Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Стевия вместо сахара для похудения

16.09.2016

Что вы знаете о полезном и натуральном природном заменителе сахара – стевии? Эта трава обладает приятным вкусом, который позволяет использовать ее как универсальный подсластитель. Настоящая находка для всех худеющих была обнаружена в Центральной и Южной Америке. Там она издревле добавлялась в традиционный напиток коренных поселенцев – мате. Сладковатые листья заваривались в кипящем чае и отдавали ему свой вкус. Об этом удивительном растении европейцы узнали лишь в начале XX века.

Почему стевия считается одним из лучших сахарозаменителей? Уникальная трава содержит гликозиды, придающие листьям сладость, и используется по всему миру. Особенно популярна она среди диабетиков. Список полезных свойств этого растения обширен: его регулярное употребление помогает нормализовать деятельность печени, оказывает профилактическое воздействие при лечении язвенной болезни и повышает мозговую активность. Словом, это настоящий клад для тех, кто решил питаться полезно и вкусно, забыв о сахаре.

Эта травка содержит удивительно мало калорий – всего 4 ккал на 100г. Для сравнения – калораж всеми любимого рафинада или сыпучего подсластителя – 375 ккал на 100г. Как говорится, почувствуйте разницу – эта добавка не только вкусна, но и абсолютно безвредна для нашей фигуры.

Полезные свойства стевии

stevia-planta

Достоинства этого растения сделали его одним из наиболее популярных заменителей сахара. Только представьте: в составе этих листочков – целая кладезь витаминов (C, E, A, B, PP) и микроэлементов. Тут нашлось место для эфирных масел, гликозидов, рутина, фосфора, магния, калия, хрома, кальция.

Так чем же полезна сладкая добавка для нашего здоровья?

  • Уникальная травка помогает очистить организм, выводя из него токсины и шлаки.

  • Содержащиеся в этом природном подсластителе антиоксиданты позволяют замедлить процесс старения и стимулировать регенерацию клеток, уничтожают свободные радикалы и защищают от онкологии.

  • Пектин из стевии улучшает работу ЖКТ и способствует комфортному пищеварению.

  • Эта трава помогает нормализовать артериальное давление и укрепить сердце и стенки сосудов.

  • Натуральный сахарозаменитель не замедляет обменные процессы, а ускоряет метаболизм, что способствует естественному снижению массы тела.

  • Регулярное употребление стевии разрешено даже диабетикам – листья этого растения помогают избавиться от сильной тяги к сладкому.

  • Природный подсластитель выводит из организма холестерин, приводящий к образованию бляшек в сосудах, и позволяет снизить риск возникновения атеросклероза.

  • Рутин сохраняет здоровье капилляров, защищает и укрепляет клетки организма.

  • Стевия нормализует мозговое кровообращение и улучшает умственную деятельность.

  • Еще одно достоинство этого природного сахарозаменителя – выраженный ранозаживляющий эффект. Кроме того, этот натуральный подсластитель укрепляет иммунитет и обладает сильным противовоспалительным действием.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Понятия «суточная норма» для полезной травки не существует – ее можно добавлять в еду в любом количестве. Однако съесть много вряд ли получится – у этого заменителя специфический вкус, который нравится далеко не всем. Впрочем, это не отменяет той пользы, которую мы получаем, ежедневно используя этот уникальный продукт вместо сахарного песка. Минимум калорий, нормализация жирового и углеводного обменов, легкость, бодрость и здоровье – вот преимущества приема стевии.

Японцы свыше 30 лет пользуются чудо-травкой, употребляя ее в пищу, а также проводят исследования, чтобы убедиться в пользе этой приторно-сладкой добавки. Жители Страны восходящего солнца прекрасно понимают: любовь к сахару во всех его видах чревата диабетом, ожирением, развитием кариеса и другими проблемами со здоровьем. Именно поэтому они давно с успехом используют удивительное растение, которое можно найти в составе мороженого, диетических напитков, выпечки, соусов, маринадов.

Взять пример с японцев никогда не поздно – просто начните добавлять в чай источник натуральной сладости, и вы увидите, как ваше здоровье улучшится, а пристрастие к высококалорийным тортикам и пирожным сойдет на нет. Это настоящее открытие для тех, кто хочет худеть, питаясь вкусно и полезно!

Листья стевии: лечебные свойства и никаких противопоказаний

Порошок, изготавливаемый из листьев этой травы – 100% натуральный продукт, который можно употреблять и взрослым, и детям. Достоинств у него масса: он отлично растворяется в воде, не теряет полезных веществ при кулинарной обработке (идеален для приготовления выпечки), гораздо слаще обычного сахара, обладает невероятно низкой калорийностью и не вызывает резкого выброса инсулина.

Противопоказаний этот продукт не имеет – к такому выводу пришли исследователи по всему миру. Единственное побочное действие, которое может возникнуть при приеме подсластителя – аллергическая реакция на гликозид, входящий в состав экстракта. Так что детям и беременным женщинам природной сладостью увлекаться не стоит – всякий организм индивидуален и реагирует на новинку в рационе по-своему.

Натуральный сахарозаменитель стевия:

  • Помогает избавиться от лишних килограммов (при правильном рационе и здоровом образе жизни и питания).

  • Обладает приятным вкусом, который поможет вам обойтись без столь любимого многими рафинада.

  • Позволяет сохранить бодрость и жизненный тонус на протяжении всего дня.

  • Эффективно предотвращает кариес.

  • Борется с плохим запахом изо рта.

  • Избавляет от усталости и вялости.

Особенно полезна стевия вместо сахара для диабетиков – порошок, сделанный из этой травы помогает ограничить поступление углеводов в организм и снизить массу тела. В каком виде принимать концентрированную природную сладость? Это дело вкуса – кому-то больше нравятся специальные таблетки, а кому-то – сироп или продающийся в аптеках ароматный чай.

Как применять траву стевию вместо сахара: польза натурального заменителя

Полезную травку можно добавлять куда угодно – в десерты, первые блюда, каши, коктейли. Не забывайте о том, что сладость этого заменителя в разе выше, чем у сахара, и старайтесь не переборщить. К примеру, на кружку напитка будет достаточно щепотки порошка, а на пирог – 1 чайной ложки.

zdorovie-i-sahar-1
Еще один вариант полезного употребления стевии – чай из высушенных листьев травы. Это средство помогает наладить обмен веществ и ускорить метаболические процессы в организме, а также снизить уровень холестерина. Отвары и настои на основе уникальных листочков обладают выраженными противомикробными свойствами и помогают при простуде, гриппе, гингивите, стоматите, заболеваниях кожи, проблемах с пищеварением.

Как принимать заменитель сахар на основе травы стевии тем, кто хочет найти средство для похудения, но ни разу не пробовал такой универсальный природный подсластитель?

  • Для напитков лучше использовать таблетки, порошок или специальный сироп. С их помощью можно преобразить вкус чая, кофе, мате, даже минералки.

  • Листья можно добавлять в разнообразные салаты, к блюдам из тушеных овощей. Однако не забывайте о том, что при выборе подсластителя в его естественном виде необходимо смотреть на цвет: зеленый, а не коричневый или бурый.

Пройдемся по многочисленным отзывам на форумах, посвященным стевии – заменителю сахара для похудения, о пользе и о вреде которого спорят все сладкоежки. Большинство из них – положительные. Что и следовало ожидать, ведь лечебные свойства этой травы давно не оспариваются, а лишь вновь и вновь подтверждаются: она снимает воспаление, способствует понижению холестерина, содержит витамины, микроэлементы и аминокислоты, а также:

  • Ничуть не влияет на зубную эмаль. Сравним с сахаром – он медленно ее разрушает.

  • Выдерживает температуру до 200 градусов – стевиозид – незаменимый ингредиент много сладких и низкокалорийных блюд.

  • Легко растворяется в воде и других жидкостях, прекрасно дозируется – готовить любимые коктейли и десерты стало еще проще.

Эта травка превосходит сахар по сладости в 300 раз. Ее вкус может показаться непривычным, но после он обязательно понравится тем, кто раньше и дня не мог жить без привычных лакомств. Главное – не бросать употребление стевии на первых порах Важно распробовать ее и убедить себя в необходимости отказа от «белой смерти» – тогда переход пройдет успешно, а блюда с порошком из медовой травы станут одними из самых любимых.

Вред сладких листьев: есть ли недостатки?

stevia1239

 

Учеными не раз проводились эксперименты, результаты которых поселили сомнение в тех, кто верил в безопасность стевии. В 1985-87 гг. были проведены опыты, доказавшие, что под влиянием этого сахарозаменителя мутируют штаммы сальмонеллы. Однако специалисты говорили о доказанном воздействии лишь на 1 штамм. Кроме того, позже последовало заявление о нарушении методологии при проведении исследования. А это серьезный повод не доверять полученным результатам.

В 1999 году М.Мелис решил протестировать медовую траву. Настой, приготовленный на основе ее экстракта, вводили мышам. Им же давали сухие листья, вес которых можно было сравнить с массой тела четвероногих участников эксперимента. Доза стевиозида была колоссальной. Неудивительно, что при таком превышении нормы у хвостатых подопечных ученого начались проблемы – снизилась активность половых гормонов.

Подобные исследования не должны вселять страх. Они – еще одно доказательство того, что ученые, пытающиеся представить медовую траву в невыгодном свете, сгущают краски. Условия, в которых проводились опыты, далеки от реальных, так что безоговорочно доверять противникам этого продукта не стоит. Этот натуральный подсластитель в нетронутом виде выводится из организма и опасаться последствий его употребления нет смысла.

Итак, вред рассматриваемого нами сахарозаменителя – это то, что еще нужно доказать, а вот польза подтверждений не требует. Если вернуться к теме преимуществ подобной замены, можно найти множество плюсов применения стевиозида:

  • отсутствует генотоксичность;

  • канцерогенность не подтверждена;

  • отмечено положительное действие при лечении гипертонии;

  • выявлены значительные улучшения в самочувствии больных сахарным диабетом II типа.

Кроме того, это 100% натуральный продукт. Разница будет видна уже через несколько недель после добавления в пищу и напитки таблеток или порошка – растворять сахар в чае или кофе и добавлять его в выпечку больше не захочется. Попробуйте и убедитесь сами.

Трава стевия: универсальный заменитель сахара для похудения

b9f6a520

Почему этот продукт используется для избавления от лишних килограммов? Ответ прост: все дело в его свойствах:

  • В состав порошка, сиропа или таблеток входят кальций, калий и хром. Первый компонент активно влияет на жировой обмен, второй способствует выведению из организма лишней жидкости, а третий нормализует метаболизм углеводов.

  • При своей сладости этот продукт имеет рекордно низкую калорийность.

  • Трава стевия – уникальный заменитель сахара для похудения, снижающий аппетит и ускоряющий обмен веществ.

  • При регулярном употреблении этого подсластителя укрепляется иммунитет, организм очищается, а тонус кожи улучшается на глазах – вместо дряблости появляется упругость, исчезают отеки, угревая сыпь и раздражения.

  • Стевия способствует выведению опасного для здоровья холестерина и нормализации уровня глюкозы в крови.

Как видите, при похудении вовсе не следует совсем отказываться от сладкого – важно найти ему полезную альтернативу. Ограничений нет – эту травку можно добавлять и в компоты, и в каши. Снизить калораж рациона с такой заменой «белой смерти» проще простого. А еще – избежать многих болезней, укрепить здоровье, повысить жизненный тонус и избавиться от избыточного веса. Правда при одном условии – питаться надо правильно.

В сети трудно найти отзывы о вреде этого подсластителя – только информацию о пользе природного заменителя сахара – стевии. Редких аллергических реакций можно избежать, проконсультировавшись у специалиста по поводу введения в рацион нового продукта. В остальном это растение абсолютно безвредно, а главное – полезно.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Специалисты нашей клиники объяснят вам, почему сахар вредит нашему организму, расскажут о том, как заменить его на здоровый натуральный эквивалент, составят эффективную программу для похудения и станут вашими проводниками на пути к заветной цели. Начните новую жизнь без ограничений и категоричных отказов – выбирайте здоровье и стройность! Поверьте в свою мечту, а мы поможем ее осуществить – легко и просто!

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также: