новостью завершу рассказ о вкусняшках, которые можно и нужно приглашать в свой десерт для стройности. Есть такой шоколад – горький, черный , с содержанием какао бобов более 70% и при его высокой калорийности 600 ккал на 100гр, этот чудесный продукт имеет гликемический индекс всего 28. Поэтому, не злоупотребляя, в первой половине дня, грамм 5-10, хоть каждый день. Ни белый, ни молочный, ни десертный шоколады к тонкой талии и хорошей фигуре никакого отношения не имеют. Главное помнить, что даже самые полезные или калорийно «безобидные» продукты могут превратиться в зло для фигуры, если их употреблять помногу и бесконтрольно. Так что без фанатизма и с огромным уважением к себе и своей стройной фигуре, а если ее еще нет, то кроме вас о ней побеспокоится?

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также: